印象——石家庄中队越野百态(新添加)

准天使

注册2014-3-6

2014阿拉善英雄会英雄

楼主
             印象——石家庄中队越野百态
                  文/红木杠子

假若人生就是一次旅行,那么我会选择越野人间、越野自然,在行将朽木的那一晚我自当会安详、无悔的离去。因为,我已游遍雄壮山河,尝尽人间美味。

只可惜,生命的旅行中不能加速或者减速,生命中的崎岖亦不能飞驰而过,所以我只能利用越野机车来加快自已行走的脚步,以争取在有限的生命中纳入无限的风光。感激那些把我领进越野E族的朋友,感谢那些和我一路同行的E族兄弟,我将凭借着微弱的文字组织能力将你们的印象一一刻画:

四驱刺客:人如其名,他的车轮碾压出的第一道车辙,通向寂寞而又湛蓝的远方。某一天,你会在一簇荆棘中,一堆瓦砾上听到机车轰鸣而至,那么,请合上你惊讶的大嘴叉子,因为刺客到了。然而,刺客坐在车上的那份自信和坐在酒桌上的那份惶恐反差极大。六、七两白酒就可以让刺客变成吐货,这时候,请一定相信我,此时的刺客不需要方向盘或者拖车绳,他仅仅需要一个马桶。

迷切:我想迷切这个呢称是想不明白的,不了解他是想密切的联系妞,还是想密切的去玩车,仰或是迷上了切诺基。这让我感到很突兀。但是我丝毫不怀疑他的越野速度,并且我相信迷切最喜欢的就是油门踏板,一但把油门踩到底,迷切的嘴角就会漂浮出一丝坦然的笑,莞尔。总之,迷切这个呢称属于言简意赅,搭配上他的说话和行车的速度,算得上石门中队的一个快手。

罗志川:和老罗接触虽然不多,但颇有印象,老罗的车开的极快又狠,灭掉了路上的无数的坡坑。在狼烟起伏中,老罗很潇洒,富有方向感的车头和颠簸的车屁股,形成了罗式行车的一个亮点。然而,老罗终有一慢,我尚不能具体的描述那种感觉,但是有两个字还是金光耀眼的闪现,那就是--着急,是的,听老罗说话是一件很着急的事情,他习惯低声的、慢慢的娓娓道来。当车台和手台里响起老罗的嘱咐时,我们终于可以贯气长吁:老罗先走,我们断后。

王可乐:可乐的红酒会我仅去过一次,装修颇考究,更为考究的应该是可乐其人,皮肤偏黑且帅,笑起来很爽朗,是个阳光的爷们儿。由于我入队较晚所以没见过可乐开车,但是我却见过可乐在团山赛道甩旗,并且是迎风甩,呼拉拉作响。双腕呈水平状,奋力抬起,一车飞奔而出,又抬,再一车飞出。如此单调乏味的动作循环一天?不然,再细看,才知道可乐玩得不亦乐乎,当一车飞出,再一车等待的几分钟里,可乐单手晃动用杆作轴将旗卷起,哗一把再次抖开大旗,一阵破风声,可乐脸上灿烂如花。

土豆:在论坛里没翻到过土豆的主贴,但是并不仿碍土豆的帅气,不全是想刻意的夸土豆的帅,也不全是因为土豆请过我一次客。土豆请客掏钱的动作不虚假,土豆的帅气亦不虚假。对我来说,土豆是个谜,是因为土豆爱笑,并且不多说话,年轻人的谦卑加上帅气,相信土豆的香车美女不远矣。

行囊 李逵:人亦如其名,与梁山好汉不同的是此李逵并不持双板斧,而是一只硕大无比的酒杯,一口闷下,肚里嗥荒跌荡,脸上却是狠狠的笑。李逵有马,银色途锐,狂奔时前脸高高翘起,车尾却压的很低,提速虽猛,奈何底盘太低。如若有美女在座,李逵兄便会疯狂的冲坡,屡次冲,每每冲,后尾杠已是伤痕累累,所以请李逵兄一定注意您的尾部。

路地巡洋虎:车大、人大、嘴也大,乃真男人也!他面憨可掬,脚板猛跺油门,引擎暴响,车身成筛糠状。驾驶着巡洋舰的路地巡洋虎老兄将雄壮而又不乏多姿的身影留给了名山大川。看吧,他用特有的大脚丫子驱动机车,以极限的速度追逐着沙漠的落日和心中那一抹艳红的晚霞。

瑞鑫车行(刘占辉):初识占辉时,就能感觉其心急似火,暴风骤雨的行车特点。前轮如蛤蟆般跳跃,后轮则呈之字型甩来摆去。占辉天生跟路有仇,别人走路,他却是在磨路。后轮颇受煎熬,蹭下胎皮一地,一路飞驰而过,路上的尖棱石子均化作光溜溜的鹅卵。   
    占辉偶尔也并非不喝酒,但只需二两啤酒就会上头,顷刻间满脸通红直至脖颈,傻呵呵的憨笑,露出一脸和煦的春风。

飞天硕鼠(候版): 老候爱笑,也是其随和谦恭的一个具体表现。老候笑起来,眼脸下便会有两块亢红的脸蛋伫立起来,继尔,笑眯的双眼拉动嘴角上翘,嘴部肌肉原本就不富余,经此一拉,便扯露出一排晶晶亮的牙齿,笑得那样纯真而又肆无忌惮。
    老候亦如顽童般贪玩,几乎每次活动都会参加,且每次活动搞的名堂都不相同,因此带动了一大群的追随者。看吧,库布齐的沙岭上,老候揣着三根断肋,压制着疼痛,看着一众撒欢的车辆,心中是无比的快畅。老候的目地达到了,因为他找到了那久违的童真和生命的真正诠释。

胡匪:胡匪与李白都爱好喝酒,唯一不同的是,李白醉后吟出千古名句,胡匪醉后则会变成话唠。三巡酒后,胡匪一定是滔滔不绝,麻木的大舌头搅混了原本匀称的鹿泉话,形成“句句搞笑声声慢”的语言特点。胡版很平民化,玩笑虽开,但善意的居多。
  作为一个河北大队的首版,胡匪已经和广大人民群众打成了一片,喝成了一滩,撮成了一堆,玩到了一起。
  胡大版主的能耐不止与此,且看那镜片后面那双智慧的小眼晴,闪烁着意志的千磨百炼和洞察人际关系的光芒,人情世故的历炼和对自由无穷尽的向往。胡版生鹿泉,居河北,复故土本色,得燕赵之灵,以和字当头,无愧为河北大队首版。   

(未完待续):以后认识的人多了,将重新装修本贴。

评分

大漠雪山飞狐 + 15 很给力!
老狼先生 + 15 我很赞同
胡匪 + 15 原创内容

李逵

e族大天使

注册2010-9-18

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
石门才子,帮顶了
老罗

e族天使

注册2012-2-9

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
好兄弟,太有才了
永康天猫

e族大天使

注册2012-6-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄

地板
实名认证

e族大天使

注册2013-7-16
前排占位,此贴以后必火。

e族天使

注册2011-6-15

2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

解析到位,人物分析透彻
丫头

准天使

注册2011-7-4

2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

文笔不错,可以算中队一才子
花枭

e族大天使

注册2013-11-20

越野e族爱心善举

准天使

注册2014-3-6

谢谢大家,想用一些较为幽默的字。老兄们千万别误会才好。

版主

注册2010-1-6

2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾华育-越野e族公益基金2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

哈哈

人如其名有内涵有硬度!好兄弟以后一起腐败!

e族大天使

注册2011-6-10

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

好!咱们中队人才辈出,以后有你写的 ,哈哈!
双龙

贵宾

河北大队贵宾

注册2007-7-8

青海玉树赈灾

楼主文笔不错啊
石家庄大伟表行

e族权天使

注册2009-4-6

2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
牛人,有才

准天使

注册2013-12-12
家族多人才
迷切

e族权天使

注册2006-5-10

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
俺们平山纵队的骄傲,人才
穿越江湖

准天使

注册2014-3-15

准天使

注册2014-3-6

谢谢版主和可乐、迷切,瑞鑫的热情。

准天使

注册2014-3-6

谢谢堕落、狂野、穿越等兄弟。
有事Q我。
实名认证

e族大天使

注册2010-11-10

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
你怎么不谢我呢?呵呵
九天

准天使

注册2013-9-15
QQ
这个应该给个精华。给每个人配上人车合一的照片。
我也好想认识认识各位豪杰,可惜不能喝酒,不知会不会扫了大家的兴。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:59 , Processed in 1.353502 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.