楼主: wgx0000

单人穿越的一些杂片

准天使

注册2012-8-12

回复 37楼 wgx0000 的帖子

可以考虑Y60 TB42机器 或是4.5L 80 价格便宜 性价比高  可以烧油烧气两用的那种。
但是麻烦的一点就是买回来需要自己整一下,如果动手能力强非常推荐。

2台车都是机械性很强的车,动手能力强,基本啥毛病都能自己来了。

准天使

注册2012-8-12
TD 42机器 你这个价钱恐怕公里数都要破40万了,一台车 在耐用,在没问题,公里数在这里 该老化的东西 是挡不住的。
Tao

准天使

注册2009-6-25
QQ
维多利亚的胖子于 2014-4-1 15:18 发表在41 楼

TD 42机器 你这个价钱恐怕公里数都要破40万了,一台车 在耐用,在没问题,公里数在这里 该老化的东西 是挡不住的。
没问题的,保养得当,该换的换了,还是可以跑的,澳洲大把50万+的车在路上飞奔。新三年旧三年缝缝补补再三年。我觉得这句话在柴油车这得是新十年,旧十年,修修改改再十年
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ
章煜涛于 2014-4-1 14:47 发表在39 楼

1万预算稍微新点的差不多就30万公里左右的柴油patrol或者1hz发动机的陆地巡洋舰了,不追求动力推荐HZJ75了,这车绝对是个吃粗粮干重活的主,差不多40万公里左右,这个年头的越野车几乎没有省油的主,最低就12了,尽量找已经改完bullbar,roofrack,winch的,不然留预算买这些东西剩下的钱根本就不够买个状况好点的车了,多逛 ...
看着这两辆比较便宜。我对越野车不太了解。不知道这些引擎的特性。途乐价格普遍要便宜一些。可以买到2000年之后的。还看见STIII。不知道和II有什么区别。
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ
维多利亚的胖子于 2014-4-1 15:18 发表在41 楼

谢谢前辈。
Y60年龄和我自己差不多大了。Y61 如何?
还有为何烧气的车一定要自己整整。
动手能力我还行吧。
在环澳的时候自己在路上换油。换刹车。
Tao

准天使

注册2009-6-25
QQ
wgx0000于 2014-4-1 15:49 发表在43 楼

看着这两辆比较便宜。我对越野车不太了解。不知道这些引擎的特性。途乐价格普遍要便宜一些。可以买到2000年之后的。还看见STIII。不知道和II有什么区别。
途乐具体不清楚,好像是2000年以后有个时间段的发动机不是很稳定,小问题比较多,不推荐买,价格上途乐确实比较便宜,两个车各有个的优势,只能看个人喜好了。途乐的具体车型就真不清楚了,因为我是开的HZJ105,对1Hz的LC比较有好感
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ
章煜涛于 2014-4-1 15:46 发表在42 楼

没问题的,保养得当,该换的换了,还是可以跑的,澳洲大把50万+的车在路上飞奔。新三年旧三年缝缝补补再三年。我觉得这句话在柴油车这得是新十年,旧十年,修修改改再十年
前辈说的是
但是我还要考虑 如果以后出手的问题。
因为我不确定以后怎样。是否能留得下来。所以是否能转手也考虑在内。我的WRX下周就出售了。开了半年。3万多公里。只折损1000。
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ
章煜涛于 2014-4-1 16:13 发表在45 楼

途乐具体不清楚,好像是2000年以后有个时间段的发动机不是很稳定,小问题比较多,不推荐买,价格上途乐确实比较便宜,两个车各有个的优势,只能看个人喜好了。途乐的具体车型就真不清楚了,因为我是开的HZJ105,对1Hz的LC比较有好感
105如何? 有的比80还便宜。105应该和100是一代吧。为何100要贵很多。 说实话我对丰田有好感。尼桑的水箱做的不是很好。以前的180散热设计有缺陷。包括后来的车

准天使

注册2012-8-12

回复 44楼 wgx0000 的帖子

前辈谈不上,咱们共同探讨。
要整一下的原因
首先一点 车毕竟跑了这么远了。多多少少会有些小毛病,老化的东西 该换的换,
第二 也许车辆会有一些隐性的毛病或是原车主做过一些改装。那么要做一些改错题和找不同。
拿到手整一下是很有必要的。不然在穿越的途中 车出现问题 可就不美了。
Tao

准天使

注册2009-6-25
QQ
wgx0000于 2014-4-1 16:31 发表在47 楼

105如何? 有的比80还便宜。105应该和100是一代吧。为何100要贵很多。 说实话我对丰田有好感。尼桑的水箱做的不是很好。以前的180散热设计有缺陷。包括后来的车

105没增压,100有增压,动力上天差地别,105在高速上上个稍微大点的坡速度就掉的非常厉害,100可能拖个2吨的房车都毫无压力。所以100会贵得多,但是105是前后硬桥,就是把100的车壳套到了80的底盘上,肯定是比100更结实。但是根据你1万的预算来说,又想兼顾日常使用,在陆地巡洋舰里面来说最佳的选择可能还是HZJ80了。至于保值,说实话这个公里数的车了,毕竟买的人还是少了,大多数人开到这个公里数都是开出感情了,不卖了的,所以虽然它保值但是以后想出掉肯定还是不那么容易的了。
BIBI

e族权天使

注册2008-12-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄

Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ

回复 48楼 维多利亚的胖子 的帖子

原来如此。
这样一来如果我想找到一辆越野车。
7788下来要1.5万了   
这就突破我现在的预算了。
看来还得爸妈支持了。
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ
章煜涛于 2014-4-1 22:32 发表在49 楼

105没增压,100有增压,动力上天差地别,105在高速上上个稍微大点的坡速度就掉的非常厉害,100可能拖个2吨的房车都毫无压力。所以100会贵得多,但是105是前后硬桥,就是把100的车壳套到了80的底盘上,肯定是比100更结实。但是根据你1万的预算来说,又想兼顾日常使用,在陆地巡洋舰里面来说最佳的选择可能还是HZJ80了。至于 ...
谢谢大哥指点。
不过从兼顾和保值来考虑也许还是100最划算吧?
100柴油油耗大概多少呢?  
而且。100的自动挡可靠性高吗?
我开手动技术一般。怕长途穿越离合器用的太多被磨光。
当然我本人喜欢开手动。还能省点油。
今天看见一辆车。

可惜在VIC

准天使

注册2012-8-12

回复 52楼 wgx0000 的帖子

如果买100我推荐你买2003年以后的,蛇挡变速箱 5速
比前一代的4档变速箱的经济。问题也少。
并且03年以后100的一些小问题 原厂也有所改进

准天使

注册2012-8-12
100的可靠性和保值程度毋庸置疑。
1HD-FTE相比较现在的VDJ 机头 其实优势更大,参数和现在的 V8的 76基本一样。但是他的特点就是对燃油要求低,喷油嘴非常的好,很不容易坏。
从可靠性来说。1HD-FTE 其实是强于现在的VDJ 机头的。
就是噪音和震动感会强于现款V8 所以心里有个准备,毕竟是L6的机器。

前悬挂运用的是扭力杆的双A结构,舒适性相比较来说会稍稍有所下降,后期改装的成本较高,时间久了会有沉头现象。
抛去这个小问题 100是一台挑不出问题的车。

翔龙

e族大天使

注册2012-10-25
QQ
基于CARSALES的资料,也基于你的需求做预算,途乐要2万,陆巡要三万。
可以达到:柴油,自动,车龄8-12年,里程15-35万公里,比较实用的改装。

e族大天使

注册2013-5-25
这么喜欢开车啊,我开车超过一小时就想睡觉了,我不会倒车,教练可能忘记教我了。
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ

回复 54楼 维多利亚的胖子 的帖子

谢谢大哥指点,
但是03年一后的LC100基本上都3万以上了,超出预算太多太多。
我目前的WRX卖了2w。
如果持平这是最好不过的了。
毕竟我目前还是学生,没有太多的钱投入。
03年以前的100呢? 我可以开手动档。
但是我不知道是否手动档因为长途越野,离合器用的过多可靠性会低于自动挡?
谢谢
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ

回复 55楼 cityliyan 的帖子

谢谢翔龙大哥回复。
我名字里面也有一个翔字呢。哈哈。

途乐我没有开过,看这边也蛮多的,价格相比陆巡要便宜些。
陆巡我在国内开过,朋友老爹的,也再e族,江西 赣大队。
我自己也比较偏爱丰田。
但是3w的价格 估计我很难承受。
我现在每周才只在中餐馆刷盘子。。。

但是我真的很想很想去穿越旅行,我卖掉WRX也就是为了想买一个越野车。
不知道能否被我遇见。
Alan

准天使

注册2010-1-9
QQ

回复 56楼 指间的星光 的帖子

我确实蛮喜欢开车的。。
去年开了大概8w公里呢。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 09:19 , Processed in 1.371489 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.