忆2012年夏我和小伙伴们的西藏行。-----纪念那段曾经快乐的路上日子以及路遇的人们。

准天使

注册2013-9-22
QQ
楼主

天。
川藏进,青藏出,拐弯尼泊尔+敦煌,
一场苦逼却不后悔的旅行。
感谢路遇的你们及所有的一切。
每个人远远比自己想象的要强大的多。
... ...

旅行,
对自己的不仅仅是精神的需求,
视野的开拓,也是对自己生活的一种历练和成长。
相信自己,同时也相信这个世界的美好。
跟随自己的心,远行吧。

生活中,有些东西,会让我们变得疏远和陌生;同样,有些东西却也可以让我们感受到亲近和温暖。

就如同  路遇的你们和他们。

2012年夏我和小伙伴们的西藏行。
-----
谨以此文纪念那段曾经快乐的路上日子以及路遇的人们,外加我们的辛苦座驾小揽胜。

一)
给自己戴一个带着铃铛的脚链,
像个小狗狗一样,
时刻提醒自己不能过于任性,
人要学会自我约束。
这个世界,谁离开谁都一样的过活,
不必太在意别人,自己开心就好;
该是你的跑不掉,不是你的也强求不来;
懂你的人相视一笑,不懂你的人说再多也没有用;
计划一场旅行,作为自己即将到来的生日礼物……

201261日,在辞去了杂志社的工作之后,开始去西藏的准备。一直以来,或许是自由懒散惯了,加上之前也经常一个人出去旅行,所以对于比较远途的旅行一般也都不会有特别的紧张,也没有觉得有什么可准备的,但是出发前一晚必定是睡不好,这或许已经成了出门前的一个习惯。

“听见那个人这样说的,
不知道前方有些什么,
但知道留在这里就肯定什么都没有了。
但是,旅人!
你到底在追寻什么呢?

只是因为在一个地方缺乏了感觉,
就得要不住的飘……
……
明天还是好的,还有一些等着去发生的事……”
每次听陈升的这首《啊,旅人》,总感觉自己好像明白了很多又好像什么都没明白。只是清楚的记住那两句:不知道前方有些什么,但知道留在这里就肯定什么都没有了。明天还是好的,还有一些等着去发生的事。
订机票,买服装,背包等等,9日终于踏上去成都的飞机。

1万

e族主天使

注册2006-2-11
沙发
木子夏于 2014-4-11 21:44 发表在1 楼

天。
川藏进,青藏出,拐弯尼泊尔+敦煌,
一场苦逼却不后悔的旅行。
...

e族天使

注册2012-8-4
板凳
冬子

e族大天使

注册2012-1-9

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员

地板
越玩越野

e族大天使

注册2011-12-15

准天使

注册2013-9-22
QQ
谢谢各位小伙伴们顶贴,呵呵。
我会更新的比较慢一些,因为有些忙,时间间隔有点长,回忆有有些细节有时候有点费劲。

准天使

注册2013-9-22
QQ
第一站:成都

飞机晚点早已不是什么奇怪的事情,只是飞机从7点晚到12点我还真是头一次遇到,那边订的老沈青年旅舍也是一次也没去过,并且是第一次住青年旅舍。在北京机场从6点多等到12到成都已是凌晨两点半,出租车里丢了个在鼓浪屿买的小手包,里面有太阳镜等随身小东西,好在所定的青年旅舍环境还是不错,人也不多,住的多是老外和一些喜欢旅行的驴友,入住的感觉还是比较安静舒服的。第二天约了几个小驴友,计划着11日去乐山大佛。结果去乐山大佛的车上又掉了雨伞。这是搞哪样?好在大佛很给力。果真气势磅礴!

由于事先没有做足功课,对于乐山大佛和东方佛都并没有了解太多。只隐约记得佛都占地约400亩,国内外佛教的各种佛像3000多尊。下车后首先映入眼帘的是在敦煌菩萨浮雕和古印度风格的浅浮雕映衬下的由艺术大师刘开渠所题苍劲有力的
东方佛都
四个大字。不禁有种想进去里面探秘的冲动。佛都里面满山自然植被,绿树成荫,亭榭石阶曲径幽雅。中外各种佛像像是在举办佛界大PATTY一样或多或少,层层悠悠的站立、卧倒,隐隐约约的掩映在凌云河畔和大佛湾内,宗教艺术、雕塑艺术、园林艺术,石刻、铜铸、彩塑等,都在这里完美的展现,着实让我应接不暇起来。

体长170米的巨型卧佛、连心山、连心锁、长寿锁、富贵锁、释迦牟尼佛舍利塔——净土七宝塔、燃灯佛舍利塔——净土莲花塔、15万人朝拜广场——和合广场等等,一路下来,真心觉得脑袋和眼睛不够用了,身体也是筋疲力尽啊,想旅行的最基本条件绝对是要先有一个好的身体。

乐山大佛,气势雄伟,古朴沧桑,在岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,凿雕在三江汇流处的岩壁上,对面就是乐山城,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。不知道你们的感觉是怎样的,我居然感觉从不同的角度看到的佛像的表情都是不同的。

接下来的几天和几个不错的驴友一边品尝着成都的小吃,一边逛着成都的宽窄巷子、锦里等,一边计划着怎样走川藏。为了和志同道合的小伙伴一起玩的开心,除了另外两个准备徒步+搭车的驴友,台湾的佳城、福建的阿发和我计划租一辆车走川藏,可是阿发没有山路驾驶经验,能开车的只有佳城,而佳城又没有国内驾照,藏区那段时间对外国人和台湾人的检查也是异常严格。所以斟酌了几天,这个计划宣布泡汤了。于是只好另寻他法。最后确定台湾佳城继续他的徒步背包,福建阿发跟手刹一行小车队,而我则和湖南来的罗哥哥一行3人开始了我的第一次318川藏之旅。

上几张在成都的图片吧:

<乐山大佛>

准天使

注册2013-9-22
QQ
<成都的宽窄巷子、锦里及几个小伙伴儿>

评分

蓝调 + 15 原创内容

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 01:16 , Processed in 1.768704 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Memcache On.