无聊,发个清明自驾游记:长空绝壁南太行,走进悬崖上的村庄——郭亮

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
楼主
百度:郭亮村
距离河南省辉县西北60公里的太行深处,海拔1700米的高高悬崖上,有一个以其独特的山势,峰峦叠嶂,山青水秀,洞奇瀑美,潭深溪长,质朴的石舍,淳朴的山民,有石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在千仞壁立的山崖上,以其特有的魅力,招来了大批中外游客,也受到了影视厂家、艺术家们的厚爱。它就是太行明珠———郭亮

郭亮村,许多自驾或穿越、户外徒步的朋友都曾经去过
但我们是清明假期去的,人多车多,纯粹是到此一游

评分

越野双鱼 + 15 我很赞同

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
沙发
百度:
郭亮挂壁公路是河南省新乡市辉县沙窑乡郭亮村的一条挂壁公路,又称郭亮洞,郭亮洞挂壁公路,万仙山绝壁长廊,郭亮隧道,郭良隧道,郭亮村绝壁长廊,始建于1972年,1977年完工,全部由郭亮村村民独立手工完成

其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一

20世纪90年代初,郭亮村开发旅游项目,现已成为国家4A级景区河南省辉县万仙山的第一分景区

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
板凳
借用山西晚报李前进记述与郭亮挂壁相距不远的“锡崖沟挂壁”的一段文字:
这是一条洒满泪水和鲜血而凿成的工路,这是一曲人与自然抗争的壮歌,这是一首追求文明,摆脱贫困,奔向富裕的史诗。。。。。

李前进镜头里“锡崖沟挂壁公路”的一些老照片!

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
地板
清明假期,原本不想去旅游景点凑热闹
但还是禁不起想外出诱惑
于是4号下午就和张家港e族的阿星、超哥出发了
这次我并没有开车,是搭阿星兄弟的柴油竞技者越野车而去

张家港到河南新乡市共880公里,夜里12点左右到达
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
新乡市到辉县郭亮村行程80多公里,驱车的话也就2个小时左右

但阿星和超哥开着越野车脑子里第一想的并不是去旅游景点游玩
而是随时在想当地附近有没有什么穿越的线路可以去刺激一下肾上素

在网上查到山西平顺县也有2条挂壁公路:虹梯关挂壁公路和穽底挂壁公路,据说还不错
况且此2条挂壁公路并不是旅游景点,不收费。一般旅游的跑不到那个偏僻地方去

于是决定绕道200公里从新乡出发,经河南安阳、林州红旗渠方向去往山西平顺虹梯关

虹霓峡出口

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
刚出高速口
发现前面小路上设有一个关卡,有几个带着红袖章人员在拦下经过的每台车,细看下原来是防火护林员

擦!
心想不要绕道了200公里不让我们进山啊
开车的阿星兄弟赶紧掏出包中华烟叫我下车去疏通一下
还没等我下车,防火护林员已经来到车门口,递上来记录本,让我们登记车号、姓名等

防火护林员交待我们进山要注意防火重点
阿星随手递给他一支烟
那知被多叮嘱了一句:“进山千万不能抽烟啊”!

这个季节是山林重点防火时段,在进山的途中不断遇到关卡要求登记,并且发放防火宣传单

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
出防火关卡就是进山的砂石路

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
路边看到一颗树
稀稀拉拉长着些绿叶,我lp说这是香椿芽,不知是真是假
阿星赶紧停车去帮忙采叶

这些人啊!
前年去海南自驾么途中到农家地里偷黄瓜,到了三亚么到人家树上偷芒果
对于这种行为,我不敢苟同
但在lp面前我没有话语权,但我可以表示严重的鄙视

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
他们忙着在采叶,我就拍拍照片吧
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
山路弯弯伴我行
行驶在这种崎岖的山道上,虽然不险但感觉还不错么

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
盘山道上出现一个拱形山洞,应该就是虹梯关挂壁公路的开始
一眼看上去,没有我想像中的壮观

平头

e族大天使

注册2011-5-18

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

啊戴

e族大天使

注册2011-7-29

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
张家港阿星

e族大天使

注册2009-5-14

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
我还是猪脚了,嘿嘿,5,1继续啊
卧虎藏龙
实名认证

e族权天使

注册2013-2-26

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
风哥出手,必是大片啊!
先顶后看.
阜阳中队松子

e族权天使

注册2010-1-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
去过三次,有机会还去
72师-胖哥

准天使

注册2013-6-21
地瓜

e族能天使

注册2011-12-16

2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ

准天使

注册2012-12-17

2013阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2014-4-14

好贴

好贴
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:48 , Processed in 1.415461 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.