楼主: phonegor

哭泣! 我的J24B……

御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
学习了,祝早日修好
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
换个新机头要多少米?
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
疯狂脚丫于 2014-4-27 22:15 发表在62 楼

换个新机头要多少米?

这个我还真问过,ssss要8万多
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

wsfk于 2014-4-27 20:27 发表在59 楼

就是说机油不循环吗?
下面是油底,它泡在油里,机油吸上到前面冷却一下去循环,然后就又回油底了。

e族大天使

注册2008-11-13
bd1cl于 2014-4-27 18:29 发表在56 楼

非常理解,谁也很难想到会有这个问题发生的。

感觉如果只是外壁有裂纹,数量又不多,在裂纹头钻孔后还是可以考虑焊接、压板、粘堵的。但如果里面也有,就没有办法只能够更换了。

维特拉。。。。真的是不省心。叶轮掉、开裂。。。。屡出奇着。请教,那个位置估计有多厚?
是开裂的位置吗?
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
phonegor于 2014-4-28 08:23 发表在65 楼

是开裂的位置吗?
我觉得扎西问的就是开裂部位的厚度

e族大天使

古德里安于 2014-4-28 08:26 发表在66 楼

我觉得扎西问的就是开裂部位的厚度
大概是4.5MM

e族大天使

中间那个小窝窝估计难补
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
phonegor于 2014-4-28 08:50 发表在68 楼

中间那个小窝窝估计难补
高温高压下,这种小裂纹就可能放大往外滋水了吧

e族大天使

回复 69楼 wsfk 的帖子

喷泉一样,哗啦啦的喷
流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
祝早日修好。
CL

1万

e族主天使

phonegor于 2014-4-28 09:30 发表在70 楼

喷泉一样,哗啦啦的喷
对就是裂纹的部位。
如果里面没有漏,外面修补是可以的。把加强筋磨平,甚至可以考虑把螺丝孔的位置都磨平,(如果需要悬空做一个架子代替)它们可能就是造成开裂的因素之一。找可靠的焊工保温、敲打、一点一点的焊一层,不要厚。(有把握也可以磨一点坡口。)焊好后适当打平。在平的部位,找几块半导体的散热片涂硅油压上。。。

焊接应该是没有问题的。问题是焊接以后的开裂。保温、敲打、断续的焊是避免变形和应力聚集。找平加散热片是增加散热防止变形过大。磨平加强筋是想改变开裂部位原来的受力状况,降低开裂部位的受力。。。。。。

但是,如果化验一下缸壁的成分,分析一下结构,根据修补胶的特性,直接粘补应该是最好的。粘补也可以采取加薄片、加连接限位桩等方法,来增加粘接强度和防止脱落和位移。

这只是分析,修补好是有很大可能的,当然这一切是建立在缸体里面没有通透的前提下了(或者通透只是和油底)。相对来说,缸壁水泄漏是最好修补的了,机油和漏压缩是比较难办的。

以前我们经常采取焊接、镶嵌、打补丁、改水道和油道等方法修补缸体。现在配件多且全,修理工变成了装配工也就不想办法了。。。。同时,修补好以后也是可以通过打压来检验修补效果的,没有必要组装。

说起来了就多说几句,真有兴趣可以试试的。但现在好的焊工、修理技师、机加工的师傅都难找了。。。。哈哈,胡说八道,供参考了。

e族大天使

回复 72楼 bd1cl 的帖子

就是这个意思,连修理厂的师傅也说现在我们都不是修车的,是换零件的。 专门补焊缸体的人来过,看了一下,他说位置难搞,焊不好没钱还浪费时间,还不如不做,这个我也能理解。
御铃军 2668

e族天使

注册2012-4-16
QQ
祝早日修好。
御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

慰问,祝早日修好

油底壳里那个铝疙瘩确实是平衡轴和机油泵二合一总成,曲轴通过一副链条带动总成前面的小链轮,小链轮后面是1号平衡轴,1号平衡轴通过齿轮带动2号平衡轴,2号平衡轴的前端就是机油泵。

如果这个小齿轮的固定螺栓松动,确实会打断定位销,机油泵会失效。如果这样的故障发生,首先会亮机油灯,时间稍长机油就会过热变质,产生很多咖色浆糊沉积。但看这台发动机保养的很好,里面都是金属原色,曲轴轴瓦、凸轮轴、活塞环看起来状况都很好。个人推测应该不是机油和机油泵的原因,螺栓松动和定位销断掉会不会是拆装过程造成的?

从热车极快就可以看出J24B小循环的容量偏小,一旦冷却循环出故障短时间就会引起大问题。已经看到好几起水温不正常和发动机过热的实例,处理都集中在节温器上,个人觉得还应该重点检查水泵,扎西老师有一篇专门的帖子分析故障水泵,看起来水泵也是个不省心的货。

记得phonegor以前就遇到过开锅的问题,和这次故障有没有联系呢?希望phonegor同学找到故障原因为大家造福。
CL

1万

e族主天使

phonegor于 2014-4-28 11:03 发表在73 楼

就是这个意思,连修理厂的师傅也说现在我们都不是修车的,是换零件的。 专门补焊缸体的人来过,看了一下,他说位置难搞,焊不好没钱还浪费时间,还不如不做,这个我也能理解。
理解您的想法、也理解修理师傅的想法、更理解焊工师傅的想法。
我们是没有办法、修理师傅是时间、现实、经济效益逼的那样做。而焊工师傅则是嫌麻烦、怕担风险、又就是一小条缝经济效益低。。。。。。(哈哈,其实他说“焊不好没钱还浪费时间”就很明显了,为什么要焊不好呢?是技术问题,还是钱少的问题呢

其实,我们谁都不要怨,这是社会发展的趋势了。如果都主动起来,或者都是想探索学习和精益求精,那肯定就不是这种情况了。

现在一切都喜欢和流行快餐式的节奏,所以很多事情不是没有办法而是都不愿意去做和不想到精益求精。。。。

当然我们没有什么办法了,只能够叹息。哈哈,离题了。。。。

e族大天使

因为上海仓有货,4天就到佛山了,我家人去帮我提了出来打好木箱发顺丰,第二天就收到

这个零件号估计大家都很陌生的,希望你们永远也不需要这个零件。

静待打码

闪闪发光……

订货价格那些,稍后扫描再发上来

e族大天使

回复 75楼 dedededede 的帖子

多谢dedededede大哥给我的那些维特拉的资料,虽然那个软件我到现在还没装成功。   我也多次考虑过是否上次开锅留下的后患,上次是一开锅就停下散热,凉了再走,拆下节温器后就没事了,在昆明换了新的节温器和防冻液之后还走了一趟BCC和川藏线,到这次拆开发动机缸盖缸垫都是没事的,证明上次开锅时温度不高,高的话缸垫早冲掉,缸盖也变形了。   这次拆机头,我全程在旁看着拍照,机油泵是松开链条后就拿下来,不需要动上紧齿轮的那个螺丝的。  我记得当时确实没见到机油灯亮。   
御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

phonegor于 2014-4-28 12:06 发表在78 楼

多谢dedededede大哥给我的那些维特拉的资料,虽然那个软件我到现在还没装成功。   我也多次考虑过是否上次开锅留下的后患,上次是一开锅就停下散热,凉了再走,拆下节温器后就没事了,在昆明换了新的节温器和防冻液之后还走了一趟BCC和川藏线,到这次拆开发动机缸盖缸垫都是没事的,证明上次开锅时温度不高,高的话缸垫早冲 ...
不客气,那个EPC要用干干净净的XP系统才能装上去,最好用虚拟机。
看来中缸裂缝和过热无关,应该是生产加工的质量问题,网上又找到一例很相似的:
http://www.qctsw.com/article/articlecontent/8782.html

不过可以趁此机会检查检查水泵看有没有问题,很担心维特拉的水泵。

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
快解决了。LZ加油。照片拍的漂亮,养眼啊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:38 , Processed in 1.381471 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.