楼主: 目的地西藏

我谈丰田与三菱

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 70楼 铁马老肆 的帖子

不见得吧?在澳洲,丰田也是靠Prado跑量的,毕竟中型越野车才是市场主流,重型越野车能代表一个厂家的品牌形象和技术实力,但是对于大多数人来说,都太遥远了,买不起也用不上

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 62楼 flu 的帖子

都别开发,开发出来卖给谁?
无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

顺耳也好,逆耳也罢,LC的总装质量、耐用性及可靠性明显高于帕杰(V3以前系列除外),LC的优势市场说了算,去看看澳大利亚的荒漠和中国藏区的烂路上神马车跑的多。
无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我对V77基本满意,是基本满意,如果换车我肯定换LC,其实开V77一年后便有此想法,不是V77不好,是因为有更好。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 83楼 吉普老杨 的帖子

确实如此,丰田的细节把控还是要好不少,丰田在北美和澳洲的口碑效应比在国内还可怕,难道人家发达国家的消费者也都是傻子?你三菱那么牛逼怎么就退出美国市场了,还是自己找找原因吧,自我安慰不解决问题...

我觉得现在好多人心态不好,自己开什么车,就一句不好都听不得,多显而易见的缺陷都得找个牵强的理由,告诉自己“这都不叫事”

我在这里说几句Pajero不好,在丰田那里我照样说Prado不好,缺点谁没有,想看软文各大门户网站有的是,用不着我们来吹嘘,更何况厂商也没给我钱

e族大天使

注册2010-10-10

回复 14楼 目的地西藏 的帖子

劲畅的硬伤是啥?

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 86楼 0473 的帖子

1. 太窄,本来没觉得是个问题,知道开了一次,发现真的是有点窄的邪乎了
2. 售后,三菱的问题,完全没办法
3. 细节,设计、组装上目前看出来还是有点糙,有些通病让人觉得不爽

不过鉴于价格,这都不是事...
自由人

e族能天使

注册2005-1-25

越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

别忽悠人了,买了就是事了
自由人

e族能天使

注册2005-1-25

越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

我开帕拉丁,你说丰田好,我开三菱,你说丰田好,我开丰田,你还说丰田好吗,与君共勉

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

BG6AGZ于 2014-5-3 14:24 发表在89 楼

我开帕拉丁,你说丰田好,我开三菱,你说丰田好,我开丰田,你还说丰田好吗,与君共勉
不明白您这话是什么意思?
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

霸道和路巡我都开过,3.0的和3.8的帕杰罗也都试过,都是“谁开谁知道”。在不同的时期选择不同的车。目前我开77,我觉得都很好,各方面都可以接受,再换车就不一定是V系了,相比丰田也一样,这只是我的想法。其实平心而论,丰田确实更到位一些,还是那句话,根据自己的实际情况,综合考虑,不差钱的话我一定是路巡。

准天使

注册2012-12-3
买了一辆98年的二手V33,开了快半年了,觉得舒适性,操控性太差,只适合到郊区刨刨地,高速上太受罪。想请教一下楼主,V97是否比V33好很多?
BG7DCQ

e族力天使

注册2011-3-7

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族活动精英

楼主应该继续你的帖子,说出你的看法,至少我想分享你对车的分析和看法。太介意别人怎么说有必要吗~~~~~~~~~~
和尚

e族权天使

三菱家族贵宾

注册2009-7-1
QQ
世界原本很简单,万物从生到死,循环往复,以至无穷。就是有了人,有了思想,世界变得复杂了,而且越来越复杂。论坛就是要简单问题复杂化,因为简单是道理,复杂是文化,二者缺一不可。

楼主的帖子我一直很关注,认真、坦诚、专注、执着,有一定的专业性,能从自己实践的角度发表自己的看法,与车友分享,难能可贵!这里既然是论坛,就是应该允许各抒己见。

既然丰田和三菱都是日本车,我们不妨从更高一层去看待这两种车的差异。

日本人是很抱团的,他们从来不“窝里斗”。从产业的角度讲,丰田和三菱各有其侧重:
一个注重面,一个注重点;
一个注重外,一个注重内;
一个注重市场,一个注重技术;
一个注重利润,一个注重高端。
总之,他们作为日本的支柱企业,配合的非常默契。对此,我国差的太远啦!

想清楚这一点,一些具体的问题就清楚了:
1、市场占有率。
并非是三菱不懂市场,而是日本从国家利益考虑,不想,也不允许两个日本的汽车企业在国际上出现白热化的竞争,更不允许互相打压。
2、技术的先进行。
并非是三菱技术不行,相反,三菱才是日本高端技术的引领者。他肩负的是日本国防军工的重任,民用车不是他的重点。我认为日本在三菱车上是有意隐瞒技术,制造假象,给世人造成错觉。
3、车辆的舒适性。
丰田的舒适性好,三菱的操控性好(专指越野车),这一点大家好像没有太大争议。但是为什么会这样?很简单,丰田是给坐车的人造的,三菱是给开车的人造的。前者追求的是舒服,后者追求的是效率。都说西部地区丰田车多,你知道都是什么单位买吗?你晓得都是什么人坐吗?
4、车辆的坚固性。
这里面有一个问题被忽视了,就是不同的车辆在行驶中受到的地面冲击力是一样的。有大梁和没大梁的区别在于:有大梁的车把95%以上的路面冲击力都阻挡在大梁之下,没大梁的车把来自路面的冲击力分散于车辆的全身。这两种情形的后果是什么?前者在受到巨大(甚至微小)的地面冲击之后,大梁以下的部分(轮胎、轮毂、弹簧、减震、支臂、羊角等)机件很容易损坏,导致车辆不能行使或正常行使;后者呢?后者在受到巨大的地面冲击之后,会将冲击力分布于整个车体,所有的部件都会受到损伤,但所有的部件都能正常运转。当然,前者的维修成本低,维护简单;后者的维修成本高,维修复杂。
明白了这一点,就能明白日本为什么率先在军车上使用承载式车身,因为军车(特别是指挥车)考虑的不是维修成本,不是舒适性,而是在车辆受到巨大冲击之后还能逃离危险地区,保证人身安全。
对此我有切身体会,在沙漠中,丰田车飞车1高,车轮外八字,根本不能开了;我的V932高,不但能自己开出沙漠,还能1800公里开会北京(当然修车的费用比丰田车高)。何况,一般私车3-6年就会换车,就这个频率而言,丰田和三菱的结实程度都够用。

一己之见,欢迎拍砖。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 94楼 光头老僧 的帖子

坦率的讲,我无法认同您的观点,我个人更愿意把三菱和丰田分别比作北汽和长城,我怒北汽不争,就是因为北汽掌握了太多技术,包括吉普WJ、三菱K96、丰田L/C95等如此经典的车型,到现在却做不出来一个像样的东西,长城靠逆向开发这种下三路的方式起家,竟然做到了这种程度,值得敬佩,H8、H9才是我们需要的SUV、越野车,BJ40什么都不是

不管三菱的技术实力有多强大,跟我们半毛钱关系都没有,落实不到最终产品上,都是白瞎,三菱的空调和原子笔还是全世界最好的的呢,这跟Pajero有什么关系?而且真谈到技术,请举例说明,到底三菱有什么独门技术是丰田无法掌握的?无论混合动力技术还是变速箱技术,丰田都远远走在三菱之前,别拿什么技术先进安慰自己,用了这么多年6G72,还真没发现到底先进在哪里,超选四驱真不见得就比托森中差效果好...

我在西北长大,不含糊地说,从小坐着L/C80、L/C100长大,什么单位买L/C我很清楚,正因为我从小接触了太多L/C,听那些一年跑6万公里专业司机评价这些越野车,看多了那些四五十万公里依然可靠的L/C,才在心里种下了丰田的种子

至于军车,首先,日本只有自卫队,军备受国际法极其严格的限制,可以说日本的绝大部分军备都是畸形的产物,要不日本早不知道造出多少航母、核弹头了

另外,日本不只装备Pajero一种军车,也有L/C200和Y61,还有一种类似悍马H1的车型,是由丰田制造,只不过小日本的好东西一向不出口而已,其实这种情况跟PLA一样,V73是配给指战员使用,勇士配给基层部队,还有一些部队配备更强悍的猛士,真打仗的时候,前线跟V73没什么关系,也就是后方通勤车而已,千万别谈什么为了作战考虑,那就太说笑了

再说坚固性,我想请教,您所说的飞车前轮外八的是哪款车型?如果是L/C80,那就先不谈了,因为飞车是硬轴的命门,如果是前软轴的车,那就是羊角的问题了,丰田的羊角确实比较软,变形的例子比较多,所以很多FJ都要进行羊角加强的改装,当然了,如果从保护车辆的角度讲,羊角强度不高也有它的道理,正如您所说,冲击力总要消化,丰田选择了最简单也最便宜的部件,直接用羊角来消化冲击力,这样其他部件都得以保护,我见过不止一辆悬挂加强以后的FJ,飞车以后直接把大梁拍变形了,相对而言,还是换羊角简单、便宜一些

三菱可是没有独立的大梁,真拍变形了,变形的可是车身,请问怎么换?

当然了,这都是拿极端情况黑Pajero,也不是我的本意,我喜欢Pajero的外形、喜欢Pajero的操控,如果仅仅是比较Pajero和Prado本身,我应该会选择Pajero,因为那些极端情况跟我没什么关系,Pajero的强度对我来说绰绰有余,真正让我望而却步的还是车以外的东西,而且身边跟我相同情况的朋友不止我一个,我们都是山猫粉,但到了掏钱的时候,又顾虑重重

e族天使

注册2011-6-26
顶光头老僧,自己开车还是选择帕杰罗;再者,还没听说普拉多能去的地方,帕杰罗不能去。
大卡二

e族大天使

注册2013-4-7
普车能过的路,帕车也能,帕车过不去的,普车也没戏。要爬我们秦岭的大石头河沟,两个都白扯。如果一个价,还有的一争;接合性价比,帕车也很不错了。何况在多急弯的山区公路,V7V9很稳的说!

e族大天使

注册2012-1-27

回复 94楼 光头老僧 的帖子

同意老僧所说的,不要总拿西部陆巡多说事,大家可以看看,现在新款的LC200当地都什么人在座,90以上都是我们ZF部门再用。再说那些旅游车,都是老牛头,我不相信N年前,当地人就买新牛头跑旅游。我倒是见到当地的部队给领导做开道车的都是73. 可能这就是因为73的面子没有LC200给力吧。所以这2车,没有好坏,喜欢适合就好。
皖 009

e族大天使

注册2010-7-25
QQ
我也发现了一个奇怪的问题,为什么开V33的看不起开V73的?开V73的看不起开V93的?V73到底什么地方比V93好呢?V93降8万无人问津,V73降5000(V73高配比V93精超还贵13500元)而且还没有现车,从各种配置和参数上显示V73都不及V93,为什么?就从本坛中也可以看到,整个论坛都是V31,V33,V73的帖子,而V93却寥寥无几,好奇怪的现象。

齐非

e族权天使

注册2007-3-20
QQ
我想说一句 造车三菱可能更纯粹一点 丰田附加了很多车以外的东西 操控是三菱 面子是丰田
我门外汉 瞎说 呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:49 , Processed in 1.270469 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.