楼主: 无心快语

气愤----愤怒----忍无可忍!!!

丑丑的比利

e族权天使

注册2004-5-18
QQ

该吵的架一定要吵,现在虽然浑沌,并非所有的事情都没有是非。

没有矛盾?社会如何进步?

敌人总是自己,左右互搏总是获得关注的最后一张王牌。

表演吧,勇敢喊出自己的小,这也是一种真诚!

禁止发言

注册2007-7-15
越野游击队

1万

e族主天使

广东大队贵宾

注册2005-10-20

越野e族公益助学越野e族爱心善举

公道自在人心!大家成年人自有各自看法很正常............

对网上的争议帖,我一贯做法,对事不对人,公开提出自己对这件事的看法,只表白一次,不纠缠,也别试途说服别人,更不智的是捡人错话,大作文章。别人也不可能被说服,要真统一了思想,这世界就太可怕了。

至于部分人担心的,e族分裂、伤兄弟感情、或这或那,大可不必。谁是e族、谁是越野人、谁又代表谁、谁又是谁?

人生舞台,各自演义,只代表他自己………

越野还是越野,e族还是e族。吵吵又有什么关糸,权当看个电视剧。论坛老没争议,很闷的.........

行摄自然

e族大天使

注册2007-2-23

LZ这个帖子非常无聊,对LZ的思维方式非常诧异,本来很小的一件事情,你的车违法了,并且违反了道德规范,被人家不点名批评,诚恳些就认个错,下次不再犯了,否则就采用鸵鸟策略,装什么都不知道就行了,这样气凶凶的冲出来非但不认错还理直气壮的责备批评的人,真让我大开眼界,这世界真不知道怎么了,还好,这个坛子里没有孩子混,不然带坏了小孩子罪过就大了!

另外,LZ这么理直气壮的把自己是山东人做为一种理由,难道山东的道德标准会是这样的吗?LZ说这番话前是否应该想想自己这么说这么做是否会让家乡父老蒙羞?(LZ如不认同,可以转载本贴及相关帖子到山东大队那里,看看家乡父老的看法!)

BH7NOB

e族能天使

注册2006-10-24

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ

回东北一个月了,今天才回到佛山,非常想念各位兄弟姐妹!

几天没来看帖子,就热闹成这了!

大家都是兄弟,和为贵么!

不过,自从我贴了E族的车标后,开车时到真的很注意自己的行为了!因为

我们是这个团队的一员,以这个集体为荣,当然要维护这个集体的荣誉了!

我相信所有兄弟姐妹都会这样想的!

大玩蜂 深E021

e族力天使

注册2006-8-23
QQ

————真实的E族!!

————精彩的E族!!

————说说又何妨!!

————有一个共同的爱好!!

————不见得能志同道合!!

————要抢道打尖的照旧!!

————要鄙视呐喊的照旧!!

—————我鄙视所有抢道打尖的主!我排在车队里还会骂他娘!!

—————我也有打过尖,但每每我都理不直气不壮怕人骂我娘!!

佛山

1万

e族主天使

注册2004-11-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

QQ

深圳分队-----我爱你们!!

顽主

1万

1万

e族主天使

注册2005-3-4

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学

这个好玩!但要注意了!不要写错别字!继续!

西米

e族大天使

注册2006-1-27
QQ

不能再潜水了,我要打尖!!!!

准天使

注册2006-3-11

这一系列事都是由打尖开始的。。。。

所以,大家没事最好不要打尖了。。。。

准天使

注册2006-12-5
QUOTE:
以下是引用沧桑在2007-8-11 17:49:00的发言:
QUOTE:
以下是引用无心快语在2007-8-11 16:50:00的发言:

气愤;

昨天中午睡醒,朋友让我看这张帖子,E族的朋友也打电话询问,根据楼主的形容应该是我的车,我的确没有在这个路段行驶过,但是看到这个帖子的标题和楼主用到鄙视,自重之类的词汇实在感到气愤!即便真是我违章了,如果你善意的批评,我愿意接受!但是你好象不是这样!

首先你的标题是在鄙视我的车!对一个玩车爱车的人来说,车就代表自己,你不明是非的情况下诋毁它,就像在诋毁我本人!难道不是吗?我在以你的名字为题发了帖子澄清事实后,你并没有任何回应!我只要好通过通讯录找到你的电话,跟你指出你这个帖子的标题是在侮辱我和我的车!电话期间我口气的确强硬,声音也大!(山东男人气愤时特有的声调)但没有一个脏字!在你电话道歉后我不礼貌的收了线,这是事实,我当时的确很气愤!但是没让我想到的是,你竟然又发了以下这个所谓道歉的帖子;

你让感到愤怒!

你说我劈头盖脸的骂了你!有吗???请你以一个男人的尊严发誓!我电话里有骂人的脏话吗???你帖子里说我的车,拆了以后就是几块铁和一些塑料!你这是在道歉吗?试问一下你,你剥了皮,不也就一堆白骨和一摊下水?你说我的车横行霸道,这是一个文化人说出来的话吗?车是没有行为能力的 ,何谈横行?河谈霸道??你这还是明摆着针对人!不是吗???你的混淆是非黑白,你的尖酸刻薄让我感到愤怒!!!

忍无可忍:

看了跟帖的朋友的发言,甚至有人说要提供法律援助!哈哈哈~~我只是要还事实一个真相,怎么会扯到法律援助这么大件事情???

我现在的感触;

来E族后,被车友的团结,互助感动!唐哥,每次活动无私的前后忙活,拍照;JEEP任劳任怨帮陷车的兄弟拖车:花匠组织活动,印车标,为规范深E这个群体作出的一切~~都值得E族的兄弟姐妹钦佩!!!

但柳笛你的尖酸,刻薄!颠倒是非黑白的为人,也真是让我呕吐!!!

本来都不想在这个帖子里面说话,很小的事情,不过楼主你这样一而再 再而三的发贴搞这个事情,我真的感觉你心眼儿够小的了,我泡网10多年,很少这么过激的说话,本来大家下一个台阶就算了,但是,你........你真让大家失望!

我这样说你是不是又要对我来了?我很怕你,我不会再打开这个帖子看了,不好意思!

顶!深圳是一个现代化的文明城市,但是深E族有楼主这样的人,怕.怕.以后去到深圳说话一定得小心,楼主我这样说你不会来找我吧!

[em56][em56][em56][em56][em56]

e族权天使

注册2006-11-28
QQ
吵吧吵吧,吵玩了出来痛快的喝一顿酒啥事都没了,亲兄弟姐妹也有吵架的时候呢,老公跟老婆也有吵架的时候呢.大家来到这里就是为了同一种爱好,开心就好.宽容宽容
香香

e族大天使

注册2007-4-12

一个巴掌拍不响.....

或许

很多人出发点都是好的

同样的事

不同的表达和处理方式

结果可能会截然不同

LD们继续高谈阔论,偶尔路过看看..

老骡或189都是洒家

禁止访问

注册2006-9-10
QQ

e族权天使

注册2006-3-30

嘿嘿,

两天不见这帖子了 ,

还以为被小白兔给喀嚓了呢,

原来是关了两天的禁闭又放出来了,

看来是要我们大家尽情的抒发感情啊

1万

e族主天使

注册2003-8-31

“路越远心越近”,只是一个理想而已。但如果真以为贴个车标就都是兄弟,那就不免太幼稚。

一件本来很小的事,每个人不同的价值观,再加上想起一段时间以来发生的很多事,反映出来的是:E族不过是乌托邦,来这里可以尽情地玩,网上也可以互相吹捧,但千万别轻易让那张车标蒙骗了你的眼睛,以为这里的人个个都是大同社会的。

所以,不用老是兄弟来兄弟去的,也不要老是把“路越远心越近”挂在嘴上,那太可笑。人和人本就不同,谁也说服不了谁。表演吧,都尽情表演,慢慢就可以看出来,哪些人才是同路人。

建议都认真看看花匠的跟贴吧!放下心里的不平之气,想想什么是正确,什么是错误。

1万

e族主天使

注册2003-8-31
以下是引用花匠在2007-8-11 7:40:00的发言:

看完大家对这事的辩论,觉得很有意义,值得探讨。我在国外呆过近十年,很佩服大部分外国人的遵纪守法,自我约束的精神。

在国外不遵守法规的行为,真会被大多数人鄙视的。这点我有亲身的经历和大家分享。当时刚出国,拿到驾照不久就开车上学了,按照国内的习惯,没带安全带也没在意,结果在多个等红灯的路口。都遇见了并排等红灯的驾驶人用喇叭和手势善意的提醒,开始还觉得奇怪,不明白这些人的意思,最后在多次相同的手势下,终于明白,要我绑安全带!!!!自那次后,上车就带安全带已成为我的习惯

不要因为大多数人不遵守交通规则,就觉得为自己的违规找到了借口和理由。虽然在大多数国人不遵守交通规则国情下,遵守交通规则看起来象吃亏了,甚至会被很多人骂成傻瓜。但我想大家都明白遵守交通规则的行为才是正确的,是利人利己的行为。

正确的被说成傻瓜,错误的被崇拜为聪明,对国人颠倒的荣辱观,深感忧虑! 该醒醒了。

请树立正确的荣辱观,从深E做起,从自己做起吧!

深e008

1万

e族主天使

注册2005-6-8

越野e族公益助学越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

看著大家吵得如此熱鬧,我也來湊湊熱鬧。

先語理分柝一下柳笛的BS帖:

一.描述一輛2500jeep的特點,其中一項是貼有新新舊e族貼盾標,從文字中並沒有明確描述該車的特點,尤其是牌號,從這點分析,明顯要表達的重點在於e族標貼。即第一個重要元素是《e族》。

二.第二段描述事件發生的經過,地點、堵車、大家排隊、有輛車違章打尖、結果是更堵車。這裡要表達的重點是《違章》、《更堵車》這使筆者不爽,因他要多等了。

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

總結:鄙視那個行為包含《e族》+《違章》+《更堵車》+《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》五個元素。這五個元素正正表達了筆者產生鄙視的感覺的原因,缺一都可能不會發生這次的事件。

我認為《e族》這一元素不能視為要鄙視的重點,這是國內的駕駛文化,違章是家常便飯,雖然大多數人都在進步中,但要求每個駕駛者都能遵守還需要一段頗長的時間。街上每時每刻都發生著這種情況,不能因是e族就冠以更高的道德標準,為何貼了e族就要有更高的道德標準?那是否表示加入了e族或貼了e標就要有更高的人格標準呢?要鄙視就要鄙視所有這樣駕駛的行為,即是說即使筆者見到不是e族的車也要發帖鄙視一番。我就不相信筆者沒有違過章,每個駕駛者都會這經驗,或大或小的,有被罰或逃脫的。大家都知道國內無牌無証無保險的車通街都是,包括e族裡的人,這麼嚴重的事是否還更要鄙視呢?

第二個元素是《更堵車》,如果當時筆者不在排隊之中,相信不會種不爽的感受,即是說如果筆者在街上見到有人違章,不管有沒有妨礙到你,你也應有種鄙視的感受,不能因妨礙了你才有鄙視之意。

最重要是《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》。筆者對自己有更高的價值觀,認為自己是比這個駕駛人優越,才有鄙視的感覺。我從不相信一個人說「我從來不說謊的」,其實「我從來不說謊的」這句話一定是謊話。如果有一個人開著一台沒有車牌和保險的人說:「我從來沒有違法違章的行為」,你會相信嗎?我不會隨意鄙視一個人或一種行為,在鄙視之前我會先撫心自問,我有沒有資格去鄙視別人。不隨便鄙視才是一種自省和謙卑的表現,不如用《互勉》會否好一點?

最後是《對e族的歸屬感》,這點值得尊重,如果筆者對e族毫無感情,他不會如此上心,要駕駛人先把盾標蓋起來!

無心快語的反饋為何如此大,相信筆會明白的,後來故意的道歉更是挑釁行為,雖然我也不認同無心快語的回應方式!更不認同婆羅的違章行為,但在我三十多年的駕駛生活中我的確違過章,也曾經被罰過款,我無資格去鄙視別人,我同意要改變這種駕駛文化,要從每個人自己做起,透過互動影響,社會文化和價值觀就如此形成。

e族权天使

注册2006-3-30
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 0:25:00的发言:

一.描述一輛2500jeep的特點,其中一項是貼有新新舊e族貼盾標,從文字中並沒有明確描述該車的特點,尤其是牌號,從這點分析,明顯要表達的重點在於e族標貼。即第一個重要元素是《e族》。

二.第二段描述事件發生的經過,地點、堵車、大家排隊、有輛車違章打尖、結果是更堵車。這裡要表達的重點是《違章》、《更堵車》這使筆者不爽,因他要多等了。

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜訪下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜訪下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

總結:鄙視那個行為包含《e族》+《違章》+《更堵車》+《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》五個元素。這五個元素正正表達了筆者產生鄙視的感覺的原因,缺一都可能不會發生這次的事件。

我認為《e族》這一元素不能視為要鄙視的重點,這是國內的駕駛文化,違章是家常便飯,雖然大多數人都在進步中,但要求每個駕駛者都能遵守還需要一段頗長的時間。街上每時每刻都發生著這種情況,不能因是e族就冠以更高的道德標準,為何貼了e族就要有更高的道德標準?那是否表示加入了e族或貼了e標就要有更高的人格標準呢?要鄙視就要鄙視所有這樣駕駛的行為,即是說即使筆者見到不是e族的車也要發帖鄙視一番。我就不相信筆者沒有違過章,每個駕駛者都會這經驗,或大或小的,有被罰或逃脫的。大家都知道國內無牌無証無保險的車通街都是,包括e族裡的人,這麼嚴重的事是否還更要鄙視呢?

第二個元素是《更堵車》,如果當時筆者不在排隊之中,相信不會種不爽的感受,即是說如果筆者在街上見到有人違章,不管有沒有妨礙到你,你也應有種鄙視的感受,不能因妨礙了你才有鄙視之意。

最重要是《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》。筆者對自己有更高的價值觀,認為自己是比這個駕駛人優越,才有鄙視的感覺。我從不相信一個人說「我從來不說謊的」,其實「我從來不說謊的」這句話一定是謊話。如果有一個人開著一台沒有車牌和保險的人說:「我從來沒有違法違章的行為」,你會相信嗎?

最後是《對e族的歸屬感》,這點值得尊重,如果筆者對e族毫無感情,他不會如此上心,要駕駛人先把盾標蓋起來!

無心快語的反饋為何如此大,相信筆會明白的,後來故意的道歉更是挑釁行為,雖然我也不認同無心快語的回應方式!更不認同婆羅的違章行為,但在我三十多年的駕駛生活中我的確違過章,也曾經被罰過款,我無資格去鄙視別人,我同意要改變這種駕駛文化,要從每個人自己做起,透過互動影響,社會文化和價值觀就如此形成。

这才是真性情的男人,

说的都是实在话,客观,公平,公正

不会道貌岸然的说些冠冕堂皇的虚伪话,

我顶~~

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
QUOTE:
以下是引用香江老李在2007-8-14 0:25:00的发言:

三.第三段是筆者表達他個人的感受:「鄙視這種行為」,還有一句「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」用了「鄙視」這個詞,這個相信沒有人認為是開玩笑的,(這種行為是否值得鄙視另當別論)能用這個詞當然筆者自覺不會或從來不會這樣做,甚至認為將來也不會這樣做,一種崇高的自我人格優越感。「拜託下次要這樣做把e族的標先蓋起來」這句反映筆者視e族為一個高尚的社群,這個群會被其他人尊重,群裡的人不會這樣做的,亦反鉠筆者對e族有著強烈的歸屬感。

最重要是《筆者的自我人格評價》+《對e族的歸屬感》。筆者對自己有更高的價值觀,認為自己是比這個駕駛人優越,才有鄙視的感覺。我從不相信一個人說「我從來不說謊的」,其實「我從來不說謊的」這句話一定是謊話。如果有一個人開著一台沒有車牌和保險的人說:「我從來沒有違法違章的行為」,你會相信嗎?

刚刚滴爷们!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 20:24 , Processed in 1.473450 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.