选车,团购定车,卖车,提车,装饰改装,陆续更新发帖!求认证

财赚赚

准天使

注册2009-3-5
楼主
提车有几天了,可谓是好事多磨,开了一周左右,对劲畅还是较为满意,达到了我此次换车85%的需求。人生第一台车是辆南京菲亚特派力奥,第二辆是台北京现代途胜2.7版四腿,第三台是辆北京现代2.0版两腿,劲畅第四台,发帖做个纪念,顺便给喜欢劲畅并打算入手劲畅的朋友提供更多的参考建议。极度爱国者不喜欢请无视,谢!
  和大家一样,都有选择困难症,因为是第四台车,有考虑过很多很多,轿车,SUV,越野车等等,因只有一个指标,想要一辆完全满意的车肯定是不太现实,买轿车虽然能满足商务需求,但少了很多玩车自驾豁车的乐趣;SUV,因为之前一直都开这个,所以对诸多利用轿车底盘加个外壳的车型,不感兴趣;除此之外也只有带大梁带差速锁的车型才是我最钟爱的,可能是年轻吧(勿喷), 玩心较重,换车预算35W以内,可选的车型有限。有多少钱干多少事,价格必需严格把控。
   看网上很多人的帖子,他们经常会把劲畅拿来和汉兰达,锐界,斯巴鲁,科帕奇,酷威,菲跃等等来比,我只能保持沉默。。。毕竟每人购车需求和对车了解的角度不同,萝卜白菜各有所爱。在我看来,车型对比得看这几个条件:1,车身结构;2,发动机动力;3,四驱性能;4,性价比;5,需要四门版(装东西),满足这五个条件才可做进一步对比。V93精超3.0

,普拉多2.7中东

,普拉多4.0

,牧马人撒哈拉3.0

,霸锐3.8

,劲畅旗舰3.0

,哈弗H5-2.4

,这七台车是我一直比较心仪的,自己知道自己需要才最重要;(当然,猛禽,坦途,LC200,途乐,Q56,卫士,G55这类的,我更喜欢,等我中了彩票吧  )
这七台车里,预算35以内,没得选啊,只有劲畅和哈弗,不是抬高哈弗,除动力和四驱,但车身结构和价格是有得比的。
  劲畅,几年前引入国内时就开始关注,当时价格因为高得离谱,所以只是停留在观望范畴,随着时间推移,价格开始跳水,进口一度便宜到25左右,不用多说,性价比到达最高点,但保有量少,配件奇缺,喝油95等诸多因素导致当时俺迟迟没有出手,结果等来的就是北京限制排放,一度耗到了劲畅国产, 国产部件大部分都进口,核心件基本都是,动力,超选四驱性能,车身结构,性价比,都满足,30.88价格还是有点不亲民,听说国产后不到半年,价格再次跳水。。。27.88,当时在我看来符合我的要求了。
  哈弗H5,民族给力品牌,几年成长路让人看到了希望,虽然2.4的发动机之前也是某岛国的产品,但人家确实在努力造车,给国人以性价经最高的回报,让老百姓都能买得起才是最重要的,车身大梁,四驱带低锁,豁车不心疼,十来万的价格,能让我省不少银子,省出来的钱可以再配一台电动,结合以上想法,我也把他纳入了些次换车的范围内,不足之处,动力弱。放弃。如果家里面有两个指标,我会首选H5,配一台轿车。
   没啥可想可纠结和可选的,只有劲畅。       ,先歇一会儿,回头接着发团购定车事宜,团购定车注意事项,价格等等。

评分

我和老驴 + 15 财爷
蒋波 + 15 很仔细,留给后人乘凉。

财赚赚

准天使

注册2009-3-5
沙发

继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

买车对于土豪来说无所谓了,喜欢哪辆就来哪辆,但对于我等资金有限的老百姓来说,合利利用资金买到心仪的车型才是最重要的。
  对于劲畅车型,已经关注了两三年,所以很多配置方面的细节略知一些,不算百分百了解,在此不一一坠述车的详细配置参数,具体的参数在网上有很多详细的公布帖,此帖只发我自己已购行政版车型的部分细节参数及注意事项。
  现今社会,团购已经不再是什么稀奇事务了,生活日用品没有哪种不能团购的。。。包括各种服务,也有团购的(包拖某某性服务)   我想,以后国民生活水平提高了,社会制度变革了,团购男女朋友,老公老婆,小三情人也是有可能滴。扯远了。。。

团购车辆,我之前参加过一次,比单独购买确实能得到更多的优惠,故在资金有限的情况下,团购是件很值得干的事情。开始着手到处搜索QQ里面有关劲畅团购的群,QQ搜索群功能真是好用,搜出来一堆, 全国各地的都有,开始申请入群,刚开始加入了几个不是北京的团购群,意义不大,反复几次后,直到进入到北京这个群167826205, 团购之初只是想多拉拢几个买车的,仅几个而已,一起能享受多一点点的优惠,结果有很多的没想到。。。团购不一定让每个人都完全满意,但大家都买到期望值内的车就算成功,团购一切都以自愿为原则,买不买都不强求,即使交了定金,也可以反悔退掉,这些都是个人的权利,与团购组织者无关,哈哈,非广告啊,在这里,首先要感谢群主蔡斯给我们三十多位购车的带来了福音,受益不少。其次要感谢群内的各位成员,有你们一起参与选车谈车购车,真是件痛快的事,让我再次见证了团结的力量。最后要感谢CCTV,MTV。。。。。。扯远了。。。。
   团购前准备工作不能少,详细了解北京现有广汽三菱在北京的4S店位置,店的详细规模及维修保养售后服务等各综合实力。目前北京总共有四家广汽三菱4S店,主要分布在东南北三个方向,北四环的菱顺三菱4S(主营进口),东南边的广汽汇崴亦庄4S店(综合店,其亚市有店,姚家园有店),广渠路嘉程4S店(综合),及花乡猎豹商贸广汽三菱4S店(以前猎豹,也属综合店)。对各店情况做一个大概了解以后,那就需要制定出详细的团购订车方案,细节谈判点,团购尽量满足所有成员的意愿,避免4S搞的各种陷井和不清不楚的的条件。具体细节单,可参考此次团购列出的部分内容,

只有汇崴是我们定了以后,再给报的价格,和花乡相差不大。。。

我们预期价格:低配四驱23.5,顶配25.5,不过貌似只是我们意淫,或许等到年底,这个价格也不是什么便宜的价格了,按三菱这降价的速度,年底可能会到22万,买三菱车就是这样,要经得起价格让利的打击,我提车不到四天,价格就往下掉了小两千。。。    嘿嘿,无所谓,租一天车,还要两三百呢,算是为国民经济做贡献了。。。同时也鄙视一下广汽三菱。。。

注意,这时还有一个爱卡团购定车返现的活动在进行,我也报了名,但一直没有音讯。。。
  团购原则及注意:自愿参加,团组织不能夹杂任何私人利益关系,团成员积极参与谈判,做到透明,公开公正
  4月20日当天团购定金车辆35台,价格低配行政24.1W,顶配26.43,加送部分东西,虽然价格不是最低,但当时算是整个市场最低价了,听闻前几天,有部分兄弟们,团购优惠了五万,由衷的表示祝福,希望优惠越大,加入劲畅队伍的人越多,保有量越大,我们已购车者保养维修配件装饰选择性就会更多!
  未完,待续。。。
财赚赚

准天使

注册2009-3-5
板凳
话说要想团购成功,找到志同道合能真心提车的不是件容易的事,团购之初,我们仅有五六位一起参与杀价谈判,后来发展到六七十人近一百一人报名,全靠各位团员在各论坛发帖,散播谣言说劲畅顶配价格在25万了,哈哈,各位别鄙视,这是很好的拉人策略和手段,有利于我们真心订车的得到实惠和有足够的谈判砝码。。。如果以后有想组织团购的,一时拉不到人,不妨用此策略。

团购人数够了,但不排除里面夹杂的车商,车托,细作,4S销售等,一轮一轮的详细筛选是相当有必要的,从报名人数中大致了解每位成员的心理价位,并把心理价位与现在目前与4S谈判到的价格做对比,选出真心想买的,留下姓名电话。。。这样一轮过后基本锁定一小部分人群,放掉部分正在犹豫不决的,有效提高我们实际购车成功率。。。(其间有部分报名的,会与我们团发生些小问题,甚至怀疑吃回扣等,这些都不在乎,你们怀疑是正常的)

几轮与4S谈判过后(记得团购一定要找4S能做得了主的人谈,否则浪费时间),价格基本成形,团购成员内部讨论结果,得出大概方向,安排时间,统一前往某集合地点,大家都去一家的去4S店谈,如果谈不拢,就换另外一家(4S看人这么多,不会轻易放手的,所以尽量要坚持住自己的心理价位,越低越好,NND,我们心理价格定高了),如果我们的预期价格能谈拢,那就成交。建议:之前准备工作一定要充分,对厂家支持的各店政策一定要了解,谈判一定要注明保险险种,尽量不要在4S上保险,电话保险便宜最少两千以上,这部分钱可以用来弄很多装饰了。。。我们团购失败的地方就是在保险上!而且能让4S送的装饰件,别客气,全部都要,像贴膜,3D脚垫,后备箱垫,喷塑,倒车影像,DVD,免费保养等,别客气,拿出来明着要,不给就换地儿,这些东西在4S那里都不值钱。。。

当然,团购,也要懂得见好就收,4S的优惠力度也是有限的,我们从3月底开始谈团购,一直耗到4月20号车展开始当天,就是因为想看看车展优惠力度,车展厂商会在这期间给4S店以更多的优惠支持,但我们理解的厂商优惠政策支持还是不够狠,厂商应该给每台车的优惠力度是比我们预期要大的多,具体的细节,我们也不会知道得太多。心态放平,达到心理价位就行。

我们当时心理价位,虽然有些没达到。。。留下了遗憾,但希望能给以后买车的多些选择和建议。
  4S,他们会想方设法算计出他们的应有利润空间,刚才前面提到的保险是很大一部分,另外,验车手续费,临时牌照费等,都是他们比较黑的地方。。。如果你有足够的时间,请尽量自己办理验车上牌手续。。。省几百是几百,

作为本次团购的组织者之一,对结果算是基本满意,我自己从旗舰换成了行政版,24.1万的价格,我自己还是很满意。但毕竟没有完美的团购,买的永远没有卖的精,再次建议以后参与团购的朋友们,一定要冷静,现场价格落定时,一定要坚持淡定,一定要穷追不舍策略。。。最后祝大家都能从团购车辆上得到实惠。。。
上一张我想要的云母绿色。。。

未完,接下来谈定车后,处理手上现有的车辆。。。及领取国家补贴及更新新车指标等。。。
财赚赚

准天使

注册2009-3-5
地板
车已经订了,交了两万订金,附上合同,以后在提车环节奉上发票先进详细单据,供各位参考。。。。

接下来是处理二手车。。。先怀念一下上一辆誓去的车车。。。陪我走了七年,车在七万多公里时,借给哥们开,哥们手潮,直接把发动机大小瓦给干烧了,最后修费花了不少。。。从那以后,车陆续与修理厂结了缘,过一阵子就要回一下修理厂,直到我无法容忍了,让劲畅替下了他。。。如果没有越野豁车的需求,一般SUV足够满足平时的长途穿越及休闲旅行用途了。。。

订完劲畅以后,4s说十天内就可以交车,NND,又一次上当了,我一直等了一个月,他们说订不了云母绿,让我换白色,擦。。。极不爽。。。我当天团购交完订金后,下午六点多钟把车开到U信拍,办完手续,进行第二天拍卖,这里要提醒一下:凡是在北京4S进行置换二手车的,如果是拍卖性质基本上全是在U信拍上拍卖,不是拍卖的,基本是车贩子上4S收车,我个人建议,最好是自己挂在类似于同城58,赶集或者一些二手车买卖的网上自行处理比较实惠,在4S处理,他们4S不是吃干饭的,不赚钱的买卖谁愿意干?

厂家说的置换补贴是6000,4S让他变成保险抵用钱了,这里他们拿这个来限制了你上保险,再鄙视一下。。。
我个人选择的是找U信拍拍卖,虽然最终价格不是很令人满意,但很省事。。。车第二天就拍卖出去了,我的原车发动机大修过,原车漆做过整喷,而且小毛病不断,这些都不影响二手车交易。。。

车卖了,就等手续了,U信拍拍卖车他们会让你填写详细单据,把银行卡给他们,拍卖成功会直接入帐到此卡,还会给你一个U信拍网站的用户名和密码,你可以登录看到自己车辆拍卖的信息,车辆办理进度;

三四天过后,就可以登录北京市老旧机动车淘汰更新管理信息系统,办理你车辆的国家外迁补贴申领了,办理完网上预约,需要你上就近的网点去窗口登记建行卡号和身份证,并签字,这个都要亲自去。。。

6-8年国家外迁补贴4500元,8年以上是4000,不足六年的没太注意,这政府补贴不能与广汽三菱的厂家置换同时享受,这些办完以后,再等两三就可以登录北京市小客车指标调控管理信息系统,

更新自己的指标,年以上的车可以保留原号牌,也可以选择重新拍。。。我选择了前者。。。指标更新以后会有一份更新的通知书,自己打印出来,或者发邮件给4S,都可以。。。如下,

时间全下来差不多需要七八天吧,这样离交车时间接近。。。结果表明,我这个做法是错误的,4S最后耗了我二三十天,没车用。。。极度鄙视,那订车合同上约定的时间,基本上属于扯蛋。。。

接下来就是漫长的等待提车办手续了。。。未完。。。
五月初一

e族天使

注册2010-3-16
QQ
财赚赚

准天使

注册2009-3-5

提车办手续。。。。。。。。。。。

因为4S的忽悠,合同明明写着四月底前交车,但销售打电话说云母绿厂家没有排产,说让我换别的颜色,既然这样,你们4S为何还要和我们签这样的合同?明摆着这是让我们找不快啊。。。买车是件开心的事,不值得争得死去活来,而且价格各方面既然已经达到心理预期,换就换吧,我最终还是选择了让步,改了珍珠白。。。很多团组织成员都喜欢云母绿,都退步换成了白色,第一轮交车,没赶上,第二轮等不了,必需要提车了,否则天天地铁公交的,愁死人。。。

接到4S通知,车到了,直奔店里选车,交钱。。。接下来就是呈上新车的照片,所有照片均出自手机,效果不满意请忽略。。。

洗干净了的车,看着还不赖,各位这时候要多多注意,检查车漆很重要,4S的挪车工作人员行为比较粗暴,他们不像BMW那类型的工作员,对车略有爱心,我们团员中的诸多车都有不同程度的车身伤痕,自己提车一定要多多注意。。。车发动机凉车声音多听,如果不注意,就会与我们团内成员一样,新车就有换涨紧轮皮带的。。。

4S送的底盘喷塑简直就不能用言于来形容。。。凑合事的作风再次让买车的团员心凉,一瓶喷涂才多钱?他们给每车配备的仅有少得可怜的三瓶。。。我很无语语,事已至此,算了,内心除了鄙视还有别的可做吗,不想让自己不快,就这样吧,在车间里面车升了起来,顺便自己进去检查一下底盘有无锈点,有无漏液。。。一切确认没有问题了,那就开始办手续吧。

架子上检测其实自己也是看不出啥个所以然来,只是走个形势,看些最简单的。。。

4S交车时还搞了个交车仪式,让我有点无语。。。形势主义搞得比实际干的事少不少,一朵大红花,把劲畅搞得跟土得掉渣。。。

财赚赚

准天使

注册2009-3-5

占。。。。占。。。。占。。。。

新车开着就是舒服,此时俺扔没放下悬着的心,真是担心哪里又会被4S算计。。。感觉到处都是坑,到处都要小心似的,否则就会是心里不痛快,做个穷消费者容易嘛,哈哈。。。

接着上面的来,头一天交了钱,今天提车,上架检查,底盘喷塑,交车,验车。。。只有验车程序了,因为是交600块给了4S,不放心他们的销售开车上路,还是自己亲自去参与验车,其实我都知道自己验车会便宜几百,但我自己不想来回跑窗口,来回折腾,所以果断放弃,还是享受一下吧,驾驶一下车辆耐心等待4S随同验车人员去跑手续吧(此处仅为自己感受),4S是带团队去验车的,各种车型,都是三菱系列的,就近原则,岳各庄验车场。。。

排队验车中。。。本来挺好的心情,恶心的事又来了,明明在4S订合同是,说好,代办验车服务,最后4S让我把车开到验车场时,居然车上没有配备灭火器,(三角架是车上自带了)4S陪同验车人员,告诉我们说,这对面的灭火器要300元/个,擦。。。他建议我们去他们指定合作的店,120元/个,在这,我只想说,你能有点良心嘛?再次严重鄙视,我就火上来了,大热天的。。。赶紧联系销售,幸好销售负责任,这里值得表扬,销售接到电话说赶紧帮忙解决,二十分钟后销售开车送来了四个灭火器。。。不过为时已晚,我让我媳妇去对面问了,人家直接开口40元/个。。。(心想,擦,哪来的300元/个?良心被狗吃了,但车没验完,就这样吧),让媳妇花四十元买一个吧。。。验车顺利通过。。。一下午就在那验车场的休息厅内候着,等着拿手续。。。六百元+100元临牌(自己办10块),自己算吧。。。

某些角度看劲畅是很漂亮的。。。

同行验车团员的黑畅,漂亮。。。

4S送的后备箱垫,还真是非常不错的东西,这个值得肯定。。。

这么新的发动机仓以后都不会有了。。。

无聊的等待中。。。

看看验车费用明细公示表。。。

看看验车场的上班时间吧。。。周六不办理新车注册登记,周日休息,注意了。。。

劲畅和进口93,欧兰德,貌似都不用上架检测。。。车开到那边停下来以后一直就没动过。。。

车牌子花费25元,快递到家吧。。。

因为车辆多,一直忙活到下午六点左右,大家才返回到4S,销售这时才把全套手续资料给我们,把所有单据等。。。这时需要大家记得严格验收一下,我们中间有销售把团成员的发标联搞丢了的。。。

交的税。。。

增值率票。。。

交强险+商业险。。。

完税证明。。。

以上是整个交车过程。。。等拿到这些手续,都已经快六点半了,我还约了轮胎店要换固铂AT3,马不停蹄的往五方汽配城赶啊。。。。

未完。。。

财赚赚

准天使

注册2009-3-5

回复 5楼 五月初一 的帖子

服务大众,让兄弟们都能买到合适的车。。。
自由3号

e族大天使

注册2013-9-3
QQ
我也想买 四驱行政 你说的价格还能往下跳水真的假的?不过我今天去4S店  卖车的说  现在大部分配件还是靠进口 过一段才能 以后国产,那是不是车子的 质量也会下降 ?现在买还有哪里有团购 有的话可否给个站短  我要四驱行政
自由3号

e族大天使

注册2013-9-3
QQ
忘了说   谢谢   不好意思太想买车了!
越玩越野

准天使

注册2012-9-23
QQ
财赚赚于 2014-5-19 16:50 发表在8 楼

服务大众,让兄弟们都能买到合适的车。。。
赚赚文笔不错,口才更是了得!团购真心托了你的福啊!辛苦,谢谢!赚赚我微信你咋不理我了?
温岭路遥轴承

e族天使

注册2009-4-23
我想买辆2.4的拉拉货,楼主能不能给我个参考价,我是浙江的4S说只能优惠3,5万
罗小罗

准天使

注册2011-2-18
QQ
楼主有福气啊,我前阵子刚退掉bj40,着手劲畅。不知道广东有没有团购劲畅的
越野4WD

e族大天使

注册2010-10-21
啥时候在整一次团购呢  我想入手劲畅顶配的
越野4WD

e族大天使

注册2010-10-21
近期想入手 楼主能私信个价格吗  顶配的 万分感谢
御铃军339 山猫纵队1378北京大队 ...

e族大天使

注册2008-3-5
顶起。。。。。。。
财赚赚

准天使

注册2009-3-5

回复 15楼 越野4WD 的帖子

价格已经公布了啊。。。26.43

禁止发言

注册2008-10-29
韶e81华华
实名认证

e族大天使

注册2013-8-13
好车,很强大
不认命不执着!影协号217

e族权天使

注册2010-1-21

雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

楼主也是北京的啊,常去那里玩啊

另外,35w以内,楼主还忘记说了几辆车,其实都不错,但是都不如劲畅性价比高

比如,帕拉丁2.4,黑金刚2.4,竞技者2.6(北京可能上不了牌),荣威w5 1.8T,陆风x8,。其实黑金刚2.4真心不错。

不过这些车都不如劲畅性价比高,两个理由,第一,劲畅是全时四驱,第二,劲畅的悬架舒适度过滤性,还有隔音密封性都秒杀这些车
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:55 , Processed in 1.586590 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.