楼主: lizyang

丰田LC90、霸道、普拉多、3400、2700资料总汇★2013.12.12最终编辑★

牛哥

e族大天使

注册2008-1-13
越野车、自由放纵的生活.........
其实就是一个一步一步让你走向中毒的美丽诱惑

你说的太对了! 我快掉下去啦!
BG4BBQ

1万

e族主天使

注册2002-10-22

从2000年中毒后,8年了

俺到现在还没找到解药

8年了
艰苦抗战都胜利了

可是,我们的戒毒、解毒非但没能成功,反而越陷越深,无法自拔

甚至毒害了很多人........

这些人,后浪推前浪,又毒害了更多人

.........

2008新年快乐:-)  祝大家中毒快乐,哈哈

e族大天使

注册2006-12-23

禁止访问

注册2006-1-29
BG4BBQ

1万

e族主天使

油耗正常吗?不正常建议用电脑查查是否有故障码?

禁止访问

注册2006-1-29
冰露成霜

e族权天使

注册2005-11-1
QQ
中毒已久,想下手朋友一台KZJ95W,99年手动档,多少钱合适?

e族大天使

注册2006-3-20

越野e族公益助学

建议保养发电机和启动马达
今年湖南雪灾,朋友回家心切,在火车没法走的情况下借我的车从珠海绕道江西回到长沙。四驱保证了在雪地里安全通行,不幸的是在回来路上发电机罢工了。好在修车店当时找到了代用的才不至于丢在路上。发电机后来回到珠海拆开检查时发现碳刷已经磨没了,换了碳刷总成230圆搞定。
修发电机的同时保养了启动马达,同样的现象,触点铜片几乎磨穿,轴承也烂掉了,干磨出一堆金属粉末粘在齿轮上,更换触点铜片和全部轴承280圆,启动电机碳刷很好,不用更换。现在启动时声音低沉多了,不像之前又尖又大声。

今天想了想把油泵拆下来想清洗滤网,发现滤网跟油箱底部有摩擦,滤网磨漏了!干脆换掉油泵,因为没有单独的滤网卖,只能和油泵一起买700大洋,电装的。
冰露成霜

e族权天使

注册2005-11-1
QQ
中毒已久,想下手朋友一台KZJ95W,99年手动档,多少钱合适?

各位XD,给点意见把我从JEEP阵营拉过来吧?要不我可能会买V33了

e族大天使

注册2006-2-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

原帖由 ak2702 于 2008-2-23 01:00 发表

此款车国内手动档属珍品,能遇到真是缘分。不过市区开有点吃力。

e族大天使

注册2006-2-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

原帖由 左眼 于 2008-2-23 21:16 发表
建议保养发电机和启动马达
今年湖南雪灾,朋友回家心切,在火车没法走的情况下借我的车从珠海绕道江西回到长沙。四驱保证了在雪地里安全通行,不幸的是在回来路上发电机罢工了。好在修车店当时找到了代用的才不至于 ...

请问老兄的车跑几年几多里程啦。看来我也去看看……

e族大天使

注册2006-3-20

越野e族公益助学

98年的车,走了25万公里左右。
另外,建议前半轴球笼也要保养了,里面的黄油已经变质。更换防尘套,十年了,橡胶老化松弛,导致球笼进水。
BG4BBQ

1万

e族主天使

上次写了好些东西,一不小心按错键盘,全没了:-(((

发电机的炭刷基本上15万公里就要换了,20万公里是极限
启动马达也差不多
方向机15万公里
水箱15万公里
........
这个车15-20万公里是个坎,需要稍大的维护一下。
但总体来说,还是非常耐操,值

球笼修理包可能有2种,我们经常拿货的深圳店家 报价230/侧 2边共460元。淘宝上有家昆旅汽配报价145,这两家看着都不太像假的。

e族大天使

注册2006-3-20

越野e族公益助学

启动时间长

哪位兄弟能分享一下启动时间长的修理过程。
我的98年3400也是这个问题。
清洗了油路/更换油泵/更换汽油格/保养启动电机-----搞完之后一点效果都没有。
水温传感器?---检查了不确定有没有问题,目前没换。
空气流量计?---检查并清理了。搞完之后也没效果。
电瓶?---没有缺电的迹象。
问题现象:跟楼主之前描述的一样,多数要启动2~3回才能成功。
          两天的凉车一次可以打火成功;着火后的两小时内也可一次打
          火成功;两小时后至两天内则需要多次打火方可成功
         (既热车不易起动)

e族权天使

注册2005-2-24

2018春节无私奉献救援勋章

原帖由 左眼 于 2008-3-17 11:15 发表
哪位兄弟能分享一下启动时间长的修理过程。
我的98年3400也是这个问题。
清洗了油路/更换油泵/更换汽油格/保养启动电机-----搞完之后一点效果都没有。
水温传感器?---检查了不确定有没有问题,目前没换。
空气流 ...

我以前的一个二手摩托车就是这个毛病,好像是混合比不对,

我理解是:热车,进来的空气太热,就会导致空气稀薄,空气和雾化汽油的比例不对,导致点火不好。。。不过车冷了就很好打火,没有你说的两天内都不好打火的情况

我的3400目前打火一直都很好,停一个多月都是一次打着

另外:我那车的档位开关走新藏线震坏了,现象是 P档打不着火,N档才可以,你那不好打火会不会是档位开关接触不好,试试N档打火看看。。。。

右方向的拆车件有,不过嫌麻烦,我就没有换了,现在开开自己又好了

e族权天使

注册2005-2-24

2018春节无私奉献救援勋章

原帖由 lizyang 于 2008-2-25 23:07 发表
上次写了好些东西,一不小心按错键盘,全没了:-(((

发电机的炭刷基本上15万公里就要换了,20万公里是极限
启动马达也差不多
方向机15万公里
水箱15万公里
........
这个车15-20万公里是个坎,需要稍大的 ...

补充以下:分动箱里面的齿轮和链条差不多也是15~20万公里,如果有机会,多留意二手件,新的链条3200左右一条,齿轮大概300左右一个,一共有两个,

e族权天使

注册2004-10-10
原帖由 老黄 于 2008-3-17 16:21 发表

我以前的一个二手摩托车就是这个毛病,好像是混合比不对,

我理解是:热车,进来的空气太热,就会导致空气稀薄,空气和雾化汽油的比例不对,导致点火不好。。。不过车冷了就很好打火,没有你说的两天内都不好 ...

老黄你太强了!!!!

e族大天使

注册2006-3-20

越野e族公益助学

请教老黄

记得您说过你的车更换了全部底盘胶。
更换底盘胶的时候需要车身与地盘分离吗?
4S店的师傅告诉我说要分离车身与地盘,要几天时间,工程巨大。。。
BG4BBQ

1万

e族主天使

车网的 FTP

ftp://www.carsh.net
用户名:carsh
密码:Carsh2005

注意大小写
因为安全问题,我们每2个月会更换一次密码,不能登陆的话请与我联系。

里面现在有400M的丰田陆地巡洋舰系列的维修资料,大家都共享共享吧:-)
BG4BBQ

1万

e族主天使

vz- 发动机型号,5vz-fe发动机
J - 生产线,J是Land Cruiser

95- 95系列
L - 方向盘位置,L是左方向(R或V是右边)
G - 车身,G是小型客车(V是载货车,P是皮卡)
N - 后门款式,N是天地门 (C是左右门)
M- 变速器种类,M是五档手动变速(P是四档自动变速,M是五档手动变速)
E - R是基本型  N是GX  ;E出口型的的 VX   G国内销售的 VX(这位置N、E、G都见过)
K - 燃料供给系统,K是电喷(U是化油器)
V - 市场,V是中东(Y是日本、A是北美、C是中国 、缺少了这位数是一般地区)

以上不是我整理的,好像是左眼XD,忘了.......不好意思
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 12:54 , Processed in 1.395967 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.