老兵开长城走滇藏

e族大天使

注册2014-4-27
从今天开始,我就不每天发新帖啦,就连续发老兵开长城走滇藏。嗨!说出来不怕大家笑话。我真的不知道应该怎么连续发帖,请大家原谅老菜鸟吧!
       23日一大早,我们告别美丽的和顺小镇,向北进发,9点多钟,来到高速公路潞江坝出口,加满油告别高速,算了油耗8.4升,很令人满意,要知道,在多山的云南满载跑出这个油耗,可不是容易事,这归功于长城的优秀品质,当然,加的极化剂也增色不少,这一下高速到再上高速,要一两千公里以外啦,下了高速,转向往六库.福贡,贡山的省道。我发现长城在云南是个是个挺受欢迎的品牌,小小的腾冲城里都有4S店,服务挺不错的,在路上遇到长城的机遇远比北京高。在云南的日程如下第一天,翻越高黎贡山,浏览片马镇
第二天,探访废城之子罗后到贡山县
第三天, 再次翻越高黎贡山,浏览中国第一美景独龙江

第四天,到达云南最北的小镇丙中洛,
第五天,出滇入藏到达西藏察隅县察瓦龙镇

先报告第一天潞江坝到泸水古登镇
整装待发

保腾高速有一小段没通在修特大桥,这是正在施工的桥墩,可以从腾冲出来先走国道,到六合再上高速

在潞江坝加满油,上一箱油油耗8.5升

壮丽的怒江大桥,从这里我们再次拥抱怒江,她将陪伴我们直到出云南,我也将向你们讲述怒江给我们的印象

进入怒江州

亚洲第一大榕树,真的吗?

第一次在悬索桥上留影,以后一段旅程吊桥随处可见
怒江州首府六库,一个很漂亮的江山之城

为省时间,没进六库市区,在省道旁的小店打尖

去片马的路上俯瞰怒江

云南的路,怕险就别出来!
一进片马就看到大批的缅甸木材,咱们中国人不厚道,把自己的森林砍光了,又去砍人家的。

片马口岸

这是一个非常感人的故事,关于53号飞机的遇难和搜寻它的故事,我曾经给尚在上小学的女儿讲过,她很感动,还写过一篇很好的作文,建议大家也找来看看吧!你会被感动的
留言!也替我女儿签名

片马小镇

时间尚早,再次原道返回,从省道至片马来回200公里,连参观用时5小时

赶到福贡太紧了,随便找了个小镇,叫做古登住下
早起推窗看去,,对岸一条小溪汇入怒江,忽然想到原来老说大河无水小河干,明摆着胡说,谁也不敢反对,明明是小河无水大河干嘛!古人云:不积小流,无以成江海,这才是正理,每个人都为国家做点贡献嘛

云南人挺厚道的,怕我们行李架不安全,老板娘把自己的车库腾了出来,

片马风雪垭口,一个曾经发生过历史故事的地方

还望大家帮忙告诉我怎么继续发帖,就在这里吗?明天接着介绍
粤哈分队 海陆霸BI7MHS

准天使

注册2010-3-1
简单文字回复自己发的贴 连续回复几次 然后修改你回复的文字 添加图片和内容 就是连续发帖了

比如3楼我回复的,广告位出租这个, 可以再编辑的!!

我是新兵蛋子

粤哈分队 海陆霸BI7MHS

准天使

注册2010-3-1
占楼 广告位出租

e族大天使

注册2014-4-27

老兵开长城走滇藏

今天讲述之子罗的故事
人生无底线

e族天使

注册2013-10-9
QQ
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2009-8-4
拜读了,项目搂主,西藏一直是我的梦想,据需关注。。。。顺祝搂主旅途快乐!!!

准天使

注册2013-12-31

e族天使

注册2013-11-10
QQ
楼主的帖子,轻描淡写中有种岁月的沉淀、积累的阅历和思想的成熟, 顶!

e族大天使

注册2014-4-27

e族大天使

注册2014-4-27

起风了

准天使

注册2012-9-25
老兵,加油,看直播!!
伟岚 (沪-0420)

e族大天使

注册2012-12-10
QQ
落叶一张

准天使

注册2010-5-7
加油,老兵!!!!

e族大天使

注册2014-4-27

走进独龙江,一个最后的秘境

独龙江,一个最后的秘境,看看地图吧,它孤悬于高黎贡山之外,每年九个月大雪封山,全靠马帮在有限的这段时间里运输物资,十几年前,为了拍摄《国门》纪录片,怒江边防组织了强干队伍,希望护送记者越过风雪丫口,最后还是失望而回。前些年修通了一个隧道,把通行时间延长到了5个月,最近国家投巨资打通了第二条隧道,到今年九月就可以实现全年通车了,从此边防得以巩固,据说,刘伯承元帅看过独龙江的地图,说能在这里坚守的军人都不是一般的人。所以,我这次就想过一下独龙江,在贡山打听好了,路是通的,但第二条隧道还在施工,要九月才能通车。路不好走,那不正好让我的长城显现神威?我对H5的越野能力有充分的信心。25日一早,看过怒江美丽的晨雾,沿着贡独公路向独龙江进发
就在酒店餐厅吃早饭时拍的
刚上贡独公路就遇上进山的马帮

白云生处有人家

路边的野生草莓

路边随处可见野草莓,味道甘甜,比种植的还好
路是窄了一些,但直到第二条隧道口都是好路,下山也是这样,就中间一段考验你和车子的越野能力

天路!这才走了不到三分之一哪

进入原始森林,这样的冷杉随处可见
到处是选泉飞瀑,,真正的遥看瀑布挂前川,只是上边是冰雪,下边是水
遥看雪顶,要到那里过垭口还要几十公里

快到第二条隧道工地啦!这是防雪设施

从这里开始难走了,非越野车走不了,但当地人开的小面却飞快,我疑心是改装过了

谁说国产车不行?你拿奥迪来跟小面比比

此景比九寨沟如何?我觉得更好!
终于到了老隧道口,这辈子不会再来了,新隧道修通,这里就废弃了
下山的路很崎岖

冰雪之上报春来

快到独龙江了!老隧道这一段虽然道路崎岖难行,但风景无限,对车子的性能和驾驶人的越野操作能力有要求,要用四驱个别路段要用低四,再过几个月隧道修通,交通倒是便利了,但神秘色彩立马消失,我们来的正是时候,希望老隧道这一段能保留下来作为一个越野路段,必受追捧,只能上传50张,待会儿接着发
哈族0769老戴
实名认证

准天使

注册2011-7-29
QQ

回复 3楼 arhai 的帖子

海队有点黑!还广告 位出租
大鴨梨

e族天使

注册2013-7-31
你的车是哪款,2.4的吗
哈族0769老戴
实名认证

准天使

注册2011-7-29
QQ

回复 17楼 shaoshuhui 的帖子

老兵同志,计划全程多少天?

e族大天使

注册2014-4-27
我的车子是绿静柴油,这次准备走个二十天左右,没时间限制了,老头了嘛!接着发图片吧!
先说两句   我说独龙江是最后的秘境,而且只有最后的几个月了,是因为新隧道九月通车后,几个小时打来回,和以前一年只有三个月走马帮翻垭口,简直天堑变通途,但一利必有一弊,这么好的景色,大批游客蜂拥而至,好处的后面是什么可想而知,神秘感顿时消失,和九寨沟一样,只有三个月了哇!这一段没有越野车还是去不了!有越野车的也不见得敢去!我们是来回13个小时,路其实并不太远,250公里而已,但全是狭窄山路,而且有一段是挺考验车子和人的,喜欢越野的会喜欢现在的路况,但胆小的新手不建议去。我用时间长是因为风景太过美丽,我们三步一停,其实有时间最好两天,里面有许多风景,这里立体气候一趟下来,春夏秋冬都有了,要带好衣服,

说句题外话,我有个老阿姨,80多岁了,50年代曾在云南考察少数名族,后来出国定居多年,她当年到怒江州都是跟马帮走来的,我告诉她丽江都通高速和飞机了,她觉得如听天书,要是知道几个月后到独龙江几个小时打来回更得惊诧不已了。现在我们可能觉得现在还不够好,可知道和经历过历史的人会知道,我们这二三十年干得真不错。继续好好干大有希望,我要说的,是适当的回头看看走过的脚步有好处有必要啊!这不算废话吧!上图

家家户户都挂着国旗,在青山碧水中格外鲜艳

新的乡政府正在大兴土木,就等新隧道开通
碧绿的江水

政府修建的独龙族新居

回程路上

珍稀的鸽子树,可惜没拍清楚

比黄山松如何/

到新隧道工地以前,都是这路,,但需找地方错车,不可大意!

新隧道独龙江出口,因为施工这儿很难走

越接近老隧道口越难走

傍晚,这里更美了!

路就像大山的腰带

到处都有长城的身影

贡山夜景
接着介绍今天到达美丽山村秋那桶,因为明天进藏,就很难再发了。加个班吧

e族天使

注册2013-11-10
QQ
顶前辈的帖子,这应该是个精华帖啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:20 , Processed in 1.399561 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.