楼主: superkyd

关于qx4四驱维修,请赐教。

准天使

注册2011-5-4
楼主
公司有部退役的qx4接手了,对于维修等方面请教一下,万分感谢。公司车,3.5的,之前四驱就坏了,一直修说都修不好,后来把四驱拆了,也就是把传动轴拆掉了吧或者只是拆掉和前轮连接部位的东西,我也不太懂,现在完全变成两驱的了。这个可以修吗?成本高吗?哪里可以修好?车已经45w公里了,公司车开的比较多,太贵就算了。人车都在海南,家是广州的,可以回广州修。或者这个四驱和现在保有量不错的车的四驱有一样的吗?之前这个论坛的帖子看的很过瘾,还有走墨脱的,很中毒,本来12年买车的时候就想买个二手的qx4,家里人没同意,现在论坛的帖子都封了,什么资料走找不到了,之前你们还有配件分享的,现在也看不到了,很是郁闷!
小凡

e族天使

注册2011-6-5
沙发

回复 1楼 superkyd 的帖子

找广州啊斌15013111822,修QX4非常有经验。

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
板凳
俺还在继续玩QX4呢,但为什么帖子会被删掉?

QX4的四驱是多片离合为中差的四驱系统,通过电脑没0.1S检测一次四个轮子的状况,发现打滑立刻把动力传送到前轮(auto)。

如果是四驱系统坏了,可能会有很多原因,电脑,传感器,里面的多片离合。。。最好的方法是先把拆掉的前传动轴装回去,然后转到四驱模式,架空后轮,踩油门看看车子的前轮是否有动力。

二楼说的阿斌会有比较丰富的经验,现在赶紧去找他,我的车子的前传动轴刚好拆下来放他那里,你可以装上去试试。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
地板
此外,45W公里的,里程真有点多。。。弄回来后维修的项目可能较多。

准天使

注册2011-5-4

回复 3楼 从不停留 的帖子

谢谢,下次回广州开这车回去检查一下,不过应该也要过年前后回去了,车的公里数是多了,不过公司报废车卖给员工便宜,这车还能开个15w应该没问题,平时不用,打算出去旅游开开。还有,这车刹车软,空调不怎么凉了,四驱坏了,其他还好吧。
在咨询一下,怎么架空后轮试,用千斤顶还是垫砖头呢?这个星期找个修车的朋友试试,看看能不能发现问题,定配件自己搞掂,毕竟回广州的还要等过年。

准天使

注册2011-5-4

回复 2楼 4321fan 的帖子

谢谢,看来大家的qx4都是在阿斌那里修的,那应该是相当不错的技术。哈哈,我发现这里玩qx4的,80%都是广州附近的。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
superkyd于 2014-6-4 08:19 发表在5 楼

谢谢,下次回广州开这车回去检查一下,不过应该也要过年前后回去了,车的公里数是多了,不过公司报废车卖给员工便宜,这车还能开个15w应该没问题,平时不用,打算出去旅游开开。还有,这车刹车软,空调不怎么凉了,四驱坏了,其他还好吧。
在咨询一下,怎么架空后轮试,用千斤顶还是垫砖头呢?这个星期找个修车的朋友试试, ...
刹车软是娘胎带来的毛病,除非你把前后轮刹车都改了,群里有人的QX4改了LC5700的前后碟刹, 据说不错。
试四驱垫后轮会有点危险。要不你找个沙土地,四驱地板油起步,后轮立刻打滑,车子不太动的,四驱大脚起步则不会有打滑现象,这个很容易操作。
实名认证

准天使

注册2012-7-13

准天使

注册2011-10-18
这车配件,广州还是好找的。我刚刚找到近光灯的原车安定器,解决了左近光灯不时自动熄灯的问题。

准天使

注册2011-5-4
从不停留于 2014-6-4 11:50 发表在7 楼

刹车软是娘胎带来的毛病,除非你把前后轮刹车都改了,群里有人的QX4改了LC5700的前后碟刹, 据说不错。
试四驱垫后轮会有点危险。要不你找个沙土地,四驱地板油起步,后轮立刻打滑,车子不太动的,四驱大脚起步则不会有打滑现象,这个很容易操作。
谢谢指教,咨询一下,空调不够凉是怎么回事,原来公司车,肯定不会是缺雪种之类的,因为修车不花自己的钱,有没有保有量较大的车和这车空调配件通用的?

准天使

注册2011-5-4
550388于 2014-6-5 23:15 发表在9 楼

这车配件,广州还是好找的。我刚刚找到近光灯的原车安定器,解决了左近光灯不时自动熄灯的问题。
谢谢,回广州的时候去看看。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:29 , Processed in 1.378865 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.