我和我的吉田难舍的情缘

落荣达娃

准天使

注册2012-9-5
QQ

我和我的吉田难舍的情缘

十八年前拿的驾照,先后换过六辆车,都是二手硬派越野。吉田在我手里一共开过三辆,这期间换过吉普切诺基、帕杰罗、丰田、长丰猎豹,最后还是回到华泰吉田。现在手里这辆是我开过的状态最满意,车况最好的。

这么多年,一次新车都没买过,买的都是二手的硬派越野,因为内心一直有种东西在抓着我,那是一种向往自由,推崇挑战的越野情怀,每当听到发动机的轰鸣,整个人都会很兴奋!

现在的城市SUV已经没有越野车的味道,喜欢吉田方方正正的外形,还因为它是目前过国内性价最高的纯正硬派越野。出身三菱帕杰罗血统的吉田,韩国现代又对它做了改进,用于装备韩国部队。分时四驱、非承载大梁、V6发动机这三大越野要素彰显着吉田的硬汉特征。它在韩国还有个名字叫“战马”(GALLOPER戈勒普),在台湾叫“佳乐豹”。在中国最大的越野车网络社区“越野E族”吉田板块称作“马帮”。

这款08年停产的越野车,为何让一群男人如此流连痴迷?你去马帮板块看一下,你就会懂了。这里是“越野E族”社区最活跃的板块之一,马帮人懂车、爱车、折腾车;马帮人互相帮助,团结协作。吉田停产这么多年,他们从来不缺配件,他们的动手能力超强,他们的协作精神超赞。每年他们都要举办一次全国性的车友聚会,以车会友,一起活动,一起联欢。国内还没有任何一个车友会能像“马帮”一样,每年都组织活动内容丰富多彩的全国性“马帮大会”,没有任何车友会能像马帮这样步调一致,意见统一。马帮聚集的是一群真汉子!

这么些年,每次新换一辆二手车,都是我在调教车,车也在调教我。车刚买回来,总会有这样那样的问题,搞不明白就在马帮发帖、翻贴,咨询求助。在不断的折腾过程中,我学会了很多修车、保养车的技术,把我历练成了高水平的修车师傅。自己懂了,车况自然也就调教的越来越好,让那些不敢动手的小弟们看到我的车眼睛发亮,心头痒痒。我不是汽修专业的“大虾”,但我佩服自己的动手和领悟能力,生活的精彩就是这样创造出来滴。
        作为一名爱旅行的普通上班族,职业、时间和薪水,并没有给我丝毫的优越感。每个人的价值观不同,好多人羡慕我去过很多地方,其实我工作的时候也很卖力,也没有比他们更多的假期,甚至与大多数人相比我只是一个穷光蛋。但我愿意为自己的热爱付诸行动、为自己内心的渴望舍得买单。

每年我都会在假期召集一些哥们和网友自驾出行,驾着我的马车,和这些爱旅行、爱越野的新老朋友彼此照应。每次自驾,都是我带队,写路书,规划行程,召集出行,参加的越野车档次也不一样,有价值上百万的,也有我这样不过十万的二手车,但大家步调一致,没有贫民和富人之分。当一辆车抛锚时,所有人一起忙活,钻到车底下的也许就是平时板着面孔的老板,给你递来工具的或许正是某公司的经理。在这里,在此时,没有炫耀,更没有歧视,大家都脱掉了生活中的面具,一起翻山涉水,一起穿越丛林雪山,把自己的快乐一路分享!

室韦-俄罗斯民族村

呼伦贝尔大草原

我曾经有两辆吉田的车牌尾数是911,每次出行时,大家在电台里总是习惯呼叫对方车号,于是“911”成了我的吉田代号。

今天,终于到了要和“911”说再见的时刻了,尽管我的内心有多么不舍。“911”从来没有辜负过我,我也从来没有虐待过它。只是现阶段我已无力养活,多希望有人帮我代养它,等到有一天我会重新把它赎回身边。

这么多年,有那么多现实中的朋友、网友都知道我喜欢“911”,帮我拍下了几百张“911”车牌照,每一次收到照片都会很感动,可我除了道一声谢谢还能回报你们什么呢?知道你们无论走到哪里,看到911车牌号的时候总是想方设法拍下来给我,想想这些心里很温暖。

911就是陪我看过油菜花,走过大草原、到过北极村,带我翻山越岭的战马吉田!

再见,911,我会永远把你怀念。

e族力天使

山东大队贵宾

注册2005-12-18

越野e族爱心善举

出了你会后悔的!
老A

e族大天使

北京大队贵宾

注册2012-10-11

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

落荣达娃

准天使

注册2012-9-5
QQ
路迪于 2014-6-7 05:13 发表在2 楼

出了你会后悔的!
现在也后悔,舍不得出。可要生活啊,说起来都是泪……
令狐转山
实名认证

准天使

注册2011-8-15
QQ
xd.都是一把血泪史啊。
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

马帮原还有个黑马911
凌风

禁止发言

注册2009-6-10
QQ
给落娃顶顶,看这贴子,真心酸,不到无奈,不会出车的,顺便问一下三菱原装发动机变速箱与吉田原车的有什么差别
落荣达娃

准天使

注册2012-9-5
QQ
dlm718于 2014-6-7 11:37 发表在7 楼

给落娃顶顶,看这贴子,真心酸,不到无奈,不会出车的,顺便问一下三菱原装发动机变速箱与吉田原车的有什么差别
谢谢
就是换成了帕杰罗V33的6G72发动机,是日本原装的,咱们原车是韩国造的。除了油底壳之外其他都一样。
凌风

禁止发言

注册2009-6-10
QQ
我知道,我想说的是换在日本货,在动力,舒适性,操控性,噪音,油耗方面的差别
落荣达娃

准天使

注册2012-9-5
QQ
dlm718于 2014-6-7 12:59 发表在9 楼

我知道,我想说的是换在日本货,在动力,舒适性,操控性,噪音,油耗方面的差别
动力提升了不少,自然会省一些。
不过我换发动机本意不是为了省油,是为提升动力。
原车发动机需要大修了,气门有响声了,有点烧机油,虽然不是很厉害。最后决定不修了,直接拆了不要了,找1977要了个三菱发动机,换了之后杂音没了,怠速稳了,安静了很多。

e族大天使

注册2007-6-21
吉田不错的,这趟新疆行,爬雪山、颠烂路,1W1千公里没掉链子。过天山遇上暴风雪,咬着一台当地的陆巡和雷克萨斯往上干,还给一台陷住的欧蓝德拖出来了。
师弟

e族大天使

注册2010-1-31
估计这文章又要上首页了
267国涛
实名认证

e族天使

注册2013-12-17

越野e族爱心善举

QQ
狂野拉丁2377

e族大天使

注册2009-7-4

越野e族公益勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
光头

e族大天使

注册2012-2-9
QQ
911的黑马来了,哈哈哈,好马还是留着吧,出了会后悔的

追风

e族大天使

注册2011-7-2
吉田是一匹好马

准天使

注册2014-5-30

回复 1楼 落荣达娃 的帖子

大哥,你的生活观念太好了,说到我心里了。同感,
毕加索

e族大天使

注册2011-5-13
好漂亮的白马
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-11-10

路遥知马力。

e族力天使

注册2005-3-3
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:00 , Processed in 1.646311 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.