楼主: 三生石

浮生随笔

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
此刻刚刚从蛋糕房里出来,因为今天是外甥女十八岁的生日,也恰巧是她高中毕业的日子。前天查到了高考分数,500多分,在二本线上,祝福并希望她可以走个自己心仪的学校。更希望她未来的日子越来越好。想起我的十八岁生日,是在中专校园里过得,那时室友买了蛋糕,点起蜡烛,我们在寝室里唱歌、聊天,好开心。此刻想起,恍如隔世。多么年轻的岁月啊。想起前段时间流行的那个电影-- 致我们终将逝去的的青春。是啊,每个人的青春最终都将逝去,正如岁月,正如生命,我们都在向死而生着。尽管生活给我门痛苦、给我门欢笑、让我们经历、让我们拥有、最终收回一切,可是,终究觉得,还是值得走这一遭的。呵呵,回头看一遍,突然觉得,自己有点看破红尘爱红尘的味道了。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ

经典微博

一、我认识的一位师傅说过这样的道理,你会遇到很多事情,面对它不要逃避,需要处理事情时就去做,处理不了的时候放下,事情造成的后果就接受。我觉得这是一个非常健康的为人处世的方法,尽力去做,但是到了实在不行的时候就原谅自己,把事情忘记不要总挂在心上。——吴念真
二、 人不能什么都有,总要牺牲一些。现在离婚率很高,不行就离。结了婚就要负责任,顾念一下小孩。人跟人之间,有些话说到一个程度就不用再说了,大家都是聪明人,心里都很了解的。再说谁也吵不过谁。这是不是虚伪?不是。我觉得人不能只讲自由,总要妥协一些牺牲一点,要为自己的选择负责任。——齐邦媛
三、不记得是从什么时候起,你不再在太多人面前宣泄自己的负面情绪。毋庸置疑,对于非常情绪化的你来说这是一个好现象,或许意味着你开始真正的理解何谓节制。生活中糟心的时刻依然还有,但慢慢发觉,自己消化掉这些,所获得的经验和能量要比倾诉和抱怨强大得多。从前你依赖他人,如今你相信时间和自己。
四、 我年纪越大,就越觉得那些心理阴暗,一肚子心计,满脑子阴谋论的人,是因为智力不够。这和我小时候的认识是大致相反的。尽管存在个体差异,但是整体上,足够聪明的,进化得更好的人群,通常会倾向于选择公平、正义,更容易具有坦诚、善良的品质。”——罗永浩
五、 修行,就是修炼一颗感恩的心。人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐。
六、 如果有一天: 你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做; 你不再追求成长,只是去修;一切才真正开始!
七、 真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人。爱一个人没有回应,与其乞讨爱情,不如骄傲地走开。在爱情里,最在乎的一方,最后往往输得最惨。找个让你开心一辈子的人,才是爱情的目标。最好的,往往就是在你身边最久的。所以,选爱人不需要太多标准,只要这三样:不骗你,不伤害你,和陪着你。
八、【什么样的工作比较可能给你快乐?】第一,它给你意义;第二,它给你时间;你的工作是你觉得有意义的,你的工作不绑架你使你成为工作的俘虏。当你的工作在你心目中有意义你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。
九、【智慧人生】一、管理好自己的身体。 二、管理好自己的情绪,正面思维。 三、服务好自己的家庭,让家人生活幸福。四、做好本职工作,做一两件特别完美,石破天惊的事情。 五、交一批价值观差不多的真诚的朋友。六、尽可能地帮助他人。互勉互励。
十、
有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
创卫开始重新值班,路上又开始看到垃圾,现在发现很多事情,真的需要长期坚持,才有成效。

e族权天使

注册2006-11-2

春雨行动越野e族公益助学

楼主好心态!总在传递正能量,点赞咯!
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ

回复 24楼 粉丝 的帖子

谢谢朋友的支持和鼓励。其实很惭愧,谈不上“总有”太多的正能量。人到中年,看开也看淡一些事情,更多的时候,就像朋友的签名,只求开心生活每一天,让自己活的诚实一点。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
此刻已是深夜,刚跟儿子听完摇滚音乐会,呵呵,好像很久没有这么激动了---几千双手一起摇摆,几千个人一起高唱,数十盏灯光照亮天空。期间我曾几度落泪,活着真好,音乐真好,这就是音乐的力量。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
此刻,窗外下着雨,儿子在学习,我在看论坛,房间里静静的,心也是静静的。所谓,现世安稳、岁月静好就是这般吧。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
早晨看完哥斯达黎加与希腊的比赛,感触挺大的。看到踢点球前,哥斯达黎加所有的队员肩并肩跪在球场上,真的很是感动,天道酬勤,眷顾有心人,祝福他们这匹黑马可以越走越远。
风飞
实名认证

e族大天使

注册2013-10-20
有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今晨看完了德国与阿尔及利亚的比赛,结果2:1,虽然阿尔及利亚输给了德国,但是打满了90分钟的全场,在加时赛将要结束近120分钟的时候,在德国队2:0领先的情况下,阿尔及利亚最后一分钟的时候又攻进一球,他们确实尽力了,就像解说员说的, 人生总有力所不能及的时候,他们尽力了,这样的结局也是没有遗憾的了。回想我们的国足,是不是缺乏了这样一些韧劲呢?其实足球是圆的,任何结果都有可能在场上出现。期待我们中国的足球,早一天出现在世界杯上。希望有生之年,我还可以看到??!!!(呵呵,虽然不敢奢望,但是真的很有期望。)

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
最近,身体欠佳,工作也有些忙碌,所以渐渐疏远了网络。此刻,想起很多年前的夏天,没有电脑、手机这些科技产品,白天,一家人该工作的工作,该上学的上学,晚上全家人在院子里,铺个凉席,一家人有的躺着、有得坐在上面,大人们拿着蒲扇,讲着故事,小孩子唱着儿歌。虽然物质不宽裕,但是,日子却是开心快活的。而今,生活越来越好,可是那种单纯的幸福越来越难找,就连天上的星星, 也不如儿时明亮了,呼吸的空气,也不如那时清新。真不知道,是我们在改变世界,还是世界悄然把我们改变?!

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
午睡醒来,窗外下着雨,再过半小时就要去开家长会了,心里倒也并不忐忑,因为昨晚已经知道了儿子的期末成绩,不是太好,但也还可以接受,或许对自己的要求过高,倒是儿子自己很失望,英语和语文的成绩让他很不满意。老话说---人生中年至要莫若教子。现在愈发相信这句话的经典性了,看到了身边形形色色教子或好或坏的事件,发现, 人的环境对个人的成长影响力真的很大很大。每个父母,对孩子最大的贡献,不是给他最好的吃穿礼物,而是个人修养的提高和对孩子的爱心。做最好的自己,然后陪着孩子一起成长,我想,这该是每个父母应做的吧。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
此刻,坐在日照海边的客栈里,心情愉悦而平静,很久了,一直想来海边走走,今天终于成行。上午在路边值班,突然想着,若是去海边看看,该有多好,就在这个念头想起的当口,儿子打来了电话,给他说起,他也同意。于是,说走就走,回家拿了身份证、相机,到老公那儿拿了电子狗,就开车上路了,很久没开过长途了,有些累,甚至也差点走错路,但是,就像那句老话:只要有梦想,全世界都会让步,我们11点从家出发,4点来到了海边,找到了一家与海隔路相望的客栈。里面竟然还有电脑,住宿费用也才80元,刚才在阳台上,吹着海风,吃着海鲜,儿子由衷的说:这感觉真滋啊。呵呵,他也很开心。而我,年近不惑,终于来了一场说走就走的旅行。,
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
昨天回来已是黄昏,本来要从高速南下的,结果下早了走到了高速东。走时匆忙,来时慌张,途中在海边还受了伤。呵呵,这次旅行给我提醒,说走就走的旅行,并不是每个人都适合。还是做足功课,在出门比较好。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
无生无死,就是最好的未来。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今天早晨,吃过早饭,习惯性的去量一下体重,MY God,65公斤。好像除了怀孕的时候,这么多年,就没到达过这个数。而几分钟之前,一个久未谋面的同事,见了我,说了几个月不见,看你胖了啊?我的天,连他们都看出来了。看来,真的需要减肥了,自己也觉得身体累赘了不少。呵呵,给自己定个目标吧---一个月以后,减去3公斤,二个月以后,减到标准体重.
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
海螺

我是一个
深埋多年的海螺

只为等你
甘愿错过
每一个潮起潮落

如果有一天
漫步海边
你见到它
放到耳边
请你细听

那隔了千年的等待
此时此刻
开始诉说
风飞
实名认证

e族大天使

注册2013-10-20

回复 37楼 三生石 的帖子

千年的光阴消磨,只怕是无从说起了。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日,小城暴雨。一家人坐在一起,平安开心就是最大的幸福。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
真没想到,这把年纪了,还会迷上电视剧。呵呵,从昨天下午开始,一直在看国产生活电视剧《杉杉来了》,每天有期待,挺好的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 02:43 , Processed in 1.240959 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.