楼主: 三生石

浮生随笔

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
下午一家人去了公墓祭奠。回程的时候,姐妹们都在聊天  ,可我一点心情也没有。心里反复回想着一句话:生有何欢,死有何惧?!!!
此时,如果老天愿意收回我的生命,我定是没有怨言的。现在明白了有些人,为什么自愿选择结束了。真的,某些时候,活着要比死去更痛苦,需要更大的勇气。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
昨晚好声音听过,今日再次听帕尔哈提的歌,依然会深深感动。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
在家收拾了一天,窗明几净,很舒服。或许我真的老了,因为哪儿也不愿去了,最喜欢的事情就是呆在家里,听着音乐收拾家务、或者看场电影,给家人做些好吃的。这样的人生,或许没有多大意义,但与自己而言却是快乐的。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
早餐端上桌,打开电视,第一眼就看到郭美美带着手铐的照片。刚刚又查了下资料, 发现,一切都不是偶然的。人在年少时的成长环境、家庭教育,很重要,郭美美这种不健康的---所谓的“坏名声也是名声”这种价值观的养成绝非一日所成,她的离异的父母、教育她成长的母亲,她所在的环境,都有责任的。虽然身在狱中的是自己的孩子,可是我相信,她的父母,心里也肯定不好受的的。为人父母者,请自重啊。做好自己,有正确地生活观、价值观,然后才能教育好,你的孩子。也才能给社会带来有益的影响而不是为社会增加负担。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
有人说,拖延的事情都是应该做而不想做的。呵呵,仔细想一想,有道理的。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
人生即修行,烦恼是菩提。昨天遇见一些事情,推己及人,发现自己,真的,还有许多需要完善的地方。这世界安排每件事在你面前出现,都不是无缘无故的。很多时候,你排斥的就是你要修行的,善待每一件生命中的人与事,做最好的自己,才不枉称做用心活过每一天。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
最近饭量越来越小了,体重愈发的轻了,只是体力不如原来好。已经不需要刻意减肥了,但是生活已经变成一个新的习惯了。这是否是一个需要面对的新问题?现在愈发觉得,一切事物,自然为好。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
分享一段微博---【如何让孩子有幸福的童年】1、舍得花时间和孩子游戏、闲谈、共度欢乐时光,让孩子常享受到活生生亲情。2、尽力抵制应试教育危害,保护天性和智力健康生长。3、培育孩子人生智慧和独立精神,不给TA准备好现成未来,而使TA将来既能自己争取幸福,又能承受人生必有苦难。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
为了明天的不遗憾,从今天做起。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
昨天起开始整理书稿,发现有些事情一旦开始做,其实并不难。反倒是思虑太多让人疲惫。明天就是中元节了,这几天一直在等待着。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
     黄昏,在老家打扫庭院,然后洒水、倒垃圾,恍惚中回到了我的少女时代,那时每天也是做这些,可是那时候,每到傍晚,忙完这些,会坐在院门外,等爸爸、姐妹们下班回家,一家人热热闹闹的在一起吃晚饭,而今,除了我自己,再没有一个人······到街上站了一会,偌大的街道,干净而空寂,没有一个车、没有一个人······

(以上写于8月10日晚21时)
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
一个彻底诚实的人是从不面对选择的,那条路永远会清楚地呈现在你面前,这和你的憧憬无关,就像你是一棵苹果树,你憧憬结橘子,但是你还是诚实地结出苹果一样。

一个彻底诚实的人,如同黑夜中也健步如飞的人,内心只有一种声音。他人的劝诫、世俗的虚荣、生活的诱惑、权力的胁迫,这一切都无法入耳、入心。当一个人有所追寻时,他只会看到他所追寻的东西。

坚定地成为自己,同时关心他人的命运。学会爱这个世界,但随时准备好与之抗争。这就是我每日对自己说的-------摘自网络
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
家有小儿正青春,每天最大乐事就是与我斗嘴。昨日午间回去给他送饭,在楼梯间蓦然想到,再过5年他就该去上大学了, 突然觉得生活有无限希望、无限欢欣了。呵呵
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
昨晚失眠,此刻脑子还有点昏。外面天气阴的厉害,看样子还有大雨要下。昨日傍晚大雨,在去接姐姐下班的路上,看到一个车祸现场:一个骑自行车的中年妇女坐在湿漉漉的地上,一辆汽车停在不远处,真替他们担心啊。司机同志们,请在下雨时、拐弯时慢一些;骑电车的同志,请你们多注意点、遵守好交通规则。在我看到的车祸中,这几点多注意就可减少许多事故。在路上,真的没有对错,只有安全。(因为出了事情,彼此都会影响到正常生活)。这句话与大家共勉,请切记。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
上午订好了去蓬莱、烟台、威海得三日游,估计明天的这一时刻就会出现在海边了。不知为什么,在家呆一段时间,就有想出行的欲望,原来是习惯了爬山,而今年,更喜欢亲近大海多一些。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
旅行回来已有三四天了,可是一直提不起精神。因为回来的第一件事,就是去参加了邻居的丧礼,一个三十多岁的女人,孩子才8岁。一家三口去五里外的娘家吃晚饭,回来的路上被卷入了大车轮下,身体严重变形,清晰可见的只剩两条腿,太惨了。此刻想起,灵柩抬起的那一刻,邻居老仨,一个三十多岁的汉子,悲痛欲绝的呼喊着妻子的名字······而她的养父母、亲生母亲、她的婆婆、两鬓斑白的几个老人哭的蹲坐在地下,泪水,不由落在了键盘外的桌面上······这世界,除了生死,真的,都是小事啊。
也愈发觉得,人生无常,浮生若梦······

刚刚在网上找了一篇文章,转来作为今日的分享:
人生的意义 (转自网络)
不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂的白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留别人。
你的财富、名望和世俗的权利都将变成细枝末节的事情,不管你拥有的还是亏欠的,都不再重要。
你的嫉恨、冤仇、挫败和妒嫉之心终将消失.同样,你的希望、雄心、计划和未竟之事都将终止。曾经无比重要的成败得失也将褪色。

你不管来自哪里,用什么方式生活都不重要了。
你是貌美如花还是才华横溢也不重要了。你的性别、肤色、种族都无关紧要了。
那么什么变得重要了呢?你有生之日的价值怎么来衡量呢?
重要的不是你所买到的,而是你所创造的。
重要的不是你所得到的,而是你所付出的。
重要的不是你的成功,而是你的价值。
重要的不是你学到的,而是你传授的。
重要的是你每一次正直、怜悯、勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强大或是能够激励他人,让他们以你为榜样。
重要的不是你的能力,而是你的性格。

重要的不是你认识多少人,而是在你离开的时候,有多少人感到这是永久的损失。
重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。
重要的是你为人所怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你,重要的是他们为什么怀念你。
让我们的一生不是因为偶然而变得重要,不是因为环境而变得重要,而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义。

让我们,活着!只在每一个当下!
别忧虑,别烦恼,别怠惰········
做最好的、最开心得自己!

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
年龄越大,越愿意与这个世界和平相处。因为明白这世界上其实只有三种事:自己的事、别人的事、老天的事。一个人只要管好自己就好了,别人的事别人会处理,老天的事想管也管不了。自己的事由自己选择、控制,那么只要管好自己,一切也就OK了。天下本无事,庸人自扰之。有多少烦恼是自己找来的啊?
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
因为创卫,几乎一整天坐在公路边看车流,还遇见了儿时的小伙伴。30多年后,再次重温这些小游戏。呵呵,感觉生活像在逆生长。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
午睡,醒来,冲泡一杯绿茶,打开论坛,看完族友的《水岸》那篇小说帖子, 突然有些不知今夕何夕的感觉,有很多感触在心里,为那些曾走过的青春的迷茫的日子······
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
【佛语禅心】一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆融,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 05:28 , Processed in 1.234880 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.