楼主: 三生石

浮生随笔

开着吉普去钓鱼

e族大天使

注册2009-9-13
QQ
只希望,给自己一个提醒:若活着,就好好的活吧。同勉!
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ

回复 81楼 就爱吉普车 的帖子

谢谢楼上族友的勉励。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
一小碟青豆,一小盘凉拌三丝,一晚养胃粥,10分钟前就这样解决了今夜的晚餐。因为明日要开党的教育路线民主生活会,我这个主持人,加班赶完了稿子。想起上周五去所包的村,参加村里组织的生活会,期间听到许多老party member风风雨雨那么多年,坚持一个信仰,而历届支部班子为了村级的发展,呕心沥血、吃苦受累,将一个破旧的村委会院落发展成一个2千平方的三层小楼,村民的福利更是蒸蒸日上:孩子上大学有补助金,60岁以上的老人每月有养老金、村里的合作医疗村委垫付、家家门前通上水泥路、虽是农村身为农民,因为土地流转却不必为农活而受累······这一切的发展,有着多少Communist Party人的汗水。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日分享---星云法师说:“不要埋怨社会风气如何,不要怪人家,每个人自己首先做个好人。这个世界大家有份,每个人都是中间一个。每个人都能做好人,那社会哪来那么多问题和矛盾?我们在佛光山提倡的就是‘三好运动’——好事、好话、好心,行好事,说好话,存好心。有爱心、有慈悲、行仁义,就没那么多对立。”
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
世间最重要的东西是什么:是人的智慧和平静的心态。最美好的事物总是在最不经意的时候来到,很多时候,简单的就是好的,适合的就是对的,太多的纠结并不是生活的常态。每一件事情,都是上帝来考验我们的,永远心怀善意,永远乐观面对,永远活在当下。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日秋高气爽、阳光明媚,不去运动下真是辜负了这大好时光。从今日起,开始打羽毛球,希望可以坚持下去,更希望身体早日恢复往日的健康。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
这世界每天都在上演着形形色色的故事,真的希望大家都能多些喜剧,少些悲剧。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日中秋,上午跟老公回了他的老家和婆婆一起吃饭。下午回来,去年的今天也去了我的老家,可是,今年没有回去,因为那儿没有了父母的期盼。晚上,跟两个姐姐通了电话,妹妹的手机关了,因为身体不舒服或许早早睡了。这一刻,老公带儿子去楼顶赏月,我一个人坐在客厅里,看着中央一套的中秋晚会,想起一家人团圆的中秋,心里真是万分难过。如果有来生,我真愿意把自己的寿命赠与我的父母,让他们多活几年。希望天下有机会可以跟父母团聚的孩子,好好珍惜,这平凡的幸福。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
巴菲特在美国一所大学举行演讲。一个学生问:你认为什么样的人生才是真正的成功?他没有谈到财富,而是说:“其实,你们到了我这个年纪的时候就会发现,衡量自己成功的标准就是有多少人在真正关心你、爱你.”他还说出了人生的一个秘密:金钱不会让我们幸福,幸福的关键是我们是否活在爱的关系里.
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日分享一篇文章:

多少人过着这样看似忙碌,实则焦虑的人生? (转自网络)

孤独无助的时候,永远不要逃避,也不要立马找别人倾诉,我们可以静静地坐在一隅,慢慢地品一杯香茗,在茶香中寻找一份悠闲;或者我们临窗独望,看落叶在风中曼舞,看白云悠悠潇洒而去;在心底里问问自己想要什么,你一定能找回你自己;世界太吵,听听自己。
1、我们为什么会焦虑?
    我们会觉得焦虑,无非是因为现在的我们,跟想象中的自己,很有距离,除此之外,还有一个重要原因,就是“别人”,社交网络是让人无比焦虑的原因之一,因为大部分人都会把精挑细选的照片放在网上,人们也只会把到处旅行各种美景的照片放在网上,所以总有人比你工作好,比你漂亮,比你丰富多彩。总会有一种错觉让你觉得好像别人不需要怎么努力就可以过得很好,而你自己怎么做也做不好,于是你开始着急,开始焦虑。
然而真的是这样吗?每个人都不是你看的那个样子,实际上,那些你看起来觉得毫不费劲的人,都付出了很大的努力,在你被他们的光芒所吸引的时候,你没能看到他们付出了一个什么样的代价,即使是在现实生活中,那些如同神祗一样的牛人,也会有看书看不进去写论文写到要抓狂的时候,只是他们都不会表现出来,也不会抱怨,那些闪闪发光的牛人跟你的不同其实只是,他们已经学会了不去抱怨,把用来抱怨的时间做该做的事。
    而你因为怕来不及,你开始拼命地买书,买单词书,有人说考研有前途,你又马不停蹄地开始准备考研,过了几天你看到别人上传的旅行照片,你又开始幻想去旅行。你想要一个人去旅行,却又想要跟朋友好好聚聚;你想要考研,却又想先工作几年;你想要好好背上几天单词,却又想要去参加社团活动。
    有时候,你会不会问自己,你想要的是不是太多了?你的生活是不是太忙碌了?你是不是根本不知道自己想要什么,只想要让自己忙碌起来,好给自己一些心理安慰,好让自己看起来不被别人落后太多?多少人过着这样看似忙碌,实则焦虑的人生?
2、旅行能解决所有问题?
    有些人旅行了一圈回来发现自己还是很焦虑,好像旅行没有那么大的作用。的确,旅行无法为你要面对的现实带来多大改变,你要做的论题还是那么多,你的上司还是哪一个。如果你没能清楚地认识到到最后你都是要回来的,那么旅行对于你可能并没有那么大的功效。去旅行就能一定能够发现自己?别信这句话。如果你只去最热门的景点,只看最美丽的景色,同时又在不停地上网,那是没有用的,因为你没能有所成长。
    什么叫在旅行中有所成长?旅行最重要的是学会独处,旅行是一种催化剂,它能够让你找到自己内心的节奏,但这前提是你要意识到这一点。就是因为你身处喧嚣中太久了,你才会想要去别的地方,然而如果你在旅行的同时又在不停地害怕孤单害怕寂寞,那这样的旅行不过只是从一个你呆腻的地方去一个别人呆腻的地方而已。你终究是要回来的,你回来之后要面对因为旅行而落下的工作,你迟早要面对生活的不如意,如果你没能培养出一个平和的心境,那么回来之后你只会觉得生活更加的不如意。

3、你不是一个人在吃苦
    我知道你会说自己过得不如意,但是其实换个角度来看,你过得并没有那么的不如意,或者可以说,其实大家都一样。你觉得自己爱错了人,可是谁没爱错过几个人渣呢;你说自己做的事情总有人不喜欢,可是又有谁能让所有人都喜欢呢。绝大部分人,都没有办法一步登天一蹴而就,哪怕是那些你无比羡慕的人,他们背后也付出了百般的努力。请不要太在意了生活里的那些苦逼,牛逼跟苦逼其实只是一墙之隔。
    其实在你羡慕着别人的同时,不妨看看你自己。是不是也会有人说别人总说你的生活真好啊,看你的照片过的很滋润。然而没有人知道你忙到半夜三点才睡觉,第二天一早又得爬起来。有人看到你满是浮肿的眼睛问你怎么了,你以为找到了救星想要好好倾诉一番,可几句话之后就又变得无话可说。你跟别人的差距没有你想像的那么大,每个人都会焦虑,每个人都会不如意,你不是一个人在苦逼。
4、世界太吵,听听自己
    不要总想着和别人比较,想着要过的比他好,你的生活只有你自己明白,个中滋味也只有你自己知道。你的未来是你自己的,又不是他们的,何必为了他们改变自己的生活轨迹。也许你最后也没能牵到那个女生的手,但是你付出了就不会有遗憾;也许最后你也只是默默无闻,但你曾经为了将来努力奋斗了一把;也许你最后也没能环游世界,可是你却在实现梦想的途中找到了自己。那是能够为了一个目标默默努力的自己,不去抱怨,不浮躁,不害怕孤单,能很好的处理寂寞、沉默却又努力的你自己。说不定你想要苦苦追寻的梦想,已经握在你手中了。
    所以别人眼里的成功是什么样子,其实并没有那么重要。打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。书堆了很多不知道看哪本?就安静下来挑一本静下心来看;公开课太多不知道从而开始?那么就进行分类,筛选,行动起来;单词老是背不完?那么你只有静下心来背,不停地背,不要想着去旅行,不要玩手机。不要问,不要等,不要犹豫,不要回头,既然你认准了这条路,就不要去打听要走多久。
    如果你还不知道自己想要的是什么,那就静下心来,不知道该做什么的时候,就把眼前的事情做好吧。我希望你能经受住所有的物是人非,然后依旧故我,从而找到那些真正珍贵的东西。那些东西,是需要你用心去看用心去寻找的。我也希望你能经受住所有的不顺心不如意,不再觉得苦逼是那么难熬的事情,从而在生活中找到真正的意义。如果让我说这样的一种意义是什么,我会说是一种自由和平和。这样的一种自由和平和,是一种安全感,是你自己给自己的安全感,无需害怕它的流失,也无需害怕世界的改变。
    比成功更重要的是,一个人要有内在的丰富,和自己喜欢做的事情。要记得,所有的牛逼后面都是一道道苦逼的高墙,所有的苦逼背后都是一次次别人看不见的坚持,再强大的焦虑,也会败在行动力和坚持面前的,如果你问我时光和努力到底有什么意义,那么变成更好的独一无二的自己,便是时光和努力的全部意义。孤独无助的时候,永远不要逃避,也不要立马找别人倾诉,静下来问问自己想要什么,你一定能找回你自己。世界太吵,听听自己。

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日很开心,买到了心仪已久的户外衣服和鞋子。想起自己喜欢的那句话:每个人都值得拥有自己想要的生活。有时对自己小小的奢侈一下,也挺好。呵呵。

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今日分享:
                       做一朵闲云也是一种成功 王纯

《舌尖上的中国》第二季记录了一对小夫妻,他们喜欢美食,喜欢旅行,经常去各地游走。两个人到了美丽的云南,很快被那里的一切迷住了。在那里,他们有“脚踩土地,头顶蓝天”的踏实感。于是,两个人辞掉北京的工作,移居云南。他们说:“我们俩都不是那种很好强的人,不是非得发愤图强,做出什么事业。我们没有出人头地的想法,就喜欢过一种简单朴素的日子。”

两个人像自由自在的闲云一样,告别了许多年轻人向往的繁华都市,去过自己喜欢的生活。

很佩服这对小夫妻,他们不被世俗眼中的所谓“成功”束缚,选择了闲云孤鹤般自由的生活。他们说:“别人眼中的虚度时光,在我眼里,却是无比珍惜的时光。”像这对小夫妻一样,做一朵闲云,其实也是一种成功。

通常,我们对成功的理解太狭隘了。“成功”是使用率极高的一个词,翻看报纸,杂志、畅销书之类的,关于成功的话题铺天盖地。大部分都是些功成名就之人的励志故事,教人如何成功。成功,好像仅限于成名成家,赚钱,升职,如此等等。歌里也唱:“不经历风雨,怎么见彩虹。”似乎只有见到彩虹才算成功。平平淡淡,做一朵闲云,与蓝天为友,与清风为伴,难道不也是一种成功吗?

我倒觉得,成功的人生,不在于结果如何,而在于过程——体验了美好的过程,就是成功的人生。如今,大都市里的很多人,勉为其难地挣扎在没有硝烟但却异常惨烈的职场,为了所谓的事业,为了未可知的前途,透支着体力和心力,拼命往上爬。很多人爬到最后也没有爬上去,却耗尽了一生;少数人爬上去了,得到了所谓的财富和名誉,但他们失去的可能更多。

不刻意追逐一些身外之物,只在乎内心的愿望,纯净的自然,淳朴的民风,每一天都是满足的,欣喜的,这样的生命质量,远比被快节奏生活压榨更好。

其实,成功没有定义。成功和幸福一样,是见仁见智的事。并不是鼓励在生活中太过散漫懈怠,不努力,不上进,而是要摒弃浮躁的、世俗的“成功学”,能够节制对物质和名利的欲望,学会关照自己的心灵。

龙应台的儿子安德烈曾经对她说:“妈,你要清楚接受一个事实,就是,你有一个极其平庸的儿子。我可能会很普通,普通的学历,普通的职业,不太有钱,也没有名。”龙应台却回答儿子说:“对我最重要的,不是你是否有成就,而是你是否快乐。”

龙应台认为,假定说,横在你眼前的选择是到华尔街做银行经理,或者到动物园做照顾狮子、河马的管理员。而你是一个喜欢动物研究的人,我就完全不认为银行经理比较有成就,狮子、河马的管理员“平庸”。每天为钱的数字起伏而紧张而斗争,很可能不如每天给大象洗澡,给河马刷牙。

真正的成功,是按照自己的愿望,过自己喜欢的生活。做一朵闲云,自由舒卷,未尝不是人生的美妙境界。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
最近日子过得颇有些不平静,因为在教育孩子的过程中,发现了一些过去没注意过需要纠正的习惯,心里着急得很,可是,又没办法,让现况很快变好。毕竟这是孩子的事情,不是我自己的事情。我意识到了,可是他还没当回事。这世界上,只有一种事,让你着急上火,可是又无能为力,那就是孩子的事。他正处于青春期,有自己的主张,可是不见得正确,但是,偶尔,即使错了,还又特别的坚持。真真不省心。
早晨出去打粥,开着车,突然一阵肚子疼,那时,真是觉得特别的无助。有很多时候,人,真的只能靠自己。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
今天看到一篇好文章,教育孩子的,真是字字珠玑啊,感叹自己看到的太晚了,呵呵,在此分享下:
一位学霸的49条学习感悟

1.小学时代如果能写一手工整的字,具有准确的数学运算能力,OK,完美了。对以后的学习生涯够用了,所以尽量给孩子五彩缤纷的童年吧。
        2.小学和中学这十二年的学习内容,都是几百年甚至几千年以前(阿基米德啊、牛顿啊、笛卡尔)人类创造的东西,思辨性不高,真的不难。
        3.勤奋永远是真理吗?教育学理论里面有个“有效时间”的概念,看你的心用在学习上面的时间是多少。所以看到班上很多拼命学的学不好,玩的反而学习好的,不要惊讶。
       4.学习不好的同学,基本都是严重拖延症患者,今天的事能拖到下个星期。   
   5.总是期待天才,我就读的都算是不错的高中大学,读书读到现在都没有看到无师自通的天才。同学们差距是有的,差距在哪里?接受能力和专注程度,这些都是情商的范畴。
       6.初二真的很关键,基本是分水岭,所以要重视初二的学习。
       7.初中是形成思想观和价值观的时候,这个时候有人带坏就带坏了。与其多花时间给孩子找家教找辅导班,不如多注意孩子身边的玩伴和朋友,有句土话叫做“人搀不走,鬼搀飞奔”,家长如果发现孩子突然学业成绩掉得厉害,多关注孩子的生活吧。
       8.“网络是把双仞剑,有好有坏”,我的看法是千万不要任孩子沉溺网络!沉溺网络学业必然受到影响。
       9.英语怎么学好?我的经验是多听,就像我们从小听方言所以就会说一样。英语也是一门语言,不要过分强调语法啊、结构啊;我认识的母语是英语的外国友人没人搞得懂自己的语法。(我们中国人又有多少知道汉语里面的主谓宾定状补),请不要妖魔化英语。
       10.我真的要强烈建议多听英语,每晚睡觉前听半小时,长期以往,英语保证不会差的。
       11.孩子要不要住宿?我的建议是还是住宿好。(这个要因人而异,损友一堆,也许会带坏)集体氛围有利于孩子培养团队意识,知道怎样和其他人交往,这个社会,死读书的人不招待见的。
       12.如果读书好算是成才的话,那么成才的人毕竟是少数,不要太苛责孩子,只要努力的都是好孩子。但是一定要成人,人品不管什么时候,都是最重要的。
       13.数学怎么学?我数学一直都不错,我觉得这是一门技巧性的学科,小学要求要运算准确就行,中学生要掌握四个思想方法:数形结合、分类讨论、函数思想、划归与转化。
       14.如果英语的秘籍是多听,那么数学就是整理错题。
       15.为什么订正错题这么重要?因为其实初高中数学所有的题型就那么多,把盲点都找出来就无敌了。
       16.数学觉得不好的同学,一般都有两个明显的缺点:粗心、没有毅力;英语学得不好的同学有个共性的缺点:懒。
       17.英语的学习,有很多方法,但是多听无疑是最快最有效的,这个要坚持,而且真的要坚持。每次想到自己切身学英语的经过,再看看一些教育砖家总是喜欢把学英语上升到形而上学或者上长升到方法论的境界,真是玄之又玄,我只能莞尔一笑。
       18.英语的提高,真的是个长久的过程,提高的速度较慢,但是考试的稳定性很好,尤其是高中,发现没有,班上拿第一的总是他或者她。
       19.你问我英语听什么好?我的回答是:小学随便听听,不要太有目的性,培养兴趣为主;初中听课文;高中听历年高考题。
       20.初中当然要听课文啊!!初中是义务教育阶段,要知道,中考是必须保证很高的及格率的!!所以,很多中考试卷的真题都是来自课文原句的改写或者同一题材的改写,主要考固定搭配、语法(主要是从句),一词多义,习惯表达,因为知识点就那么多。
       21.中考英语拿高分真的很简单:把初二上学期到初三下学期的所有课文背得滚瓜烂熟,每天听英语。
       22.高中切记要多听听高考历年真题,太重要了,能背诵更好。高中想考名牌大学的,一定要认真研究高考真题,你会发现一些规律性的东西。
       23.如果硬是要我给一个小学数学的建议的话:学学奥数吧,对于开拓思维确实会起到作用。
       24.初中没啥特别难的,二次函数基本算是最难的了吧,二次函数屡次被选作中考的压轴题,很锻炼思维,这个一定要多练。
    25.语言基本只要把字写好了,基础知识(拼音、名句、成语、病句)掌握了,就成功一大半了。
       26.腹有诗书气自华,多读课外书吧,天文地理历史人文都要读一些。书籍会给你打开一翻新的世界,中国古典文学让人陶冶情操,心清气静。我发现理科学习特别好的都喜欢读课外书,而且知识全面,充满灵气,我觉得两者不无关系。
       27.如果培养孩子的兴趣爱好,我弱弱的建议让孩子学一些中国风的吧。民族的才是世界的,不要一窝蜂的学钢琴、小提琴、舞蹈,学学书法、戏剧、国画吧。
       28.读书从来就是一件很单纯的一个人的事情,和你的家境、出身、人品、父母的关系不大。我上了大学,慢慢接触社会,我常想如果所有事情都能像高考那么单纯简单就好了。
       29.有人发消息问我:我孩子严重偏科,其他科目能考130几,但是英语只能考50几,马上中考了,怎样让他中考成绩不偏科呢?!我开玩笑的回答道:“让他其他科目都考50几就可以不偏科了啊。”我想说的是:这是一个长期的过程,应该早点关注,采取有效地学习方法,把偏科扼杀在摇篮之中。
       30.我敢说:如果您的孩子能够每天做个学习计划,每天列出需要完成的任务,睡觉前逐一打勾,他的学习效率会快两倍,也会更加喜欢学习,你信不信?
       31.实践表明:调皮自负的孩子比沉默自卑的孩子要更好带些,成绩提高得更快。
       32.大型考试比如高考、中考、研究生入学考试,那种感觉和平时考试是完全不一样的,必须承认临场发挥的重要性。你平时一定要刻意训练,这一点,怎么样算是训练合格了呢?平时就是中考,中考就像平时。
       33.粗心只是你做的还不够,熟练程度还没达到!我从来不知道什么是粗心,也不觉得这世上有粗心这回事。
       34.我和我学生的对话:学生说:“老师,我本来可以考140+的,因为粗心最后只考了120+。”我说:“1加1等于几?”他回答道:“等于2!”我说:“题目只有会做和不会做两种,不得分就是不会,这个在大型考试里面从来都是这样。为什么你1加1等于2没有粗心?所以你要做的是把你的熟练程度和对知识点的认识提高一个境界,这些题目对于你来说都是1加1等于2的问题你就无敌了,把这些错题认真的写到错题本上,这个就是你最宝贵的财富。”
       35.高考、中考实际上是对你学习、心理素质、抗压能力、协调能力等综合能力的考察,不光考察学习,我想这也是高考中考的存在的合理性之一吧。
       36.英语除了多听以外还有一个大问题:词汇量,不背单词只听的人想学好英语,我不大相信这种可能。
       37.我敢说:高中英语得词汇量者,得天下。我曾经把一个暑假的时间背完了一本星火英语单词册,我高考的时候,一份高考英语试卷没有我不认识的单词,与看中文别无二致。我都是这么要求我高三学生背诵课外常用单词,起码要达到大学四级单词水平,效果很好,一劳永逸,发挥稳定,高三后期英语根本不用操心。
       38.一份模拟考试卷子,假如你考了一百四十分,你是不是很开心?!我不觉得。因为实际上你花了两个多小时去考试,又花了很多时间听老师改卷,评奖,而实际上对你学习进步有意义的是那个去掉的十分。知道了这一点,你还会轻视错题么?!
   39.改写一位伟人的名句:“错题本的步伐应该再迈大一点。”你觉得只有数学有必要订正错题?
       40.在错题本订正错题的时候,请用不同颜色的笔,注明题目当时为什么写错了,以及心得体会,不要干巴巴的只是错题而已。
       41.学自然科学的都知道,哲学是一切自然科学的本源,数学思想方法其实属于哲学方法论的范畴。我们国家的中学教育很忽视数学思想方法的讲解与提炼,却经常考察一些涉及数学思想方法的题目,这个本身就是一对矛盾。数形结合、分类讨论、函数思想、化归与转化这四种方法,高三我会专门讲一个学期,初中我会讲半个学期。说实话,效果好得有时候我自己都不敢相信,就是能明显感觉到学生突然开窍了。
       42.是不是经常有一些题目(比如大型考试的压轴题),会出现没有思路,不知道怎么下手的情况?如果基础过关的情况下,那就是数学思想方法还不到位,就是常说的“不开窍”。
       43.我如果是数学老师,我一定不按教学计划讲课,我会专门讲一个月的思想方法,磨刀不误砍柴工,真的太有用了。
       44.对数学史和数学思想方法掌握后,学生能够从高屋建瓴的角度看题目。几何和代数已经没有明确的界限,有的时候看到一个题目,就有思想方法像虫子一样在脑子里蠢蠢欲动。比如看到数列我就想到用函数的方法去解答,看到一个函数解析式,我就试图做出它的图像,数形结合看看它的性质,大有裨益啊!
       45.小学五六年级其实挺重要的,承上启下,尤其是一些数学应用题,考验你的抽象思维,而智高最重要的考核标准就是抽象思维。
      46.字一定要写好!从小就要写好,这是一劳永逸。我所在的大学,每年都被选作高考中考的阅卷点,同样的卷子,卷面整洁与否判分也迥然不同,这是我有幸进高考阅卷现场观察得出的结论。
       47.奋斗永远都是一个连续的过程。我的意思是没有包括中考、高考在内的任何一场考试可以作为事业的一个节点。如果你觉得过完了中考或者过完了高考我就轻松了,那你真的需要再去成熟一下。路遥《平凡的世界》一句话一直激励着我:把辛勤的耕作当作生命的必要,即使没有收获的指望依然心平气和的继续耕种。
       48.话说我高中那些发挥不好的同学,研究生都考的是清华大学、复旦大学、上海交大、浙江大学等名校,所以高考很重要,但是也没“一考定终生”那么离谱。
       49.学途漫漫,考试多如牛毛,发挥时好时坏,或喜或悲也很常见,即使不能做到“不以物喜,不以己悲”的境界,也要好好考虑坚持的价值。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
人最终都是孤独的。人的一生无非就是一次没有回程票的单程旅行,且行且珍惜。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
不论日子过得怎么样,一定要相信,没有到不了的明天,一切的梦想,都是可以实现的。生活是值得好好去对待的。

e族权天使

注册2006-11-2

春雨行动越野e族公益助学

加油!没有过不去的今天,明天又会是不错的日子。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
明天就是国庆假期了。呵呵,等待着、等待着,开心的海南之行就要来到了。。。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ

今天已是15号了, 随着昨天亿维广场给我打来的相机维修电话。这次自诩为“一个人的天涯海角”的海南之行也终于落下帷幕。回头看,怎么说呢,这次估计是最后一次独自旅行了。呵呵,终于开始感觉到,一个人出远门,好孤单。而且,这次,怎么说呢,诸多不顺:下了飞机到徐州火车站,一摸口袋,身份证丢了;相机被同团帮忙照相的摔坏了;帮别人装行李,杯子丢在了前台;南山寺的照片被掉在了超市里,离开三亚才想起来·····不如意的事太多了,真的不胜枚举。而几次被宰,感觉更是不爽。下了飞机,坐上导游的车,介绍了几句,导游就开始说---到了海南谈钱伤感情,但是不谈钱不行。导游给大家介绍了三个活动:看人妖表演200、坐游艇看三亚湾165元。看美丽之冠外国人的文艺表演285元,而且话里话外的,要求大家都要参加。后来大家结束的时候,总结说,除了美丽之冠的表演,还算不错,那两项真的无所谓,不如不参加。我参加了后两项,深深地感觉被忽悠,呵呵。(说个小插曲,回来的路上,听几个人聊起,海南的导游都很有钱的,他们团的导游开着宝马,而我们团的导游在三亚、海口分别有房)而所谓的深海潜水,导游带团过去的,必须是420元,不跟团自己玩的就是260,而在网上自己定的也就180元,可是,交完钱,这三种都是一样的服务、做一样的船去潜水点、一样的教练。给大家提醒,到了三亚即使跟团去,也不要让导游联系去潜水,到了那些点,自己报名就好,不用担心去不了,因为大东海、蜈支洲、分界洲,都有的。而这些点,总有一两个,是必须要去的。 在海南,说实话,住的地方不错,一般都是四星级;但吃的的确太差,呵呵,说是猪食有点过,但是每一次,看菜上桌,我心里都会,冒出这两字。后来我跟团里的另外一个小姑娘,都是买很多水果,这样吃饭的时候,一般也不太饿了。香蕉、芒果、火龙果、柚子、还有每天一个大椰子,水果又新鲜又便宜,值得向大家推荐。 因为每天总有那么一两件不太顺心的事情出现,所以,这一次出行,前所未有的想家,第一天跟老公通电话,就说---我想家了,早知道不出门了;第三天,因为没有跟儿子聊天,夜里11点,跟儿子发短信---你睡了吗,一天没跟你说话,不习惯呢,若没睡,给我发个短信。儿子接着回过来---上床了,要睡了。呵呵。总是离家千里之外,才会觉得还是家里好,跟家人在一起平淡的过日子就是最大的幸福。 原来长途旅行归来后,都是让老公,请我到饭店吃饭。这次在车上就对他要求---回家吧,我想喝米汤。呵呵。回到家,我去熬米汤,老公做了几个菜:炖草鸡、拌黄瓜、香菇肉、凉拌花生,儿子放学回来后开始吃饭,我由衷的说:在家吃饭真是香啊。 这次学到一个道理---有时候,梦想成真,不见得就会开心。但是,有梦想,终归还是一件好事。就像那句名言---一切都是没有意义的。人活着,总得有点念想,给自己找点可做的事,让漫长的人生有些希望、有些期待。有人说,这世上,幸福的人无非拥有这三样---有事做、有人爱、有希望,诚然,对此,我是赞同的。

三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
夜深了,可是毫无困意。刚突然想到一个问题,如果我知道自己的寿限到明天中午,此刻我会做些什么呢?呵呵,我竟然想到先去还好信用卡,在把工资卡等写清密码交给儿子,省的以后在挂失麻烦。要去哪儿住呢?还是九仙山吧,因为爸妈在那儿。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 19:42 , Processed in 1.378169 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.