汇报下前阵子车子开冷空调吹热风的,以及各问题。 已修理好

疯癫

e族大天使

注册2008-3-10
QQ
楼主
1:前阵子在论坛发帖反应过X8柴4,开冷空调一会冷风,一会自热风,甚至一会热风。。。。天热了,过了几天闷罐子。  终于熬不住去朋友修理店去彻查:忙活了好一阵,各种万用表查线路,查冷媒压力等等。  最后锁定冷媒压力控制开关有问题,果断换......结果换好发现问题依旧,继续排查, 其它都没问题。问题就出在空调控制面板开关上。(估计里面电路板发神经了)。但没配件,艰苦等待几天,今天下午终于面板到货换好,空调恢复正常。
     NND 开了十来年车就没遇见过着也会坏? 不进水不进土的位置这质量,几个修理工也说就几乎没遇见这个坏的。  无语,陆风配件。

2:顺便吐槽下后传动轴问题: 4万多公里发帖过 十字节严重损坏,开车就整一拖档的感觉--抖动厉害。也是朋友店里敲出来单换了十字节。(其实在保内就有点坏了,4S一直说没问题不肯换  NND)。现在6万多公里,开起来急踩或收油门等都有点顿挫感或底盘有金属异响声,看看十字节还没 坏,心理嘀咕不会是三元坏了吧?   记得上次换十字节时师傅说传动轴也有一点点变形。。。。这次顺便把整个后轴也换了。 新款的,中间不能抽取出来。 换好后异响生消失,急踩收油门的顿挫感也消失。。。。

疯癫

e族大天使

注册2008-3-10
QQ
沙发
记得跟过贴的也有几位空调出类似问题的。

建议去查下, 或许和我的一样就坏在这空调开关控制面板上

e族大天使

注册2014-4-17

2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章

板凳
祝贺啊,修好了就好。

e族大天使

注册2010-3-13
地板
莫默于 2014-6-16 23:30 发表在2 楼

记得跟过贴的也有几位空调出类似问题的。

建议去查下, 或许和我的一样就坏在这空调开关控制面板上
我估计我的就是控制面板坏了。。。只能固定在一个温度上出冷风,不能调。。。一调就出热风了。。。上网一看,一个面板要300块。。。NND。。。就象老莫说的,开了这么多年的车,第一次听说空调面板会坏。。。。。这的质量。。。。。老莫,控制面板好换不。。。不行我自己动手
疯癫

e族大天使

注册2008-3-10
QQ

回复 4楼 双层护理 的帖子

兄弟   贵在面板啊我也是 网上的300来块  4S估计要5-6百吧。  找个熟悉的店  我朋友店里换换才收我50块工时。   

自己拆的话说难不难,说简单也不简单。 细巧活,后面手套箱这个要整个一起拆了,  中间两个空调出风口要拆,CD要拆下来。 还有驾驶位侧面和下面那块。    关键是卡子多,都是劣质硬塑料板容易掰坏, 那就不划算了。
意念中的

e族大天使

注册2010-11-26

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
感谢分享经验。

e族大天使

注册2010-3-13
莫默于 2014-6-17 08:30 发表在5 楼

兄弟   贵在面板啊我也是 网上的300来块  4S估计要5-6百吧。  找个熟悉的店  我朋友店里换换才收我50块工时。   

自己拆的话说难不难,说简单也不简单。 细巧活,后面手套箱这个要整个一起拆了,  中间两个空调出风口要拆,CD要拆下来。 还有驾驶位侧面和下面那块。    关键是卡子多,都是劣质硬塑料板容易掰坏, 那就不 ...
不修了。。。。就固定在这个温度上吧。。。。哈哈。300块呢
流浪

e族天使

注册2009-7-28
QQ
空调这个问题,就是将后面的拆头拔出来,用针挑一下插头里的接头,等接触好点就OK ,我的搞了一次,到现在一年了,没有异常

e族天使

注册2013-12-16
谢谢分享

1万

e族主天使

注册2005-7-13

越野e族技术精英越野e族公益助学越野e族公益助学

这类玩意自己拆出来找修理家电的去修,几十元搞定!
左撇右脑

e族大天使

注册2011-9-5
QQ
呃  十字节多少米啊

准天使

注册2012-12-10
我接车不到一万公里就在去年冬天坏了,大冬天的开车跑高速,把我冷的鼻涕长流,最后4S保修换个。

e族天使

注册2011-9-11
看来这个批次的配件有问题啊,我的也是这个问题,只不过是冬天有时候出冷风,去店里看了下,是这个面板的问题,换一下五百多,但是根据经验发现了一点,凡是停车前将温度调到18哪里,就不会了,如果停车的时候温度在25哪里,下次开车的时候出冷风的几率就大了 开路风 学无止境
水瓶双鱼爱

禁止发言

注册2014-3-17

准天使

注册2013-3-10
我的车偶尔也出现这个问题。
BH1QQV 北大00343

e族大天使

注册2012-6-24
QQ
我的提车一个星期就出现这个问题,我去4S折腾了4次,才找出是空调面板的问题,我的换的是老款的,到现在没出过问题。
小板车

准天使

注册2014-6-11
感谢分享经验!
这配件质量 真是够意思~~~~

e族大天使

注册2012-2-21
我也来说说江铃的电器触点问题,去年夏天开车去长沙,一上高速空调就罢工了。开关指示灯正常,我关一下再开,10次有一次能行,过一会儿自动又罢工!途中宜春下高速,直奔4S,到了那里又正常了,没给查,继续上路呗!刚一上高速,又来了....................................!7月20几号哎!!!到长沙下高速找了几家修电路及空调的店,没搞定!

e族大天使

注册2012-2-21
期间换了继电器,可以了,以为修好了!不到半天又不行了,继续折腾!实在没办法了,静下心来自己弄,找来一截电线,车上下了一颗小灯泡,做了一个探针!和空调系统有关的一个点一个点排查,NND!
结果仅仅是压缩机电源线头接触不良!害我3天时间换了至少6次衣服!

e族大天使

注册2013-7-15

回复 7楼 双层护理 的帖子

空调控制面板也不会太难拆!昨天我把面板整个拆下来连电路板都拆出来了!难度主要是拆控制器的固定螺丝!说说步骤吧:先拆两个空调出风口,再拆CD/DVD,然后拆空调控制器总成的四颗固定螺丝,需要准备一把短头的十字螺丝刀,普通的塞不进去!上排两颗是可以直接看到的,好拧的,下排的两颗螺丝是看不到的,除非把面板给拆出来,用手仔细摸索,用短头螺丝刀拧出来,小心别把螺丝掉里面,很难找也很难拿(我掉了好几次,现在仍然有颗螺帽还有颗磁铁在里面找不到)!四个螺丝卸了之后这可以慢慢把空调控制器总成拿出来了,空间小,有点卡,但可以拿出来的!控制器总成盒子上一共六个卡子,把长边的四个掰开前盖就开了。里面两块电路板,靠排线联接,拔了就行!说到这份上也没什么好说了,电路板都是螺丝固定的。可以把温控旋钮也拆下来清理清理,很可能是接触不良了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:50 , Processed in 1.575016 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.