楼主: 六缸切诺基

大切WJ4.0进藏分享(持续更新中)

罐头

e族天使

注册2007-9-9
乐观现身于 2014-6-24 23:21 发表在59 楼

大片大片,顶起来!
哈,谢帮顶!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
第六天:雅江---巴塘
为了过雅江的检查站,怕出现排队等过关的情况一早5:00就起来,5:30出发!广东的“三叔”兄弟昨天没有住在雅江,而是过了雅江住在藏民家,他因为这几天出来比较累不想起那么早了,约好在巴塘碰面,他慢慢赶!
藏区黑的晚,天亮的也晚!快6点了天还没亮,出雅江一路往理塘方向,刚出雅江没多远就看到一头被撞死的牛,直挺挺的躺在路边,这得多大车碰的啊,小车要能把牛撞死车也差不多了,估计是大车尾巴扫到牛给拍着了!
走了大概5,6公里就上山了,又开始坑洼路段,这也是到通麦前的最后一段长距离的烂路了。走了几十公里也没见检查站啊,估计早路过了!这回出来的车也不少,有8,9辆,有3辆都是京牌车,我就跟着一个车走很舒服,远远的看到山里灯光不时隐现,说明前面还有车辆早已出来了

大概走盘山烂路有1个半小时左右,盘山上到山岭较高的地方,剪子弯山附近,路面就开始是新修的柏油路了,这时天也蒙蒙亮了,太阳还看不到,云雾很多!风景不错,都停下来拍照,估计日出是看不到了!

妾挂满的泥水这会都快吹干了!

罐头

e族天使

注册2007-9-9
天很快亮了起来,但雾还没散去,经常穿过浓雾区,只能打着双闪,慢慢通过!

因为雅江到理塘到巴塘路段治安传说比较乱,又得到新的消息几天前刚有被打劫的,甚至发生,在天刚暗下来的时候,有人在路上设置路障,举着旗子冒充道路工作人员,把单独行使的车辆赶下主路,而当你从旁边土路穿过树林的时候,那里埋伏着有人出来拦路抢劫,听到这样的消息,在进出村镇的时候(尤其理塘和巴塘),只能选择尽量车辆聚到一起通过,格外小心,尤其对骑摩托的当地人更是警觉!

虽然心里略有不安,但还是不能抵挡进藏那种兴奋的心情,尤其看到真么多牦牛在路中,又伴着美景!担心早被扔到九霄云外了~

个个都是牛魔王!长的咋都古怪精灵的

有些事情总是比我们想想的要好!这位开着摩托牧牛的藏族同胞,用普通话你好,你好和我们打着招呼!
看到我们用相机拍他的牛,他很高兴!

只是这大哥摩托后面那血池呼啦的是啥东东啊

放大看看,这回看清楚了吧,可怜的牛牛!

罐头

e族天使

注册2007-9-9
翻过一座山口,眼前一亮就看到了“世界高城理塘”,理塘位于凹形地内,群山围绕,还是挺壮观的,传说是海拔最高的城市,一般都不建议住在理塘,不过这个真的有待商榷,至少后面的藏区就有好几个可以和他试比高的地方,当然城市怎么定义又是一回事了!

大切在雅江之前还能看到车牌,一早的烂路现在已经这副摸样,被泥土度了层面膜!

因为今天目标是巴塘,不想天黑的时候进巴塘, 为了安全,就不进理塘了,直接从旁边穿过。
没多远就看到这著名的牌坊,在无数帖子里见过的标志性建筑

没看清了,再给一张

继续一路走走停停,风光无限好!

理塘到巴塘基本上全程都是等级很高的柏油路!

到了海子山,这时下起了小雨,这一路小气候很明显,一会太阳一会雨的,路上骑友真多,经常一路上看不到一辆汽车,确常能看到三三两两,骑行的朋友,听说这一段时间,每天从318进藏的骑友有近1千人,还真是壮观!对于开车过去的真不算什么了,要是20岁的时候有这样的一次经历真是不错!开车有些风景只能是略过,骑车就能更多的融入风景中,当然有时间有体格徒步更是一个好的选择,没办法,就我这身子骨,关键20天都是已经可能请假出来的极限了,中间还得靠赖几天才行的人来说时间好珍贵,只能靠这种方式去体验西藏了~~~

海子山应该是到巴塘前的最后一个大垭口了!,别看现在下的是雨,等一会这的气候又是另一个嘴脸了!
广东的“三叔”在我们随后的雅江出来后,竟然在这碰上了下雪了,以致雪大到山上无法通行,后来等了若干小时后才通过的!

翻过海子山,大老远就看到著名的姐妹湖了

太壮美了,大气中带着秀美~~如果能在这露营,过的真是神仙般的生活~~如今只能是路过
把它记在相机里~~~

实名认证

e族力天使

注册2009-6-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

六缸切诺基于 2014-6-24 11:13 发表在55 楼

顺着215省道继续往南,快到新都桥的时候,右拐上山就上到了318国道了!到这一路往西就能到拉萨了,小激动了一下,上山没多久路面就全是坑洼土路了,不过大切还是游刃有余,速度基本能保持在40-50之间,上山以后雨就不断,坑洼路伴着泥泞,还是小心驾驶!进藏的小车很多,在这看到的京牌的就有POLO,爱丽舍等好像都是单车在走 ...
09年5月在这里住过一晚,雅江饭店
罐头

e族天使

注册2007-9-9
开天老陈于 2014-6-25 22:34 发表在67 楼

09年5月在这里住过一晚,雅江饭店
老陈,09年,318比现在难走多了吧,那会开什么车进藏的?!估计到15年除了通麦,318就全是柏油路了~

准天使

注册2010-8-20
09年,俺是开着捷达走318到珠峰大本营。真快,五年了。
虫子

e族大天使

注册2007-5-23
QQ
顶顶。。。看到照片感觉又回去了,08年和13年都是开小切去的,去年理塘住了一天后,直接走S217去稻城亚丁了,然后走县道乡道入G214(一路景色也非常美推荐一下 )芒康进藏。
罐头

e族天使

注册2007-9-9
dalong2010于 2014-6-25 23:50 发表在70 楼

09年,俺是开着捷达走318到珠峰大本营。真快,五年了。
捷达去的大本营,牛!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
chongzi724于 2014-6-26 12:51 发表在71 楼

顶顶。。。看到照片感觉又回去了,08年和13年都是开小切去的,去年理塘住了一天后,直接走S217去稻城亚丁了,然后走县道乡道入G214(一路景色也非常美推荐一下 )芒康进藏。
哈,2次进藏,老手了!下回有机会一定试试你的路线,不过还想从丙察察那进藏一回!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
离藏区越近,不光牦牛多了起来,而且毛驴也多了,马到少见了,导出都是驴,而且都是悠然自得不让路的倔驴:)

路过拓普沟,根据计划还是往巴塘走吧!

快到巴塘时候,要穿过无数隧道!在这段也比较警觉了,得到消息也是这几天,有小孩在隧道1-2公里的地方,在路旁扔石头砸碎你玻璃,等你停下来或者经过隧道的时候就有大人开始抢劫了!还好,啥也没遇见。

大约快1点就到巴塘了,昨晚在雅江就已经预定了,开了没多久的家庭旅馆“游客之家”发现从前天开始巴塘住宿很紧张了,实际电话过去基本也都订满了,正好找到这家还有个三人间!(因为行车记录仪分辨率设置较低,凑活看了)

把行李简单归置一下,赶紧就找地吃饭,还是找了个川菜馆简单吃了些饭!看这些辣辣的牛肉面!!

饭后回来,就我们一辆车先到了,家庭旅馆这点好,比较随意,可以免费自助洗车,那洗洗车吧,切已然是满身尘土了!

洗车完毕到下午5,6点钟基本订房的人都来了,车也满了!切也洗干净了!

广东的兄弟,“三叔”两口子和他朋友三人也在4点多到了,我提前给他预定了房间,三叔LD有些高反,这兄弟以前进过藏,这次是带LD和兄弟过来玩的!
    旁边屋里是老大哥是从武汉开着铃木SX4过来的,还带着爱犬黑贝!黑贝很威武,很通人性,非常招人喜欢!自己靠小床垫边休息~~

陈杨
实名认证

准天使

注册2011-11-7
QQ

回复 30楼 六缸切诺基 的帖子

强烈的赞一下,好作业
茄~子

e族大天使

注册2007-3-28
QQ
六缸切诺基于 2014-6-25 00:33 发表在61 楼

WJ4.0这次进藏动力感受本来单独说一下,既然你问到了我直接把我的感受说一下吧:
还是一句话“够用”,无论在藏区高海拔的铺装路,还是上大坡的砂土路,无论多高的垭口(最高5200)都没发生过油门完全踩到底的情况,虽然不会有V8切随心所欲的动力,但基本不太费力!反正在然乌到波密方向那段柏油路上将近50公里直到检查站 ...
谢谢楼主的分享,想更多的了解六缸大切,感觉够用就好,希望能分享更多的使用感受。游记真的不错,楼主继续努力。

准天使

注册2014-6-6
挺你,大片,美景,
李寻欢晕菜了

e族大天使

注册2010-10-7
楼主错过了“措普沟”,应该进去看看,那里简直就是世外桃源。
铁大

e族大天使

注册2010-3-3
顶 好贴
罐头

e族天使

注册2007-9-9
鱼香茄子于 2014-6-27 01:01 发表在76 楼

谢谢楼主的分享,想更多的了解六缸大切,感觉够用就好,希望能分享更多的使用感受。游记真的不错,楼主继续努力。
好,随时补充大切的感受!发帖比出行要累啊:)谢谢鼓励~
罐头

e族天使

注册2007-9-9
龙jeep龙于 2014-6-27 04:34 发表在77 楼

挺你,大片,美景,
恩,谢谢顶贴~~~
罐头

e族天使

注册2007-9-9
kofwang于 2014-6-27 07:44 发表在78 楼

楼主错过了“措普沟”,应该进去看看,那里简直就是世外桃源。
因为身处理塘前后,受治安等消息的影响,当时犹豫了,就没进去,遗憾啊~~你说的我更想去了
罐头

e族天使

注册2007-9-9
凭海临风1于 2014-6-27 09:01 发表在79 楼

顶 好贴
谢谢,顶贴:)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 09:27 , Processed in 1.405926 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.