我的几点进藏心得——欢迎拍砖!

实名认证

e族权天使

注册2013-5-28
一、在从成都出发时,最好先在康定住一晚,这样在海拔3000多米的地方适应一下,接下来连续翻越高尔寺山与剪子山以及过理塘有个好的过程。
二、如果晚上的确是头疼不好睡觉的话,我的建议不妨带点芬必得,头疼时吃一颗睡眠好第二天开车就不累,千万不要去吸氧,那是到万不得已时才干的事。
三、进入高海拔的前两天最好别轻易洗澡,最好穿够衣服以防感冒,不要怕出汗总想洗澡,在那里天气干燥身体也不容易有臭味。
四、过通麦天险时,最好能够上午通过,并且观察前方来车时,一定要注意尽量看远点,以免到时候没办法会车时要自己倒车。
五、过掉通麦天险,川藏线就没啥险路了,切记不要自备油桶,一路上都有加油站,尽量选择中国石油的正规油站加油,当然,也有山寨版的,自己小心点。快到墨竹工卡县的检查站会查油桶,发现就会没收。
六、如果从青藏线回去的话,切记两个地点会流动测速。第一就是快到羊八井一直到当雄县的那段路,限速70公里,一路上都是流动测速。第二就是从那曲地区往安多县时,如果看到标志为30公里的限速牌,一定要按限速走,不然前面的警察叔叔就笑着等你送钱来。
七、很多人喜欢坐副驾时不系安全带,记住,过掉二郎山隧道后下到泸定县城,有交警在那里专门等着你的钞票前来报到。
八、吃的带一点就可以了,不要以为川藏线上很难找餐馆,从川藏到青藏,只要你的胃口够好,都不会饿着你,除非你在路上坏了车要等十几天。我这一路感觉吃得最好的一顿就是在快进左贡县城那部桥那里,有家邛崃餐馆的确不错。但是要说物价便宜,还是泸定县,四个人吃了七菜一汤竟然只要100块。很多人说鲁朗锅鸡好吃,我吃了一顿,感觉那鸡是长颈鸡,餐馆说是一只半,鸡脖子估计就占了一只的量。
九、不要以为你们带点课本与吃的给藏族的小孩是习惯,但正是因为这种习惯,可能会导致他们总是希望这种事情成天发生。所以我一直不主张这样。
十、在去羊湖时,切记!!!!!!!快到时有指示牌指示景区往上面走,其实你大可不必,直接往下面那条路开过去,因为下面那条路是国道,不收费的。你朝着指示牌开上景区的那条路,你一停车,就有收钱的来了。你走下面那条路,他们不敢来向你要钱。还有,羊湖的藏民是最不讲理的,你拿出你心爱的单反来照相时,切记一定要看看周围有没有藏民在偷偷的瞄着你,因为你一旦把他的狗与牛照进去了,他一定会缠住你不放,直到你掏出钱付账后才会让你走。并且还有的藏民就抱着你不放,一定要你与狗或者牛照个相。等你答应后,他们在你按快门时又悄悄的站在边上,一定要你再加钱,因为他也在相片里。
十一、如果进入藏区后,有四肢健全的人来乞讨,我希望不要给钱给他们,因为只要是不懒的人,在西藏都不会饿肚子。如果是个女的带着小孩来乞讨,我希望最好把所带的食品给他们吃,毕竟给钱会让他们永远觉得不劳而获是自己的本事。

以上只是自己进藏的一点心得,或许也有说错的地方,请见谅。

准天使

注册2009-1-31
郭 虎
实名认证

3万

e族座天使

注册2003-5-26

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
说的很实际的经验,不但自己去西藏还乐于与人分享经验,赞!
极速蓝

e族天使

注册2011-2-25

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
内容不多,但都很实际!!好兄弟!

e族大天使

江西大队贵宾

注册2006-3-9
好,但不够具体,要用自己的例子来说明。
实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

回复 5楼 简朴 的帖子

要想知道我的例子,欢迎加我QQ657821490,里面很具体。
郭 虎
实名认证

3万

e族座天使

注册2003-5-26

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
叶常青于 2014-6-29 21:16 发表在6 楼

要想知道我的例子,欢迎加我QQ657821490,里面很具体。
简朴大哥只是给你个建议,希望多分享更多内容给大家。
简朴大哥多年前便已驾车入藏,带回很多精彩作品
实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

回复 7楼 小虎哥 的帖子

呵,小虎哥,不好意思,让你与简朴大哥见笑了。
实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

回复 5楼 简朴 的帖子

其实这一路与E族的朋友相约自驾,我是没车,与其他人拼车,但是中途有些不愉快,不过这种事我个人觉得没有必要写上去,只是谈了下自己这一路的一点点感受而已。
我来自赣南山区,山里的路开得多了,所以觉得川藏南线也没啥难度。
战旗老吴

准天使

注册2013-12-12

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队领队

e族大天使

江西大队贵宾

注册2006-3-9
小虎、常青(握手)
小q

e族大天使

注册2011-2-23

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员

写的非常好,这就是进藏,有的人去了一趟好难 确说不出个怎么难·
实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

回复 11楼 简朴 的帖子

你好,简朴大哥,有机会来大余玩,我手机13907971368。管饭。
实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

回复 12楼 tugaris 的帖子

谢谢,
实名认证

e族大天使

注册2013-7-16

准天使

注册2014-2-24

准天使

注册2012-10-4
谢谢分享

学习了
说走就走

e族大天使

注册2007-7-5
QQ
内容不多,但都很实际!!
实名认证

版主

江西大队赣南中队版主

注册2012-11-15

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
赣南中队就是需要更多这样勇于去实践,然后还记得和大家来分享的好兄弟,谢谢你!
实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

回复 19楼 飞海螺 的帖子

过奖了,还去过很多地方,只不过太迟进,不好意思把以前的东东发上来。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:47 , Processed in 1.628135 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.