15周年结婚纪念--小吉吉载我们浪迹天涯 西安---三亚

实名认证

准天使

注册2013-4-22
楼主

在买小吉吉之前,从没想过旅行真的可以有说走就走的冲动,一部车,一个老情人,一个背包,哪怕山高路远只要有人走就能到达,即使没人走想办法也能到达。越来越爱我的小吉吉就像我的家人。

结婚15周年,一早起来我们商量咱们私奔吧,把儿子和小动物们留给老妈。于是带了几件换洗衣服最重要带上银行卡,我们就出发啦!(儿子一定很生气,这几天要寄宿在奶奶家),在这里也感谢老妈的无私奉献,向老娘致敬!

每次旅行都像一个故事,且听我慢慢道来

早上10点我们出发啦,公里表读数23800km,小吉就要1岁了。

心情无比轻松,自由的心情自由的空气~~哈哈,憋久了要放出来溜溜。此刻听着许巍的蓝莲花是在恰当不过的。

入秦岭--石砭峪

这段路途似乎没走多久

给小吉吉留张倩影

有点下雨啦,可是一点没有影响我们的心情,看见那天边的光亮了吗?曙光就在前面。

四川特色的小村庄

下午5点到达州,肚子咕咕叫

想念了半年之久的红油抄手--达州耍都。加块七星椒的猪蹄子就变成优质得啦,吃货的一碗优质抄手。

吃饱喝足,本来决定在达州住一夜,可是临时决定连夜赶到江津白沙。这就是一将带一卒的好处,她只有服从本帅,不然就快递回家。

夜里10点半已经下榻 白沙镇的雅荷宾馆

白沙镇的张爷庙,曾经是老爸小时候上的私塾

古老的小巷,依旧是原来的模样

小镇已经成为影视基地,拍过江姐等等的革命电影。陈独秀当年落魄时就在这里。

我们还有一个重要的目的,找见我爷爷的祖屋。老爸画的地图。也许在他的脑子里即使再久不回家那路那小街他都会记得清清楚楚,虽然有些路改了名字,我们还是没费力气的找见了爷爷的房子。问了几个路人和住在房子里面的住户,他们都说是。真高兴!马上打电话给老爸,发照片给他看。

房子已经很破旧了,原本的四合院已经倒塌的只剩下堂屋。老爸看见照片上的木栏杆说:就是这里,我小时候看着木工一点点锯出的镂空。房子被几家不认识的人居住着,听说我们是屋子主人的后代都警惕的看着我们上上下下的参观。

评分

奥德会JJ + 15 原创内容,真正意义上的私奔

准天使

注册2010-8-6
沙发
羡慕 我也想有辆小吉
良子

e族大天使

注册2008-12-11
板凳
沙发,祝你幸福。

准天使

注册2009-11-26
QQ
地板
寻根之行!!

准天使

注册2013-5-8
顶说走就走的旅行
实名认证

准天使

注册2013-4-22
老家的早餐豆花饭,现在西安也有的卖只是没有这个口味更正宗。

这位年近七旬的老者,卖完菜来碗豆花还要喝一两,我知道老爸为什么那么喜欢喝酒了。

悠闲的人们,四川是全中国幸福指数最高的城市。

这里曾经是出白沙唯一的路,过江码头。

古老的房屋和洗衣池

吃完这碗小面就要出发贵阳啦,虽然肚子不饿但是不吃的话一定会后悔。有时候遇见美食真的让人挺苦恼。

努力一整还是没有咥完,卖面的小哥取笑我说的四川话怎么这么奇怪。

出发贵阳顺便看看我叔叔家。我决定横穿重庆,这是此次旅行选择的最错的一条路,堵车2小时。

路上吃着昨天在达州买的七星椒--好吃啊!

乌江服务站换人,一路上副驾驶还是起了不小的作用,负责我们吃喝拉撒洗衣开车。

百度导航有选择避开高峰路段功能,结果我们走了贵阳的环城路,多走近20公里。

酒店窗外的贵阳市,真是山城,路很堵还上上下下,多亏了小吉的导航。

贵阳的早餐--素臊米粉,加蛋加肉,老板在第二天早上我们临走时再吃已经认识了我。
实名认证

准天使

注册2013-4-22

第二站---贵阳贵阳街景,新城区非常不错。

城中心公园

苗寨火锅,装修不错不过比我们后来在遵义吃的还差一些。

这个鱼比西安贵近300元

冰粉

贵阳凉皮,和西安的实在不一样。调活多好吃。

辣子鸡

酸汤鱼火锅

蒸芋头吧 ,老婆爱吃。

e族天使

注册2008-1-15

得仔细看看你的贴了,踏着你的足迹去天涯海角。

准天使

注册2012-12-31
深深的插入楼主的浪漫激情之旅
丁丁

e族大天使

注册2011-7-1

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

QQ
老哥,玩得真浪漫
实名认证

准天使

注册2013-4-22
第三站  黄果树

看景不如听景,都说端午涨水黄果树的瀑布会大些。看到了好像没有想象中那么气势磅礴。

贵阳的路总是有很多三岔四岔路口,一不小心就会走错路。

这个广告很牛逼!

景区路边怒放的三角梅。

小时候有个烟就叫黄果树,照片上的瀑布比这太壮观了。

瀑布后面的水帘洞

准天使

注册2013-2-13

欢迎到我家乡达州做客。
该多停留一下的 ,达州是吃货的天堂啊。
七星椒只是其中之一而已。每次都排队买,郁闷。  
贵州的三角梅真是怒放啊 。  
祝玩得开心。

准天使

注册2013-9-24
楼主两寸吗,请教什么套件,谢谢
实名认证

准天使

注册2013-4-22

回复 13楼 Guitarist 的帖子

两寸升高套件(部分含有、两寸弹簧、前后可调止推杆、加长刹车油管、传动轴垫块、平衡杆垫块、前后弹簧限位块、偏心胶套)FOX氮气减震器
实名认证

准天使

注册2013-4-22

回复 12楼 静虚道长 的帖子

已经第二次去了,每次都是路过歇一夜,就在阳光耍都那条街。达州不错我们家都喜欢。

准天使

注册2013-9-24
LYH68于 2014-6-25 22:28 发表在14 楼

两寸升高套件(部分含有、两寸弹簧、前后可调止推杆、加长刹车油管、传动轴垫块、平衡杆垫块、前后弹簧限位块、偏心胶套)FOX氮气减震器
谢谢

e族大天使

注册2010-12-19

准天使

注册2012-3-13
想走一遭,想了好久也没实现,佩服
实名认证

准天使

注册2013-4-22
黄果树游玩结束,我们决定不去其它附近的景点 龙宫等。抓重点,每个都细细玩太费时间。从贵阳边上路过直奔榕江县去看看侗寨。

高速路车很少,一直是我们一个人在跑。空气中湿气很大,一定有很多的负氧离子。

贵州的高速路应该是最能给人惊喜的地方,每过一个隧道就会出现不同的风景,两个傻子开着车只会说三个字:太美了!  不过真的是太美了!照片很多随便挑了几张分享一下。

这样的梯田很多,后面还有更大片的。比起景点的优点:不收费,高山上俯视,没人拥挤,想怎么拍就怎么拍。

隧道边山上的苗寨

像是爬上了山顶,每个隧道外都如仙境一般,想必山里住着神仙。阿弥陀佛!

路边的瀑布也不错!

实名认证

准天使

注册2013-4-22
第四站  榕江县

下午5点多到达榕江县,县城不大街道很窄。不知道为什么晚上都有很多警察执勤,看来治安一定不错。

找榕江宾馆住下(县招待所)

一条夜市小街,上了舌尖上中国的小豆腐,那种吃一块用一个包谷豆计数的原始烧烤。很好吃

一口大 烤锅大家围坐,也许旁边那个食客你根本不认识但是就这么围着一个锅吃。

发酵过得小豆腐和土豆片。老板的女儿,要和爹妈坚持到12点后。

当地小吃米皮包的豇豆炒肉末还有许多的调味料。当地人吃这个应该和我们西安人吃凉皮一个概念。

炒田螺,老板还送了一杯自己酿的甜酒。呵呵,辣的过瘾。

住的地方和这个古建筑一步之遥,真的是太幸运。只可惜星期一人家不开门。旁边的小门里有个卖早点的,就是昨晚那种米皮。老婆要了一份然后我们就从小门进到了后院。虽然没有看见正殿,可旁边和它的外观都仔细的参观了一下,没有人管。好吧,花了5块钱还吃了份早餐。

这是棵前年的古榕树,树身上长满了青苔,贵州确实很潮湿,女孩子皮肤都很水灵。

门上写着兵营

石子儿路

憨态可掬的石狮,一公一母南方狮子。

精美的窗花

很奇怪这样的重点保护单位为什么旁边以前的兵营会成了茶馆。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:54 , Processed in 1.506319 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.