趁着雨天再进净影寺只为有水的它,穿越、冲破、救援图片和视频统统奉上。

卷笔刀

准天使

注册2014-2-11
楼主

视频我贴在了帖子后面的回复里
分三个:1、穿越集锦
              2、3各车分别上大坡花絮
              3、救援

前因:一个月前才走过一次,顶着烈日,谷中无水,心中有失。兄弟们聊着说等天有风云,是再去之时。

招募:群里吆喝,无人理睬,不是忙就是怕。哎!心理那个凉啊。惆怅之余访赵总谈起此行,赵总眼明嘴快,走!时间你定!

18号云大风、19号雨、20雨,心中担忧。怕自由客走这样的路走多了吃不消。21号晴多云,阵雨。心理有着莫名的兴奋。

20号新加入一辆自由客:宏哥、老全。本来商量反着走,但是一想到能玩玩坡就还是决定正着净影寺入谷了。 集结号吹响,21号高速路口集合,出发。

人员车辆组成:2辆自由客1辆牧马人,我、赵总、宏哥、老陈、老全5人。

焦作市区到圆融寺、过青龙峡景区,这里有很多游客。徒步、骑行爱好者很多。

到达净影寺景区门票检查口,哥三停车留影。

车漆保护是必须的,人、车、生活样样都得爱惜。别人说不打紧,我们一致认为那是说的废话,不怕刮那是假的。大伙准备工作已经到位,编队完毕。因为我是第二次来,大家让我带队,明明是一号车为什么给我喷了个2号

下到河谷,景色依旧翠绿,走着走着,发现啥时候赵总的车上多了个小红旗,靠近一看,好嘛,藏营桥烧鸡,这是什么节奏啊,人家出广告费了吗?特此我把赵总的车叫做“烧鸡号”

刚下过雨的河谷丛林涨势喜人啊,比上次我来的时候要长不少。

下雨的河谷湿度很大,山体披挂绿萝翠衣,云雾妖娆,甚是迷人。大伙走不动了,下来纷纷拍照。我们为穿越而来,更为享受生活而来,不急,慢慢赏。

非要露点啊,注意形象,PS一下,找个乐子。

大家看景,赵总给车补衣服了,在门口的时候就他贴得最快,最马虎。这下受不了了,开始补救。

我们出发,车里来了客人想搭个顺风车,树木多,窗户不关,一会儿就有可多的蜜蜂、苍蝇、瓢虫等等飞进来。

可没有走多远大家伙再次停下来,太行美景让人陶醉。

看着我照相,会意的剪刀手,到时增趣不少,别顾着乐了,嘴巴都快碰大石头了,没有升高的自由客在石头面前还是得当心。

等待的就是雨后的欢乐,河谷丛林小道积水较多,泥汤、稀泥要得就是这个节奏!

哎!2号,名字怎么听着别扭

到达河水边,大家停车休息。各种造型拍起

还是全哥实在,见有水把早上买的菜洗洗,爱生活爱劳动

老陈的造型是想入党吗?好吧,批了。

全哥见大家造型摆得不咋地,非要露一手

继续出发,没有走多远见有空地,停车就餐。午餐以开袋即食为主。大餐定在晚上。

烧鸡号的特供,两大只藏营桥烧鸡,自热米饭。吃饱喝饱,大家开展了友谊第一比赛第二的弹弓射击活动,看来大家都是弹弓爱好者,高手云云啊!

还是赵总的烧鸡号小马帅

宏哥的野佛造型引来笑声一片

露点车模永远是咔嚓的焦点,此景此模(野)相聚生辉,抢足镜头。

你这是要逆天吗?老陈

卷笔刀

准天使

注册2014-2-11
沙发

继续穿越,天空雷声传来,点星下雨开始了,给寂静的山谷带来欢声笑语。

不到几分钟雨如瓢泼,河谷水量增加,沿途淌水欢乐多多

来得快去的快,大雨下了半小时就转下了,我们在一出峡谷开阔地,有水源区停下,决定就地宿营

爱生活的哥几个,看到河沟里的鱼儿,兴奋不已,拿出鱼线,木棍做杆,鱼儿上钩也!

钓鱼的钓鱼,扎帐篷的扎帐篷、生火的生火,大家伙好生忙碌,一回头,全哥这是砍柴钻木取火

带了碳不用,说是要野碳,烤的肉香,听着口水一地

懂生活的人才是有情趣的人啊,这肉烤的那就一个鲜嫩,再一次口水一地。

宏哥瞧着,我也得弄一手,看看情趣男的厉害

一会儿功夫,宏哥的一盘煎小鱼炖鱼汤就好了

全哥提前腌制过的羊肉散发出勾人的香气

天色黑得很快,没有吃多大会儿就黑了,远处传来石头的摩擦声,是车队过来了,来了6-7辆车,郑州的车友反穿而来,这是什么节奏,弄糊涂了,一打听他们这是黑夜穿行河谷啊,这个是不是太赶了。难道为了球赛?
看着他们疾驰的消失在黑夜中,不解,难道就是为了来按摩的吗?

吃的是太爽了,知直到第二天全哥看见肉就想吐

早上我生火,烤了八宝粥,宏哥炖了羊肉土豆汤,这日子过得,惬意啊!

抹掉残留在嘴边的肉汤,再次踏上穿越的征程。

早晨的阳光像是在呼醒沉醉的大山,叶上的露珠像是在折射五彩的珠宝,河谷的潺流像是在吟唱诗歌的美女,
小鸟的脆响像是在挽留赶路的我们。

看我这惺忪的眼神,晚上没睡好。兴奋过头,忘了带垫子,拿了赵总的车垫凑合了一个晚上。
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11
板凳

走着宏哥的前胎被炸,自由客的马牌胎侧壁薄确实是名不虚传

自由客没有全尺寸备胎,结果就挂上了蹩脚小胎,看看不是那么一回事儿,后面的路靠这个可不行,没有其他办法。我把我的处女AT3备胎给宏哥先凑合用着

这次我带队,走前面,所以给自己照相照得少,这是为数不多我的自由客和大山的合影

到了峡谷地儿,大家排好一起照相合影,照片全哥也没有发给我,就这样放个屁股照吧

前面出现大石头,全哥下车处理

宏哥就没那么好过了,他没有升高,为了让左边的大石头,侧滑到了沟边上,多亏了侧杠位置有个大石头把它托着了,才没有滑下去。动也动不了,又不能蛮干,只有拖了

连续过了几个石头堆,就到了终点的大坡前了

冲破的节奏来了

第一个冲的是我,因为我担心中间的大坑,所以决定冲破走边上绕过去,结果冲的太猛,前胎直接飞了起来,落下的时候已经到了坎边,一把急方向摆正方向,不敢停不敢慢,就这样一次成功了。由于哥们几个被我吓的连照片也没有找,录像也不全

这是宏哥的自由客冲破的时候我帮他照的,第二个他上显然有了经验,比较稳当。

上了悬崖路段,在顶上还得掉头,Y字路段需要至少回一把方向,才能过来。砂石打滑路面,悬崖地段,上坡掉头都是个细致稳当活儿。

哈哈到了村书记家里吃饭,撕下伪装还是那么的干净

村书记家里弄个几个菜,野杏,味道都不错,木耳、鸡蛋、凉粉都是自己家的,很绿色。大家吃饭之余一起分享穿越的快乐点点滴滴。完
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11
地板
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11

e族天使

注册2009-7-10

2013阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2011-12-27

准天使

注册2014-5-27
真棒
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11

回复 7楼 汗颜 的帖子

卷笔刀

准天使

注册2014-2-11

回复 8楼 清明上河图 的帖子

准天使

注册2013-6-30
族友好幸福,羡慕呀,
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11

回复 9楼 13673657687 的帖子

卷笔刀

准天使

注册2014-2-11

回复 12楼 是个逗逗 的帖子

还是哥们的美食留恋往返
墨墨迹迹
实名认证

准天使

注册2013-6-2
好玩好吃得地儿呀!

贵宾

河南大队贵宾

注册2007-1-10

2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

撕下的伪装带走了吗?
希望以后穿越东大河,披上伪装时候,纸别乱丢,出来后也别把伪装留下,只留下我们的脚印!
卷笔刀

准天使

注册2014-2-11

回复 16楼 集结0007 的帖子

没带走,扔村长家门口了

e族大天使

注册2009-10-29
QQ

准天使

注册2011-3-17
牛牛牛,,,,此路段适合初级越野,入河谷20公里路程未见一个人影,绝对世外桃源,丛林,水坑,石滩,,,,无处不在,,,,

准天使

注册2011-3-17
补充部分图片,敬请斧正,,,,,,,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 12:54 , Processed in 1.609468 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.