2.5柴油改外挂电脑,效果明显,安装简单,绝对的“神器”有图有真相 7月3日一楼新油耗

我的小命

e族权天使

注册2007-3-4
楼主
    犹豫再三,终于改了外挂电脑,现在看来,决定是正确的,虽然不便宜,现在觉得非常物有所值。
    简单概括,此物就是2.5柴油机的“神器”!!!!
    之前也请教过已经改了的网友,对改装后的效果有一定心理预期,但当自己的车改装后,实际试车时,仍然大为惊奇,动力提升非常明显,发动机反应明显活跃。现在改完,跑了100多公里高速,感受更明显,稍微不小心就超速了。
    在基本上见车就超的情况下,高速油耗比之前低,因为你为了不超速,滑行的时间多了。我的车加装了G12行车电脑,可以显示平均油耗、实时油耗。在没改之前,GPS显示110公里/小时的速度跑高速,平均油耗8.3左右,现在改完了,同样的速度,外挂电脑4档,平均油耗只有7.6,。市区油耗基本没变化,明显感觉油门轻快了很多,提速一气呵成,从怠速到1500转,在没有以前懒洋洋的状态,现在一档起步,稍不注意转速就超过2500。(7月3日今天我老婆开高速,比我温柔,平均速度100,油耗才6.8啊)
    此物就应该是哈弗2.5柴油的标配。早知道这么爽,真应该早点改。大赞!!大赞!!
    回头必须把刹车也强化了,提速猛了,感觉刹车不够用了。
    废话一堆了,上图,无图无真相。2.5柴油加外挂电脑施工非常简单,需要准备扎带几根,3M厚双面胶一米。

我的车,这位帅哥是电脑工程师。

外挂电脑全家福,黑色的是电脑转接盒,金色的是外挂主机,有旋钮的是车内控制开关。

2.5柴油原车的ECU,博士的。

把原车电脑的标准插口打开

把转接盒上的标准插口插到原车电脑上

把原车电脑的标准插头插到转接盒上

接上外挂主机,这条线是转接盒上带的,直接插上就行了。

外挂主机通常是固定在继电器盒盖上,无奈我的继电器盒盖卡子断了,固定不牢,就用扎带固定到了这里,这样走线更顺,也很结实。转接盒放到原车电脑和电瓶中间的空当里正好。

车内控制器的连线,从这里穿入车内,从方向盘底下出来。

我的G12电脑,和车内控制器。

控制器放在这里很隐蔽。用3M双面胶直接粘上即可。倒着放主要是想走线尽量顺,少打弯。

最后说说控制盒上这五个档位。1档是降低功力档,应付年检用的。2档是原车档,外挂电脑不起作用。3、4、5档是功率增加档,档位越高功率越大,车越猛。我现在用4档已经很足够了。3档感觉是顺畅,4档感觉是澎湃,5档就有点癫狂的意思了。

我强力推荐所有2.5柴油的车主尽早改装外挂电脑,早改早享受。

顺便夸赞一下G12行车电脑,他很简单,不带GPS,不带彩屏,不带导航,什么都不带,唯一的功能就是准确的反应各项发动机数据、行车数据,包括喷油压力都能显示。还可以消除故障码,对于堵了EGR的柴油车,非常实用。

我的小命

e族权天使

注册2007-3-4
沙发
沙发我就自己坐了。
老象

e族大天使

注册2012-12-24
板凳
我非常想看到这个外挂的线路图(或者内部图)。
我也去试过车友的加装的,动力确实有所增强。但并不清楚是否会给发动机带来其它什么隐患,就不敢轻易加。

2万

e族主天使

注册2008-2-23

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

地板
呵呵兄弟的作业终于发上来了,,过程写的很详细,需要歌途外挂的童鞋可以联系我~

2万

e族主天使

注册2008-2-23

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

越野起伏路于 2014-6-28 13:54 发表在3 楼

我非常想看到这个外挂的线路图(或者内部图)。
我也去试过车友的加装的,动力确实有所增强。但并不清楚是否会给发动机带来其它什么隐患,就不敢轻易加。
装上跑了两三年十几万里程的车主大有人在,一切健康,不用担心

准天使

注册2011-7-12
汽油版路过,灰常羡慕动力澎湃的感觉
褪色老男人

e族天使

注册2012-12-26
QQ
大赞,,,,,,,,,,,,,

准天使

注册2013-12-31

准天使

注册2013-12-31
确实不错,爬坡有力,提速快,不增加油耗,老俊的好东西。
剑皇
实名认证

e族力天使

注册2007-9-22

越野e族公益助学越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会英雄

QQ
效果的确不错,装过几台柴哈跑的都很欢乐,哈哈哈!
人生无底线

e族天使

注册2013-10-9
QQ
貌似很不错

e族大天使

注册2008-4-22
油耗????

准天使

注册2014-5-29
不知道知我刷的艾森谁强,反正我的感觉很慢
老象

e族大天使

注册2012-12-24
俺现在已经换绿静机了,还是自动的;不知装这玩意是否跟2.5TCI的有一样的效果??

e族大天使

注册2014-2-28

回复 4楼 老俊 的帖子

俊哥,绿静的可以搞不?
烟哥,赢一些

e族权天使

注册2009-4-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

唯一的问题是旋钮装的太隐蔽,哈哈,那个位置不好调,虽然基本不需要动

我装那个银灰色装饰条上,刚好透过方向盘可以看到,扭起来夜更方便,反正是贴的,无任何影响
有车开,看轰八

准天使

注册2008-5-2
好东西,值得分享!

e族权天使

注册2011-2-19

越野e族公益勋章越野e族爱心善举

汽油车十分羡慕的飘过!
我的小命

e族权天使

注册2007-3-4

回复 12楼 灯笼火把 的帖子

同样速度,比原车省0.5到0.7升
袋鼠
实名认证

禁止发言

注册2009-11-14
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:03 , Processed in 1.492271 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.