又是一年进藏时!记2013 风雪中的丙察察...

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
楼主
有人说:旅行是一次心灵的放飞,是一段生活在别处的经历。
而无论是怎样的一种经历,总是人生路上的一段宝贵财富
经历多了,见识长了,心境渐宁,然我却又偏偏喜欢,那种在路上的感觉
心底里潜藏着一种深深的危机感,是没有远行的时间了吗?貌似又不是,每每自思,总觉得很多事不去做,很多路不去走,也许到了老了的那一天,就真的走不动了
其实路一直在那里,你走与不走,它都在那里
譬如丙察察......
从知道丙察察的那一天起,我就已经心存了向往
这是一条非常规的进藏路线,沿路要经过峡谷、高山、垭口、原始森林,怒江常伴左右,雪山依偎身边,景色十分优美,
难得的是,因为道路通行状况恶劣,车辆行人都相当稀少,最大程度的保全了沿途人情风景的原生状态
还需要更多的理由吗?
邀上三五好友,略做准备,去走最烂的路,看最美的风景,足矣!

评分

tangyu48 + 15 为勇士加分
湘逸尘 + 10 顶精彩回忆

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
沙发
D1:10月3日上午10时-下午8.30分
         吉首--曲靖                      930公里
时间定在了10月3号,那么预计5号就能到达此行的出发点云南丙中洛乡,选在此时出发一则是因为国庆家里有事脱不了身,二则我查了下丙察察的天气通行情况,十月初是一个比较适宜穿行的季节,天气较好,出于安全考虑,我们会尽量选择避开雨季。最最主要的还是国家发了福利,我等有车一族不去享受,也太对不起自己了....
3号上午9时,高速路口集合,准备出发

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
板凳

怀化服务区亮个相,衡哥头车,鸭子居中,我照例收队...

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
地板
避开了国庆长假的前两天拥堵路况,今天的沪昆车流相对较少,12点到达贵州温泉服务区吃饭,平常习惯了高速服务区的快餐,而在服务区炊个热气腾腾的火锅我还真是第一次,嗯,蛮不错....

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

坐等湾哥大片!你的故事总是那么精彩,
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
我心永恒sw于 2014-6-30 16:20 发表在5 楼

坐等湾哥大片!你的故事总是那么精彩,
米得法啊,都是到陪领导们娱乐~~
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
到贵阳时天下起了大雨,一阵缓一阵急的,走得一段又住了,真应了天无三日晴,地无三尺平...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
鉴于全民出行的国庆长假,我们有些担心在昆明难以找到合适的吃住地点,果断曲靖下高速,立马在路边就找到了宾馆,条件不错而且便宜,这在旅游大省云南很是出乎我的预料。更巧的是宾馆边就有条美食街,多数做的都是本地煮鱼,我们随意找了家土菜馆,饭菜可口价格公道,使我对曲靖印象甚好.....
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
D2:10月4日
       上午9时---下午9时    曲靖---永平   行程 630 公里
从曲靖一出发就遇到了大暴雨,雨刮刮到了最高档有时都刮不过来,好在到了昆明天色放晴,直接穿城而过,奔赴大理....
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
北有兵马俑,南有恐龙谷,看来名气很响,不过我没听过,惭愧.....
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
楚雄简短午餐后到达大理,我们人品大爆发,终于感受到了祖国的繁荣富强,车太多,下不了高速了....
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
本来大理不在我的游玩行程之内,我的计划是今天赶到六库,好让第二天的时间宽松些。但有个弟兄自称是大理皇族后裔,到了大理一定要去皇宫看看,拜拜先人。考虑到祖国边陲的这些少数民族也不容易,不知何时又混到了我天朝上国的中心地带,照顾照顾情绪,那就去吧...

e族大天使

注册2009-2-7
这要顶一哈。。。。
湘逸尘

版主

湖南大队湘西州分队版主

注册2011-7-25

越野e族公益助学越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

呵呵。。。顶顶!湾哥开始发回忆帖了?
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
烧鸟于 2014-7-1 00:59 发表在13 楼

这要顶一哈。。。。
哈哈~鸟队难得一见啊,港你准备BCC走2个月啊,期待大手笔...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
湘逸尘于 2014-7-1 08:30 发表在14 楼

呵呵。。。顶顶!湾哥开始发回忆帖了?
报告领导:年纪大了,很多事情错慢慢想才想的起来,所以变成回忆贴鸟...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
远观三塔、近览皇宫,走马观花大理城..
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
离开大理时天色已晚,乌云黑压压的一片,费了九牛二虎之力走上了高速,暴雨倾盆而至,原计划的六库已不可能抵达,看到永平后下高速休息,宾馆条件舒适价格合理,确实要得...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
D3:10月5日    上午9时--下午7时30分
         永平---丙中洛    行程  450 公里
早早起床看看了窗外,县城不大,亦不繁华。早餐就在不远处的商业城选了家粉店,现煮的米粉和上一份香味十足的肉末勺子是吃的我赞不绝口,没有料到小县城竟有如此美味。在出城的途中又发现了很多的餐馆,招牌菜都是永平黄焖鸡,一直到西藏沿线,这个招牌几乎都能看得到,原来这里还是滇西北著名的永平鸡的发源之地....
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
从永平出发不用多久就到了分路点,过了这座桥下高速转走S228线,G65一直陪伴我们来到这里,国家福利也享受不到了,该拜拜老....
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:34 , Processed in 1.770285 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.