35天10省12市26位妈妈的暑假亲子游学AA自助之旅直播

准天使

注册2014-6-26
楼主
暑假即将到来了,亲爱的妈妈和宝宝们有什么打算呢?

我是个酷爱旅行的妈妈,在这个暑假我将带着26位妈妈和她们的宝宝们开启一段独一无二的亲子游学梦想之旅。

旅行和美食是我的两大爱好,大学的时候我和男友游遍桂林的山山水水,吃遍桂林的大学食堂。有了宝宝以后,旅行似乎就变得困难重重,怎么办?带上宝宝一起走吧。远了不方便,那就游附近吧。于是乎在周末的时候,我就带着女儿游走于深圳的大街小巷,体验深圳的点点滴滴。

深圳笔架山野餐抓鱼:

深圳马峦山爬山吃农家饭

去年年底在春运期间,我带着7岁的女儿一路向北途径8大城市:深圳-厦门-杭州-上海-烟台-大连-沈阳-吉林,开启了一段独特的:春运版妈妈去哪儿,此事当时在全国引起轰动,各大媒体做了深入广泛的报道,优酷视频:春运版妈妈去哪儿点击量在三天之内迅速飙升到100多万。

今年的暑假又来了,终于可以走远一点儿了,于是我在空间和新浪微博喊了一嗓子:“我决定在这个暑假带着女儿行走中国1012市,有哪位妈妈想和我一起走吗?”此消息一发布,就引起了全国各地妈妈们的纷纷响应,不到一周的时间就有20几位妈妈加入到这个队伍中来了,她们分别来自:深圳,东莞,中山,广州,上海,厦门,温州,随州等不同的城市。

715我们的旅行正式开始。我们计划途径如下一些城市:深圳-厦门-上海-泰山-沈阳-集安-长白山-长春-内蒙赤峰-北京-西安-桂林-深圳。每个城市有一个主题,例如:上海都市文化之旅,山东泰山国学之旅,厦门优美大学之旅,东北长白山特产之旅,内蒙赤峰草原之旅,西安古建筑之旅,桂林山水之旅等。每到一座城市,我们还会组织妈妈宝宝们和当地妈妈们的交流互动沙龙,如果刚好途径你的城市,欢迎你参加我们的沙龙哦。

我们的行程活动安排独特设计理念是:大自然是最好的学校,专注于孩子们的体验,不走马观花,例如在厦门孩子们会学到画铅笔画,同时组织义卖;在东北会安排孩子们上山挖人参,与大自然亲密接触,鹿场喂梅花鹿等活动。在泰山孩子和妈妈们会亲自参与陶艺制作,深入孔子学院国学夏令营,体验中国国学文化的博大精深。。。。。。

亲爱的妈妈们,你是否蠢蠢欲动呢?我会在空间微博和论坛全程连载我们的旅行过程,怎么样?带上宝宝跟着我们一起去看看这个世界有多美吧!C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

准天使

注册2014-6-26
沙发

欢迎全国的妈妈加入到这次旅行中

目前深圳到厦门段已经报名结束了,欢迎爱旅行的妈妈们带着宝宝和我们一起玩。详情联系孙老师微信QQ;'409690542.

准天使

注册2014-6-26
板凳
目前深圳到厦门段已经报名结束了,欢迎爱旅行的妈妈们带着宝宝和我们一起玩。详情联系孙老师微信QQ;'409690542.

准天使

注册2014-6-26
地板
这几天一直忙着制定行程细节,统计收集妈妈宝宝们的个人信息,联系服装定制厂家定制统一的服装,想不到有这么多妈妈参与到我们的队伍中来,真的好开心啊。

说起这个服装定制真的是一波三折,一开始晓晓说她来定,结果她太忙了,给了我两个厂家的联系方式,我先联系了一家东莞的,结果对方没在线及时回复,于是我就又联系另外一家广州的,所以做电商生意真的要实时在线啊,一个单就这样没了。

衣服价钱都一样,大人收费26一件,小孩收费22一件。一开始说的好好的,说是一下单,就让设计人员帮我设计LOGO,结果交完钱了,又说他们只负责把我们提供的图印到衣服上。
还说什么我提供的图不能用,要高清图。唉,我怎么知道怎样搞高清图啊。

于是我先在淘宝搜了下制作LOGO的,联系了几个,哇,都是狮子大开口,开价就几百块。我就在想至于吗,我都有思路了,你只是花上几分钟按我的要求PS一下而已啊。去找平时帮我印广告的小妹,她的生意太好了,根本没时间帮我弄啊。

无奈我沿街接着找,终于找到一家广告公司,进去了一个小伙子接待了我,我说了下我的意思他说收费300元。好吧,时间不等人啊。300300吧,他就开始帮我弄,中间他很有耐心帮我改,最后总算弄出来一张我还算满意的LOGO

把图交给了服装厂家就等着他快点出货,一等就是3天,我心里这个急啊,眼看这就要出发了,衣服还没弄好,问题是我还担心,他会不会是骗子啊,他要是QQ把我拉黑,玩消失,那我也没办法啊。反正人家钱已经收到了。就这样担心焦虑中我终于收到了定制的衣服。

下面是女儿穿上衣服的照片,谢天谢地看着还行。C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第二天 坐帆船出海了

2014.7.16 深圳

昨天晚上小朋友们很激动,11点才算安静下来,因为住的是青年旅社,小朋友们一看到上铺就激动兴奋,晚上都吵着睡上铺。为了女儿的安全,等女儿睡着了,我才爬上上铺跟她睡。

今天天气非常热,早上小朋友们都很激动,早早就起来了,我让她们别吵到别人,于是他们就拿出雅蹦达赞助的益智玩具开始玩竹节棍,真的要感谢雅蹦达的玩具,小朋友们一路都不在孤单寂寞。两个4岁多的小弟弟对百变汽车爱不释手,一天出来逛都没离手。早上两个人还抢玩具打起来了。不过一会儿两人就又开心地玩到一起了。

下午大熊会的柿饼哥来码头和我们会和,我们一起出海,他带来了原生态的柿饼,他是通过微信朋友圈销售他的柿饼的,他现在注册了个品牌:万柿如益,非常喜欢这个名称,是不是。小朋友们一扫而空,味道确实不错。

漂亮的厦门帆船码头:

宝安日报对妈妈去哪儿的专题报道

羊城晚报对妈妈去哪儿的专题报道
今晚宝安电视台7:30将播出对#妈妈去哪儿#的采访。

下午在BRT快车上电话接受了南方都市报的记者的采访。
明天#妈妈去哪儿#行程如下,上午去南普陀寺参观学习,下午去中国帆船第一人烙铁,将驾着带着我们参观帆船基地,他还亲自驾帆船带妈妈们出海参观体验。

一切都是最好的安排。

准天使

注册2014-6-26
#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第三天 鼓浪屿火热之旅
2014.7.17 深圳

今天我们去鼓浪屿游玩。早上大家起得比较早,一大早吃过早餐,大家就集合出发了,一打听原来轮渡渡口距离我们住的地方很近,跟本不用搭车,除了我们住的地方,几百米就到了中山路了。到了中山路很快就看到熟悉的 黄则和花生汤店,去年来的时候,第一站就是这里,当时同学接我来这里品尝厦门美食,头一次吃到花生汤。

走出中山路就看到了 轮渡码头。哇,人山人海的轮渡码头,暑假正是旅游旺季,到处都是人。现在出来玩,真的考验人哦,何况是带着孩子呢。

我们的队伍有点强大,照个合影要忙活半天。

孩子们在皓月园快乐的玩水玩沙:

厦门老字号非常多:

一起分享一个椰子吧:

雅蹦达益智玩具,摔不烂的玩具

晚上淄博的妞妞的朋友来看望我们,我们一起吃晚饭,然后她还来到我们住的地方,看看我们的热闹的晚上睡前活动,大的孩子在写日志,小的孩子则快乐的爬上爬下。大家早就混熟了。
目前#妈妈去哪儿#暑假亲子游学赞助商基本确定如下:

1. 陕西雅蹦达益智玩具商行;
2. 广州
珀菲.妮诗化妆品有限公司;
3. 东莞儿童抗菌餐具菌怕怕;
4. 今安宝贝书包淘宝店;
5. 爱心文化国学机;
6. 森森家具淘宝店儿童水壶;
7. 周胜铅笔画创始人赞助的铅笔画画具;
8. 周胜得意门生兰花皇后教小朋友画铅笔画;
9. 深圳春山美贸易有限公司赞助的梅花鹿肉干;
10. 深圳孙老师全程英文绘本故事讲解。

感谢深圳知名认证拍客美点全程视频编辑,上传;
感谢宝安日报,羊城晚报, 南方都市报,宝安电视台对此次行程的宣传报道。

我是深圳孙老师,这是我的第210篇原创日志,QQ微信:409690542  

欢迎朋友们加入#妈妈去哪儿#大本营QQ2群:279779495

#妈妈去哪儿#微信公众号:whereismum, 新浪微博:@深圳孙老师

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第4天 厦门珍珠湾戏水,吃在厦大

2014.7.18 深圳
今天孩子们睡到了自然醒,考虑到上午天气炎热,上午孩子们就在旅店学画铅笔画,孩子们学的都很认真,不一会儿就画出了竹子,蟋蟀和茄子。感谢铅笔画创造人周胜老师赞助孩子们画具,感谢周老师的得意门生细致耐心的教孩子们画画。

中午吃过午饭,我们满足孩子们的愿望去海边戏水,玩沙。厦门的环岛的风景很美丽,海边沙滩上很多戏水的人。孩子们玩的特疯狂,5:00钟准备撤的时候发现海边

没有冲凉的地方,只有三个水龙头供大家洗脚,孩子们玩的混身是沙,头发上也是沙,于是我们只好用矿泉水瓶接水给孩子们冲洗。

接着我们说既然来了,就去厦大看看,走到厦大已经7点了,孩子们都饿了,我们决定先去芙蓉餐厅吃饭。芙蓉餐厅人山人海,各种地方特色美食,孩子们跑来跑去开心极了。

吃过晚饭大家慢慢散步出了厦大校门,夜色中走在厦大校园,心中感慨万千,好想时光倒流啊!

一眨眼4天的厦门游即将结束了,孩子们感情越来越深了,女儿学会照顾小弟弟了,还给他喂饭,小哥哥带着女儿去找厕所,5岁的胜哥刚来时喜欢独处,现在也开始和4岁的小弟弟一起玩了。
明天大家就要回深圳了,我和红梅则带着孩子继续北上上海,大家都想继续行程,无奈时间有限。
孩子们现在在写日志哦!

以后孩子们拿出自己的日志看看该是多么美好的回忆啊!

我是深圳孙老师,这是我的第211篇原创日志,我的微信Q Q:409690542 新浪微博:@深圳孙老师

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第5天 离开厦门,依依不舍

厦门印象

厦门是一个让人来了就不想走的地方。如果说北京是个大家闺秀,那么厦门就是一个小家碧玉,因为这两座城市都是有历史的。深圳是什么?感觉深圳是个青春美少女,热辣奔放。
漫步在厦门街头,时不时地就会看到一些百年老字号,例如黄则和花生汤,大同鸭粥,黄胜记肉干等。

厦门是个集传统与现代于一身的一个城市,壮观的集美大桥展现了厦门现代化,高速发展的一面。那些老街,老店,小巷则展示了厦门厚重的历史。

4天的时间,来自不同城市的妈妈们由陌生变得熟悉,妈妈们一起带着孩子在烈日下等车,在沙滩边戏水,在夜色中散步……孩子们则很快玩到一起,有时吵闹,有时抢东西,有时分吃一个冰淇淋……临别时则手拉着手,依依不舍,我想这一段独特的回忆会一直刻在孩子们的脑海中,成为他们人生中宝贵的记忆之一。

说真的暑假游厦门不是一个合适的季节,因为天太热、,人太多,我们带着孩子就更加不方便,可是孩子们一年当中也就这段时间比较有空。女儿经常一上车就睡觉,抱的我的手都酸麻了。

大热的天带着孩子瞎折腾啥呢?我有时也会这样问自己。待在家里吹空调,看看电视,上上网不是挺好吗?为什么?其实我也说不清楚,我就是想带着她看看这个丰富多彩的世界,体验不同地方的风土人情。
人生有限,我想看看这个世界有多美。
非常感谢我们的赞助商朋友,他们赞助的东西都是宝宝们非常喜欢的。这一路上宝宝们都爱不释手,甚至大打出手。
雅智达的玩具一路与宝宝们相伴,两个小一点的弟弟即使白天出去玩也一直带着百变小车,路上不知摔了多少次,竞然完好无损,质量确实超赞。

安娜赞助的今安宝贝书包则一路陪伴孩子们,带音乐的书包尤其受欢迎,女儿一路上时不时地打开听故事,英语儿歌。

菌怕怕赞助的儿童专用抗菌水杯则发挥了多种功能,可以用来喝水,泡茶,刷牙用,女儿还用它装方便面。

法国珀菲.妮诗化妆品公司赞助的青春定型液则为一路辛苦的妈妈们保驾护航,劳累了一天,洁面后喷上青春定型液,闭上眼睛好好地享受一下,女人再累也要学会爱自己。

今天我们会去附近的豫园,外滩,东方明珠塔看一下,还会见到大学四年同舍同学小方,还有上海皇冠卖家宝葫芦为我们提供全程摄影服务,期待……

我是深圳孙老师,这是我的第212篇原创日志,关注整个行程,欢迎加我微信QQ:409690542,新浪微博@深圳孙老师

喜欢本文请分享或者转载,谢谢!

准天使

注册2014-6-26

《#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第6天 初到上海,夜色斑斓》

2014.7.19 深圳

今天很早就起床了,我要和红梅继续去上海,车上女儿和**姐旭琳一路玩耍,十分愉快。

夜色降临时分我们到了上海虹桥,出了地铁口,呼吸上海的空气,心里想:上海,我来了。

我是深圳孙老师,这是我的第212篇原创日志,我的微信QQ:409690542 新浪微博@深圳孙老师

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第7天 热上海见到老同学

早上我们和来自上海的摄影师宝葫芦夫妇一起相约在豫园地铁口见面,这对小夫妻经营一家淘宝皇冠店,专门卖鞋的。交流中得知,目前淘宝卖家经营起来越来越难了。以前东西放上去,就会有自然的流量,现在流量付费才会有,而且付费带来的流量产生的收益不一定够付费用的。她们说目前刷单现象太严重了,搞的分不清产品的真实好坏了。所以他们现在在转型做旅游策划师这一块了。

出了地铁,我们先到豫园,豫园的人实在是多,现在出游的人越来越多,看到紅砖碧瓦式的古建筑,我和红梅急忙拿出手机开拍,宝葫芦说豫园是给游客看的,了解真正的上海不是在这里,因为这里商业化味道太重了。
豫园挨着城隍庙,来之前说去城隍庙吃小吃,宝葫芦说这里的小吃不好吃又贵,所以我们就没买什么小吃。

哈哈,同样的上海在本地人和外地人眼里千差万别。

城隍庙不是很大,但是人满多的,既然来了肯定是要进去拜一拜的。我们进去请了一柱香开始拜神,女儿拜神可积极了,我想这是在湛江奶奶家养成的习惯。

考虑到孩子们的兴趣,接下来我们去了上海海洋世界,在那里我们看到好多鱼,小孩子开心的不得了,女儿说:妈妈,我爱你。她要是开心了就会说这句话。

逛完海洋世界,在出口我见到了老同学小芳和她的胖儿子,胖侄子。小芳也比上大学时胖了许多,样子变化到是不大,见到小芳就想起了难忘的大学时代。想当年我们俩人在暑假的时侯站在桂林解放桥头做家教,那时小芳就灵牙利齿的,经常把旁边广西师大的学生的客户拉到我们这里。

小芳的胖儿子遗传了妈妈的这个优点,一个初中小男孩就知道在学校里卖东西,自己赚零花钱,昨天还给我们演示了他新学的魔术。

我是深圳孙老师,这是我的第213篇原创日志,关注整个行程请加我微信QQ:409690542, 本文欢迎转载和分享,谢谢。

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第8天 上海:巧克力的天堂 美丽的七宝古镇

2014.7.22 上海

走到南京步行街就看到了独具特色的M&M的大大的Logo和卡通图案,于是我们决定先进去看看。哇,这里是一个独特的巧克力品牌的展示和宣传的地方,展厅里全是标有M&M的Logo的产品,而且种类五花八们,有衣服,公仔,小玩具,小包等等。女儿和旭琳高兴的跑来跑去,不停地照相。

上了二楼展厅的面积更大了,上面有个心情测量机器,你只要站上去,机器就会告诉你你今天的心情颜色,女儿上去了,测出今天心情是黄色,还说:你将去旅行很多国家,我上去时,机器测出我今天的心情颜色是红色,上面显示:你将有一段独特的经历。感觉好像有点准啊!旭琳测出今天心情青蓝色:会有意外的惊喜。女儿说明天还去测。

接着我们看到了巧克力长城,旁边很多人拿着袋子在接巧克力,在这里买巧克力有点像玩游戏,顾客拿着袋子去接自己喜欢的颜色和口味,不得不佩服设计这个长城的人,绝对是个独特的创意,它使来的人都不会空手而归。
整个卖场的设计会让顾客主动去分享传播,这是一个非常成功的品牌宣传方式,值得学习的地方太多了。
我们和来自东莞的提供菌怕怕儿童抗菌餐具的诸葛剑峰一家人在M&M的门口相见。小孩子金玉有点害羞,不过我知道她很快就会和两个孩子玩到一起,孩子们最容易玩到一起了,果然中午回到旅店三个孩子就开始玩起了雅蹦达玩具。

下午我们六人出发去七宝古镇,在厦门时,冬英说七宝古镇值得一去,在火车上遇到一个上海人,他推荐去七宝古镇,我和红梅都想去古镇看看,其实我们不是很喜欢喧闹的都市,我们更倾向于去小清新的地方,想去看看小桥流水,青砖碧瓦。

七宝古镇果然没有让我们失望,小镇不大,却很有特色,孩子们一路充满了好奇,有火柴盒展示的店铺,有糖人卖,贺芸阿姨给每个人买了一个糖人,孩子们拿在手上,慢慢地吃,估计是因为怕把图案吃没了。

晚上乘地铁回来,路上接到宁波的老同学法师的电话,他邀请我们去宁波,因为我们的行程都事先规划好了,所以只能等下次了;路上小芳和我约好今晚和几个校友见面,非常感谢小芳总是想的那么周到。
出了地铁,宝葫芦在宾馆等我们,原来她在附近上摄影课,顺路过来和我们聊聊,两个孩子非常喜欢她送的名信片,爱不释手,这些明信片都是宝葫芦小夫妻拍摄的,关于此次旅行她给了我很多很好的建议和启发,爱学习的人就是不一样,摄影技术已经很好了,还在继续学习。

多么美好的一天!

我是深圳孙老师,这是我的第214篇原创日志,关注整个行程,请加我微信Q Q:409690542, 新浪微博@深圳孙老师

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第9天 神奇的科技馆,热情的校友

2014.7.22 上海

昨天我们三个妈妈带着三个宝宝去了上海科技馆,没来之前我猜,科技馆和深圳的少年宫应该差不多,结果发现事实出乎我的意料,上海科技馆里边的项目非常丰富,足够小孩子在里边玩一天的。

里边的内容按主题划分,例如动物世界,机器人王国,地壳变迁,七彩儿童乐园等。进入科技馆,我们先看到了动物世界四个字,走进去一看里边全是来自世界各地的动物标本,女儿看到这么多动物,兴奋的跑来跑去,急忙让我把手机给她拍照,她拿着手机照个不停,她想把每个动物都拍下来,我不停地提醒她,“可以了,差不多了,手机快没电了。”

接下来我们又玩了几处地方,非常喜欢这种以科技为主题的游乐园,孩子们一边玩一边学,寓教于乐。在关于石油和煤的形成那里,有个关于石油探测的互动小游戏,女儿在那里玩了几次。

因为人太多了,我们三个妈妈约好分头行动,结束后再会和。结果小朋友们就玩了不完全一样的项目。我和女儿去看了一场3D电影《极地荒原》,电影是关于北极熊的生活和生存环境的,画面非常美,我拍了几张北极熊的照片,结果手机提示内存已满。这几天拍照和录像内容太多了,回头到宾馆要导到笔记本里边。

另外两个小朋友旭琳和金玉去做了D I Y,等我们见到她们时,她们每人头上带着一个王冠。孩子们叽叽喳喳地交流不一样的体验

下午5:00钟,科技馆闭馆了,孩子们才恋恋不舍地从里边出来了,出到科技馆外面的广场上,我们开始照合影,金玉拿着她家的广告标语:东莞菌怕怕,女儿急忙说:我妈妈卖鹿肉,我拿鹿肉这张,旭琳选了张今安宝贝书包的,每次合影小朋友们都非常配合,抢着拿宣传条符和收条符。
晚上我和贺芸带着女儿参加同学小芳为我们召集的校友晚餐,我见到了大学时高我一届的校友丽蓉还有老公的大学同班同学,贺芸和他都是胡南老乡。见了面大家回忆起大学时的美好时光,感慨万千。想想人生中经历过的几段时光,大学时代是最幸福快乐的时代,那时的我们生活虽然清贫些,但是却无忧无虑。

吃过晚餐,考虑到第二天要早起赶车,她们住的地方也有点远,我们依依惜别,在人民广场地铁站我们挥别,心中想着不知下次何时才能再次重逢,心中感到阵阵酸楚……

我是深圳孙老师,这是我的第216篇原创日志,关注#妈妈去哪儿#暑假亲子游学整个进程请加我微信Q Q:409690542,新浪微博:@深圳孙老师 本文欢迎转载或分享,谢谢。

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第10天 离开喧闹的上海,来到寂静的泰安山庄

2014.7.24 泰安

昨天一大早我和紅梅就起床了,考虑到上海的拥挤的人流,我们的车虽然是10:05开,我们7:30就出发了。到了人民广场地铁站还是被拥挤的人群吓到了,上海给我最大的印象就是人多。

到了虹桥火车站我们和先芸母女会和,一路上孩子们在一起玩着玩着就到站了,孩子们在车上吃方便面,看那吃相好像吃的是山珍海味般的美食。

下午大约1:40分车到泰安,一出站就看到了#妈妈去哪儿#的三位负责人和她们的家人,她们分别是湛江的李老师,淄博的爱妞妞,中山的东流妈妈。此次旅行除了李老师和我是老同学,其他参与的妈妈们都是第一次见面,非常感谢大家对我的信任,感谢移动互联网。

在车上的时候,电话接受了深圳电视台城市发现栏目的采访,一路上感谢朋友美点帮我们联系广东省的媒体,几家报纸和电台的相关报导极大提升了#妈妈去哪儿#的影响力。

到了泰安我们第一站是去孔子学院强哥的国学夏令营基地体验学习,一路上满眼是绿树红花,鸟语花香,乡间小路,这和繁华喧闹的上海形成了鲜明的对比。妈妈和孩子们住的是集体大宿舍,公共的浴室和厕所,绝对是不一样的体验哦!

中山的东流一看到我就问我:“阿姨,我的书包呢?”哈哈,他一直记得我们赞助商赞助的今安宝贝书包。孩子们在宿舍里很快玩到了一起,雅蹦达的竹节棍很受欢迎。夏令营的宋老师一眼就喜欢上了我们菌怕怕的儿童抗菌餐具,可爱的卡通动物图案也吸引了我的老同学的注意力。

寂静的夜晚来临了,孩子们进入甜美的梦乡。

我是深圳孙老师,这是我的第216篇原创日志,关注整个行程,请加我微信QQ:409690542, 新浪微博@深圳孙老师。

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第11天 雨中登泰山 体验国学夏令营

2014.7.25 泰安泰山禅院

昨天爬泰山,早上大家很早就起床了,国学夏令营的老师和学生们都非常热情,一大早就帮我们准备好了早餐,雇好了3辆面包车,我们一行20人浩浩荡荡出发了。

头天晚上董老师帮我们规划好了爬山的最佳路线,考虑到孩子们的年龄偏小,我们决定从山底爬到中天门,因为这一段路程平缓,相对安全,至于说有一定挑战性的18盘我们决定坐缆车上下,回来从中天门坐车下山。

到了泰山脚下红门登山口大约9点钟我们开始登山。山脚下有很多卖登山用的拐杖的店,老同学湛荣一家三口全幅武装,很有登山范儿。

山脚下有很多卖黄瓜和西紅柿的,一根黄瓜2元,一个西红柿3元,都很新鲜,估计都是当地自产的,我买了两根黄瓜1个西紅柿。

女儿和来自中山的东流哥哥玩的很好,两人一路小跑,爬上爬下,我和东流妈一路猛追,气喘吁吁。今天天气非常给力,大部分时间是阴天,只有登上天街时下了一点小雨,山顶雾茫茫的,犹如行走在仙境一般。

带着孩子旅行就是这样,一路上你的主关注点在孩子身上而不是景点上,任何时候孩子们的安全是第一位的。

这两天一直感冒,喉咙痛,所以说话较少,爬了泰山,出了大汗,感冒也好了大半。

傍晚5点钟我们回到国学夏令营基地,基地的老师已经为大家准备好了可口的饭菜。在基地我们有不一样的生活体验,孩子们吃的是农家绿色蔬菜,喝的是山泉水,住的集体宿舍,用的是公共厕所浴室。

一天下来孩子们学会了不浪费粮食,自己洗碗。条件虽然难苦些,但是收获了不一样的体验。我们可以选择住在条件相对好一点的连锁酒店,吃饭店,但是这样的话,我们就少了一份独特的体验。我希望这次旅行妈妈和孩子们能够多些不一样的人生经历和感悟,感谢孔子学院的强哥给大家提供这样一次机会。

#妈妈去哪儿#泰山站明天行程 走进国学夏令营课堂

我是深圳孙老师,这是我的第217篇原创日志,关注#妈妈去哪儿#暑假亲子游学整个行程请加我微信QQ:409690542,新浪微博@深圳孙老师。本文欢迎转载或分享,谢谢。

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第12天 孔子学院国学夏令营体验 走进泰山禅院

2014.7.25 泰安

昨天我们在泰山国学夏令营基地深入国学课堂体验学习,上午孩子们被分成两组,10岁以上的参加《诗经》诵读和理解班,10岁以下的参加《诗经》诵读班。孩子们换上统一的服装认真地听课,妈妈们坐在后面一起学习。
这里的孩子们今天学的是国风. 小星。首先是诵读和背诵,接着孩子们通过查字典和讨论的方式解读这篇文章,孩子们通过分享各自的理解,对这首诗的意义领会的就更加深刻了,按照程序,接下来孩子们会跟着老师,伴着古琴吟唱这首诗,遗憾的是这几天古琴老师去北京了,要过几天才会回来,所以孩子们接下来需要的是按照自己的理解试着画出一幅画,然后写一篇感悟。这样一个程序下来孩子们对这首诗的理解就非常的深刻了。

对于这个程序,我和我的同学很喜欢和认可,在这里住的两天时间里,我们近距离接触了这里的孩子们,他们中一部分是来自山西运城的。孩子们都非常有礼貌,在宿舍里我们找不到什么东西,他们会积极主动的帮助我们。吃饭的时候他们都是自己洗碗,饭后自己打扫卫生。我们的孩子们跟着入乡随俗自动洗碗了。夏令营的形式见过很多,有的条件很好,每天吃着两荤一素,住着空调房,这里的孩子们吃的东西比较简单,每餐是泰山特色的火烧或者馒头和两个农家菜,一开始我们吃的不习惯,对于吃惯了米饭的人,没吃米饭就感觉没吃饱。后来我跟
老师说了下情况,每餐加了米饭。可是我更喜欢这种原生太的夏令营,我觉得我们的孩子们太需要磨练了。如果可能明年我们会尝试在深圳和湛江组办类似的夏令营。

下午的时候,我们和孩子们参加了一个实用课程,夏令营的宋老师教孩子们学习自我介绍,锻炼孩子们的胆量。宋老师讲课生动幽默。孩子们在她的带动下主动走到讲台前面自我介绍,来自佛山的静静胆子很大,他是我们的孩子中第一个主动上台自我介绍的,接着我家女儿,中山东流,湛江同学的儿子,诸葛晶钰等都上台做了自我介绍。孩子们的胆子越来越大了,通过旅行孩子们会变得更加开朗,乐观,外向,包容。

泰山站下一站 泰山禅院茶苑

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学赞助商如下:

2. 广州 珀菲.妮诗化妆品有限公司;
5. 爱心文化国学机;

感谢宝安日报,羊城晚报, 南方都市报,宝安电视台对此次行程的宣传报道。

#妈妈去哪儿#暑假亲子游桂林站行程细节

http://user.qzone.qq.com/409690542/blog/1404223854

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学泰山站详细行程新鲜出炉

http://user.qzone.qq.com/409690542/blog/1403964487
#妈妈去哪儿#厦门站行程细节新鲜出炉

http://user.qzone.qq.com/409690542/blog/1403876463

#妈妈去哪儿#东北站亲子游细节曝光(独一无二之旅)
http://user.qzone.qq.com/409690542/blog/1403793989

我是深圳孙老师,这是我的第217篇原创日志,QQ微信:409690542  

欢迎朋友们加入#妈妈去哪儿#大本营QQ2群:279779495

#妈妈去哪儿#微信公众号:whereismum, 新浪微博:@深圳孙老师

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第13天 泰山禅院陶艺体验

2014.7.27深圳
昨天我们来到泰山茶博士冯老师的茶艺馆体验中国传统文化茶艺和陶艺

孩子们亲手学习制作陶艺产品,很多小朋友做了杯子,我做了一个小鸭子和一个笔筒,四面刻上#妈妈去哪#贺芸在杯子上刻了菌怕怕三个字。

晚上大家品尝了冯老师亲手做的内蒙奶茶。女儿把盐当成了糖,结果浪费了两碗。

今天太晚,明天补充。

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第14天 离别是为了重逢

2014.7.28 沈阳

昨天一大早我们就都醒了,因为妈妈们陆续地踏上回家的路途。泰山站4天的短暂相逢,妈妈们和孩子们都一见如故,亲如姐妹。

泰山站的经历是我之前未曾预料到的,第一天到孔子学院的国学夏令营基地体验,下了高铁,强哥的助手来高铁站接我们,一路上汽车七拐八转的,两边的风景越来越荒凉,我就在想,这些妈妈们会不会担心被拐卖了,毕竟大家都是第一次见面哦!

更令人恐怖的是来自温州的一家三母女,她们的火车晚上10点多才到,深更半夜被人开车带到荒山野岭,一定是会担心的,我说“你们奇特的经历可以好好写下来。”相信这段独特的经历一定会刻在妈妈们和孩子们的脑海里。

清晨依次送走了来自温州的三母女,来自佛山的静静妈母女,来自中山的红梅母女,来自淄博的妞妞母女,大人和孩子们都依依不舍。下午我们剩下的4对母女踏上了北上沈阳的高铁。

夜里华灯初上,我们到了沈阳北站,在这里我们和提前到来的中山的两对母女们相逢,非常感谢中山的瑗瑗妈事先帮大家定好了锦江之星,她和紫晴妈妈帮我们准备好了吃的东西和水果。

相逢-离别-相逢,感觉人生就如同一驾奔驰的列车,这一路上有上有下,每一段旅程都是独一无二的,都有不同的人生感悟。感恩一路有你。

我是深圳孙老师,这是我的第217篇原创日志,关注整个行程请加我微信QQ:409690542,新浪微博@深圳孙老师。本文欢迎转载或分享,谢谢。

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第15天 东北吉林我们来了

2014.7.29 吉林梅河口市
昨天白天妈妈们在沈阳转转,我带着女儿和来自深圳的丁丁妈会和,丁丁是个4岁半的小胖孩儿,他和女儿在酒店的床上玩起了雅蹦达益智玩貝,其中一款百变小车很受欢迎,孩子们都爱不释手,女儿则用竹节棍摆了一个大房子。

中午我们4个人在酒店附近一家小饭店点了两个菜一个汤,丁丁特别喜欢吃青菜,小家伙一顿饭吃了1碗半米饭,难怪长的那么壮

下午4:00我们踏上了辽宁沈阳开往吉林梅河口的汽车,大家都玩累了,基本上都睡了一觉。女儿则是充分发挥她上车就睡觉的习惯,一路上睡了两个小时,等她醒了,我们也到了。到了我家所在的小镇,妹妹一家早就在下车的地方等我们了,妹夫叫了几辆三轮车把我们带到了事先预定好的宾馆,这是小镇最好的宾馆了,每晚收费98元一个标间,感觉小镇的消费还是蛮低的。

放下行李,我们一起出去吃晚饭,这时大约是晚上7:30分,街道两边很多店铺都关门了,这和南方有着明显的不同,在深圳这个时候夜生活才刚刚开始,但是在这里的小店都打烊了。我们沿街找吃饭的地方,很多小饭店都没有米饭了,我们是一群离不开米饭的人,最后终于找到了一家,大家坐好了,点菜,我就点了几个东北特色的菜:地三鲜,拔丝地瓜,酸菜炖粉条,锅包肉,拍黄瓜….菜上来了,大家感觉味道还不错,最重要的是这些菜都没有想象的那么咸,估计是店家特意考虑到我们大部分是南方来的,所以做菜少给了盐。

吃饭的时候小妹和妹夫忙来忙去的,今天也把他们忙坏了,看到我回来了,他们很开心。这一餐7菜一汤,共消费191元,老板给了优惠180元,所以感觉还蛮合算的。和深圳相比这里的消费水平确实不高。

晚上安顿好大家,我带着女儿回到了父母家,老爸老妈平时晚上8点钟就休息了,今天也和我们一样熬夜了,回到家的感觉真好!

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第16天 家人团聚的欢乐时刻 东北小镇的慢生活

2014-7-30 东北梅河口市

最近几天一直奔波在路上,回到家里心就定了,旅途虽然很精彩,但是漂泊的生活毕竟不是常态。

昨天我待在家里陪伴父母,看到父母日渐苍老的面容,心中感到一阵阵的酸楚,好想多在家里待几天多陪陪他们,可是我还带了一批妈妈宝宝们,这一天我安排大家自由活动,感受一下东北小镇的慢生活,可是还是觉得怠慢了他们,她们是因为对我的信任而加入到这个队伍里边的,我在想当初也许我不应该把东北作为一站,我应该好好陪陪父母,父母年纪越来越大了,我一年也就回来一次。

我和父母谈了关于组织这次旅行的一些事情,他们一直是开明的父母,所以能够理解我的心情,但是我知道他们是希望我能多待几天的。这次旅行的安排事先没有考虑到那么多,只想着带着一批妈妈宝宝们亲自体验一下东北人的慢生活,而忽略了父母和家人的感受,下次我想我会安排得更完美些。

昨天家里来了很多亲戚,大家欢聚一堂为老爸庆祝生日,我能带着女儿亲自赶回来给老爸庆祝生日,老爸老妈都非常开心。见到这些亲人感到非常温暖,看到大家一年年的变化,心中还是有很多感慨。家是一个可以避风的港湾,无论在外面有多么苦多么累,回到家里心就定了。

晚上我和老妈,二姨带着女儿来到了我们镇的新建广场散步,广场很大,人很多。在这里我见到了几个同来的妈妈和宝宝们,丁丁一看到我就跑过来抱住了我,小家伙不怕生,前天在沈阳才和他认识。广场上很多人跳广场舞,在这里我看到了一群东北扭秧歌的人,看得出他们是在享受生活
是的,活在当下是最好的生活态度,我要向他们学习。

按照原计划,我们今天去本市最大的风景区-磨盘山水库游玩。我们会进入深山老林到荷花池看荷花;登高望远,俯瞰磨盘山水库全貌;采摘农家水果和蔬菜;品尝水库野生鱼。我希望能够让妈妈宝宝们深入体验东北人的生活。

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学赞助商如下:

2. 广州
珀菲.妮诗化妆品有限公司;
5. 爱心文化国学机;

我是深圳孙老师,这是我的第218篇原创日志,QQ微信:409690542  

#妈妈去哪儿#wechat公众号:whereismum,新浪微博:@深圳孙老师

准天使

注册2014-6-26

#妈妈去哪儿#暑假亲子游学第17天 悠闲的东北乡村生活

2014.7.31 山城镇至长白山的绿皮火车上

昨天,8位妈妈8位宝宝一起出发去磨盘湖水库---我成长的地方游玩,原计划上午去深山老林看荷花,结果走到半路被告知前面修路,禁止通行,于是我们折返回到水库看风景。

这个水库在梅河口市有着极其重要的战略地位,它负责整个市的农田灌溉。水库里的鱼是一大地方美味,凡是来这里的人都要尝尝水库鱼。中午我们在饭店点了两条大鱼和六道地方菜,鱼真的好吃,妈宝们都赞不绝口。

吃饱了饭,我们一行浩浩荡荡来到我家和二姨家的菜园子摘水果,孩子们摘了很多李子,还有西红柿,黄瓜。亲自采摘蔬果是个很享受的过程,我特别喜欢到地里摘菜。绿色的大自然总会让人感觉神晴气爽。

傍晚时分我们来到我的住在乡村的大姨家,两年未来,这里变化非常大,笔直的水泥路,鲜艳的路边的花儿,简直就像花园一样。晚上在凉爽的院子里,绿油油的葡萄架下,大家吃着绿色的农家菜,感觉像是在梦中。

吃过晚饭,我们来张大合影,然后去村里小广场看村民扭秧歌,我们也加入其中,入乡随俗,妈宝们很快适应这里的环境和饮食,乐在其中。

夜幕降临了,我们回到大姨家,大姨家的火炕很大,我们16个人睡在一铺大炕上,想像得出是什么样子吗?孩子们在炕上疯来跑去,不亦乐乎,直到关灯了,玩累的孩子们才陆续睡着了。

丰富多彩的一天,希望能在每个人的心中留下美好难忘的记忆。

感谢我们新的赞助商:智力星电机

我是深圳孙老师,这是我的第218篇原创日志,关注#妈妈去哪儿#暑假亲子游学整个行程,请加我微信QQ:409690542,新浪微博@深圳孙老师。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:38 , Processed in 1.672825 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.