福田拓陆者发现自然之美 -- 福建云水谣

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

位于福建省漳州市的南靖县长教风景区,不仅有幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有灵山碧水,给人以超然之感。原副委员长张克辉以自己的生活阅历为原型创作改编的电影《云水谣》在此取景拍摄,因此南靖县将长教风景区正式命名为云水谣古镇

云水谣的人文意蕴都展现在一条闽西南古栈道上,可观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青,还可感受闽台交流的深远渊源,沿着河边的这条10公里长、用鹅卵石铺成的古道就是云水谣古栈道
据考证该古道是长汀府(龙岩市)通往漳州府(漳州市)的必经之路。古道旁,有一排两层老式砖木结构房屋,那就是长教已有数百年历史的老街市。至今,这些老商铺大多还保留着木板代墙的特点。村中最引人注目的是山脚下、溪岸旁、田野上星罗棋布的一座座土楼。这些从元朝中期就开始建造的土楼,目前保存完好就有53座。这些土楼姿态万千,除了有建在沼泽地上堪称天下第一奇的和贵楼,及工艺最精美、保护最完好的双环圆土楼——怀远楼外,还有吊脚楼、竹竿楼、府第式土楼等,土楼风景别具一格。

感谢福田汽车组织本次发现自然之美活动,主办方提供了6台拓陆者皮卡与我们一起游览云水谣,感觉自然赋予我们的静谧,享受那一刻忙里偷闲的乐趣,感受炎炎夏日中的一丝清凉。

评分

壹贰叁 + 15 精彩报道,感谢分享!

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
沙发

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
板凳
一群搭乘皮卡,来自利比亚的叛军。。。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
地板
第一次驾驶拓陆者,总体感觉很好、很舒适,内饰与10多万的轿车没多大差别,悬挂的舒适性也非常好,方向盘的指向也很精准,刹车非常好,总体驾驶感觉像SUV。因速比设计问题,起步有点肉,但是转速上了2000转后动力澎湃不绝。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
溪岸边,由13棵百年、千年老榕组成的榕树群蔚为壮观,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前福建省已发现的最大的榕树。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
潺潺流水,这里的人们延续着千百年来的生活方式。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
永远经典的四菜一汤,代表了福建土楼所有的建筑风格。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
快乐的周末

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
当帅哥遇到美女,总是那么情不自禁。。。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
我们的一二三版主很敬业,尽管身旁满是垃圾、尽管体重超过0.1吨,总能保持如此职业的姿势。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
一二三版主总能保持乐观的生活态度。。。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
兄弟们聚会,晚上FB免不了,先上点农家菜。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
饭毕继续K歌。。。

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
唱到情深处。。。

ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

很欢乐,很喜感,大家玩的很嗨

版主

漳州中队实习版主

注册2008-4-18
QQ
欢迎兄弟们再来云水谣
实名认证

e族大天使

注册2013-12-17

越野e族越野影协会员勋章2017阿拉善英雄会英雄

回复 15楼 随路 的帖子

居然没发现,我们的小乐乐吹上了,呵呵

准天使

注册2014-7-1
校长,我拜托你,脸红脖子粗的照片敢不敢不要放,我还要嫁人好不好啊,敢不敢来点美一点的,不那么豪放的,我真的要嫁人好吗~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

QQ
小楽楽于 2014-7-8 18:29 发表在19 楼

校长,我拜托你,脸红脖子粗的照片敢不敢不要放,我还要嫁人好不好啊,敢不敢来点美一点的,不那么豪放的,我真的要嫁人好吗~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拜托,能不能别叫我校长,现在女生一听到校长来了,就跑得远远的。。。
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

小楽楽于 2014-7-8 18:29 发表在19 楼

长乐、长乐,嫁长乐
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:36 , Processed in 1.513681 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Memcache On.