初次越野经历

Gordon

准天使

注册2013-5-3
楼主
前言:首次经历越野活动,借楼主潜水宝号一用把所见所闻记录一下,小女子非车友,可能会说很多外行话,请多包涵。

六月的最后一个周末,坐上朋友的越野车从深圳福田出发,加入了浩浩荡荡的“新丰穿越”车队行列,据说这次共有三十多台车参加。登进高头大马的越野车,最抢眼球的是车头摆放着的各种小仪器,导航仪、记录仪、对讲机、报警器……至少也有七八个家伙吧。

队伍的行进秩序和情况通告有赖每台车上的对讲机,频密传出的时而玩笑时而认真的“无线电音调”对话不时让我精神恍惚一下,如临军队的某个演习现场。我调侃他们的装备和风格都快赶上正规部队了。
一路上心情有点小兴奋,想亲眼看看大家接下来是怎样玩他们的大玩具的。

对这类活动的印象一直是:越野车发烧友通过折腾车来得到刺激感或成就感,都是精力太过富余的人。但路上跟朋友的闲聊中使我对原有的印象加入了新元素。朋友喜欢自驾游,漫长旅途中常不乏一些幽僻险峻之地,所以经常参加这类活动对人和车都是很好的锻炼和考验,跟着有经验的好手学习生存技能,识辨危险、解决问题、完善车辆设备,而且跟着周边县市的本地人走走人稀之境、尝尝地道美食,这样的短途旅游着实是一大乐事!
一路风尘,四五个小时后来到了远离烦嚣都市的新丰县马头镇用餐,新丰江的河鲜品种比较丰富,席上的几款河鱼我只认得桂花鱼,个头只有常见的三分一大小,一盘蒸上十多条,肉质比成年的大鱼鲜嫩,还有一种跳水鱼,头一次见,只是简单的油盐蒸,肉质却鲜美嫩滑得入口即化,如果是在自己家,我一定会埋头把它吃得连骨都吮得干干净净!美食的图片欠奉了,很不争气,见到美食几乎不会有想起相机的时候。

餐后的行程一路清山绿水相伴,竹海苇草深处通往我们头天要穿越的地方。

车队在狭窄的山路盘旋而上。头车是经验丰富的好手,大有逢山开路遇水搭桥的风范,同时要照顾整个车队的状况,“车队小心,前面有两辆对头车过来,一辆小货车一辆摩托”,“请尾车过了桥后通知一声”,“我们的车队大概拉开了二公里,请各车跟上不要拉开太大距离”,“路边有老人,各车注意”……而后面的各车辆也会相互通报路面情况。

朋友忽然拿起对讲机找领队老黄,说方向盘有问题,越来越紧。车队在路面稍宽处停下,老黄和车友们过来帮忙。另有车友自觉地指挥自己的车队在路边停靠整齐,让出一条道给其他车辆通过。

评分

小胖哥 + 15 赞一个!
fenlao + 15 新人发帖 理当鼓励!

e族天使

注册2014-2-11
沙发
继续
Gordon

准天使

注册2013-5-3
板凳
是一根油管的中段有磨损,方向盘的油漏光了。车友们有人拿来机油,有人送来清水,有人递过工具箱,可就是没有可替换的油管,一班师傅埋头商讨对策。

我们女的对维修这类事不感觉兴趣,只好无聊地在原地低头赏草抬眼望景一番。

不知不觉,原来我们已经走了这么高这么远。

小时候在农村收来生火的山草,原来叶枝是对生的,一直都不曾留意。还采了两片象桂花叶一样有锯齿边的香叶,很熟悉的香味但就是想不起是什么香。

那边维修队终于有了解决方案,有车友找来了一枚两头有螺纹的铜管,老黄把油管损坏的部分剪掉,断开的两节油管旋在铜管的两端连上,接口很紧实长度也正合适!

问题解决了,继续前行!爬过一段贴山而行的山路,钻出了芦苇丛,眼前豁然开朗,大队人马已处身于低洼处一片半干涸的沙面河床上。

各取所好,各得其乐,有人静享,有人撒欢。

如果精力还是好得没处发泄,不妨效仿这位老兄。

Gordon

准天使

注册2013-5-3
地板

回复 3楼 不吃素的和尚 的帖子

多谢支持!
LDC大昌-单骑行天下

e族天使

注册2009-12-29

越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄

QQ
初次经历越野棒!
深E004
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-19

春雨行动青海玉树赈灾2014春节无私奉献救援勋章

QQ
好活动

想起了我小时候

小刀

准天使

注册2010-5-3
第一次就这样被甩在了新丰
实名认证

准天使

注册2014-5-12
柔美言辞碰上激情越野
深蓝 BD7JYL

准天使

广东大队贵宾

注册2013-6-27

2014春节无私奉献救援勋章

啊 啊 啊 470好扎眼。。。
奶粉
实名认证

e族大天使

注册2008-5-7
QQ
神二-深E173

e族权天使

注册2010-4-24

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
精彩请继续不要烂尾哦
蔚蓝

准天使

注册2010-8-2

👌

咋没有看见我的车啊!
Gordon

准天使

注册2013-5-3
河道那头有车陷沙里了在呼救,这边人马立即欢乐地飞奔去拯救。“拯救”是越野活动中的闪亮项目,大家最喜闻乐见有人陷于困境接受拯救。

这辆车据说是已经被拉上来了一点,原来泡得还深。它走的路线比别的车稍稍偏了一点点,结果下面就是一个倒霉深坑。

终于脱困!

听朋友说也要玩沙,我当然要跟着体验一把,车的装备太好了,如履平地般安稳。忽然车子动不了,朋友一声叹气——陷沙里了!他在懊恼地反思自己的失误并无奈地呼救,我倒是蛮兴奋地看着人们来拯救。

被围观了……

沙面撒欢后,大队人马在一家依山傍水的农家饭馆听着潺潺溪流声享用晚餐。餐前看到横梁吊着一排水包就用手机记录了一张,据说是驱蝇神招,有需要可以试下。(照例美食图片欠奉,实在惭愧)

首天越野,爬走盘山小路时偶尔有点小心跳,但没有危险感觉,可能车辆装备和队伍素质都给足我安全感。朋友笑说今天只是热身,明天可能会有小刺激。
Gordon

准天使

注册2013-5-3

回复 13楼 蔚然成风 的帖子

不知你是哪辆车。不断更新中,也许突然就闪亮登场了
Gordon

准天使

注册2013-5-3

回复 12楼 hhbfwq 的帖子

谢谢支持,贴子不是太长,不至于会烂尾哈
Gordon

准天使

注册2013-5-3

回复 7楼 多吉扎西 的帖子

勾起朋友什么回忆?
Gordon

准天使

注册2013-5-3

回复 10楼 深蓝253 的帖子

车是你的吗?

准天使

注册2013-1-5

2013阿拉善英雄会英雄

深e378

e族大天使

注册2011-5-15

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
爬树的是属猴吧
纵横四海

e族权天使

注册2008-2-25

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
哈哈。。。好活动!!顶。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 05:07 , Processed in 1.599400 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.