楼主: 战空空

战空空在游浪----彩色的尼泊尔。(全文完)

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

月半哥BG8AZZ于 2014-7-15 16:33 发表在58 楼

你就是个版块精灵
有你的帖子总会吸引很多的人
你就是上天赐予E族的天使
带我 们飞向美丽梦幻
胖哥,精灵和天使,实在是不像是在形容我诶,我更想做个侠女,仗剑走天涯。

e族权天使

注册2012-3-20

唐唐古拉山于 2014-7-15 18:11 发表在59 楼

我在遥远的南半球看你的贴子,鱼市场的照片可以作证,我也是多么的关心你的轨迹
谢谢关心。鱼市场还可以证明,唐总今天有好吃的鱼啦。哈哈。

e族权天使

注册2012-3-20

晚上,我们找了个酒吧为周周庆祝生日。

此时,三个原本陌生,在不同城市各自生活的小青年,因为旅行,敞开了心扉。
从生活到工作到感情到旅行,无所不谈。
我也很惊讶自己能跟刚认识的朋友这么畅快的聊天。

在景洪的时候跟一位驴友聊天,他告诉我,我们之所以愿意在旅行中跟人聊心事,是因为我们对对方来说都是没有社会属性的。
我们没有利益关系没有往来牵扯甚至可能一辈子都不会在遇到了。
所以我们安心的聊天,不用担心被误解被出卖。

因此我们得知了很多别人的秘密,有些不愿说出口的话。
而我们自己,也在倾吐中,得到了释怀。

有些爱过的人,伤过的心,犯过的傻,就在这夜色朦胧的灯火中,被刚不陌生的陌生人们,一点点的稀释了。

愉快的聊天结束后,我们准备回青旅了。
走在路上,除了听见路人问候的namaste以外,突然听见一个声音,问我们要不要cannabis。
反应了一下,感觉不妙,然后吓得一路小跑回了青旅。

出门在外,还是要多考虑安全问题。
陌生人就算给的是辣子鸡丁都不要去尝试,更不要说是cannabis了。

明天定了车票去博卡拉,洗了澡就准备睡觉。
结果,不知为何,青旅对面的KTV传出了一阵熟悉的旋律。几位大叔用呐喊的音调嘶吼着:
九妹九妹~漂亮的妹妹~

这。你说,中国人的力量有多强大。
加德满都的KTV都满是中文歌了。

虽然大叔们吼的音调确实不怎么样,但想着这好歹也是祖国的歌曲啊。
于是我们就在这祖国的嘶吼声中,渐渐进入梦乡。

e族天使

注册2011-11-17
那么精美的照片,那么优雅的文字,让我马上想去尼泊尔的冲动!

在一个幸福的国度提升自己的幸福感觉,真是值得羡慕!

e族权天使

注册2012-3-20

从加德满都到博卡拉,600卢比(38人民币)的车费,足足坐了8个小时。虽然我也算是半个越野人,可是这个路况,都让我有点招架不住。
更神奇的是,居然还有人坐车顶,挂门上的。

这都是跟阿三国学的开挂吧。

可是安全真的很重要啊。这个路上基本只有大巴车和货车在跑。
就在我们前面,一辆大货车,直接翻到了山底,很多人围观。
一时间,车上的人都有点反应不过来。

有时候,人们在感受到死亡离自己很近的时候,都有点反应不过来。

我没有仔细去想那个司机还有没有生还的可能,也没有想自己的车会不会也翻下去。
只是希望死去的人不再痛苦,活着的人好好活着。

就这样看似有些呆滞的来到了博卡拉。

博卡拉是个久负盛名的地方。
因为他处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的费瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比,成为尼泊尔最受欢迎的旅游地点之一。

滑翔是这里最畅销的旅游项目。
可是小伙伴去滑翔的时候,我独自坐在一家咖啡厅,点了一杯拿铁,一个提拉米苏,渡过了一个愉快的上午。

不要吃惊为何我不去试试人人都向往的事。
因为当时对于我来说,一个悠闲的上午比一次刺激的滑翔更令我感动快乐。

而且,这里,也不是一个一生只会来一次的地方。
我不计划下一次什么时候来,但心里知道,一定有下一次的。

月半哥

e族天使

注册2013-11-16
QQ
战空空于 2014-7-15 19:06 发表在61 楼

胖哥,精灵和天使,实在是不像是在形容我诶,我更想做个侠女,仗剑走天涯。
作为一为侠客行走江湖,首先你要有个响亮的名号,这个你有了:战空空
然后要有把像样的兵器:你手中的像机
接着就是要拿得出手的独门绝学:与众不同的视觉眼光和高超的摄影技术
然后你得有个门派,这个就暂时屈尊下嘛,越野E族

e族天使

注册2014-4-14
心灵的彩色最重要,开心就好,期待更多的片

e族权天使

注册2012-3-20

博卡拉跟加德满都比起来,少了拥挤和喧嚣。
是个很悠闲的小城市。

一条主街,围绕着湖畔,散落着许多欧式的小别墅。
在众多的guest house中,我入住了人森中最便宜的一次标准间。
一张双人床一张单人床,有厕所可洗澡,有院子可晒太阳,有楼顶可看到鱼尾峰和费瓦湖。
一个房间600卢比(人民币38元)。

我被这惊人的物价折服了,比青旅还便宜。

博卡拉很小一下就逛完了。
晚饭后我们便跟着当地人到湖边逛逛。

以前我总觉得世界都充满中国人,可是东南亚一游,让我觉得,世界都充满了欧洲人。

今天博卡拉没有用壮阔的日落来迎接我,可是,在阴天的湖边,看一群小孩踢足球,也还是蛮有趣的。
人间大炮

e族大天使

注册2013-7-21
QQ

e族权天使

注册2012-3-20

我们泛舟费瓦湖上,这个时候,我们的船夫让我们教他唱一首中文歌。
我们想来想去,最后唱了一首“让我们荡起双桨”。

虽然对于外国友人来说这首歌难度太大,但是我们仨自己倒是唱的蛮高兴的。

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,
海面倒影着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。”

唱完之后,才发现,这首歌写得场景居然跟此情此景一摸一样。

我们的船夫是个快乐的年轻人。
他热爱他的工作,虽然很辛苦,但是每天都可以见到很多不同的人,知道很多有趣的事。
他享受工作,五年来,一直乐在其中。

我突然想起在国内某个地方划小船,问船夫,你为什么要做这个工作呢。
船夫说:莫得办法撒,要养娃儿的嘛。

我们的工作并不是我们乐于做的事,它只是一个谋生方式。
所以,我们失去了在工作中得到快乐的机会。

如果让我选择一件最简单的事来得到快乐,那一定是旅行。

e族权天使

注册2012-3-20

船刚靠岸就变天了。我喜欢看天气的变化。
天突然阴沉下来就像是一场灾难片的场景。
我们匆忙的找地方躲雨,而此时,一场球赛并没有要因为下雨而结束的样子。

面对变化淡然处之,是一种极高的生活态度。

当我们找到一家小店坐下来的时候,一场暴雨来临了。

城市是需要下雨的,心也是。
下过雨后,心就干净了。

这场雨夹杂着冰雹,下得相当猛烈。

我想,如果不给我日落就给我暴雨吧,总要让我来记住你。

这时,小店的老板,一边抽烟一边把花盆一个个推出去-----浇花。
这么霸气外露的浇花方式,看得我们相当陶醉。
老猪老车

禁止访问

注册2010-9-30
QQ
没有看见男主角,难道空空姐失恋走天涯。

e族权天使

注册2012-3-20

下完冰雹加暴雨后,天一下子放晴了,传说中的费瓦湖日落就这样活生生的出现在我们面前。
走出小店,见到一座硕大的雪山矗立在城市的身后。

这就是鱼尾峰吧,见到它的时候有点不知所措呢。
因为,出门久了,所以对于天气雪山什么的,都不再有执着,一切都是随遇而安。

而这样突如其来的美景,更像是一个奖励。

因为听朋友说起泰国的泼水节,就有了莫大的兴趣,于是订好了机票,转机孟买飞曼谷。
所以,我的尼泊尔留下了很多,可是也并不遗憾。

你看,雪山和日落都来道别,哪里都不是终点。
团结镇花篱村

e族天使

注册2011-3-24

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章

空空搞快哦!!!!!

e族权天使

注册2012-3-20

尼泊尔给我的第一印象就是彩色的房屋彩色的货车。
无论是城市还是乡村,几乎所有人都把自己的房屋涂得五颜六色。
彩色让我身心愉悦,跟我们从小就要求统一比起来,舒展个性也是一种展示幸福的方式。

决定去猴庙看看。
这里因为有很多猴子,随处可见,猴子因为在人的保护下,自由自在。

佛教教会了人善待一切生灵。

e族权天使

注册2012-3-20

爬上猴庙可以看见加德满都的全景。
这个密密麻麻的楼房,便是他们生活的世界。

赶上了一场温柔的日落,有虔诚的信徒在庙里祈祷。
我并没有走进庙里,只是站在门口。

寺庙,永远是我喜欢但不试图了解的地方。

在桑耶寺的时候正好赶上过一个重要的节日,跟着当地人去排了长长的队。
然后得到了寺庙活佛的几个酥油果子。
出来后,就把得到的果子送给藏人了。

他们惊奇的看着我,说这个果子好的很,吃了会长命百岁不会生病的。
我笑笑说,所以我把它们送给你啊。

e族权天使

注册2012-3-20

在加德满都的最后一天,去了烧尸庙。
烧尸庙的外面人很多,我们正在门口徘徊,一个男人走过来说他可以带我们从后山进去。
半信半疑的,我们跟着这个男人走了。

他带我们走到了一个很热闹的地方,好像是一个男人就要结婚了,所以先要举行一个仪式。
大概也有点祈福的意思吧。

e族权天使

注册2012-3-20

他带我们走进了一家养老院。
这里住着很多老人。

这个背影是一位面瘫的老人,他独自坐在这里,我走过去,跟他点了个头,双手合十,对他说了一句Namaste。
这位老人,用不太灵活的脸,回了我一个笑容。

Namaste在印度语种代表着灵魂的交流,人与人的关系与信赖感可以透过这个精神中心而相互交流。
Namaste,简单的说,就是告诉对方 : “你是爱,丰足与平安;我也是爱,丰足与平安。”

这句简单的Namaste,让我为之感动。

我之所以这么热衷于写字,是因为我想以后我老的走不动的时候,还可以通过写字,用想象让自己多走一些路。

e族权天使

注册2012-3-20

从后山绕到了烧尸庙,有售票的人见那个男人带我们下来,也都没说什么就让我们进了。
我想这可能是一种理解吧,人们都需要钱来生活,所以,就不用那么循规蹈矩了。

而到了烧尸庙,我知道,我要来近距离的感受死亡了。

e族权天使

注册2012-3-20

我所感受到的死亡,像睡着,像喝醉,像一个没有心事的人安静的躺在那里。
从此世间的一切都抛之脑后,最后连同身体一起化作一缕青烟。

那一刻,我并不惧怕死亡,我安静的站在对岸,内心十分平静。

其实我们总是避而不谈的死亡,其实只是一种消失,连同身体一起消失。
最后不再有快乐也不在有痛苦,世间的一切都不必带走。

也许就像是开始了另一场长长的梦。

烧尸庙几乎是所有尼泊尔人的葬礼方式。
唯一不同的,只是这几个不同类型的白塔。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:22 , Processed in 1.484253 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.