剧终【蜜月之旅】火車-飛機-輪船-自駕>羅馬→佛羅倫薩→威尼斯→米蘭→★聖托里尼

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

楼主

老婆大人一直向往的出境游终于在新婚后成行了
在我亲爱的老婆大人辛苦的计划下我们的蜜月穷游之旅真的要开始了
我也不得不抛下之前种种的担忧与她一起踏上了异国他乡的征程
我的脑中带着多个未知的问号,
在传说中的“中国老两口卖光房产环游世界”的疯狂举动激励下前行……

一路上太多的见闻想都放上来  但不一定每天都能更新  慢慢加载  希望能把整个旅程发出来!

第一页:上海出发
第二页:俄罗斯转机飞往罗马
第三页:初到罗马、到达公寓式酒店
第四页:罗马第一餐“霸王餐”,寻找“斗兽场”
第五页:游览“斗兽场”
第六页:行走在罗马街头,走向威尼斯广场
第七页:威尼斯广场的“和平使者”,走向许愿池

第八页:参观“梵蒂冈博物馆”
第九页:参观世界最大的教堂“圣彼得大教堂”
第十页:罗马街道与西班牙广场
十一页:转场佛罗伦萨
十二页:初到佛罗伦萨见闻
十三页:佛罗伦萨见闻
十四页:围观“圣母百花大教堂”
十五页:游走佛罗伦萨街头①
十六页:游走佛罗伦萨街头②
十七页:第一顿中餐,再见佛罗伦萨
十八页:意大利如何买火车票,威尼斯来啦
十九页:初到美丽的水城威尼斯
二十页:  游走威尼斯①
二十一页:游走威尼斯②
二十二页:游走威尼斯③
二十三页:再见威尼斯,米兰驾到
二十四页:游走米兰,偶遇朗朗“演奏会”
二十五页:米兰再见,真正度假开始,夜降圣托里尼
二十六页:起早看日出
二十七页:船游圣托里尼
二十八页:上火山岛、下温泉海
二十九页:选车
三十页:  我们的“房子”、我们的车
三十一页:迎着风沙来到圣岛的“天涯海角”
三十二页:另一个住地、直面圣托里尼海湾
三十三页:游走费拉街道1
三十四页:游走费拉街道2
三十五页:海边的美食店
三十六页:享受我们自己做的晚餐与早餐
三十七页:徒步荒山
三十八页:游走伊亚
三十九页:最美日落
四十页:  地道晚餐与甜点
四十一页:畅游黑沙滩
四十二页:自己做的最后一顿晚餐、夜离圣岛
四十三页:雅典随游、归国剧终……

开始咯

为什么说是穷游呢  因为一开始的旅程 我们就以最实惠的方式开始
柳州动车桂林火车上海
单在国内就花费了一天时间
但是我们也很庆幸没有直接飞到上海
因为事后证明 坐飞机 在金钱、精神、体验等相对条件下
性价比都不是很高的

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

沙发

在上海南站公交车站的广告牌看到这幅某品牌广告
感觉很有我们准备出游的意境
但可惜我们缺少了他们身边的小baby
希望我们以后也能带着小baby全家出去旅行
陪伴小baby走一段崎岖的道路 帮助他 引导他……
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

板凳

这次是真正的第一次出国门去到一个一无所知的地方我承认我是抱着视死如归的心态去的
而且我们也是如此准备的…………

上海浦东机场密密麻麻的各国航空公司指示牌昭示着这里每天进出港口的繁忙

但我不得不吐槽下  中国的机场用建得那么大吗
很多面积都是没有用的  难道是用来安置习以为常的滞留旅客

我们的第一站是先乘坐俄罗斯航空的飞机飞到莫斯科
体验一下传说中“直上直下”的飞行感觉

全英文的登机牌是必须要懂的  我只有现猜现学了

忘记说了 这次出来 我还有一项艰巨的任务
老婆大人要我当摄影师负责拍照   
现在不是流行一句吗“不会拍照的男人不是好老公”!!!

我这可是第一次摸单反  我的压力是山大的  万一引起婚变…………

所以我趁着每一个间隙 都不断熟悉机器和练习拍照技术

时间到  登机…………
我是抱着一去不归的心态上机的  我是不是很贪心

e族大天使

注册2011-6-18
地板
坐等大片 期待美丽新娘闪亮登场
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

回复 4楼 城市菜刀 的帖子

多谢兄弟
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

俄罗斯美女大家都知道啦    也不用我放上来了吧

长途航班飞机的娱乐配备齐全   游戏电影什么的可以玩  
但是如果在长达10个小时的飞行时间去使用了这些娱乐配备  
我只想说 后果很严重 可能倒时差就是因为这样吧
还好我去的时候没有怎么捣鼓这个东西  睡了个好觉

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

长途飞机餐看起来还不错   红酒咖啡白酒都配有
但是这个口味真的不喜欢  我只能祈祷是飞机餐不好吃
我可不是去出国减肥的

禁止发言

注册2010-10-31
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-11-10
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

回复 9楼 老孔 的帖子

這位前輩大哥是姓“孔”嗎
我老婆也是“孔姓”後代
我認為姓“孔”的都很
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

一觉醒来  天已经亮了  我们也快到了……
看着这薄薄的不同作用的机翼  感觉科学是多么伟大
但是我们也还是顶着马航MH370的阴影 把生命交给老天爷
但昨天又一架马航的飞机在乌克兰被未知的武装分子击落
我想说的是  请政治家们不要把平民百姓当做你们斗争的筹码
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

俯瞰俄罗斯郊区     森林覆盖率很高     绿化很好
不知道这个是地理原因还是其他什么原因  
希望不是单纯的人为原因

道路规划修整得也很好   
感觉路可能不是很宽 但四通八达通往每一户人家
住在这些地方 环境很好
每一栋都是我们认为的别墅级别的欧式洋房
这应该也是我们追求的生活
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

感谢这架带我们飞行了9个多小时的俄航A330型客机

其实俄罗斯航空起飞和降落简单直接的手法
我认为比更多其他航空公司更舒适
俄罗斯航空飞机降落成功后  旅客们都会拍掌
我想可能坐飞机每次都是会在内心祈祷的……
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

我们的行程表上并没有莫斯科的
我们只是在这里转机
莫斯科应该是众多远程航空飞行的中转地
一下飞机就有专门给转机旅客看的飞机时刻表
从这里再飞到世界各地
如果你时间紧 一下飞机要马上找到你的下个航班信息
这里又体现了英语的重要性了
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

莫斯科有四个机场   
我们中转的是在谢列梅捷沃国际机场(A)
离莫斯科市区大概30公里路程
如果我们可以出去逛一趟莫斯科就好了
但是这是不可能的   我们只能逛一下机场
莫斯科只能等下次再来了

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

机场商店看到了俄罗斯独特的套娃
各式各样精美地呈现在面前
但是我心中总还是有一个问号“这些东西是MADE IN CHINA吗”

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

又经过将近5个小时的飞行
我们即将到达意大利罗马   也是我们的旅程第一站
真正的异国生活要开始了……
好戏也即将上演

生活在和平年代特别是政治稳定的天朝
我们对战争的概念很远
但是马航客机在乌克兰上空被击落
我感觉到了战争的恐怖就在我们身边
希望那些政治家们不要拿平民百姓做谈判筹码和工具了
阿理

e族大天使

注册2011-1-22

罗马 位于整个意大利长靴的中部
罗马 也是世界文明古城
不知它与拥有5000年历史的天朝相比会是怎么样?

接下来是故事真正开始的时候了

第一件事就是我们在国内没有换欧元现金!!!
本来我认为是一件很小的事情的,在天朝垄断的银行卡联网服务商“银联”的推广中,
银联似乎与VISA MasterCard有相同的国际地位与作用,但现实是很残酷的给我们上了一课
国内很多银行的银行卡广告语“全球取款免费”真的是很好的打了一个擦边球
你取款都取不了  当然是免费的

我们以后生产和销售什么产品  也可以打“全球联保”了  如果你找得到我们其他地方有分支机构的话!!!
在我们降落的那个罗马国际机场  只有两家银行的柜员机  都不支持银联取款  这真是太棒了

不得不说罗马机场还是很人性化的   有很多兑换货币的小店铺
我们最后也是在这兑换了欧元   解决了第一笔旅游资金的问题
这是后话了   后面再详述……

这第二件事就是 换上了之前在网上买好的意大利手机卡却用不了
导致了不能上网搜索我们预定的酒店地址和路线

前面说过了  这次出行的一切计划都是老婆在做的
我本人因为自己英语不好的原因  对出国游是有抗拒的
因为根本没有办法和别人沟通 向别人求助
我们可是自助游  
刚踏上旅程第一站的土地上就遇到了那么多问题
我爆发了   我真的觉得我们是不是要呆死在机场了
我对我老婆发火了   
责怪她没有换好欧元 没有做好计划 没有和卖手机卡的人问清楚设置问题
作为一个男人   在这件事上  我确实缺少了担当
在这里   我要跟我老婆道歉……对不起  老婆

后来老婆去货币兑换店兑换了欧元  
原来我看到那里的挂牌价应该是 人民币9点多兑换1欧元
但是老婆去兑换回来的结果是 人民币13点多兑换1欧元
这跟我们所知道的国际货币兑换汇率8点多兑换1欧元真的是高太多了
好在我们只兑换了200欧元
这一刻我觉得我是失败的 我没有去到兑换窗口
因为我知道我去了我也说不出一句话  我想我回国后应该报名上课了
(之前记错了 刚刚跟老婆聊起 她说只换了200RMB
   也就是10多欧元,我的心更平复了一些
   不过我们换的钱只够做车去酒店,才有了后面的事……)

然后我也觉得我们的天朝真是和世界是不入流的
全世界大多数的国家不管自己有没有母语  一般人都能用英语交流
但是中国13亿人有多少人能用英语交流的
难道真的只是因为我们没有好好上课学吗
据说很多英语考很高分的出去也是说不了的
我感觉到了那个形容100多年前天朝的词“闭关锁国”
至少某些东西还是这样的…………

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

罗马机场火车站
对的 这个不是地铁站
只是火车站  及其简单且占地面积很小
然后买票验票进去等火车
像等地铁一样的感觉
不会像国内一二三层的安检
也许是因为欧洲人口少吧

阿理

e族大天使

注册2011-1-22

欧洲消费高我们应该都早有耳闻
但是真正体验了以后还是觉得好像我们在中国赚钱
去那边花真是消费不起
同等路程车票大概是国内大城市的5倍   香港的2倍左右
当然了  对于欧洲人来说  应该是便宜的

列车长下来热情的为每一位询问的旅客解释指引着
这种火车没有多少节车厢  和地铁差不多
在意大利  火车也是一种城市内公共交通
这点在中国就落后很多且几乎不可能实现了
因为它需要大量土地建设铁路和火车站
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 06:19 , Processed in 1.425787 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.