单车走西藏(G318--G109川进青出)圣地之旅

社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ
楼主
“人原本需求的东西其实很简单,吃饱穿暖、健康快乐,足矣!"这是我驾车从川藏线折多山下来进入美丽的新都桥,从淳朴的藏民身上再次感受到的,他们中的大部分人还是保持着这份理想的人生追求,简单而富足的活着。。。那是个迷人的黄昏,夕阳斜倚在山头,车从海拔4298米的折多山蜿蜒而下,沿着清澈无比的无名小河,在山谷里穿行,天空抛洒出土豪金的光芒,让人眩晕,我确认自己此刻是活在现实的世界里。车上的yoyo已被高反折腾得脸色苍白、昏昏欲睡,根本不觉我们已经进入了这片古朴、神秘、纯净且充满信仰的土地--川南藏区。

有人说旅行是带着自己的灵魂去行走!还有人说旅行是为了去礼受大自然的恩赐。有那么厚重吗?!我觉得旅行只是换个陌生的地方去吃、喝、拉、撒,暂时的去放空那些琐碎的人和事,你会发现平日里在乎的那些毛事确实没那么的重要。远行能给平淡无奇的生活打开一道裂缝,缝隙里可以透出蓝天和草香的味道,你可以把这些美好串成浪花,留给回忆。。。仅此而已!

每一次发生某些恶性事件或是因各种原因有离去的亲友总是要和身边的朋友感叹一番“人生苦短、及时行乐”,这虽不能作为活着的指导思想,但确实人生短暂,稍不留神,本是一些垂手可得的东西可能会变得遥不可及,想做的事尽快去实现吧!自驾进藏,显然是我目前最想做的事,出发!

评分

一刀 + 15 难得出游好贴,期待精华

闽狼006 X6特工

e族大天使

注册2009-8-11

2015阿拉善英雄会英雄

沙发

准天使

注册2013-5-9
板凳
赶上直播了???
洪洪好小伙
实名认证

e族大天使

注册2010-8-15
QQ
地板
片子拍得有感觉
普塔
实名认证

e族权天使

注册2011-3-21
仙人

e族大天使

注册2011-6-8
QQ
老老头鱼

e族大天使

注册2014-2-11
QQ
社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ

约同行 忽悠和反忽悠的搏斗

不记得第一次了解到西藏是什么时候了,只记得那一刻就很期待有一天能走进这片神奇的土地。今年六月中旬决定前往的时候,内心狠狠的鸡冻了一把。而且是以自驾的方式来完成这次旅行,更增添了一份挑战和向往。。。上网找进藏攻略、潜各种进藏论坛、进藏QQ群穷聊,确定路线行程、出发时间,准备工作悄然进行。。。突然发现最难的事没办,约谁同行呢?二十来天的行程,一般公司没有这么奢侈的年假,更不可能单车前往。。。路途遥远、行程漫长,网上约陌生人总不是最好的选择,自然是从身边最亲近的朋友开始下手。康老板显然排除,要管家里的柴米油盐醋(这二十天酷暑坚守阵地辛苦了)。发消息到经常一起周末出游的微信朋友群(吹肥牛不上税小分队),那些操蛋的家伙有一句没一答的一会说去,一会说想去没时间,一会说有赞助、有美女同行就去?说开车走那烂路会有去无回之类的一大堆废话。。。去屎吧!!突然欢MM一句弱弱的“找个时间见面聊聊呗”让我捡到了一丝希望。
社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ
轰哈!

社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ

MM是个四岁孩子的妈,更是个单纯的良家女子,我决定和她私聊。。。
我开始给她发此前收集的各种关于西藏的故事和藏区的美景醉她,还威胁她最近有两个朋友想与我同行,但我和她说如果能和欢MM和料肿(她老公我老同学)这等臭味相投的人物同行那将会是件更惬意的事?因为我知道,她很纠结,MM没有决定过这么重大的事情,必须施加压力!
在后面几次的聚餐上我总是不断给她打气股劲甚至煽动忽悠。直到有一天,她还是弱弱的一句“我还是不去了吧,怕身体吃不消”让我的期望彻底粉碎。
我知道她是放不下身边那个小男人。。。

社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ
对!这枚玩手机的家伙就是欢mm,把她身边的两个男人也在我们这个全球知名大媒体上爆爆光!嘎嘎!

風 林 火 山

1万

版主

四川大队版主/牧马人/Super Duty版主

注册2005-3-18

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

难得一见的旅行好贴
期待楼主详尽晒晒沿途大好河山
秀秀自己的爱车
谈谈沿途对车的感受

期待精华好贴完满
国国
实名认证

准天使

注册2013-5-22
先占个座,为后面隆重登场打个基础。

2万

2万

e族主天使

注册2014-5-30
社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ

回复 12楼 一刀 的帖子

必须的,大片在后面,嘎嘎!
社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ

回复 13楼 tianmin 的帖子

您贵姓?
国酒茅台

准天使

注册2013-11-12
QQ
这样的游记,强烈欢迎!

准天使

注册2014-1-26
z照片兄弟
社会主义

e族天使

注册2009-5-18
QQ

当年在月亮湾建立的革命友谊,再次在西行路上延续。。。

赶紧上越野e族发帖召吧!在里面混迹了五六年,欣许能约上几枚半生不熟的族友同行。即刻在网上下载了几张唯美的西藏照片连同路线行程在越野e族上海大队版块发了“上海>G318 >拉萨---醉美川藏线约你同行”——岑寂几度轮回,血液仿佛已忘记了应该如何去汹涌,都市的节奏已让你不记得还可以逐足远方。。。
每一次远行都是人生的整理和沉怀,这一次,可以让我们走得更远,离湛蓝更近。你是否愿意和我一起奉持心中的雪莲向神山祈祷,一起站在布达之巅来一次深深的回望。。。

西藏,我来了!”一堆胡话引来了一堆族友的鼓励和响应,让我再次燃起了进藏的烈火。并将此帖转微信朋友圈继续鼓动诱惑亲朋好友。一时间求搭车的、约同行的不亦乐乎!视乎之前理想中的约两车四男四女八人同行的完美计划并不是件难事。但几天跟贴下来,没一个“真心实意”的家伙,不是档期不合适就是路线不同,高涨的激情再一次跌入谷底。。。
“社会主义,听说你要去西藏?见面聊聊”国肿来电。国肿也是以前e族认识多年的族友,一起出游过几次,是个正经人物。“行啊,聊聊”我其实没抱太大期望。半个月来约伴同行的种种不顺让我心灰意冷几近放弃,而且我实在不太合适和太正经的人物打交道,特别是在如此漫长的旅程里,有点担心。第二天国肿外出办事顺道就开着警车穿着制服来公司找我。对,国肿是位jcss。公司的小伙伴们还以为我犯事被jc约谈。淡定!我是遵纪守法的社会主义好公民,谈点私事而已。这一谈不打紧,一番对西藏的憧憬展望后,国肿当场作出了携薇M一起进藏的伟大决定,加上我携的特助yoyo童鞋,进藏四人组合在热烈的气氛中宣布正式成立!当晚搭建微信群“西藏我来了”讨论进藏具体事宜。。。这时离计划出发的日子已不足两周时间。汽车保养,采购抗高反用药、增添适当的户外装备、汽车维护工具、衣物、食品,准备工作在有条不絮的进行着,甚至对发生突发情况导致路线改变的可能都作出了备选路线计划。那几天下班后四人组的微信群里如火如荼,唯有薇M一言不发。我在想国肿的特助是不是对进藏并没有强烈的意愿,我开始胡思乱想很多不和谐的旅途场景,阿弥陀佛!直到我们出发的前一周我们四人见面吃饭商讨一些细节事宜时我才打消了之前的疑虑,薇M其实是个笑容灿烂可奈、严谨又大方的上海姑凉,有着比国肿还强烈n倍的西行愿望!嘎嘎!踏实了!

对,这个叉腰的马尾辫就是薇M。这是多年前俺们萌芽革命友谊的月亮湾,那次人和车狠狠的把水玩了个够!国肿在哪呢?好像不是被扫射落荒的家伙,被水枪虐的不是当年俺们的铁总同志吗?那年她把无色诱惑忽悠去了西藏,自己却遗憾的留在了上海。。。

e族大天使

注册2013-8-26
都是愿意被忽悠的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:34 , Processed in 1.524724 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.