盘点记忆中的旅行--用脚步和心灵丈量美丽的青海湖!(更新中....)

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
楼主
        整整一年过去了,那些独自背包行走环青海湖的日子依然记忆犹新。一直想写,却一直无从下笔,因为感触万千。今天终于动笔,万千感触。

我觉得一个人若生活得诚恳,他一定是生活在一个遥远的地方了。
        2013年6月中旬,一个人从遥远的新疆来到青海,背包环游青海湖,途中路遇友善热情的青海人,他们是这里的主人。很自然的坐在一起,用简单的彼此都能明白的语言手势攀谈,一点都没有感到拘谨。“人之初,性本善”,所有人性之初的善良感觉不经意间与自然浑然一体,不分地域,不分民族。

妈妈说:做人要厚道,要感恩,感恩生命,感恩曾经帮助过你的好心人,感恩生活和生活带给你的所有快乐和艰辛。谨以此帖送给曾在我背包环青海途中一路帮助过我,并一路对我诚恳微笑的好心人,淳朴善良的青海各族人民。。。。。。

用一首我喜欢的《我最亲爱的》MV开始我记忆中的这段不同寻常的旅行,希望大家喜欢
我最亲爱的 你过的怎麼样
没我的日子 你别来无恙

。。。。。。。

评分

越野-jeep + 15 牛...
秋心9559 + 15 不错的行走标记。
千秋月 + 15 我们一起陈恳生活

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
沙发
记忆中的青海西宁,2006年6月来过,乘坐青藏铁路首发列车去西藏的中转地
        那个时候火车站前有八匹骏马,后来再来青海已不见踪影,听我猫胸说“B光闪闪去旅行,私奔到某个公园去了”

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
板凳
     再来青海,已是7年后,同样的时间,亦是2013年6月。回到阔别已久的青海,遇见并相识了我一生中最值得我去珍惜和怀念的朋友,于是我更加热爱和留恋青海这片心中的净土。

憨厚而又腼腆的红柳哥哥,一直躲闪我的镜头,但还是被我抓拍上了

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
地板
传说中的柴达木人。。。。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      网络是虚幻的,但友谊是真诚的。
      桑下,爱睡觉的猫,雪域行者丁姐,当我们从网络走进现实,这份情变得快乐而真实。

“七夜,你怎么和网络中不一样啊”
     “哈哈哈,是吗?有什么不一样”
    “羞的看不成。。。”
    “哈哈哈。。。。。。。。。”

说起桑下,我习惯称呼她为桑胸,一直在网络中看到她经常秀她自己做的美食.终于在我再次踏上青海这片我热爱的土地,再次来到西宁,终于有口福品尝到了她亲自下厨做的火锅.果然名不虚传,都是高手!

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       依旧,还没见人,就已经听到了她在户外的N多故事,看似柔弱的她原来是个暴驴,并且还是一个乐于助人的美驴。。

再后来,在桑下的引荐下,终于见到本人,她的热情豪爽能干给我留下了很深刻的印象,分分钟时间一桌青海特色菜肴就轻松搞定,真是个能干的女人.

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
     很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,他仅仅是听到了自己内心的声音。
                                ——安妮宝贝 《蔷薇岛屿》

出发的那个清晨,西宁下起了绵绵细雨。既然选择了远方就要风雨兼程。

天刚蒙蒙亮,我就匆匆整理失而复得的背包,告别雪域行者丁姐,去完成既定的目标---背包环青海湖.出发前, 请丁姐帮我拍了一张出发秀.因为起的太早,吵醒了睡梦中的丁姐,深感愧疚.被热情泼辣的丁姐嬉笑怒骂送出门外,听了十分开心,嘻嘻~~谁让我是华山练剑(贱)的

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
乘公交车前往西宁广场,与约定好的旅行社小李汇合

雨中的西宁广场

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
途径高原第一镇---倒淌河镇,休整,补充给养

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
偶遇摩行西藏归来的勇士,没有问姓名,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       摩行,我的最爱。我最大的梦想,我的遗愿清单之一,就是将来某一天,摩行新藏219线进藏。

现在背包在路上的我,也只能借他们的摩托骑上拍拍照。然而,我始终相信,只要坚持,我的梦想就一定能实现,身不由己的我就这样一直宽慰着自己。

在我拍照后,一个背包拄着拐杖路过的藏族老奶奶走进了我的视线。在我向她挥手问好的同时她也给我抱以了友善的微笑,并同时向我挥手示意。在我看来,生活在偏远地区的人,内心总是朴实而善良的,你向他们微笑,他们也会回报与你同样真诚的微笑。我喜欢这样的背包旅行,更喜欢每到一个地方去和当地淳朴善良的人们接触,喜欢用我的镜头扑捉他们的身影,感受他们对故土的热爱,对自然和神灵的敬畏,对美好生活的向往,从他们脸上感受岁月留下的苍桑。我想这才我想要做的真实的旅行,才是我真正想要的背包旅行。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      倒淌河地处青藏、青康公路交会点,为通往德令哈市、格尔木市和青南地区的交通要冲。乡境北部有省级文物保护单位黑城子古城、察汗城遗址。倒淌河东距西宁102公里,原是一条东流入黄河的外流河,后因日月山隆起河水向西注入青海湖畔的措果(耳海),因众河皆东流,唯此河独向西淌,故名倒淌河。

传说中又谓文成公主进藏,经过此地,洒泪成河的故事,更使它闻名于世,成为人们心目中一条神秘的河。又有人说,海心山神泉被堵塞后,为不使湖水干涸,莲花大师便从周围引108条水入青海湖,最后还差一条,于是便把东流的一条水,由神蛇开路,引进了青海湖,从此便有了这条倒淌河。

传说  倒淌河,文成公主经过此地,泪洒成河

传说 倒淌河,莲花大师神蛇开路,东流引进青海湖!

而今 倒淌河,我的背包环青海湖也是在我离开倒淌河之后不久开始的。
      不是传说

搭载我前往环湖起点的旅社行车按照我的意愿,送我到109线约2087公里处,环湖东路与109线交叉口,环湖的起点。导游小李没有劝阻我,因为她知道我是来背包环湖的,送我下车的时候叮嘱我路上注意安全。说,如果实在不想走了就搭车去青海湖,还说,没事,一路都有车,安全的呢。之后带着车上其他游客去往青海湖151景区,只留下我一人,还有我的背包。看着渐渐离我远去的车,我才慢慢意识到:原来真的只剩我一个人了,就剩我一个人了。

蕙蕙

版主

凉山分队版主

注册2011-3-12

越野e族公益助学【我的英雄】征文【春节感恩父母】叙述征集2014春节【老友记】征文

QQ
我也得找个时间去青海湖徒步
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
千秋月于 2014-8-17 13:52 发表在13 楼

我也得找个时间去青海湖徒步

感谢秋月斑竹加分鼓励。感恩网络让我们相遇相识。

“我们一起诚恳的生活”
         多好的一句话,你在四川凉山,我在新疆,都在偏远地区的某个地方诚恳的生活。从你的文字中可以感觉到你是一位真诚善良并情感细腻的女孩子,似曾相识。希望有机会一起同行,共同完成一篇关于我们的旅途故事。

有空,我陪你一起环青海湖。。。。

e族力天使

注册2005-3-20

青海玉树赈灾越野e族公益助学

帮七夜顶贴。

我也喜欢一个人的旅行,不过,还没有勇气去走环青海湖。。。。。。

这些日子,也在走,还没有时间停下来,好好地整理,回忆……
花枭

e族大天使

注册2013-11-20

越野e族爱心善举

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
孤帆于 2014-8-17 16:43 发表在15 楼

帮七夜顶贴。

我也喜欢一个人的旅行,不过,还没有勇气去走环青海湖。。。。。。

这些日子,也在走,还没有时间停下来,好好地整理,回忆……
谢谢孤帆大姐。
原来您一直在路上,没有停息,敬佩。希望还有机会和大姐一起行走!

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       一直在路上,但从未感到孤单过。因为,总有同路的人,或骑行,或自驾,或徒步,只要遇见他们,无论认识与否,我们都会相互鼓励,相互挥手,相互道一声“加油”。

这次一样,我并不孤单,在环湖东路和109线交叉口,环湖起点处的三角地,我看到一支骑行队伍也在做着环湖的准备,看上去很帅气的样子。其中好象还有女队员。

经过我身边的骑友,对我树起大拇指说:加油!

飞狐

e族天使

注册2009-7-5

青海玉树赈灾

QQ
  七夜  顶你一张刚刚从狼塔出来的照片  共勉

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
整装出发。。。。。
徒步起点:环湖东路与109线交叉口。
目标:青海湖151码头(二郎剑景区),夜宿151
行程:公路或草地徒步,约21公里,用时约6个小时

出发前,来张出场秀吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:07 , Processed in 1.388765 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.