为了“下半身”的索然无味!记丙察察进藏,西藏大北线深度,青海三江源穿越……

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

上主席的美图

每个人都有一个梦,当你在尼泊尔ABC把心留下,当你在北疆和伊犁沉醉、在阿尼玛卿和七藏沟,或梅里徘徊的时候,还有一个梦想,一直在遥远的天边等候,那就是藏区三条顶级穿越线路,丙擦擦,大北线,三江源。
三条线路走完,宏大壮美,令人窒息之美将使您今后的人生索然无味,看到卡卡的这个毒贴让我顿时安奈不住了,国庆阿拉善之后就开始筹备请假,在此感谢为了本次穿越的各位兄弟,特别感谢野狼的朋友加德士金富力的王总对我们本次穿越的友情赞助全车油水,让爱车犹如喝了印度神油一路坚挺!还有车友冰封为我们这次穿越定制的行李架这次穿越7.10-8.13结束,圆满完成本次穿越,感谢卡卡的精心组织,主席的一路协助,还有姐夫的鼎力相助,还有小猪,小鱼,麦飞  ,维尼,爱姐一路磕磕绊绊我们风雨同舟,废话不多说了,上图

先上一张集体照 左起  卡卡  麦飞   我  微米  小猪  爱姐  小鱼  姐夫拍照的是主席单独给他来一张特写这家伙摄影发烧友,一箱装备买我车子还有剩余呵呵这个满脸胡渣的就是主席够专业,骑行过西藏,这次自驾之后就是徒步半年进藏,牛人佩服

我的小三出发前是多麽的帅气,回来对比再来一张心疼啊那个

出发前重新整理行囊,冰封的行李架给力哈哈

此次穿越的主角功臣!!!黑白双煞,本来是三辆车子一起的但是另一个车子因为临时走不开,三车变成两车,行程不改风雨无阻,一路的烂路,总算扛下来了,长城靠谱!

三江源路段的卫星图  这次前期准备卡卡花了很多心血赞一个  

这是大北线的卫星图  真的很漂亮   但是也很痛苦  印证了一句话眼在天堂身在地狱 真实的写照
先上几张图给大家提提神

主席拍的路上的日落

扎日南木措

门源的油菜花

看过门源的油菜花其他的油菜花都没感觉了

这个是山南快到加查县的时候拍的

主席在开车途中拍的一张爱车照,人在旅途

在长江源涉水过河瞬间

在澜沧江的沼泽地陷车,差点就在那里过夜,深蹲猛拽才把卡卡的车子拉出来

这个好笑开着开着路断了哈哈

唐古拉山美景

唐古拉山确实壮观

一错再错

不能错过美女

雅鲁藏布江

评分

切六 + 15 我很赞同

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

第一天的行程很简单,直奔宝鸡,理想很丰满现实很骨感,我们只早上七点杭州出发西安都已经12点多了,没办法最好为了安全起见入驻西安,又是一天1000多公里的路程开到自己都快奔溃了!今天的模式也基本就是我们接下去每天行程的样板,以至于第三天我高反了…………
接人装货赶往杭州集合姐夫的帅气背影,出去前是高富帅,回来变矮矬穷了哈哈
姐夫看哪个美女呢,延伸方向不对啊

服务区休息

一路狂奔

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

7月12 西宁-门源 180公里 小雨转晴
     睁开朦惺睡眼已经是早上九点。今天终于可以睡到自然醒。西宁是我们进西藏前比较齐全的补给站。今天的行程很轻松。只需补给接下来十天的干粮和水源以及给车辆做全面的保养和检查然后开车前往门源县即可。
      十点在吃完早餐后我们兵分两路各司其职。卡卡和潘老师开车前往4s店余下人等前往超市采购物资。约莫十二点我们这队人马已经完成使命,卡卡老潘还在继续保养车辆。于是我们来到附近一家羊肉店先行就餐。入门处挂满了老板和来此就餐的名人们的合影,看样子这个店的味道不错。第一次尝试手抓羊肉伴着牦牛酸奶。味道着实叫绝,羊肉肥而不腻酸奶纯正地道真不愧为招牌菜。餐足饭饱后可是卡卡老潘依然未到,大家只好耐心等待。直到下午五点终于接到我们。
    好在门源离西宁不远。一路谈笑中就开始进入爬山路段。百转千回中驶入了垭口,路边竖起一块石碑上面标示海拔3972米。景色也变的更加壮观。眺目远望前方群山起伏,一条蜿蜒曲折的山路游离与其中,大家无不感叹其雄伟壮观。也只有此时方能领略到何为会当凌绝顶一览众山小的意境。
     车辆一路下行,车速明显比上坡快多了。在一个弯道处突然听到大家的尖叫声抬头望去顿时被眼前的美景惊呆了。映入眼帘的是成片的油菜花田,足足有一千个足球场那么大。在日落余晖的照射下金光闪闪,如同金色的花海般波澜壮阔。花海边零星点缀着一些村庄,五颜六色的屋顶上烟囱里已经冒出袅袅炊烟。远处群山环绕,山顶依稀可见常年不化的积雪,积雪在日落余晖下闪闪发光。此时突然有种饮马雪山下,悠然花海中,置身此景时,不计功与名的冲动。
    随着太阳渐渐落去,花海也慢慢消失在视线中。一看表居然已经九点了,也许是太过兴奋都忘了疲惫和饥饿。开车来到十五公里外的门源县城。落塌一家农家乐后结
发几张三江源自然保护区的陷车照片吧,当时都是草地,草地上都是一个个的暗坑下去就直接托底,每个都比轮胎大,卡卡车子先陷车,看了地形我心里发毛,尼玛今天不会在这里过夜吧,这个地方不同于我们浙江地质,平时在家玩随便搞几下就出来了,那里是高海拔,而且还是草皮十几公分的沼泽地,工兵铲砍下去就弹起来,尼玛渗人啊先上图

看似平整的草地暗藏杀机

陷车了,仔细看边上都是这种陷阱

下去了直接托地盘

猴爬杆伺候,但是还是出不来

好不容易把他硬拽出来了,我自己车子陷车了

尼玛看来是过夜露营的节奏了

继续自救,大家都搞得气喘嘘嘘,这里出了我跟卡卡有救援经历之外,其他几个都是hi第一次经历,还好安全出来了,尼玛真险!!再发一张黄河源的照片吧我们还去了牧民家里
牧民小伙精神的很

源头露营

那时候我已经不醒人事

三江源景色不错

来张集体照有点糊

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

从高反有意识清醒过来已经接近过了黄河源了因为高反手机忘记在帐篷里导致水果进水,变成烂苹果,里面的不少照片都拿不出来了奔溃啊,还好后来借了一个手机才勉强记录下后面的风景,
到了青海湖小伙伴们都惊呆了各种骚

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

简单介绍下人物简单爱  ---爱姐,说起来还是我的老师,因为临时有人退出爱姐好爽的加入了我们的阵营,但是因为假期的原因到了拉萨就坐火车先回去了

我们队伍里的开心果翻身的咸鱼--小鱼同志,刚刚当妈妈不久,你看人家这身材恢复的!口水一地,这一路下来小鱼让我感受了梁山好汉的豪气,女汉子,敢爱敢恨敢作敢当,看不爽了骂你没商量哈哈  

图片左

起使我们的麦飞同志,绝对的电脑高手,IT届人士,不光技术好,喝酒的酒量绝对一流,哈哈把某人喝跑了,这一路买醉买醉醉了两次呵呵,开心一次是到拉萨了,还有一次是云南故地重游,跟老同学又醉了,真男人,也是个“湿人”淫得一首好诗,让我们一路写诗的主席大为震惊,这是路上大家安顿好以后不甘寂寞的卡卡又找人来房间里喝酒侃大山

这个是黄河源的全景图,也是我们这次行程烂3唯一一次买票的,除了去拉萨的那些寺庙之外

这个是大门口,留下买路钱,主席说就当是支援青海了呵呵

无字碑吗哈哈

一路的美景

还能拍到野生动物

饿了就地埋锅造饭  ,感谢小猪和姐夫一路的协作,管好了我们的胃

给这对刚刚新婚的小夫妻来张剪影,勤劳的小夫妻祝福你们幸福美满,本次旅途还是他们的蜜月之旅,非同寻常

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

色林措使
我们这次行程里见过最美的措,可能是天气好的缘故,也有可能是因为第一次看西藏的湖,真的是太美了美得让人窒息,任何言语任何相机都无法表达亲眼看见色林错那蓝天白云所带给我们的视觉感受,我们都鸡冻了
人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌,更何况我们现在是一天两顿,爱姐小猪姐夫张罗烧炒河粉哈哈,美景美食缺一不可

四下分工合作一帮做事都戴太阳眼镜的装B青年们,所谓2B青年欢乐多哈哈

小鱼还真有镜头感,我一对准就摆造型

边做吃的变晒睡袋,出门在外大家注意油盐酱醋一定要放箱子里,这不我们的睡袋都泡醋了,大家都爱吃醋,晚上都酸溜溜的哈哈

此刻我发现我的车子中网掉了,前杠碎了,牌照没了,我的小三啊我对不起你啊………………

再看看卡卡的车子这家伙顶上怎么那么干净啊就一个轮胎啊
这黑白种族怎么差别这么大啊,我的顶上这个架势……

美景就在眼前

升天了的感觉

夫妻双双把家还

色林错的日落

自己再臭美下

这张几天照有感觉哈哈

空瞳

e族大天使

注册2013-10-14
QQ
前排就坐看大片
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

再发几张色林错的骚包照某骚包男各种装
一会专注玩手机

一会远眺

看这骚包男的表情,受不了他,
又开始装深沉了

来几张日落照片没有等到火烧云的效果,早上也没等到日出遗憾  

有帅哥就有美女
相比卡卡的装,我更喜欢美女的这种奔放哈哈
卡卡一边凉快去

换个造型哈哈骚年们
还好妹子轻车顶受得了哈哈

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

仔细看小三的前脸
已经碎了一地中网也没了牌照已经殉职了,我的心也碎了……

为了美女们能有衣服换车子变成了晾衣架,
美女们的化妆品我有幸试用了,顿时人精神了,高反没了!谁用谁知道

这事卡卡的四驱已经没了,他现在就是个太监,你看摆酷拍照玩剩下的就是拖车了哈哈!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

色林措之后就是当惹雍错路上无数路段被水冲毁景色宜人

到当惹雍错的时候还是阴天,但是住下之后第二天天气不错
给两车再来个合影此时我的哈佛护板螺丝已经掉了,只能自己拿铁丝固定
大家可以想象这个路的状况

一夜无眠,因为不习惯旅店的床垫,半夜回到车上去睡的,一大早跟卡卡面对当惹雍错喝茶发呆,很安静

一大早老爸娘准备好的早点,水煮蛋  好东西啊,,

家养蛋哦,来个特写,这里东西都很贵,物质比较紧缺,客栈碰到几个骑行侠看他们一路骑过来,我们开车算个毛啊

小姑娘自己亲手做的馒头,很有嚼劲,一抢而光

我们自带的榨菜,这个是居家旅行必备良品啊,来晚了就没了哈哈

晴天的当惹雍措蓝天白云,去西藏看湖天气不好都是白搭,我们这次雨季出行运气不错,一路艳阳高照

看到美景纷纷下车拍照

给爱车也留个影,一路辛苦了

小夫妻也按耐不住了

妹子也开始玩gay了

小三小五默默的在等待

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

此次大北线还有一个行程就是扎日南木措,这个错条件最艰苦,尼玛也是我开车开得打盹开下路基,啥时有瞌睡全无,一把冲上路基,尼玛太累了,还好小三给力就是前杠受伤了,都没时间看下伤情继续赶路,扎营的晚上因为扎营地选了个湖景房,在山顶,雨大风大,最好爱姐都不敢住帐篷,直接住车上去了,一大早可能内饰灯没关,没电了,冒雨整理行李架,搭电这些事情都历历在目,还有就是吃的问题,大家是在是饿昏了,一包方便面的调料下了三锅面,一个包心菜直接切了水煮加酱油吃的很欢,真的是苦中有乐,个中滋味只有自己知道不废话了上图
铭牌验明正身

图文并茂版本

天气原因没有日落,也看不到火烧云

这张是全景,图片真的无法展现当时的场景,一定要自己亲身经历才能感受现场的震撼

这个小山头看是平整其实都是锋利的刀片石,想把车子开到边上又担心轮胎割破,那个纠结啊呵呵

就在山顶安营扎寨

男男女女还是动手搬东西

牛逼的两室一厅拔地而起哈哈

湖景房,请忽略门口的蛇皮袋哈哈,那是我们的伙食

美女们开始摆拍亮骚

一个比一个骚嘿嘿

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

扎日南木措人物版

我们敬爱的主席已经拉稀好几天了只看不吃,因为吃涮羊肉我们太猴急,主席又不甘落后……
回来就一路翻江倒海哈哈,

这个是我的咖啡奶粉伴侣,一路上主席的婴儿一段还粉加咖啡是我早上的必备物品,高原补充能量很重要,
我们的生活装备高压气罐加驴头

第一锅原味新加坡方便面出炉了,接下去是两锅挂面哈哈吃的不亦乐乎

新婚的姐夫在清洗自己的碗,这里特别注释下姐夫是个素食主义者不吃肉,这一路把他给憋的哈哈,后来也能吃肉了哈哈,

看看这对小夫妻,难为他们了,这一路的蜜月旅行估计是你们终生难忘的旅行,下次打死不来了哈哈,累死他们了,条件太艰苦了

一转眼的功夫第二锅出炉了,味道淡了很多哈哈照吃不误

看看够闷骚男的表情,眼睛都绿了,头发都翘起来了,不知道晚上在帐篷里怎么折腾妹子,为妹子不平啊哈哈

我们的小鱼妹子此时此刻保暖是关键啥穿衣风格都上了,金秋流行搭配

最后压轴出场的是我本人了,已经不能用言语来表达我当时的心情,只想说把那锅面放开,我来……

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

看看骚男边吃边贼笑,不知道那个妹子又要入套了。这表情真是够味,还是小鱼同志最实惠低头专注的表情赞一个,

维尼妹子吃香最文艺,淑女的典范啊

给我们高大的飞哥来个特写,很威武,一大早给我们下方便面好男人啊

第二天的日出没亮点

我们的营地,小三在旁边站岗放哨,据说昨晚又动静还不小,只有小三知道,行车记录仪应该有录音哈哈

卡卡的两室一厅真的不错,不过一路下来两个气垫都漏了,
安静的扎日南木措,适合发呆

有点火烧云的感觉了

可以云层不够厚

卡卡的小白

一路披星戴月,小三小五辛苦了!!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

占楼!!!!!!!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

占楼!!!!!!!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU2Nzk5ODMy.html?x&from=timeline&isappinstalled=0占楼!!!!!!!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

占楼!!!!!!!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

占楼!!!!!!!

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

冲巴拥措应该说是意外才撞见的,怎么这么说呢是因为检查站的警官看我们从原路返回说这里有个冲巴拥措你们可以去看下,跟我们说有雪山,湖泊  ,蓝天白云,还有杜鹃,并把他手机里的照片给我们看了,当机立断去,卡卡拿出他的平板凭感觉顺利找到了目的地,中途拍了不少美景,这就是自驾旅途的魅力所在你不知道美景在哪里等你
上图说话

上一张全景图先

远一点的来一张,蓝天白云,雪山,湖泊 ,可能季节不对看不到杜鹃呵呵

再近一点好细腻

再近点

另一个角度的雪山

小伙伴们又开始坐不住了

给我的小三也来一张

越看越漂亮,但是怎么开都走不到山边

大家都熄火省油模式,路也不对只能中间插下去了,好多碎啤酒瓶,油也没有多少了,硬着头皮冲着美景而去,不管了

日落的美景

再来一张

再露个脸

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

占楼!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:19 , Processed in 2.329459 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.