如何改装G500 避震器?

准天使

注册2010-3-29
楼主
最近想改车 07款 G500,主要是加强避震器的可靠性,我看老豹哥的帖子里改的bliston,还有ROC套装,也看过换氮减 脚丫双通道的。  各位技术帝 给个方案吧。或者用过的给点使用后感觉的。

禁止发言

注册2013-6-7
沙发
实名认证

准天使

注册2011-3-7
板凳
道驰于 2014-8-22 07:59 发表在3 楼

ORC这种Bilstein代工的单筒油气分离式避震还是非常不错的。
还有那种不叫氮减,这是非常荒谬的叫法,这种在国外叫外置油罐避震,更专业更准确的说法就是外置油气罐避震。
美国的KING和FOX就是这种单筒油气分离式外置油气罐避震,优势就在于可以更好的抑制油温的上升,长距离的乃衰减性能非常好,更适合跑搓板路等恶劣路 ...
避震哥,回答很用心

准天使

注册2013-8-28
地板
G500看来需要加强避震系统

准天使

注册2010-3-29

回复 3楼 道驰 的帖子

多谢前辈 指点迷津,我改车主要目的是提高车辆的可靠性,排气管 后备胎支架 发动机盖子 分动箱护板 已经加强了,我主要是长时间穿越复杂路面使用,不特指沙漠搓板等。
(例如刚318进藏归来,穿越喜马拉雅山脉到藏南墨脱127KM烂路什么都有。 拉萨-神女峰-亚东-冈八-穿越喜马拉雅山保护区-定日珠峰-日喀则,这段路有砂石 土路 草地 车折子 沙漠 搓板 30CM的烂泥巴路 过河 水毁路 鹅卵石路 还有青藏线那大波浪小飞一下)

目前我感觉到G的短板还是在避震器上面,虽然去的地挺多,但是我不懂改车,所以和各位大哥请教了。

目前我想改装避震器我搜索了很多资料 但是关于G的避震改装真的非常非常少。

请教了玩牧马人的朋友 说改车是个系统工程 不拉不拉此处略去5万八千字。

反正是听的云里雾里,本着实践出真理 想搜搜各位前辈改装后感受发现 早年小飞改的帖子已经删除, 豹哥也没有详细说明改装后的效果=。=

整理几个问题望大侠们不吝赐教 不要笑话我=。=

1.G这个车很重穿越时候带的东西不少,虽然没达到澳洲那帮的腐败程度3吨应该有了。如果选购Bilstein  B6那款 黄色单筒避震器,簧应该怎么搭配。(硬 适中 软 ,上装后有什么区别,提高了什么又降低了什么。硬度是我瞎掰的大虾领会精神)

2.我参考了一个霸道LC150改装Bilstein B6的帖子按撸主描述   改完后他重踩煞车 车会点头。是不是 改完避震器 和 簧需要调校? 或者什么什么胶块需要一起改,或者是多重的车配多硬的簧等等一系列问题。(总结下避震器怎么搭配弹簧,改完后需不需要调校)

3.舒适性,我指的是搓板路的舒适性 和 可靠性可不可以鱼与熊掌兼得。(开G去过珠峰的都知道=。= 开快了怕避震器报销 开慢了。。你懂的)

最近一段时间霍霍车造的挺狠。

涉水大灯  雾灯  后尾灯进水 (水里折腾俩小时吧50 60CM,未陷车,车厢内没进一滴水)

空气滤芯拆下来全是烂泥巴,不知道怎么吸进去的,好在发动机没进水。

后来又去沙子加河床 烂泥 飞车蹲了一下左前。( ABS 报警,经查是插头颠掉了 插上就好了)

SRS红灯报警 (副座什么婴儿座椅传感器,不知道哪坏了没弄好呢)

拖车救援时 拖一台在烂泥里的霸道,陷得太深拖底了。低四尝试了3-5分钟包括挂锁拖不动。
空调开的很高档位,发动机舱右前有个阀门喷了,我怀疑可能有个小风扇不转了,涉水搞坏了没发现。(目前空调一切正常未查)

总结一下G这个车很皮实 就算有这么多问题同时存在也没把我丢路上,都是小毛病花了2000块 连保养一起做了。 目前故障码只有SRS车丢五元桥修了 明后天的应该能搞定。

准天使

注册2010-3-29

回复 3楼 道驰 的帖子

不会发图链接在下面,这几款如何选购优缺点在哪。。。还有在哪能买到。

谢谢大哥们不吝赐教

Bil_003008

BILSTEIN - B6 SPORT
Gas Pressure

Bil_005740

BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
Gas Pressure

Bil_009677

BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
Gas Pressure, Type Heavy Duty

http://web1.carparts-cat.com/def ... p;32=10142&34=0,100121&14=4&10=EE7D3B45B5D342828CBD966652F0B31F018004&12=130

禁止发言

注册2013-6-7

准天使

注册2010-3-29

回复 8楼 道驰 的帖子

谢谢大神回复。  能否推荐一个适合g500使用的 避震器?

我用途主要是长途穿越,需要避震器的可靠性,长时间高强度搓板 炮弹等复杂路况。

再保证可靠性的前提下 尽量舒服点

禁止发言

注册2013-6-7
绿茶

e族大天使

注册2011-3-30

越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

正如楼主所说,改车是一个系统工程,还是仔细研究再慎重选择吧

e族大天使

注册2007-5-20

春雨行动

道驰:请问前后悬架液压限位缓冲器,您做好了吗?非常想安装、这玩意对车辆的操控太好了!

禁止发言

注册2013-6-7

准天使

注册2014-5-22
QQ
国内已经有兄弟安装过G55的避震,不知道感觉如何

http://bbs.fblife.com/thread_3421857.html

e族大天使

注册2007-5-20

春雨行动

回复 13楼 道驰 的帖子

等你的产品出来
Gozilla

准天使

注册2016-8-22
道驰 发表于 2014-8-22 07:59
ORC这种Bilstein代工的单筒油气分离式避震还是非常不错的。
还有那种不叫氮减,这是非常荒谬的叫法,这种 ...

您好,我也想请教一下,G500能不能改成现在G500 4*4 square的那种双减震的?如果改装KING的是否可以改善搓板路舒适性?
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 18:01 , Processed in 1.228060 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.