★★长路漫漫★★车轮上的10年★★第二节 阿拉善盟英雄会

大海

准天使

注册2012-8-14
QQ
楼主
第二节 阿拉善盟英雄会
一切,刚刚开始...
12年国庆前夕,看到了一篇关于阿拉善英雄会的号召帖,读完之后,心驰神往,终于,按耐不住,因为当时没有合适的摩托出游,并且这次活动的主办方是越野E族,自己的汽车,也不适应这样的旅行,果断定了一台4驱花脸帕拉丁,由于是特殊版花,所以直到9月底车才到,好险,差点没赶上,管不了那么多了,带着临牌就上路了,临牌就是好啊,不必担心摄像头什么的,哈哈,安全第一哦,高速免费政策实在是来得太及时了,为此省下一大笔费用,话不多说,上图看真相。

我坚定的爱国,同时也理性的爱国,当时砸车事件频频发生,风口浪尖的这台尼桑可没让我少操心,4S店的大姐早早的把车标贴了起来,多少有些安慰,车门上的中国制造锐勇出征也恰到好处的迎合了我的个性,达喀尔几乎是每个车友心中的梦,梦醒之后会发现,其实每段旅行,都是属于自己的达喀尔
   酒,在我的字典里,是万万不能少的,后备箱百分之30的空间,放着为这一路准备的玉液琼浆(到后来居然不够,把从阿拉善买的两箱英雄会也干掉一半)。我爱喝酒,更倡导理性喝酒,微醺之时是人生最美妙的一刻,那种短暂的放空自己,在如今竞争激烈的社会形势下,有如蜻蜓点水般,时不时的缓和各种压抑。
   肉,特别是烤肉,特别是烤羊肉,也是万万不能少的,看过舌尖上的中国,你就会明白西安有多少美食,岂是文字可以描述的多少,不管那么多,第一天就赶到西安,就是为了舌尖和味蕾,羊肉吃起来,小酒喝起来,思密达。

又快到十一,心神不定,满满的充斥了对远方的思念和对旅行的渴望,每每看到各种穿越的帖子,心中都莫名的失落,虽然这两年玩车的条件略比以前好了,可理智逐渐战胜了情感,有如无形的枷锁,捆绑着脚步。细细想来,生活本身也是一场壮观而宏伟的旅行,它涵盖一切,慢慢让我明白,不仅仅只有行走在路上才算得上旅行,每个梦,每次交谈,看过的每一个帖子和每一部电影,甚至是听一首歌,也同样是一场心灵的旅行,又何必自己困扰自己,毕竟,开心而有意义的过好每一天,才是我们一直想要的。
  没有发动机的喧嚣,没有飞扬的尘土,没有同行的信徒,旅行,同样精彩,看似跟随别人的脚步,而这又何尝不是我们自己的选择,感谢你的回帖,是对我的肯定,是行者间相互的温暖,也许路上不免有孤独的时候,但是每每想到身边还有千千万万个你我,哪怕夜再黑,路再远,风景再荒凉,我们也不会停下追逐梦想的脚步,因为我知道,同一片天空下,你我的胎痕也许永远没有机会交叉,但你就在那里默默前行,相逢何必曾相识,甚至未必会相逢,那又如何,这永远改变不了我们忠实的信仰。

阿拉善之行的第一天速跑至西安,吃完羊肉后,转了一圈,少数有房间的酒店,价格却贵得出奇,毕竟是国庆黄金周嘛,西安这座西部旅游城市,必然不会放过这个拉动GDP的机会,而作为过客的我们,远观即好,逛了几圈老街,因为考虑到满满的后备箱,所以决定暂时放弃购物,待回程经过西安再来,大约10点半,酒算醒了,既然不考虑住宿,就继续上路吧,开到哪算哪,反正装备齐全···
   由于路途还有很远,所以在眼皮挣扎的时候,选择了在就近的服务区扎营,名字不记得了,但是服务区很大,找到了一个安静的角落(第二天才发现,这个服务区是建在悬崖上的,围墙外便是悬崖,景色不错,这样的早餐虽然简单了点,但感觉却前所未有),这一天累的,水泥地虽然很硬,但起码很干燥,心情      很好。
  高压汽油炉非常好用,是79年生产的,今天算是第一次使用,军工品质,不容质疑。
  吃完早餐,便便匆匆上路,因为假期有限,不愿意耽搁在路上。高速到中宁县下,走G109,补给了一点蔬菜和水果,没想到G109的艰难,岔路太多,原本的路线由于开矿被封堵,GPS信号时有时无,定位上的不准确,和随意封堵的道路,让我们花了不少时间越野,但总的来说,还是挺有意思的,只要晚上能到大本营,也就无所谓了。

大海

准天使

注册2012-8-14
QQ
沙发
终于抵达左旗,夜幕降临,原本冷清的左旗街道,现在却繁忙得灯火通明,整个马路,到处都是车,多得眼花缭乱,各种各样,数不胜数却尽收眼底,第一张是我最喜欢的LC76,不得不想到那句话:车到山前必有路,有路必有丰田车。   从小对车的热爱,简直无法用语言形容,这么多年,算算走过的路,从07年至今,汽车里程已经超过80万公里,也算是对自己一个交代,也因此收获了坐骨神经痛和肩周炎,尽管后来痊愈了,那种清晰的疼痛却刻在里记忆当中,不可抹去。
   大街上来来往往的车,从F150到450,从lc71到200,从V33到73,还有Y61,FJ,卫士,撒哈拉,卢比肯,当然,也少不了帕拉丁什么的。
   每家修理店都在紧张为车队准备着明天的比赛,对于打酱油的我来说,看看就好了
    车台里不断要求抄收各种通告,在苏大的频道里寻找组织,忽然听到苏州的大飞兄弟也在寻找同伴,于是大家一起往大本营出发(大本营离左旗还有一段距离),到了大本营,这里要感谢纵横铁骑的版主 西坡兄弟,对亏了你帮着联系的连云港兄弟出来带路,否则还不知道几点才能找到苏大营地(大本营非常大,全国各地各省各市各县各乡统统云集在此,几千台车,上万人的集会。大飞联系上了大表哥,于是在前面走,直接把我带到了盐分营地,这才知道原来大飞兄弟也是盐城人,哈哈,无巧不成书啊,到了营地,按扎好便准备晚餐,这里感谢马可同志,热心的汉子,简单聊上几句才知道原来和马可同志做过邻居,你说这巧得····都叫人不敢相信,这样的情况下,怎么能不喝点,痛快啊!
    酒足饭饱,已是夜里1点,不要以为荒凉的沙漠到这时就应该寂静下来,好戏才刚刚开场,各路英豪早已安奈不住,在营地的简易赛场上狂飙起来,我这样说吧,引擎的轰鸣从我到营地直到离开,就从未停过,当然我也没能把持住,尽管有些微醺,管不了那么多了,强大的低扭配合低四,帕拉丁全力启程,加入这狂欢的派对,沿着赛道经过各个大队分队小队的营地前,各式各样的派对,钢管舞,卡拉ok,篝火,专业的音响车尽情的释放狂欢的音调,这一夜,似乎没有人愿意把时间花在睡觉上,烟火占据了半边天空,时不时的,那种汹涌澎湃的欢呼声,一浪接一浪直上云霄,似乎要炸破这夜幕一样,我们深踩着油门,时而冲坡,时而漂移,柔软的沙子像女人温柔的怀抱,在这一刻却留不住硬汉们的脚步,冲吧,没有什么可以阻挡车轮疯狂的转动,油门都快踩到发动机里去了....
      一路狂奔,肆无忌惮。
    忽然眼前一亮,好几辆达喀尔帕拉丁停在了营地,里面的兄弟还在欢呼,熊熊的篝火和煮沸的一锅羊肉,哈哈,进去瞧瞧,原来是临汾的兄弟们,一见到我们,就像是失散多年的兄弟相认,把酒言欢,畅饮,这一刻,无论你是谁,不管我是谁,在这纯净的大漠里,人心不在隔阂,没有猜忌,没有怀疑,我们唯一要做的,就是放下一切,忘记自己,尽情的享受这得之不易的欢快,三碗烈酒下肚,我谢过各位兄弟(特别是大猪兄弟,我记住你了,哈哈),继续豁车去!
    累了,停下看看璀璨的星空,陶醉到不行,最后,这一夜的狂欢在车台里父亲的催促中,完美结束,哈哈。  人生的精彩,岂是文字可以形容。只要忘记自己,你就可以融化在这苍茫的大漠里,也只有忘记了自己,你才能真正的享受人生,真正走进最完美的仙境。人生若可日日如此,何叹其短。

过度的兴奋,导致回到营地也睡不着,不管多少,点上炉子,烧烤的再来一发。
  晚上的风沙不小,多次毁掉我的烤香肠,索性直接喝吧,白的啤的随便来,直接瓶吹,痛快!
  第二天的故事不少,我依旧担当厨子的角色,鸡蛋真是百搭,唯一的秘诀就是多放大蒜多放葱,作为早餐,还是很营养的,即便是早上,也不忘来两口,哈哈,微醺可以让你往我,这是迄今最好的解药,有什么关系呢,这里遍地都是自由,连空气中都充满了忘我的味道。
   冲啊,征服下一个沙坡是我今天唯一的任务!

精彩继续,照片如此直观,文字略显多余

自私的狂欢之余,必要的功课不能省略,跟着我的照片,向给位看官展示参加这次盛会的其他车友,和车。拍的不好,多多包涵。
   首先出场的是本次盛会最奢华的巨无霸,欣赏起来吧。

大海

准天使

注册2012-8-14
QQ
板凳

精彩继续,我钟爱的LC,口水一地,不要节操了

向坚强的生命致敬,人类的活动,或多或少的影响着自然,有多少这样的小生命在车轮下归西了,又是多少文明社会的垃圾污染了这片净土,这不仅仅是换个地方就能解决的,希望组委会更加重视环保,最好可以强制约束。如果不是在临行前处理垃圾时看到那么多没有素质的行为,也不会有如此感慨。

沙漠陷车,意料之中啊,只是当时风不小,车在坡顶,有点难度,多亏了陕大的兄弟帮忙,在车台里呼救援,好多人回应,陕大的兄弟第一时间赶来,感谢。
   再后面,就看图吧,你懂的

在沙漠里,可降解的垃圾需要掩埋起来,塑料什么的必须焚烧,把污染降到最低。

大海

准天使

注册2012-8-14
QQ
地板

至此,阿拉善左旗英雄会之旅就算结束了。
   不过,还是那句话,我的旅行,才刚刚开始。
   下一站,额济纳旗!!出发,永不停歇的脚步。
   额济纳的烤羊腿可是文明天下哦,一想到吃肉喝酒什么的,我就来劲了···哈哈哈

在地方文化中,农产品市场可谓是最具代表性的地方,通过它,完全可以看出当地人的生活习俗和精神面貌,可以最直接的了解当地的风土人情,当然,这终究也只是一小部分而已,找到菜场最主要的任务是改善伙食,这几日,鸡蛋都吃腻味了,走进农贸市场,总体上没什么区别,只是水产类很少,主要以家禽和牛羊为主,仅能保证填饱肚子而已的厨艺,已经不能支配这些美味的食材了,果断补给了些蔬菜水果,还有少量凉菜,毕竟最正宗的当地美食还要去饭店找,这里提到了蔬菜,不得不说说沙葱,不了解的百度一下,沙葱就像实心的小葱,不过味道很赞,炒炒鸡蛋什么的最好了,这话一说出口,就被兄弟们否定了,看来鸡蛋已经不得人心了,算了,买点鸡肉吧·

旭日初升,那么亲切而自然,早饭是大米粥和沙葱炒鸡蛋,还有油煎小鸡腿,煎馒头片,榨菜什么的,这是出门在外这么多天吃的最安逸的早餐了,吃得精光,还说什么鸡蛋吃腻了,不照样抢着干光了···我发现人就是这样,生在福中不知福啊。
  吃完了休息一下再上路,就这短短的几分钟里,几人不约而同的2起来,我觉得2是会传染的,不信你看图吧··

这酒瓶诡异的路径,没想到居然正中,哈哈,这准头
继续传染2的精神吧

路遇四川的夫妻二人,一起结伴而行,人很好,在旅行中遇到新朋友,既是上天安排的缘分,也是人生交织的结果,在这里说三生有幸,似乎过于客套,不过还是想说,遇上你们给我的人生带来不少精彩,这些精彩一部分留在了大漠,一部分则会成为故事伴随我余生的旅行,谢谢。
      中午大家一起吃顿饭是必不可少的,由于前后上百公里内是没有正经饭店的,所以继续展示我的厨艺吧, 哈哈,将就吃吃吧,一路上兄弟们说简单的炒鸡蛋,没有一次味道是相同的,我暂且接受这样的夸奖吧,谁叫你们自己懒的呢···
          另外,这两个家伙干的坏事也被全程高清的记录下来,证据啊。

大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

教练的风度,岂是你们这些凡人可以理解的,膜拜吧,思密达。

餐餐有肉,顿顿有酒,那是必须的,下午的旅程,我们速度比较快,先抵达了额济纳,满眼的胡杨林,不仅仅震撼了视觉,更冲击了心灵,落日算不上美,却很壮观,看到路边的小路,再也忍不了了,冲下去,往山坡上爬,由于阻力过大,车身太重,低四强劲的扭力把发动机的挪位了,一个机脚垫发生错位,导致四驱变速杆靠在车身上,还好问题不大,试过几次倒车,没能解决问题,算了,明天再说吧,天黑了,晚餐成了首要的任务,酒肉走起!

看到这些熟悉的照片,想到过去,如今来了谁又走了谁,心里不是滋味,人这辈子,没几个能出生入死的好兄弟,能走到一起,已属不易,能走下去,到底会不会一辈子这样走下去。多希望看到你们脸上洋溢着轻松的笑容,就在身边,却好久不见,这种感觉,似是而非,朦胧的凄凉。只有自己能懂。
     忽然想对各位看官说几句心里话,  别把感情以外的东西看的太重,人生也许会有岔路口,但选择一起走,还是分开,却实实在在的把握在自己的手上,我们需要的更多是生活,而不是活着。   
     当我们真正理解梦想和欲望的却别时,也许我们才会安静下来不那么执着于无谓的追求,只是希望这段时间不要太长,不要长到,我们互相已经生疏,已经不再认识对方,兄弟们,当我们一起面对人生的岔路口时,请三思,不要轻易放弃谁,很多东西可以从没有到有,可以从失去再找回,而兄弟的感情却不可更迭,这辈子短到你想象不到,曾经很值得怀念,可是趁我们还有未来,我想,今天,才是我们更该把握的。

至此,已是回程的路上,遗憾的是因为相机忘记充电,导致了夜观银河的壮美和无人区的跋涉无法呈现给大家,所以就直接往西安去购物吧!

大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

到这里就是回程了,傍晚从西安出发,凌晨到家
这就完了?
  哈哈,怎么会,旅行,从未停止
  忘记了,还有去居延海的照片,补上。
  还有些兄弟们的照片,很怀念,你们千万要好好的,但愿我们这辈子可以好好走下去
  兄弟,其实有好多话想,可都是大老爷们,太女人太啰嗦有点说不出口,在外边儿注意身体、有事儿没事儿常打电话,别老玩神秘,别委屈自己,想吃什么吃点什么,出门在外收收脾气,出事儿没人真帮你,要是烦了累了、给爷们打一电话,你的兄弟就在这里,不管什么时候回来,你的家就在这里,不管你人到了哪里、哥几个挺你,不管别人怎么说、哥几个懂你,回到这里不管变成什么样儿、哥几个陪着你,把自己照顾好了缺点儿什么就和哥几个说、你别扛着要是真想回来你就赶快回来 这边儿还有一大堆事儿等着你弄呢   
   也是心里话,不怕笑话,也没什么不好意思的,一带而过吧

评分

shnj01 + 15 又带我们回味一遍13年英雄会

72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
不错。。。。。
丹阳小郦-苏LG3705 BH4WBE

贵宾

江苏大队贵宾

注册2008-12-11

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族赛事精英领队

QQ
楼主这帖发的真是时候啊
大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

回复 7楼 越野双鱼 的帖子

谢谢  版主鼓励  
大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

回复 8楼 銠ャ爺 的帖子

我已经按捺不住骚动的心了
大河入海
实名认证

e族权天使

注册2013-2-10

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员领队2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

精彩的片片,精彩的人生,为你喝彩。
大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

回复 11楼 蓝天任我行 的帖子

感谢鼓励   

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
温故而知新
BH4RON 牛蛙
实名认证

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2009-11-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英领队2018阿拉善英雄会英雄

阿拉善又要开始了

e族大天使

注册2014-4-17

2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章

刚看到,楼主在E族注册整两年了
大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

回复 13楼 路与花香 的帖子

我可以理解成    温习旧的故事,然后计划新的旅行吗?  
大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

回复 14楼 牛蛙在线 的帖子

是啊,我已经在准备了     你去吗?
大海

准天使

注册2012-8-14
QQ

回复 15楼 平衡轴 的帖子

啊,我都没注意呢,两年前   恰好是12年去的阿拉善

准天使

注册2014-8-12
fb啊,精彩!!!!
韶e81华华
实名认证

e族大天使

注册2013-8-13
好活动,很精彩,顶起
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:14 , Processed in 2.008694 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Memcache On.