西藏,一个不可不去的地方

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

楼主
   西藏,一直是我向往的地方。
   2014年7月5日晨我驾着我的圣达菲出发了!

线路:湖南吉首市—贵州铜仁—遵义一毕节市—昆明市—大理—泸水县—福贡县—贡山县—丙中洛—察瓦龙乡—察隅县—波密—林芝—米林县—朗县—加查县—乃东县—贡嘎县—拉萨市—浪卡子—江孜—定结—定日—聂拉木—吉隆—萨嘎—仲巴—冈仁波齐转山—普兰—萨嘎—拉孜—日喀则—羊八井—当雄—那曲—穿唐古拉山口—五道梁—昆仑山口—格尔木—都兰—青海湖—西宁—临夏—若尔盖—松潘—都江堰—成都—重庆—武隆—酉阳—吉首市,全程近1万公里。圣达菲后连杆弯曲,在拉萨换件,带去的两个备胎均未用。

评分

湘逸尘 + 10 支持原创游记

相伴
实名认证

准天使

注册2012-2-10

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章

QQ
沙发
可以哦  我占沙发了

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

板凳
  全程高速,一路狂奔。5号晚在高速路上的未修缮好的服务区生火做饭,安营扎寨,此地有水有卫生间也颇方便。

同行的切诺基出了点状况,有一个缸不工作,高速上只能跑60几码。沿途找修理厂修理,均找不出原因。网上e族兄弟推荐在昆明有个专修切的 修理厂。

此厂的切诺基可真的多

e族权天使

注册2013-5-15

地板
  再上几张切的图图

e族权天使

注册2013-5-15

这几日均逆怒江而上,江水湍急,名副其实,

翔仔

准天使

注册2014-4-5
QQ
插一腿,搬好小板凳继续看大片

e族权天使

注册2013-5-15

沿途见粟栗族集市

号称“人神共居”的丙中洛乡,在出贡山县城约30公里处设有收费处,一人一百元门票,

怒江第一湾

e族权天使

注册2013-5-15

遥看茶马古道,道路狭窄,实在想象不出当年日来货往的景象

出丙中洛过去的道路,都说烂,在我看来还好吧!

西藏(伟伟手机上的) 047.jpg

e族权天使

注册2013-5-15

此处提示到了西藏界,一定要留影,

e族权天使

注册2013-5-15

过了界,就感山势在上升,路较前开始崎岖起来,听说这就是那个叫“鳄鱼嘴”的地方,像不像?

还未修缮好的涵洞,但可以通车

e族权天使

注册2013-5-15

途中休息,老婆趁机拍了几张片片

e族权天使

注册2013-5-15

VOLVO先生(挖机)

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2013-6-16

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ

e族权天使

注册2013-5-15

快到大小流沙了,这地段出现了高大的仙人掌群

我们通过大流沙时是上午,挖掘车才清理过路面没有堆积的砂石,我还是叫眼尖的老婆注意坡上情况,她是惊恐万分啊!恐怕有石头滚下来!所以近距离是不敢拍照的。

e族权天使

注册2013-5-15

路上遇到两辆大车会车时相擦,原以为会引起纠纷,而致道路堵塞,没想二个司机很没事的各自开走完事儿。民风淳朴乎!

路面窄会车时有困难,有时车身倾斜度很大,一路颠簸,终于到了察瓦龙乡,乡很小,好像就一条小街,

e族权天使

注册2013-5-15

出察瓦龙,一路下坡,进入原始森林,里面丛林茂密,古木参天,流水花花,那真的是一个美字!

俗称“树胡子”,是一味很好的妇科藏药,据说也只有在负离子多的地方才会有,

随处可见的野核桃树,

西藏(伟伟手机上的) 115.jpg

西藏(伟伟手机上的) 111.jpg

西藏(伟伟手机上的) 116.jpg

e族权天使

注册2013-5-15

也是在这么美的地方,离开察瓦龙约50公里(一个叫梦扎村的地方),下午2点多钟我的小屁车因为负荷太重,加之一路颠簸,后连杆弯曲,后弹簧变形,不得不停止前进。还好带着个电信的手机能与察瓦龙老陈联系救援的事儿(移动、联通都无信号),不得不在这里休息一晚,等待第二天的救援

过往的河南大队的e族朋友,热心的留下足够的水及糖水果等,非常感谢他们!

拖 拖
实名认证

e族大天使

注册2013-3-23

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举

终于看到一个贴了 继续发啊

e族权天使

注册2013-5-15

村里有个家叫卓玛的客栈,一个豪气盖天的女人,能烟能酒,安排我们住在未装修好的二楼,给我们用好几层垫子打了个地铺,上面还铺上了厚厚的羊毛毯,她说山里湿气重,小心着凉。一楼有间歌室,聚集了很多的村民,在里载歌载舞,喝着啤酒,无比快乐!最搞笑的是,我问一个半大的孩子厕所在哪儿?那个孩子用字正腔圆的普通话告诉我,出了这个大门外面全都是厕所!

e族权天使

注册2013-5-15

第二天,察瓦龙老陈救援车到了,带了个修理师傅,三下五除二就拆下了车子的那个后连杆,放在树桩上几大锤一敲就给安上去,说先将就点儿用,到了县城再换件。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 12:35 , Processed in 1.767898 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.