求助各位前辈

准天使

注册2012-11-5
楼主
小弟最进想入手台GPS手持机,可是直至没弄明白这个东西怎么导航啊,现在也不敢买,希望前辈们说说这个手持机怎么个用法,要是用这个去西藏怎么导航,

e族能天使

注册2007-12-17
沙发
手持机适合徒步或者自行车,屏幕小 不适合开车。 它与一般车载导航仪的区别是:它可以把别人走过的轨迹复制到机器上然后导航,它可以按自己要求装载地图,比如道路图、等高线图、3D地形图、甚至卫星图片。

准天使

注册2012-11-5
板凳
哦,我打算骑车去西藏,我听别人说手持机属于航点导航是么,能详细给我说说么,谢谢
专业越野GPS

e族权天使

内蒙古大队贵宾

注册2014-1-16

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

地板
是的,输入航点坐标,两点成线,按线行走

e族能天使

爱生活的小胖胖于 2014-8-23 11:01 发表在3 楼

哦,我打算骑车去西藏,我听别人说手持机属于航点导航是么,能详细给我说说么,谢谢
听也要听懂得的人说   手持机的导航方法有很多种,比如直接在地图上选点导航、搜索地名再导航、输入经纬度导航、拿来别人走过的轨迹导航等等,你也可以直接在谷歌地球上画出路线图再导入手持机进行导航,其他的和普通的车载导航也就差不多了,多了防水防尘防摔的三防功能,骑车比较合适,

e族能天使

当前地图页面,黑色的是我走过的轨迹
触屏的机器可以直接在地图上找到你想要导航的地点,然后就可以导航了,导航方式有直线导航和道路导航。
罗盘页面显示的数据,美国数据域都可以改为后三张图片的项目,如果设置了导航,那么目的地的方向就会显示在电子罗盘上。

3D显示页面,通过安装3D地图来实现,当然,得是你的机器支持3D显示,如后面的图,菜单里有3D显示项目

搜索功能,在Garmin机器上叫做“想去何处”进去后有后面的那些项目,按需要进入子菜单查询

气压高度显示菜单。

这些只是简单的一些介绍,制作航线之类的,看我别的文章吧。最后强调一点:一定要买行货,要不然就不可以中文手写输入了,无法搜索,无法汉字命名航线,航点,现在行货的Oregon 550 户外版也就是2300左右,骑车比较推荐这个,当然,你要是土豪,就可以选更贵的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:52 , Processed in 1.388397 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.