毕业季,致青春,北上漠河!(秦皇岛骑行漠河,穿越内蒙,更新完毕,欢迎围观)

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
    我的青春我做主:

我是一位来自秦皇岛的大学生,如今已经大三了,还有一年就要大学毕业了,深感时间的飞逝还有美好时光的短暂,总想把青春永远保留下来。从刚上大学开始,我就在试着去出去走走去旅行,去用自己的视角来感知这个世界,把美好的青春时光留下来。
       在大三这个暑假我选择了骑行,我骑行已有一年的时间了,之所以骑行是因为我心里一直有个梦想,那就是在我即将毕业时我可以骑着单车去漠河,到祖国的北极点,只为了那骄傲的一句:我找到北了。当然这次骑行我也准备了很长时间,不夸张的说就是一年,从买车那天起北上漠河就是我的目标,买装备、锻炼身体、拉练骑行、到出发差不多一年。毕业季,致青春,北上漠河,秦皇岛----漠河,我终于找到北了。
这是我们的行程:
D1秦皇岛昌黎县——青龙满族自治县
D2青龙满族自治县——承德市
D3承德市逗留一天
D4承德——围场
D5围场——赤峰市
D6赤峰——敖汉旗

D7敖汉旗——奈曼旗
D8奈曼旗——开鲁县
D9开鲁县——扎鲁特旗
D10扎鲁特旗——突泉县
D11突泉县——乌兰浩特
D12乌兰浩特——索伦镇
D13索伦镇——白狼镇
D14白狼镇——阿尔山市——伊尔施镇
D15伊尔施镇 ——新巴尔虎左旗
D16新巴尔虎左旗 ——新巴尔虎右旗
D17新巴尔虎右旗 ——满洲里市
D18满洲里逗留一天
D19满洲里市——黑山头镇
D20黑山头镇 ——恩和俄罗斯民族乡
D21恩和俄罗斯民族乡 ——室韦——莫尔道嘎
D22莫尔道嘎 ——金河
D23金河——阿龙山——满归
D24满归——黑龙江漠河
D25漠河——北极村
D26 27 28 29 漠河——哈尔滨——秦皇岛——北京——保定——安全到家
      D1:秦皇岛昌黎——青龙满族自治县
出发时在学校门口的靓照,那个穿橙色短袖的就是我,也就是笨小孩,另一个就是我的队友小何,也是我的大学兄弟,在大学的同班同学中能有一个和自己志同道合的真是一件幸运又幸福的事。

出发时天公不作美,到昌黎美利达单车馆时居然下雨了,我们就等着开门,开门后我们和老板联系说明了我们的用意,老板很爽快的送了我们两套骑行服,还拿出来美利达的旗帜给我们,想让我们把这面旗帜带到更远的地方,我们也很高兴的同意了。雨小了,我们也就出发了。
     我们走的是经过桃林口水库的那条路,因为以前走过,没想到的是这次走后面修路呢,再往后走不光是破路还得上山我们只能继续前行。

在桃林口那看到了残破的长城,但是威武雄姿还在,只希望我们可以好好保护我们的先民给我们留下的宝贵财富,去体会当时人们的艰辛,去感叹古人的智慧与伟大,

D2青龙满族自治县——承德市

早晨六点起来赶路,青龙给我留下的印象就是这里的夏天真的很凉爽。这一天也不是很轻松,承德多山,所以我们基本上就是在大山中穿行,上了一个大坡下了一个大坡,又上右下,累是累,风景谈不上壮美,但是天是那么蓝,云是那么自由自在。快到承德时又下雨了,可这次看到了雨后彩虹还是让们兴奋不已。

小路疯

e族天使

注册2007-5-6

没有了?

没有了?
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

回复 2楼 alicetop105 的帖子

有呢,还没想好怎么写呢
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D3承德逗留一天
下面介绍我的另一名队友,阿贞。阿贞是我的初中高中同学,也是我的兄弟,他也热爱骑行,于是这一次我们就相约一起北上漠河,他在保定上大学,当然我也是保定人,他从保定出发经北京到承德,我们在承德会合。这张是我们在承德相约后一起吃饭的时候,我们吃的是自助,29元一位,该有的都有,实在是太爽了。

来承德不用说必须要去避暑山庄的,另外我们还去了普宁寺,据说里面的观音菩萨很灵验的。
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
内容太多了,照片也太多了,我会尽自己最大的努力短时间内更新,与大家分享,谢谢了。
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D4承德市——隆化——围场
  今天从承德到围场,刚从承德出来,我们就把队旗插在车子上,感觉太帅了,一路狂飙啊。

也许是高兴的过头了,基本上都在30多的速度冲刺着,冲着冲着感觉越来越吃力,越发感觉不对劲,后来发现是我的后轮扎胎了,没什么说的补胎吧,这是我们出行以来第一次扎胎,值得纪念。

下午快到围场的时候下雨了,好在雨不是很大,就冒雨骑行吧,雨花打在脸上还是凉飕飕的,上了一个大坡,看到了一片湿地,也可以叫小草原,反正很美我们以前都没见过,给人一种来到了世外桃源的感觉。

到了围场,按照计划会有人接我们,接我们的人是小五,小五是阿贞的大学同学,得知我们要路过,非要表示表示,于是我们就很开心的大吃大喝。在此必须感谢小五以及他的女朋友的盛情款待,你们才是这一路上最值得回忆的,感谢所有关注帮助我们的人。

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D5围场——赤峰
从今天开始我们就进入内蒙了,刚从围场出来我们居然走错路了,后来才反应过来,走到正路上刚一开始就是翻山,好在只是一座,像蜗牛一样慢慢爬到山顶,喝口水润润嗓子,就是大下坡了,那感觉爽啊。刚进入内蒙地界就看到了一位骑友在地上坐着歇着,后来便一起到赤峰,聊天的过程中得知他出来已经很长时间了。他是成都出发到的拉萨,再青藏线到的青海省看了青海湖,后又进入宁夏,从宁夏进内蒙,穿越了内蒙到山西,再从山西到北京,北京再进入内蒙,目的地也是漠河。看来骑行界的牛人比比皆是啊。

准天使

注册2008-9-21
这个经历之后,下一次该进藏了吧
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

回复 8楼 v348 的帖子

V348是全顺吗?我也喜欢,哈哈
威宁FJ酷路泽
实名认证

e族大天使

注册2012-10-21

云南鲁甸救灾勋章

QQ
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D6赤峰市——敖汉旗
今天一路上也没拍什么景色,主要是在中午还有傍晚的时候被雨淋了两次,不是感觉快下雨了疯狂地骑车就是下雨后找地方避雨。
中午时下雨了,找了一个加油站避雨呢,吃掉了带的所有干粮。

傍晚的时候雨说来就又来了,路上没有可以避雨的地方,我们只能憋足了劲蹬车,后来见了一个粮仓便进去了。粮仓里面正好有人带着呢,看到我们的装扮知道我们一定是避雨呢就热情的让我们进来。外面的雨哗哗的下着,我们哥三个还有粮仓的主人侃侃而谈起来。大哥问我们哪里来到哪里去,我们一一回答。大哥也很能说,给我们介绍内蒙,讲解路线,大哥说他也基本上走遍全国了。不过最难忘的还是大哥给我们介绍他的家乡敖汉旗时那个激动的神情。“我们敖汉是全国的谷物之乡,最早的谷物就是在这里发现的,我们敖汉还有中华祖神,你们来了一定要去看看,距今已有8000年的历史了”,大哥说的这些我倒是不知道,不过我知道的是敖汉旗属于赤峰市,而赤峰的红山文化是著名的,红山玉猪龙更是中华民族的象征。
雨停了,我们继续上路。到了敖汉顺利找到了10元一位的旅店,吃上了热乎乎的手擀面。
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

回复 10楼 342587406 的帖子

感谢兄弟的关注,我也浏览过你的帖子,你照相的技术相当不错呀

准天使

注册2008-9-21
我现在就一个感觉--饿
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D7敖汉旗——奈曼旗
早上出发按照大哥的指引来到了敖汉博物馆,只为了一堵中华祖神的真面目,到了发现这里的博物馆是有人来才给你开门的,我想应该是人少的原因。中中华祖神被单独放在一个展厅了,看了才觉得很神秘很庄严很神圣,不虚之行。(补充一个有趣的事,早上吃饭的时候我和阿贞吃的是牛肉馅混沌,小何觉得有点贵就去其他地方觅食去了,回来和我们说,他吃饭花了9块。我们说也不便宜啊,后来才知道他喝了一碗小米粥居然5元,我们笑了,看来谷物之乡的小米名不虚传啊。)

参观完了,继续上路,内蒙第一次给了我们从未有过的辽阔感觉,虽然说还不是草原呢,但是这种辽阔在城市很难见到。一条路通向远方,看不到尽头,我们听着汪峰《怒放的生命》许巍的《蓝莲花》《像风一样自由》尽情驰骋着,太有感觉了。
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D8奈曼旗——开鲁县
在奈曼旗吃的早餐,经营模式和超市一样,什么都有,自选,然后出去算账开小票,我还是第一次遇到。

今天的重头戏是沙漠,我们看见路边有牌子写着“白音他拉沙漠旅游区”,我们就想去看看,谁知按照路牌的指引我们还是迷路了,后来找了个村庄问路才知道我们走过了,要想去还得往回返。经过商量小何不去,在下一个村等我们,我和阿贞就踏上了沙漠骑行之路。说是沙漠也不是像是想象中的“塔克拉玛干沙漠或者巴丹吉林沙漠”那样,只是沙化很严重的土地,不过却是有沙漠的感觉。什么感觉呢,在里面骑车很热很干很绝望,慢慢的带的水越来越少,可是怎么也走不到旅游去那,可以已经骑车一个半小时了,不是开车啊,再骑出去真的太绝望了。于是商量后其实在哪都一样,就不去了,停车走上沙丘照了几张青春的照片。

骑车出来的时候我们带的水已经没有了,而且已经是中午了,实在是干热干热的,太难受了。主要是心情很绝望,真正体会到在沙漠里没有水生不如死了感觉。于是我们产生了搭车的念头,老天就是这么眷顾我们,正好过来一辆货车,还是顺利搭上车了,把我们拉出了沙漠。在这里谢谢司机师傅了,让我们真正体会到内蒙人的热情了。

快到开路县城的时候又发生意外了,由于我们穿过的是乡村土路,这几天不是经常下雨,在我们的必经之路有一个大水坑,我和小何是小心翼翼的从中间走的,虽然水很深但是还是顺利过来了。阿贞是从水坑边走的,出乎意料的是他居然倒在水坑了,因为水坑边全是淤泥,根本骑不动;我们劝他再从新进去,从中间走,把车轮上的淤泥洗洗,他按照我们说的做了,可是也许是命的过,他一转弯,又遇到了里面的一个大坑,于是又倒了,鞋全湿了,主要是刹车片也进沙子了,骑起来就吱吱作响。只能求助附近老乡借水冲车,再次再次感谢老乡的帮助,让我们体会到内蒙人的热情。

今天路边美图:

心路无坎坷

e族权天使

注册2010-6-19
QQ
留记号  跟帖。。。。。。

准天使

注册2008-9-21
骑行请戴头盔,安全第一

e族能天使

注册2005-9-11

青海玉树赈灾

点赞!不错的骑行!
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

回复 17楼 v348 的帖子

谢谢关心,骑行都戴着呢,有时候歇着就摘下来了
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D9开鲁县——扎鲁特旗
这段骑行中前30公里是搓衣板路,也是这次我们出来第一次遇到的比较长的破路,这一小段路可走了个费事,为此我的驼包还被卡在轮胎里破了,后来只能用铁丝串起来挂在车子上。不过也是今天的路程,我们第一次看到了内蒙草原的感觉,这让没有见过草原,一直想看草原的我们还是兴奋不已,不停的拍照。

再补发几张手机照片

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:59 , Processed in 1.434866 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.