楼主: 笨笨小孩

毕业季,致青春,北上漠河!(秦皇岛骑行漠河,穿越内蒙,更新完毕,欢迎围观)

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
哥哥姐姐们弟弟妹妹们,给顶顶贴呀,三克油啦
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
哥哥姐姐弟弟妹妹们,给顶顶贴呀,三克油啦
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D21恩和俄罗斯民族乡——莫尔道嘎
今天又是不容易的一天,由于赶路的原因,还绕道了室韦,多走了路,上山还有好几个大坡,所以很累。从恩和出来没多一会就下雨了,到了室韦雨还在下,所以就简单照了几张照片。室韦虽小,景色先不说,就是其特殊的地理位置就值得一去。百度:
室韦又叫吉拉林,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市的北端,它依山傍水,镶嵌在大兴安岭北麓,额尔古纳河畔,与俄罗斯小镇奥洛契仅一河之隔。2001年4月成立俄罗斯族民族乡,这里居住着1800多口人,其中华俄后裔占63%。室韦在2005年被cctv评为“中国十大魅力名镇”之一,入选的理由有两个,一个是这里是蒙古族的发祥地,另一个是这里是我国屈指可数的俄罗斯族民族乡。
蒙古民族的名称起源于蒙古地区东北部的一个室韦部落——蒙兀室韦。“蒙兀”是蒙古一词的最早的汉文译写。它开始只是一个氏族或部落的名称,后来才成为一个新兴民族的共同称谓。 室韦俄罗斯民族乡位于额尔古纳河畔,与俄罗斯的奥洛奇村仅一河之隔,是我国惟一的俄罗斯民族乡,全乡俄罗斯居民有1700多人,占总人口的42%,这里的俄罗斯居民大多是前苏联十月革命前后来到中国的俄罗斯人,老一代人精通俄语,至今仍然保留着俄罗斯人的生活习惯。
2005年在中央电视台组织的中国魅力名镇评选活动中脱颖而出,被评为20个中国魅力名镇之一。
由于下雨的原因我们的照片比较少,只记得一味的骑车,下雨骑车很遭罪呀。记得中午雨停了,我们也饿了,估计室韦的饭菜也不便宜,就走出室韦在一个加油站吃上了我们在恩和超市买的面包黄瓜什么的,这几天基本都这样,不是没有补给就是物价太贵。在加油站吃饭的时候来了一个大巴车加油,下来一个老人和他的孙子,和我们聊了起来,还说让他孙子想我们学习,临走的时候送了我们几瓶水,真的很感动,遗憾的是都没有留下照片。现在来看,我们的照片大部分都是沿途的景色,其实现在才觉得一路上的住宿,吃饭,最重要的所见所闻以及帮助我们的人都没有留下照片,很是遗憾,下次就有经验了。

在这个广场看到的对面俄罗斯的景色:

那条婉言的河流就是额尔古纳河,由于下雨我们也没有下去,还是很遗憾的

由于下雨还有赶路的原因,只是在室韦匆匆而过了,今天我们的目的地是莫尔道嘎,著名的莫尔道嘎森林公园

记得到达莫尔道嘎我们从室韦一共翻越了三座山,海拔不详,但是每个上坡都在15公里上下,真的很累。不过也值得,那么下坡就有十几公里,来上一首歌,在大森林中穿梭吧,真的很爽,现在还意犹未尽呢,哈哈。快到莫尔道嘎的时候又下雨了,看到了很大很粗的彩虹,真的和内地的不一样,再说这几年内地雾霾严重,下雨就不错了,彩虹好像都灭绝了。由于我们的手机卡片机为了防雨都装起来了,就没拍。莫尔道嘎夜色

沪04-497

1万

e族主天使

注册2004-2-29

雅安抗震救灾爱心越野e族公益勋章越野e族爱心善举

这个要顶的!!!

e族大天使

注册2011-6-18
帮顶下,楼主辛苦并快乐着
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

回复 47楼 草鱼瓶 的帖子

谢谢哥哥,马上更新,在学校事多
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ

回复 48楼 城市菜刀 的帖子

谢谢哥哥,总感觉这个版块浏览的人少,顶贴的人更少,你们的每一次顶贴,总让我这个新人开心一阵子
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D22莫尔道嘎——金河镇
今天我们走的路是条小道,在谷歌地图上也没有,都是伐木工人走的林间小道,70公里的砂石路在森林中穿行,可谓是真正的森林氧吧!话不多说,直接上图:
早上莫尔道嘎的广场,非常标致的木工和大木头

中午边在路边休息边吃午饭

大兴安岭很有特点的厕所

到金河了:

大兴安岭地区的特产:松果和蓝莓

晚上我们在金河小喝了一顿,因为马上到漠河了吗,这里的小鸡炖蘑菇比起内地很便宜,并且味道正宗。酒足饭饱后就休息了,明天又是美好的一天

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D23金河——满归
今天对我来说总的感受就是,120公里柏油森林路,来一首英文歌《she》爽到爆!我想对大家来说今天至少是很轻松的一天,至少是风景很美的一天,一定是很开心的一天,离目标越来越近了吗。
刚出金河,到了一条小溪边,我们不忍前行,便自嗨起来。对了,这条小溪真的太清澈了,我们都还喝了呢,真的是甘甜的,我估计还含有各种矿物质,可比家里的水好喝多了。

就这样在森林中飙车前行,一路上全是美景。

今天最大的收获就是看到了“满归门”,我第一次见到也是在越野e族上,看的是上海大队广林的帖子,当时一连看了好几遍,没想到在我即将大学毕业时也实现愿望了,牛B!

在即将到满归时来到了一座小山上,拍到了这样的美景,手机拍摄。ps:现在最大的愿望就是拥有一部单反,不想在错过任何美景,估计一辈子也就来着一次。
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
自己的帖子自己顶
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
斑竹在哪里,给加个精呗
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D24满归——漠河
终于要到漠河了,可是就是离梦想越近,困难就越多。我们走的漠满公路,我们早就知道这条路有80公路是在修路,意思就是烂路,我们的山地车还好说,可是袁哥的公路车又要遭罪了。可万万没想到的是今天会一连三次被大雨浇,断断续续的三次雨,还在雨中扎胎一次,中午饭也就吃了点面包,总的感受就是又累又饿又冷又困,好在最终到了漠河,什么也值得。(由于基本一直在下雨,照片没有多少)。
早晨的北方实在是太冷了,我们穿着秋裤还又加了一条裤子,雾气蒙蒙的,就这样出发了

出内蒙进黑龙江,漠满公路在内蒙是柏油路在黑龙江正在修路。蒙黑分解处

就这样坚持着最终抵达漠河,袁哥还请我们大吃了一顿,实在太开心了,想想经历过的困难都不算什么了。

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
我需要人气,哈哈哈哈
笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
D25漠河——北极村
首先引用一段当天我发的说说:
第二十五天,漠河到北极村,抵达中俄界河黑龙江畔,祖国北极点。在即将大学结束时,我终于可以骄傲地说:我找到北了。此次旅行准备一年,历时25天,穿越河北、内蒙、黑龙江三省区,骑行3200公里,只为一种感觉,只有自己亲身经历才会有的感觉。继续期待下一次的出行!

今天看似很轻松,其实也很累,单程70公里,往返就又140公里,路况是不错,但是坡度很大,中途我又扎胎一次,早上4点起床,晚上8点到旅店。不过,我真的找到北了,我的梦想也实现了。

北极地区特有的樟子松,躯干金黄。

抵达北极村

中俄界河黑龙江

北极水兵

最北哨所

黑龙江碑石

神州北极

北极广场

最北界碑

金鸡之冠

最北邮局

北极村

一路寻北

笨小孩

准天使

注册2012-2-18
QQ
继续上图:

晚上由于我们的目的地到达了,又开心的喝了起来,大家都很开心,东北菜就是量大,味道还不错。

漠河县城:
漠河县城唯一的一处原始森林,当年的漠河大火也逃过一劫,感兴趣的自己百度
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:28 , Processed in 1.454747 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.