【旺达游记】寻找 宁静的天空-青甘川漫游记

准天使

注册2012-9-3

加上一首歌吧,列位点开吧,听着歌看帖子,很滋昂!!!

预备,

开始。

:伴儿。
:嗯?
:咱们旅行去吧?
:好呀,好呀,去哪儿啊?
:还是向着太阳要去方向把,咱们去寻找,那一片依然宁静的天空。
:好呀,好呀,明儿走吧!
:嗯,好,明儿走。
(未完,待续)

准天使

注册2012-9-3
滂沱
青岛-临潼(1177km)
受台风影响,这几天青岛的天空一直就是阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨,手机360天气预报(植入式广告,广告稿费有待360赶紧落实昂)说25号将有暴雨,还可能是大暴雨。
哎,难道是老天也想对我们的这次旅行的一次洗礼嘛?来一场特大暴雨给我们送行?
那就来吧!他娘的!
没有什么能够阻挡,我对自由的向往!
在这滂沱的暴雨中,旺达的寻找宁静的天空之旅,开始了!

雨确实大,雨刷打到最高档依然看不清路面,据国家气象局称,受台风影响路东沿海一线都将遭遇特大暴雨,影响范围将扩展到临沂,这次砖家们倒是没有瞎胡说,过了临沂,大雨渐渐的小了,靠近鲁豫交界竟然完全停下了。既然。。。。。撒欢跑唠!
顺利的通过了河南大地,从潼关进入了陕西,于下午7时许,到达本次旅行的首日目的地-陕西省西安市临潼区,入住华都时尚酒店(大众点评团购 90/间),地址:临潼区人民西路2号,电话:029-83817666、029-83819977三星级,软硬件俱佳,强烈推荐。入住这酒店的另外一个主要原因是,距离临潼最大的夜市小吃街-西大街夜市咫尺之遥才,入住,稍微一收拾,吃货们!走起!

传说中的biangbiang面

米皮,俺家爱人的最爱!

没喝过冰封,不要说来过西安昂!

我喝,我喝,我喝喝喝!

还塞了三个肉夹馍,吃相确实太难看,有碍观瞻,就不上图了。
饱饱的回酒店觉觉起!明儿还有800多km呢!
(未完,待续。。。。。。)

准天使

注册2012-9-3
遭遇
陕西省西安临潼区-青海省海东市互助土族自治县(937km)
一大清早推开宾馆的窗子,看到静怡的长安城。
您早,长安!
再见,长安!

恰逢周末,貌似西安人民特喜欢自驾出游,感觉倾城而出的样子,连霍高速上聚集了n多陕A牌号的车子,迅速逃离,不能耽搁。毕竟还有小千数公里的路要赶,翻秦岭,出陈仓,成功突围进入甘肃。美丽的秦岭已久的郁郁葱葱,风采依然,去年西藏曾经路过,不多表,详见拙作:
【旺达游记】牵手相伴走天涯——旺达伉俪西行游记
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-22399097-1.html

为什么今天的主题词我用了遭遇这个词,容我细细表来。
临行前,团购了西宁顺悦商务宾馆(标间110携程团购)

也提前预定好了今晚的入住,为了保险期间,午饭后再次指点落实,结果,被告知不接受团购预定!是,现在正好是青海的旅游旺季,商家逐利的心情都可以理解,可是我是在经过和商家的沟通后才团购下单的,也再三再四的落实好了预订情况的啊,哎,诚信是什么?我估计这个商家只是知道这两个汉子咋念了不得了,还信誓旦旦的跟我说,你爱去哪反映,反正即使不让住!我ciao!
我一家子还好说,一同随行的兄弟姐妹们咋办啊?真事好兄弟,一直在手台里宽慰我:达哥,无所谓了,实在不行咱们服务区露营,还省钱了呢。
那不行昂,在这里我需要隆重感谢几位我的兄弟姐妹们,名单如下:

西安-元子
石家庄-龙猫
合肥-罗裳
海宁-叶子
青岛-大泡沫
等。。。。。。。。。。。
什么叫兄弟姐妹?
我在各个群里发了求助信息,住宿突变,江湖告急,我的兄弟姐妹们立马满世界的给我找晚上的住宿酒店,各种信息从全国各地,五湖四海云集到我的小小的三星i619手机里。
最后,很了解我的海宁-叶子兄弟给我指了一条明路:达哥,别进西宁城了,人满为患了。提前下高速吧,奔互助县,那里不属于旅游区,住宿相对容易些,我给你找好了一家,价格条件还都不错,而且从互助出发到门源,有一条非常规自驾的翻山线路,你肯定喜欢!
多谢,多谢我的兄弟姐妹们,有你们在我身后,旺达的旅行将充满了惊喜与从容!

穿西宁城而过,天竟然下起了没见过的暴雨,那个雨点子多大?一滴雨就和一脸盆水一样,呼呼的往风挡玻璃上浇!我勒个去,天又黑了,我这个夜盲症患者咋整啊?
提心吊胆的慢慢的开着,终于于8时许到得了本日的目的地-青海省海东市互助土族自治县

入住了一家叫什么酒店来?
忘了,还不错,就是有点冷。
互助县小县城很小很小,去了一家土族小餐馆胡乱吃了点,今天交西宁呢个商家搞得心情不好,算了算了,淡定淡定。
不过,大家记住了这家酒店吧:西宁顺悦商务宾馆
好了,睡了睡了,明天,期待的明天,真正的旅行才真正的开始了。。。。。。。。。。。

2014-07-26 05.50.03_副本.jpg

准天使

注册2012-9-3
惊艳
互助-门源-祁连(302省道116km+170km)
友情提示:出互助县城,GPS设置最短路径,走302省道,而不是推荐路径走大通县,盘山碎石路,但是,这就是我为什么今天的主题词用了“惊艳”的道理,这的惊到了,漫山遍野的黄色的油菜花和绿葱葱的青稞地,真的被这妖娆的艳丽给惊到了,怎么人间会有如此的美景呢?而且,最大的好处,木有人啊!
不多废话了,上图吧。

一上午,慢慢悠悠的边玩边走,翻越了半幅的祁连山,与下午到得了门源县。

哎,木出息啊木出息,我有没法幸免的患上了海拔3000-4000的高反必发症,我发现了,我算是没救了,到了3000+必反,关键时刻还是要俺家爱人上啊,边照顾着我,边开车,下午4时许,到达祁连县成八宝镇。
再一次友情提示1:
到了祁连县成,旺季住宿确实紧张,但是 ,那是你没找对地方,强烈推介,到达山顶卓尔山景区停车场不要停,继续往前开,在山窝里有一个小小的,小小的回民村,隐藏着一间很很很很赞的回民农庄:丹霞农庄
地址:麻拉河村大桥旁
电话:0970-8672033 18909706704 15997006654
巨好昂!我们一行十人要了两个通铺房间,住的很舒服,洗澡也没问题,就是吃饭稍贵,景区就那样,忍了吧。
再一次友情提示2:
卓尔山景区由于是山东援建的,所有山东籍的游客全部免票!!!!!!
最后上一张,我那历经沧桑的大皮鞋吧,作为本日的结束。
哈哈哈哈!
捂鼻子昂!很味!

准天使

注册2012-9-3
追梦赤子心
祁连-热水-黑马河
预备,唱:
《GALA---追梦赤子心》
充满鲜花的世界到底在哪里
如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立
不在乎它是不是悬崖峭壁

用力活着用力爱哪怕肝脑涂地
不求任何人满意只要对得起自己
关于理想我从来没选择放弃
即使在灰头土脸的日子里

也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比较笨
但我愿不停探寻
付出所有的青春不留遗憾

向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱

继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
有一天会再发芽

未来迷人绚烂总在向我召唤
哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前
我想在那里最蓝的大海扬帆
绝不管自己能不能回还

失败后郁郁寡欢
那是懦夫的表现
只要一息尚存请握紧双拳
在天色破晓之前
我们要更加勇敢
等待日出时最耀眼的瞬间

向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱

继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了心中的美好
不妥协直到变老
-==END==-

出发前,在家看巴西世界杯,记不得是哪天晚上张斌主持的《足球盛宴》了,头天哥伦比亚出局了,为了送别J罗,张斌特意点了这首歌曲,头一次听,太震撼了!下载下来,为了我的旅行来唱响吧!
今天翻越祁连山,伴随着嘎啦乐队的《追梦赤子心》我们又上路了!

死牛,看什么看!没见过美女吗?

下山途中,过了热水镇,有一个路标指示向右方向是刚察县,这和导航所指的路线不一致,提前了解了,那是一条gps不显示的县道,风景独好的,果断向右,抛弃gps。现实证明,我的选择是正确的,相当正确!一条曲折蜿蜒的草原小路,感觉盘旋着能一道开到天上去!

这条路是这次旅行的第二条非常规路线,依旧保持着充满惊喜的节奏,就是凯立德直接糊涂了,哈哈哈哈!直到到了刚察县还没回过神来,依旧只是我往祁连方向行进。果断关机重启,才醒过来。继续往黑马河行进。向着圣湖-青海湖的方向,前进!
于傍晚时分,到达黑马河附近青海湖边的藏寨住宿。

今晚夜宿青海湖边的帐篷,据说会很冷。

哈哈,萌萌哒的娘俩,捂吧的和熊宝宝一样,碎吧,宝贝,明早还要去圣湖边等待太阳的升起呢。

准天使

注册2012-9-3
没落
黑马河-茶卡-倒淌河-贵德
清晨,踏着草地上晶莹的露珠(把我大皮鞋都给打湿了)迎着绚烂的晨辉,嗅着类似于家乡的海风,我们直奔青海湖边的小山上,期待着迎接那圣湖边升起的第一轮朝阳。mlgb的上来一个猥琐的藏民,连汉语都说不利索,就要钱俩字,字正腔圆。ciao,说这个山头是他家的,可能有宝贝,说怕我们把他山上的宝贝挖走了,必须一个人教十块钱!
我勒个去,死彪子给我鸽吻!影响哥的拍摄心情,再不滚我真砸你昂!
算了算了,强龙不压地头蛇,瞎拍几张,下山走人吧!
(没落原因之一:当地藏民唯利是图,木有道义可言)

下得山来,收拾行囊,走人。
一个很纠结的选择,喜闻茶卡盐湖不知道什么原因内部整顿,免费参观,就在近旁了,不去吧,对不起这个免费。去吧。实在是对这种开发过度的景区兴趣不大,征询了同伴的意见,算了算了,还去扎一头吧,毕竟走了这么远,不去后悔一天,去吧,给自己一个后悔一辈子的机会。
再一个不想去的原因是,去茶卡必须走109青藏公路,翻越橡皮山,那是我的伤心地,去年去西藏就是在那,我义无反顾的高反了。
哎,今年不会还是。。。。。。

橡皮山口,海拔多少自己看照片,虚了,看不大清楚。是祁连草原和青藏戈壁的分界岭,站在山口,回望东方,绿草如茵的祁连山下好牧场。直视西方,茫茫无际的苍凉戈壁。传说当年文成公主进藏,路过此山口,看看山西,再看看山东,呢个悔啊,我咋就答应了松赞干布这个土鳖的求婚啊!挥泪向西去,那一滴眼泪就化成了现在的青海湖,这就是为什么。。。。。。。。青海湖是咸的
我发现我很有郭德纲的口气昂!
哈哈!
好吧,到了茶卡了,放几张片吧。

好吧,爆料,爆料!
我tm的有延续了去年掉进西湖里的逢湖必掉,一年一掉的节奏,我,又掉进茶卡盐湖了!

我吧,也是闲的,没事下盐田了,感觉挺结实,结果盐田下面有淤泥暗坑,我很装13的,貌似悠闲的在盐田散步还,噗通!我勒个去,我的白生生的小腿啊啊啊啊啊。。。。。。。。
爱人说,哎,找个干净点的水的地方洗洗吧,结果,那潭水下面是个更大的暗坑,我勒个去,下半身直接。。。。。。我的一世英名啊啊啊啊!
还好,有个给提鞋的。
(没落原因之二:以后长记性好吧,成熟景区,绝对不去,还不要说不要钱,倒贴钱也不去!记!住!了!)
茶卡出来,一路沿着青海湖往倒淌河方向行进,哎,传说中的圣湖,没落唠,沦陷唠!整条公路按景色来说确实不错,满目的黄花映衬下的湛蓝的圣湖,可是充满了严重的过度的商业开发的铜臭气,繁花似锦的油菜花田被密密麻麻的铁丝网紧密的包围着,中间还插了几个非常醒目的亚克力大字-青海湖欢迎你!仅留的小出口,站着一堆一堆的满脸媚笑的藏民:进来拍照吧,10元一位。直接上公路中间拦车都!
快到那个所谓的什么二郎剑青海湖大门景区,呢个车,呢个堵啊,貌似到了周末的台东!无辜的交警无能的做着貌似指挥交通的动作。哎!以最快速度,果断突围!
(没落原因之三:上面这一大段,总之一句话,青海湖,我很失望,我不会再来了,狗的白,不!永别了!)

在左突右冲的突围过后,于下午到达倒淌河镇子,再一次友情提示,不要上高速,gps设置最短路径,翻越野牛山,到达贵德县!依旧是一路美景,而且,依旧是木有人啊。

不过,随着日益恶化的自然环境,美丽的草原沙化很严重,已经呈现一大片一大片的沙漠了,可能在下去5年,十年,这郁郁葱葱的草原还能存在嘛?
今天经历了数个没落以后,老天爷可能天见可怜,送了我一个大大的惊喜。途径罗汉堂村,路边有一个小卖部,我突发奇想的停车,想进去看下,店主是一对很朴实的藏族老夫妇,虽然汉语只会一丢丢,但是,共同的质朴的性格让我们没有了障碍。老大爷热情的邀请我们去他们村的大寺逛逛,一个很老的,很破旧的寺庙,而且是一个真正的寺庙。著名的塔尔寺跟这比起来,那只能算是一个商业景区了,和著名的马上要上市的少林寺有的一拼了。
哈哈

看着斑驳的木柱和破旧的庙舍,听着祈福的更鼓和胖胖的很文艺的,还扎着小马尾辫的活佛的诵经声,寺庙的大门胡同一声,关上了,下了俺这一大帮子伙计一大跳。关门打狗的节奏?
事实证明,我邪恶了,我小人之心度君子之腹了。庙堂里传来了广东口音的普通话,请进吧,参拜一下吧。我们脱鞋进了这圣洁的庙堂,瞻仰了各路看不懂的神仙。和一个操着广东口音的小伙攀谈起来,小伙是特意从广东过来参拜佛祖的,今儿一大早就来了,可是活佛进山采药去了,下午5点才回来,他才有幸进庙来参拜,结果被我们这帮子二愣子误打误撞的也跟着进来了,这可能就是传说中的缘?
小声的说一下,在这里还得到了几家宝贝!缘,确实是缘啊。
逛完罗汉堂寺,立马驱车,到达今天的目的地-贵德县,一个回民自治县,很不错,很安静。还是远离旅游开发地区好啊。

入住贵德青云宾馆(三星级)120/间
晚饭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哈哈哈,不多说了,被吃了一顿斋饭,对于我这无肉不欢的主儿啊啊啊啊。。。。。。
(未完,待续。。。。。。。。)
山花椒
实名认证

1万

e族主天使

注册2010-8-9

越野e族优秀会员

QQ
那个应该是擀面皮 不是米皮吧

准天使

注册2012-9-3
喜事
贵德-坎布拉-循化-夏河
贵德县得以成名之处就在于那句老话-天下黄河贵德清。真的是正清正清的黄河水啊。
清晨,跟酒店服务大姐(真的是大姐,估计嫩很多要喊大姨还要。)回族大姐的障碍很大,很费劲的沟通下,问清道路,出宾馆往左拐,一直走,走到没路,就到了贵德县的所谓外环路,往黄河清大桥方向走,还没过黄河,就能看到坎布拉的只是牌子,好滴,走起。
既然到了黄河清大桥,不拍张到此一游照是不是也怪对不起这座温馨的小县城吧?那就拍张吧。

沿着路标一直走,很静怡的一条林中小路,车很少,左手边就是静静的流淌着的黄河,和去年去壶口见到的黄河截然不同,温柔的像情窦初开的少女一般,黄河对岸就是连绵不绝的丹霞山。

这里要着重提一下,走到上面那座大桥的时候,有一条岔路,一条是左拐过黄河,一条是直走进山,咋走捏?马上联系好友-西安元子,苍天有眼啊,这个糊涂媳妇别的路都记不得了,唯一记得的就是这条路:一直走,不过河,完了上山,在直走,就到了坎布拉了。万幸万幸,多谢多谢!电话那头那小动静真好听昂,恋恋不舍的挂断电话,继续直走,走起!

上山途中,遇见一个可能是刚刚废弃的小村庄,停车进去喽喽吧。

感觉超赞吧?再往前不远,看到一道杆横在路上,坎布拉后门,到了。
在这里我再着重说一下坎布拉这地儿,坎布拉地质公园位于青海省的贵德县和尖扎县,景区前门在尖扎县,门票120,还没完昂,连上景区车船票,一个人250!而且私家车不让进,必须景区车进,一路就几个停靠点还,中途不让下车,这不是扯淡嘛!之所以选择后门进,后门算是过路车,私家车随意进,一个车30,一个人50,可以后门进前门出,并且。。。。。。。请注意并且,你随便买,木有查票的,俺车就买了一张车票,两张人票,就潇潇洒洒的进了坎布拉了,很滋昂!
一句话:坎德拉是个非常值得一逛的地方。
不废话了,上片吧。

咋样?很棒吧?那片正蓝正蓝的就是著名的李家峡水库。
出了正大门,犯难了,原本的路线是走同仁,保安镇去夏河,听闻正在修路,同伴有台轿车可咋办?算了算了,走循化吧,也该当着昂,为什么今天的主题词是“喜事”?在循化,偶遇一家回民正在办喜事,这样沾喜气的事怎么能漏下俺旺达呢?果断停车,沾沾这异族的喜气去唠!

主人家非常好客,热情的邀请我们去观礼,进屋子随便看,甚至我看还有邀请我们留下来参加晚上婚宴的意思,太盛情了也,婉言谢绝后,我们高兴的出门,继续了我们的旅行。

翻过了一座山,有一座山,爬过了一道梁,又一道梁,终于在下午7时许,到达了本日的目的地-甘肃省甘南自治州夏河县。我靠,住宿那叫一个贵啊,原本准备的住宿都tm的翻倍了。咋整?
幸亏,群里的谁来?西安亮哥吧,提供了一个很及时的信息,夏河人民医院招待所,干净还便宜,两人间140.忒好了啊!入住!没拍片昂,可惜了,真事招待所。宛如穿越到了上世纪70年代的感觉。集体盥洗室,一排排的水龙头,墙角一堆最大号的暖水瓶,感觉木有结婚证不给登记入住的感觉。
哈哈哈哈。
在这里不得不提,同行的小白兄弟一家的假期到了,到了这里我们就要分别了,吃个散伙饭吧,明儿他家就要返程回家了,我们还要继续我们的旅行,怎么滴也要吃顿好的吧!
在这留个伏笔,就是这顿美美的晚餐(川菜,而且做的很地道。)作业了昂!

准天使

注册2012-9-3
发烧
夏河-玛曲
书接上回,昨天留下了一个伏笔,说我作业了,这个业做的不小啊。
昨晚上不是为了送别小白兄弟一家,吃了个欢送宴嘛?好一个打听,找了家挺地道的川菜馆子,菜做的真不错,也赶上自打从祁连往这,我一直频繁高反,好容易到了夏河了,舒服了,着没出息劲儿来,看见好吃的就。。。。。。结果晚上吃的有点多,赶上川菜油性又有点大。当天晚上回酒店(不敢叫酒店昂,旅店儿还差不多。)好一个喝茶还。结果,第二天一早起来就感觉不对,就和伤了食的那种感觉一样,早饭也没敢吃,勉强把车开到拉卜楞寺停车场,停好车,这就不行了昂!直接吐了个扬扬洒洒,一泻千里!仔细看看。都能点出昨晚的菜单来。吐完了,浑身就和散架子了似的,呢个难受啊,强忍病痛,坐在地上,留下了本次旅行唯一的一张拉卜楞寺的倩影。

没法逛了,我和爱人说,你自己去转转吧,我在车里躺一会吧。爬上后座,迷迷糊糊竟然睡着了,梦见。。。。。。。
恍惚中,听见有人敲窗,原来是小白兄弟一家逛完了,准备踏上返程的归途了,身轻如燕的下车,感觉还不错,接下来就是依依惜别,互道珍重,此处省略若干字。。。。。。目送着小白兄弟恋恋不舍的离去了,心理默默的,竟然有了点。。。。。。饿了的感觉。哈哈,这不是要好了的前兆吗?都吐净了还不好?饿的胃疼,找个一罐八宝粥,坐在雄伟的拉卜楞寺对面的奔腾汹涌的河边的汉白玉石栏上,很帅的哈了一罐八宝粥(银鹭的,还有银耳昂!),完了,点上一根红软马宝,很装13的坐在河边栏杆上很悠闲的边抽边看着这些善男信女们。。。。。。三分钟,就看了三分钟,一根烟木抽完还,胃部一阵抽搐,汹涌的如腚后的河水一般的第二轮呕吐又扬扬洒洒,一泻千里的来了一次!我勒个去,这么大体格不让吃东西咋整,也吐完了,硕大的体格软软的,一点劲儿也木有啊。
爱人一看,哎,算了,她来开车吧只有,我依旧保持半死状态一般堆在后座上,也不知道逛逛当当的多久,终于从夏河咣当到了玛曲,入住了吉祥宾馆。

非常不错的宾馆,最少三星+,就是木电梯,4楼200,2楼220,果断2楼!真爬不上4楼去啊。好容易,爬上2楼,进了房间,无力的瘫软在床上,爱人感觉我不对劲,问同伴要来了体温表,一量,我靠,38度5,高烧昂!要不我咋感觉我要发财呢,满眼直冒金星星
爱人慌神了,强行拉着我出酒店找诊所,漫步在这高原上的,无比陌生的藏区的小县城里,(连沟通都成问题,当地居民连汉语都听不大懂。)在爱人的搀扶下,溜溜达达好半天才找到个有能听懂汉语的小诊所,美丽的藏族女医生很细致的问了我的病情,说在量一下体温吧。奇迹发生了,竟然降到了37度6.淳朴的,美丽的藏族女医生说:不用打吊瓶了,吃点药吧。(多厚道,上俺这边医院来,没个千八百的叫你出来才怪!)
我不吃东西(不试不想吃,关键是害怕在扬扬洒洒了。。。。)她娘俩带吃啊。
找了一家小馆子,点菜!

据俺家爱人讲,这是她一路吃的最好吃的面,炒拉条子和卤肉,看着吃的焖香的娘俩,我的胃部又不禁一阵阵的。。。。。。。。。。受不了这味,我会不会是。。。。。有了?
嫩吃吧,我转转起,漫步在格萨尔王广场上,艰难的抬起相机,拍了这张玛曲街景。

不行了,难受,回酒店睡觉起!
山猛子
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2014-2-13
平安
实名认证

e族大天使

注册2013-9-26
QQ
好人、好景---------------。

e族天使

山东大队贵宾

注册2012-10-31

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

e族能天使

注册2010-6-27

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

顶,,,,,,
韶e81华华
实名认证

e族大天使

注册2013-8-13
很美,很精彩,顶起
苹果把儿

e族大天使

注册2012-2-4
QQ
你究竟有几个好妹妹~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2013-11-5

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

e族权天使

注册2014-8-18

2015春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2019春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

顶顶顶~~~~~~~~~~~

e族天使

注册2010-8-30
QQ

顶,这精彩的游记

继续继续,等着看呢
传琪

e族大天使

注册2012-10-26

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

QQ
精彩
青岛侃侃
实名认证

e族大天使

注册2010-6-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
哥哥总是那么逍遥!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:34 , Processed in 1.458324 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.