大切相伴 川进青出 人平安 车无损

野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
楼主
自从2010年在上海淘得这台4700V8大切诺基后,一直爱护有佳,换底盘件,ome两寸升高,免开缸换气门油封,加法兰盘………无微不至的折腾,车况没的说,过烂路无异响,动力澎湃,综合油耗15-16个。在越野e族和汽车之家自驾游论坛混久了,心里对这台车和川藏线似乎有种期待。一两年前就想驾驭着她走趟川藏线,但总因为这因为那,没走成,今年暑假,老婆孩子有时间,自己请了年休假,带上我姐,单车4人,8月1日从福建闽北武夷山出发,用15天时间,奔袭8500公里,人平安,车无损,顺利走完川藏线和青藏线,途经江西南昌,湖北武汉、恩施,四川成都、川藏线的雅安、天全、泸定、康定、新都桥、雅江、理塘、巴塘、芒康、竹卡、登巴、左贡、邦达、八宿、然乌、波密、通麦、八一、工布江达、拉萨,青藏线的当雄、那曲、安多、格尔木、西宁,兰州,西安,武汉,南昌,福建闽北。短短半个月,穿越了8个省,途中有惊喜,有惊险,……,感概万千啊!……一家子一次不同寻常的长途跋涉旅行。

通麦天险路段——行车记录仪视频

野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
沙发
看了黄历,8月1日适宜出行,前后都不太适合,呵呵,信则有之,不信则无。8月1日,一大早,起床洗了澡,没告诉任何人,径直奔向庙里烧香,在庙里吃了早斋,一家子的出行安全,一定得请菩萨保佑啊!8月1日,儿子还有最后一门网考,要下午才考完。下午3点半考完了,出发!出城上高速已经下午4点半了,在服务区吃了晚饭,夜里快12点到达武汉,找了酒店住下。

评分

越野双鱼 + 10 我很赞同

Jeep赛人
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2009-10-28

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心中国拉力赛勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
板凳

期待精品贴子出炉

e族大天使

注册2005-10-24
QQ
地板
期待精彩,,,,
蝎子

e族大天使

注册2013-2-15

准天使

注册2014-8-9
期待中,有机会也想去西藏
实名认证

e族力天使

注册2009-6-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

多发一点照片,特别是大切表现 的照片,虽然09年5月及13年9月去过两次西藏,但是都没有开WJ去,不能不说是个遗憾啊。

准天使

注册2012-8-23
dlsmart美国发来贺电
开到最后的人

e族能天使

注册2009-5-4

云南鲁甸救灾勋章

QQ
这个得顶!!!说走就走的旅行~~~~~~~~~~~~
泰格

e族大天使

注册2013-10-7
火前留名,期待
铁大

e族大天使

注册2010-3-3
野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
8月2日,早餐后,导航前往黄鹤楼,只见到黄鹤楼的影子,因为全路段不能停车,想想,不再绕圈圈了,不看了,找地方停车,设置导航,直奔成都。上高速快10点了,路上儿子上网订成都的酒店,晚上12:30到达酒店,一口气开了1200多公里。武汉到恩施的高速路面很好,车也少,但从恩施开始,几乎是遂道不断,加起来应该超过百公里吧,最烦人的是,遂道里全是限速监控,都限60迈。

弓箭

准天使

注册2014-7-16
QQ
太磨叽了
野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
8月3日,在成都休整一天,逛了宽窄巷子、锦里古街,吃了旦旦面、酸辣粉……特色小吃,晚餐尝了四川火锅——川西坝子,一个字——辣!两个字——麻辣!!有点吃不消啊。

野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
8月4日,早起,上成雅高速,今天领略了“雅雨”的可怕,快到雅安下高速时,一个很深的积水路面,前面一台“霸道”差丁点就被我狠狠“亲”了,刹车踩死,ABS介入!紧握方向,前挡风玻璃一下被水花全盖住,等雨刮过后,发现“霸道”就在眼前,估计只剩不到1米的距离就干到!一家人吓的气喘不过来!当时时速100左右吧,车距估计小于40米,所以啊,雨天一定得保持足够的车距!千万别跟太近!进入318国道,川藏线刚开始就碰到堵车,因为昨晚雅安大雨,泥石流把路堵了,还好很快就清开了,继续行进!天全到泸定基本是被大货车压坏的水泥路,坑很多,不好走。参观了泸定桥,见识了涛涛大渡河,想想当年的红军在这铁索桥上浴血奋战的场景,和平是多么来之不易啊,且活且珍惜吧。康定是318沿线最美的县城,给人感觉干净、祥和……经典永恒的《康定情歌》……哈哈。到达康定已经是傍晚了,决定夜宿新都桥,继续行进!夜闯折多山,路面很好,但是随着海拔上升,不知道过了几个折,也不晓得过了几道弯,天全黑了,景见不着了,雾越来越大,能见度应该不到10米,车速几乎没有码,几乎是盯着路边白线,摸着上山顶和下山顶的,降了海拔,能见度就没问题了,晚上10点多顺利到达新都桥,一天跑了450公里。车子随着海拔上升,动力明显减弱,2500转也就6、70码。新都桥海拔3600,大家都能睡安稳觉,就是上楼梯有点吃力,有点气短。

实名认证

e族大天使

注册2006-6-9

2015阿拉善英雄会英雄

继续继续。期待精彩!
野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
8月5日,从新都桥出发,经过雅江、理塘,夜宿巴塘县,一天跋涉近400公里,路况很好,基本是新铺设的柏油路面。一路欣赏美景,停车拍照,低海拔处,小溪潺潺,水绿如蓝,像玉带,溪边杨柳,在清风吹拂下,仿佛在欢迎远方的来客,牛羊成群,一派“风吹草低现牛羊”的景象;高海拔处,一望无际的草甸,象地毯,一丁点杂草都没有,蔚蓝蔚蓝的天空中挂着朵朵白云,仿佛触手可及……美啊,再好的相机都无法拍摄实际的美,这场面实在是太大了!

恭贺新禧
实名认证

准天使

注册2014-7-11

2014阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 1楼 野麦岭 的帖子

32个赞厉害  我没有你的勇气

准天使

注册2014-8-9
楼主多大年纪?看样子也不年轻了,能有勇气川、西藏跑一次,厉害!
野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
8月6日,从巴塘启程,经过竹笆笼,开始领限速条,每到下个检查卡口时,要交上个卡口的限速条,警察看是否超速,一路检查关卡n多,很多是武警背着微冲站岗,稳定压倒一切啊!一路翻山越岭,经过了芒康、左贡、邦达,夜宿八宿,一天走了近500公里。经过金沙江大桥就进入了西藏的地盘,金沙江峡谷的风光主要体现在“险”,一轮接一轮的盘山公路,只能全神贯注开车,几乎不敢往侧窗外看,看了的确头晕目眩啊!特别有恐高症更是手心出汗啊!还有怒江72拐,据说人家有数过,其实有90几道弯!在翻越业拉山时,车熄火,在垭口拍照,启动后,刚下垭口时,突然出现死火现象!没有方向!没有剎车!立马拉手刹制动停住!还好是刚起步,速度慢啊,不然……!!大切这问题,早在e族论坛上熟知,拔电瓶桩完美解决,但还是把车上家人吓得够呛!建议大家这老大切过4000以上海拔时,不要熄火,烧点油是小事。沿途路边有很多藏族小朋友,见车会行少先队队礼,挺可爱的,带了100多支永生钢笔,沿途送给他们,他们可开心了。但也看到2起小孩强行拦车要钱要东西的,两起都是超我车的,刚超过去不远就被前面几个小孩强行拦下,我乘机从边上绕过,哈哈。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:20 , Processed in 2.546979 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.