楼主: greenhome

#我与驭胜英雄路#加装驭胜后平衡杆(防倾杆、稳定杆)42楼更新高速路试情况简述

行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
466306211于 2014-9-9 17:42 发表在12 楼

初步使用效果,谢谢
这个需要再测试两天,不敢妄言,请耐心等待两日
白手帕

e族权天使

注册2011-8-25
实验好以后觉得您可以造福车友:按做好后合适的大梁焊接位置,把它固定在一个直角钢板上,然后大家拿来后直接大梁上一放,焊接既可,省得碰上手艺不好的师傅弄的不合适。我的意思不知道表达清楚没有?

准天使

注册2014-8-7
兄弟,我来也!
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
拥有1切于 2014-9-9 19:07 发表在22 楼

实验好以后觉得您可以造福车友:按做好后合适的大梁焊接位置,把它固定在一个直角钢板上,然后大家拿来后直接大梁上一放,焊接既可,省得碰上手艺不好的师傅弄的不合适。我的意思不知道表达清楚没有?
呃~~~兄弟抬举我了,不过大家有需要,这个我可以做到。留言或者QQ:711367
白手帕

e族权天使

注册2011-8-25
到时候我可不客气啊!其实测定好固定位置后用钢板直接加工就行,现在这样焊接觉得接触面太小了,心里总有点不踏实……
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
拥有1切于 2014-9-9 19:24 发表在25 楼

到时候我可不客气啊!其实测定好固定位置后用钢板直接加工就行,现在这样焊接觉得接触面太小了,心里总有点不踏实……
这种支架焊接,只能是在一般情况使用,越野的话,强度是不够的,可以直接用槽钢打孔,再加一块钢板,先做预制件,成品再往大梁上焊就行,本来我想这么做,只是偷懒了而已,呵呵
越野旦尼
实名认证

e族权天使

注册2012-2-21
QQ
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

准天使

注册2013-11-29

2014阿拉善英雄会英雄

大胆创新!看使用报告,顶起!

e族权天使

注册2009-12-22

越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

楼主的改装得都很好,但焊接在车架上的连杆座太单薄了。你用的是瑞风的,它原是装在大梁底边直接向上受力,所从薄点无所畏,你现在焊在大梁侧面就不同了,且受力面基本是水平面,不是象普拉多那样是垂直于地面的向上受力,这样焊接处是很容易断裂的。所以一定要象普拉多那种结构,自制的还须更厚更大点才安全。此处在高速行驶中一旦断裂,连杆掉下割穿轮胎,或者平衡杆端头掉下能将行驶中的车辆撑起,后果很明显。因不合理改装而出事的我见过不少,善意的提醒。

马蜂

准天使

注册2011-7-25
很不错呀  收藏先
畅享成长

准天使

注册2014-1-14
看样子你的装得很不错哦!就等你的效果了!到时候我也过去整个试试?
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
BFC于 2014-9-9 22:46 发表在29 楼

楼主的改装得都很好,但焊接在车架上的连杆座太单薄了。你用的是瑞风的,它原是装在大梁底边直接向上受力,所从薄点无所畏,你现在焊在大梁侧面就不同了,且受力面基本是水平面,不是象普拉多那样是垂直于地面的向上受力,这样焊接处是很容易断裂的。所以一定要象普拉多那种结构,自制的还须更厚更大点才安全。此处 ...

非常感谢,这点我考虑过了,就普通使用,问题应该是不会有,当然改良是应该的,只是今天去装。偷懒了,支架用了现成的,没去做,有时间再折腾一下,也不麻烦,不过要像普拉多那样装用瑞风的杆子是做不到的,照片你也看到了,这杆子向上的弯曲幅度不够,像普拉多的装法,就必须提高连杆的安装位置,平置车辆时,就做不到平衡杆平行于地面,会向后方倾斜,势必影响使用,只能是把材料用得更厚实一点。感谢提醒

实名认证

e族天使

注册2009-7-11
QQ
兄弟我的是手4七座,着次去了一趟云南感觉后面是很甩,也研究过后平衡杠,一直没有找到平衡杠的型号,方便透露一下吗?
走泥丸

准天使

注册2013-9-9
行啊,这么快就鼓捣好了,看看效果如何
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
U标于 2014-9-10 11:55 发表在33 楼

兄弟我的是手4七座,着次去了一趟云南感觉后面是很甩,也研究过后平衡杠,一直没有找到平衡杠的型号,方便透露一下吗?
没有什么不方便的,就是之家有贴出来的,瑞风的后平衡杆,基本适合吧,只能这么讲。后桥固定位置没问题,宽度稍微短了那么1~1.5公分,不过不影响使用效果。只是这个货,就看你找不找得到了,普拉多的是肯定不行,结构不一样,普拉多的少一个弯。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
走泥丸于 2014-9-10 12:32 发表在34 楼

行啊,这么快就鼓捣好了,看看效果如何
这两天用着还行,转弯和变道侧倾感减少很多,感觉很平稳。没有以前那种一转弯就心里一紧的那种现象了。至于说对刹车点头的作用嘛,可能是因为平衡杆本身就是弹簧钢。加装之后,对后避震有一定量的增加吧,(工作原理上来说,是应该不会)。找个机会去做个后轮单边极限动作试试看对悬挂的影响程度。再上照片给大家看看,总之正常行驶,对于控制左右轮的倾斜是肯定明显的。
实名认证

e族天使

注册2009-7-11
QQ

回复 35楼 greenhome 的帖子

谢谢兄弟了
实名认证

准天使

注册2012-11-13
顶一个!等长期效果。
虎头

准天使

注册2013-10-8

越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员

e族大天使

注册2012-11-29
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 05:21 , Processed in 1.370373 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.