#我与驭胜英雄路#加装驭胜后平衡杆(防倾杆、稳定杆)42楼更新高速路试情况简述

行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
            本人自四豪五,外黑里也黑。已行驶8000公里,至今日有过真空泵渗油的情况,4S店更换已解决,其他一切正常,新车时驱车4000+公里至折多山(4298米)未见明显高反。#我与驭胜英雄路#--圆老父心愿重返故乡万里西行记在没对整车做任何改动的情况下,自己还是决定先加装后平衡杆,以提高平时的行车安全。
       首先介绍一下平衡杆的作用(防倾杆、稳定杆),(高人可以忽略,毕竟还是有不懂的,有错误请指教)。平衡杆的主要作用是 增强了车体刚性、有效地防止车体变形、平衡了两轮扭力、防止定位位移、减少两轮颠簸度、延长了避震装置的寿命、避免转弯时感到无力及侧倾,从而增加了车身的安全性,使得驾驭操作更灵活,乘坐更舒适。说白点,就是转弯时,有效减少左右轮的悬挂高差,从而减少侧倾危险。
       声明一下,平衡杆安装可能会对越野造成一定的影响,江铃不安装可能也有其他考量吧(暂就不做讨论了)。
       从发现,到寻找合适配套的平衡杆,再到和朋友仔细研究,采购最后到安装总共花费了有半个月的时间。真有点寝食难安的味道,呵呵。最早是在E族论坛见ID:驭胜棕熊的加装贴,进行了初步的学习,之后在之家谋贴发现可选用的其他车型的平衡杆,于是有了自己试一试的想法,与论坛及QQ的好友们商量,确实有不少人对此有些兴趣,今天已经安装完成,便开帖先和大家分享一下。欢迎更改建议。
       先看看选购的材料吧,江淮瑞风的后平衡杆和普拉多的球头连杆。

当然还有平衡杆的后轴的固定件以及大梁支架。

此外还需要配4颗M10的螺杆及防滑螺母。其他的应该是你购买配件里会有的。

评分

高原的云 + 15 折腾控

行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
       其实我在这期间做了大量的取证工作,研究车型匹配,研究瑞风本身的安装方法是否合适驭胜,又查看了几个版本的普拉多的安装方法。拍了一些照片,和朋友研究了好几个晚上。
先看看瑞风本身这个平衡杆的安装位置。

瑞风的大梁底面是平的,而驭胜是斜的,这就完全没有可能了。
再看看普拉多的吧。

说到底驭胜底盘还是普拉多的影子,最后确定就是这个安装方式了。
球头连杆当然也是和这个一样。

具体的安装注意细则,就听下回分解咯,嘿嘿

行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
板凳
       中秋佳节总算是过完咯,一大早把配件再清点一遍就上路咯,直奔修理厂。
       我转悠啊,转悠,没找到自己感觉还不错的地方。都快10点了,我这个急啊我。终于让我找着一个,一问师傅,好家伙,修了8年的越野车了,这还能跑了去了。马上倒上地沟,和他大概商量了一下,OK开整。
先把平衡杆套进去,把后桥的固定位置用4颗M10的螺杆固定上去。

这四个孔背面已经焊接了螺母,找的螺杆只要丝是对的,就可以轻松装进去。螺杆丝尽量细一点的就好。我反正是折腾了两趟才找到对丝的螺杆,哎哟喂,好事多磨啊!
然后用四个千斤顶分别两个顶住大梁,另外两个顶住悬挂。为啥要这么顶?首先是顶大梁,把平衡杆穿进去啊,然后顶悬挂,取得最佳的大梁固定位置啊。还有就是固定好之后可以测试一下整个平衡杆是否对底盘有影响,简单点说就是怎么运动,连杆都不能和底盘个部件打架呀。呵呵。
            这一步弄完之后,我最担心的步骤就要来了,连杆和大梁的连接位置确定。可是~~~可是~~~~我发现我白操心了我。为啥?因为我找了个修了8年越野车的师傅,还用的着我得瑟~~~~

直接就给我焊上去了,“你有木有把握?确定是这个位置?”“保证没问题”

我突然觉得我的存在和我的研究是多么的多余。我研究个毛线啊我。顿时觉得好失落~~好伤心
       细心的看官可能要问了,你这装得跟普拉多的不一样啊。呵呵,你眼力真好,普拉多的U槽是向下的,我这个是向上的,这要从实际出发,首先这车不是普拉多,然后这平衡杆不是普拉多的,平衡杆装上球头连杆之后。连上支架就是这个样子。

要完全按普拉多的样子做支架装,那连杆和平衡杆的位置就不对了,只能这样装。现在这个样子连杆还没拧紧螺丝,拧紧之前我以防万一再做一次简单测试,4个千斤顶,我左顶顶,我右顶顶,看看对底盘有木有干扰。

NO Problem!师傅就是师傅,不得不佩服。

因为从上午折腾到下午两点,师傅跟我一起中饭都 没吃上,太敬业了我说,给个背影吧,嘿嘿!

其貌不扬,这是在焊接右边的支架。再给一张连杆照片说明一下大梁固定位置的选择。(这个是还没有拧紧连杆螺丝的时候照的哦,呵呵)

首先是车辆停止于水平地面。空载,车上什么乱七八糟的东西最好都搬空了先。这个车况下,球头连杆必须是垂直于地面,平衡杆必须水平平行于地面,然后支架的位置就出来啦,车辆是自然水平停放哦,不是千斤顶给顶着的状态哦,然后把位置记下来,就可以焊接了。还有一件事特别提出注意,连接是两个橡皮圈加三个金属垫片哦,是三个,不是就上下两个,图片应该看得很清楚,下面这个橡皮圈上下都要垫金属垫片。上面的那个只用垫拧螺丝的上面,而跟支架的接触面不用垫。再以普拉多的照片为例,大家看看清楚哦。

装完我已经肚子饿得咕咕叫了,

急着回家吃饭。拧好螺丝的照片就暂时木有,请谅解啊,谅解。我测试完两天之后,我会再拍写平地摆放的成品的照片给大家看一下。
       对大家有用的话,真是无比激动。嘿嘿~~~~~~~

e族大天使

注册2014-5-15
地板
赶紧后续报道啊
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ

回复 4楼 驭胜棕熊 的帖子

呃~~~~你都装好了,你咋这么急
司令

e族天使

注册2012-10-9

2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员

QQ

回复 1楼 greenhome 的帖子

除了羡慕你叫司令咋弄?你说、你说啊?
远山的绿色
实名认证

e族天使

注册2012-12-10
文雅狼

准天使

注册2013-8-5
QQ

回复 2楼 greenhome 的帖子

速度。速度,不要让我们望眼欲穿行吗?

准天使

注册2014-6-16
坐等更新!!!!!
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
szwgdwg于 2014-9-9 16:48 发表在6 楼

除了羡慕你叫司令咋弄?你说、你说啊?
你要把驭胜卖了,哥就懒得理你了
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
文雅狼于 2014-9-9 16:59 发表在8 楼

速度。速度,不要让我们望眼欲穿行吗?
字要一个一个打啊~~图要一张一张贴啊~~~不吃饭不睡觉,俺已经很敬业了好不~~~

1万

1万

e族力天使

注册2013-9-23
初步使用效果,谢谢
大普 511
实名认证

e族天使

注册2013-12-30

2016阿拉善英雄会英雄

造福车友,顶!

准天使

注册2013-11-20
greenhome于 2014-9-9 16:13 发表在1 楼

本人自四豪五,外黑里也黑。已行驶8000公里,至今日有过真空泵渗油的情况,4S店更换已解决,其他一切正常,新车时驱车4000+公里至折多山(4298米)未见明显高反。http://bbs.fblife.com/thread_3416736.html(西行贴)在没对整车做任何改动的情况 ...
这个必须顶  造福广大驭友
清风

准天使

注册2010-6-20

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
不错不错~~顶了!!希望咱们都嫩在阿拉善见!

准天使

注册2014-7-1
花了心思的好同学,赞赞赞!!!!

准天使

注册2012-2-21

回复 3楼 greenhome 的帖子

焊接面少了强度够吗?
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
pluto620于 2014-9-9 19:00 发表在17 楼

焊接面少了强度够吗?
要做得结实点这个大家可以尽情发挥,谢谢指出了,现在这个强度是不适合越野的,平时正常开一点问题都不会有
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
路亚老陶于 2014-9-9 18:17 发表在16 楼

花了心思的好同学,赞赞赞!!!!
谢谢,对得起咱驭胜车友的,就是该~~~~呵呵
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
xyqswyy于 2014-9-9 18:06 发表在15 楼

不错不错~~顶了!!希望咱们都嫩在阿拉善见!
呃~~~~今年只怕是不能了,家父身体欠佳,不敢出远门,以后有机会,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:36 , Processed in 1.569172 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.