^_^ 广东最美的梯田——韶关仁化扶溪,一场初秋的艳遇

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学

上周,在仁化朋友的微信圈里,看到他们拍摄的扶溪梯田,才知道仁化有个叫扶溪的地方,才知道那里有那么壮观的梯田;

网上百度,又知道原来仁化扶溪梯田被誉为广东最美的梯田。一直以来我们山长水远跑到广西等地去看梯田,原来美景就在我们身边;

仁化的朋友说,去扶溪看梯田必须要越野车才能上去,心想,e族找台越野车该不难吧。这个周末,便惦记着要去看梯田,QQ群里问询,却无人有兴趣。还好,仁化有同学,给我安排好车,安排好向导,和云朵、小澜一起,说走就走,轿车去到仁化,再换越野车,一路奔扶溪而去。

自驾线路:

1、广州出发—京珠高速—赣韶高速(周田/仁化/G106出口)—周田镇—G106—丹霞镇—S246—Y007—S342—扶溪镇—蛇离村,全程约350km,行车约4.5小时。

2、韶关出发—大学路—赣韶高速(周田/仁化/G106出口)—周田镇—G106—丹霞镇—S246—Y007—S342—扶溪镇—蛇离村,全程约90km,行车约2小时。

评分

老王179 + 15 好记录!!

6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ
等大片.......................
实名认证

e族力天使

注册2009-5-23

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
又有大片

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

据介绍,仁化县扶溪镇蛇离村委会辖区内各村落均为梯田区,有以苟头,苦竹坪,里社三大片区。梯田风光秀美,是广东摄影爱好者的一大拍摄胜地!

给我们带路的李主任是扶溪人,让我们免去了寻路的麻烦。一路弯弯曲曲几十公里的山道后,来到蛇离村。这里有好几个梯田区,我们按当地摄影人的提议,决定要上最高的上里社。这是一段布满大石头的越野路,小越野了一把后,上到车无法行走的地方,我们开始下车步行。这一段,沿途都可看的山下壮观的梯田。

佛山与时俱进

e族大天使

注册2009-1-12
QQ
..

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

整个蛇离辖区有十一个自然村,每个自然村都是在梯田、竹海之中,稍大规模的梯田集中在苦竹坪和下里社,我们上到上里社,是为了能从高处拍摄整个下里社的梯田。

农 民

准天使

注册2011-4-30
QQ
好大一片绿中带点黄啊,可惜PP太少了呢

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

一路向上走,我们的视觉一路被冲击,黄绿相间的千层梯田,如一块块斑斓的调色板,如一幅幅绝色的油画呈现在我们眼前。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

广东大部分为双季稻,扶溪镇也有许多地方是双季稻,只有蛇离村周边几个山上的小村是种单季稻的,正好中秋前后稻子成熟。

自由飞翔

e族能天使

注册2010-10-17

雅安抗震救灾爱心

QQ
仁化的元阳、龙脊让小兔发掘出来了!

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

大山、农舍、梯田,黄绿相间的稻子,人文气息,原生态气息,给我们带来的何止是视觉的冲击呢。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

本来,此行商量什么时候去时,我是不急不慢的。但听仁化的同学说,这几天稻田开始收割了,再不去就迟了。那一刻,是立即从床上蹦了起来,收拾好相机说走就走。

田里,真的已经开始收割了,庆幸自己,赶上这场秋天最美色彩的艳遇。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

6哥河南于 2014-9-14 22:49 发表在2 楼

等大片.......................
6哥那么快手抢沙发啊。谢谢关注。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

8833于 2014-9-14 22:51 发表在3 楼

又有大片
打伞哥,人家6哥从河南过来都抢坐沙发了,你却占了张板凳。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

从竹林的缝隙,偷取这初秋的油画:斑斓的色彩,古朴的泥砖房,收割的农人,一切,都那么和谐而美丽。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

高明03于 2014-9-14 23:01 发表在5 楼

..
谢谢03顶帖。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

核子于 2014-9-14 23:04 发表在7 楼

好大一片绿中带点黄啊,可惜PP太少了呢
我都还没发完,你就那么快下结论了,PP陆续还有呢。

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

雨中阳光于 2014-9-14 23:19 发表在10 楼

仁化的元阳、龙脊让小兔发掘出来了!
不是我发掘的,我是慕名而去的。
委员

准天使

注册2012-8-8

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

小兔带领我们走进大自然

准天使

注册2011-8-7
QQ
认真关注小兔大片
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 08:15 , Processed in 1.512046 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.