江山多娇之单骑走茶山

e族天使

注册2010-1-25
楼主
当轿车都可以走老掌沟的时候,当草沿(原)天路都出现堵车的时候,我还能去哪寻找山清水秀、人迹稀少的清幽之地?急中才能生智,“玩好”同样需要动脑筋,而这也是我的长处。于是,两年前存于大脑硬盘中的地方,就这样变成地图展现于眼前。这崇山中的地貌,这曲折百转的小路----蔚县茶山,河北第二高峰2250米----我来也

e族天使

注册2010-1-25
沙发
秋意始浓,秋实压枝的周一,当城市中的人们拥堵着匆匆奔向各自无聊的岗位时,我和好友已经单骑于北京的七环之外
6:15出家门,为躲开居庸关的常年拥堵,经门头沟出镇边城从东花园上G6,转G7再上S010(此高速伊始,服务区加满油),蔚县出口(或蔚县南出口,均可)上g112,终于在11;30抵达这里。左转,离开g112进入羊肠山道

e族天使

注册2010-1-25
板凳
远望一眼平坦空寂的g112,再看看眼前的残破,野趣必在其中

e族天使

注册2010-1-25
地板
标志性的天然山门,一车宽的山路,无人语的空山,零星的旧村,旅行的热情油然而生

e族天使

注册2010-1-25
又是先驱者提到过的非著名标志,以大压小是好友最看不惯的,试图......,必然无功而返
第一波大军浩浩荡荡之后,山谷又立刻坠入无声无息之中

e族天使

注册2010-1-25
苜蓿村的剧场,尽管偏僻于山群之中,但时代仍然不管不顾的给它打上一个烙印,燎原的星火正是如此吧
过了苜蓿村的第二个岔口,记住往右拐

前行,目见白花花一片,各自倦怠着,各自沉默着

e族天使

注册2010-1-25
发动机怠速着,我们彼此对望着,前面各位爷悠然的望着风景,没有让路的杂念
赠好友随车驱邪棒一根,下去,开路一马斯
于好友羊倌之时,看眼我左侧的山坡,曾经的山洪很混乱呦

e族天使

注册2010-1-25
几段婉转,海拔就从1000上到1500,因为都是爬坡路,驻车后还要在后轮打上桩,好消息是---石头有的是;坏消息是---如果迎面来车,我应该停到哪边去让
哥俩下车站到路基边,共同的动作是---身形一晃,共同的告白是---怎么这么高了
言谓:大惊之后必然大喜。当我们仰头观望时,秋天已经堂而皇之的给我们展现了她最肆意、最纯真的烂漫,相比险路又有何惧。此时此地,豪情顿生的楼主再次笑看人生,醉心自然,也为妻儿不能亲身体验而感到遗憾

e族天使

注册2010-1-25
俯瞰上山之路,当时我专注于行车,未能细品身边的美景。现在登高回望,想想我人生中是否也忙碌的错过了什么?想完之后,我似乎没留什么遗憾,因为我从不为无聊的人或事,浪费自己宝贵的人生和家人共度的生活
仰望继续上山的路,尽管有些白雾初上,但不断的灿烂仍在延续和绽放,如果能这样高品质的再活30年到70,我没有丝毫抱怨

好友,7年前相识共事,再过11个小时,就告别30岁迈入新人生。一个细节刻画:每次坡起时,他都主动把后车轮打桩的石头搬走,不给以后来的车留下障碍。北京爷们的局气、仗义、顽皮、实心眼.......,尽显其中。生日送鲜花,俗;豪吃豪喝,土;我借上天恩赐,给好友一个最简单、最隆重的祝福,再祝他:嗨皮 啵丝带 凸呦

e族天使

注册2010-1-25
上山路一组

e族天使

注册2010-1-25
尽管往返不走回头路,但也深知:怎么上来的,还得怎么下去。不管那么许多,先凌绝顶再说

e族天使

注册2010-1-25
在即将爬到坡顶时,2200米,一缕轻烟冉冉出现。好友说,是谁点的烟吧。我说,那是即将扑面而来的雾

e族天使

注册2010-1-25
白雾,洁白如被的浓雾,带给诗人的是联想,带给画家的是创意,带给我的:几丝欢乐,几多愁

五米之外,亦真亦幻

e族天使

注册2010-1-25
沉溺于做法的好友忙活着,仍旧无济于事,更焦急的是,那条下山的路,我不仅不知道,也看不到它在哪里。多希望有个人问问,环顾四周苍茫一片,山顶上的活物除了我们两,还有一只小柴狗

看官瞧仔细,浓雾的左前方是有条路吧。对喽,你很聪明。穿过这团浓雾,是一条“丫”字形的路,往左上是茶山村,往右下是槽子水村,我们开始右下。下山路,略有艰险,一二档互换,控制速度保身家

e族天使

注册2010-1-25
如果没有山谷中的浓雾,这条路应该是挺漂亮,一定会像正宗的四川鸭肠一样盘旋着。当然,有雾也不错,一是因为是个另类风景,二是因为减少视野清晰带来的恐惧。路两边山坡的山体风化极其严重,超级山石总令人感到泰山压顶,发卡弯多少个,我也记不清了

下山之后,顺着水泥路闷头开,第一个大村子槽子水之后继续前行,当你看到水泥路两侧各立着一个片状山石(停摩托处)之后,这就意味着好路走到头了,要回京必须往左进山谷,执意往前是死路

e族天使

注册2010-1-25
此段8公里山路是在山谷的河滩上前行,说是路其实不是路,所谓的路就是这样

这么看,山美、水美;这么看,前途未知
除去跑长途和左老两车结盟外,我不喜欢组车队。一是因为去的路况多变,我不能承担由此而产生的法律责任,我得对他人安全负责;二是车队人多嘴杂,容易产生判断上的失误;而最为关键的是,走车队容易丧失自己探险的勇气、独自克服困难的精神和处事不乱的自制力,这也是为什么我们一家独自出行多的重要原因。艰苦卓绝之前,再和好友以示纪念

e族天使

注册2010-1-25
如此涉水路口共有五个,三个上坡处有较厚、较深的黑泥,一二档全程,时速19公里

e族天使

注册2010-1-25
下午16时许,山谷中还飘起了雨丝。风景近实远虚,绝对的大光圈

这就是我们信赖的、健康的、勇敢的、坚强的、同甘共苦的----好家人

结束行程的那一刻,欣喜?留恋?
北极熊

准天使

注册2014-4-23

e族天使

注册2013-6-21
期待茶山村照片。  苜蓿村上山全程铺装路了, 方便很多。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:24 , Processed in 1.375449 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.