途观换越野轮胎

准天使

注册2012-12-3
楼主

十一打算去川北甘南旅游,考虑到途观没有全尺寸备胎,有些道路比较差,于是寻找一款合适的AT胎,比原胎抗造些。原车胎为235/55R17,轮圈ET值为43,经过反复计算,决定采用固铂的215/70R16 AT3,轮圈换成R16的,ET值为37,28比较合适,可是没有找到。
     另外,为了抬高车身,在后减震弹簧上加了一个硅胶垫,减轻满载时车屁股下坠现象。

e族权天使

注册2014-8-18

2015春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2019春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

沙发
沙发!!!!!!!

e族天使

注册2014-4-23
QQ
板凳
不错~~~~~~~~~~~
据我所知,甘南那边的路况还可以,不知楼主要做何用,
个人感觉倍耐力Scorpion STR就可以,朋友用过,对倍耐力赞不绝口!
SCORPION-STR是从跨界车到SUV均可使用的轮胎,可见轮胎在驾乘舒适性,以及干湿路面的操控性方面体现的较为均衡,综合性能突出,舒适性、噪音优于ATR,适用于轻型越野。

准天使

注册2012-12-3
地板
回楼上:原车胎是米其林的 LATITUDE Tour HP,和倍耐力Scorpion STR性能应该相当.但毕竟是城市胎,越野远不如AT3.

e族天使

注册2014-4-23
QQ
STR越野肯定不如AT3,看来楼主是要有途观来越野了,但是途观的四驱脱困太差了,对付稍微烂点的路雨雪天打滑可以

我觉得途观配Scorpion STR或ATR(不过ATR与AT3比较接近了)足矣!
要是加了越野胎,油耗增加不说,加速性能会下降,关键舒适性会打折扣!!!

从花纹就可以看出其中ATR比 STR更偏向越野。
跑长途(包括去西部高原)的用户对Scorpion ATR赞不绝口;都认为它安静(在搓板路上,相对于别的越野胎)、抓地力好,刹车好,坚固,抱怨是胎还是太硬了点,路感过于清晰,影响舒适性,除了高速上噪音略大外,其他性能没的说。
SCORPION-STR是从跨界车到SUV均可使用的轮胎,可见轮胎在驾乘舒适性,以及干湿路面的操控性方面体现的较为均衡,综合性能突出,舒适性、噪音优于ATR,适用于轻型越野。
在次声明,我不是倍耐力的拖~~~~~~~~~~~~~~

准天使

注册2012-12-3
呵呵,谢谢楼上关心,我主要担心轮胎的强度,所以换AT胎,原胎是235宽度,现在我换成215的,油耗应该差不多,回来后我会换回米其林的。
从越野来说,我认为离地间隙第一位,轮胎第二位,动力第三位,其它锁依次排后。

e族天使

注册2014-4-23
QQ
蓝天骑行者于 2014-9-26 23:22 发表在6 楼

呵呵,谢谢楼上关心,我主要担心轮胎的强度,所以换AT胎,原胎是235宽度,现在我换成215的,油耗应该差不多,回来后我会换回米其林的。
从越野来说,我认为离地间隙第一位,轮胎第二位,动力第三位,其它锁依次排后。
哦,原来如此,同意~~~~~~~~~

阳果子

e族天使

注册2008-11-18
QQ
楼主耍了回来,转手给我撒

准天使

注册2012-12-3
昨天回来了,行程大概5000公里,大部分路况很好,走了大概300公里烂路,轮胎很给力,同行的有普拉多2.7,帕杰罗V93,途胜四驱。在高原途观动力明显比它们强,就是会烧机油,我带了一瓶,基本加完。出发前途观是二月份做的保养,走了大概2千多公里。

准天使

注册2012-12-3

准天使

注册2012-12-3

e族天使

注册2014-4-23
QQ
顶!!!
好片!!!

e族天使

注册2014-4-23
QQ
蓝天骑行者于 2014-10-12 22:21 发表在9 楼

昨天回来了,行程大概5000公里,大部分路况很好,走了大概300公里烂路,轮胎很给力,同行的有普拉多2.7,帕杰罗V93,途胜四驱。在高原途观动力明显比它们强,就是会烧机油,我带了一瓶,基本加完。出发前途观是二月份做的保养,走了大概2千多公里。
途观动力在高原上还不错,不过我还是有些担心,这个谁用是谁知道!!!
我去年自驾去梅里雪山,车子里程4万整,车上共2人,前往香格里拉途中翻山,海拔大约3400,路况不错,想试试这车的动力,翻山爬坡基本都控制在3000~4000转之间,车速60~70,动力还有挖掘潜力,大概不到20分钟,在车内闻到一股类似橡胶的糊味,立马靠边停车检查,车子没有任何报警指示,当时机油温度110多,冷却液温度正常。随后打开机盖,确实能有一丝淡淡的糊味,检查机舱一切正常!当时已经准备好灭火器了!!!
然后休息半小时,等车子稍微凉一些,继续出发,收敛驾驶,再没有出现类似情况!
后来回想当时状况,还是有些后怕的!
个人分析,应该是当时发动机负荷太大,涡轮太热导致!带涡轮增压的发动机,在高原动力衰减肯定会少一些,动力表现还是不错的,不过可靠性不敢保证啊,尽量温柔驾驶吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
个人觉得还是大排量自然吸气的越野车,在高原上还是王道啊!!!耐糙!!!!!!

顺便说一下,途观烧机油,我的基本上0.7L/万公里,楼主的稍微能狠一点,属于正常消耗范围

准天使

注册2012-12-3
我是四个人,2.0T。以前开2.0轿车也是四个人去过西藏,这次感觉在高原,涡轮增压发动机动力下降较少,爬坡时,自吸发动机油门要踩到底,而增压发动机不敢踩到底。从黄龙翻山去九寨时,转速保持在3000转,机油温度很高,最高到114度,心中隐隐有些担心,看来以后跑长途,机油换5W40的好一些。

准天使

注册2012-12-3
大排量自然吸气的越野车,在高原上确是王道,我一路看到的普拉多比较多,不过我买不起啊

e族天使

注册2014-4-23
QQ
蓝天骑行者于 2014-10-13 21:59 发表在14 楼

我是四个人,2.0T。以前开2.0轿车也是四个人去过西藏,这次感觉在高原,涡轮增压发动机动力下降较少,爬坡时,自吸发动机油门要踩到底,而增压发动机不敢踩到底。从黄龙翻山去九寨时,转速保持在3000转,机油温度很高,最高到114度,心中隐隐有些担心,看来以后跑长途,机油换5W40的好一些。
情况很相似~~~~~~~~
我当时用的是0W30

e族天使

注册2014-4-23
QQ
蓝天骑行者于 2014-10-13 22:00 发表在15 楼

大排量自然吸气的越野车,在高原上确是王道,我一路看到的普拉多比较多,不过我买不起啊
呵呵
望楼主早日实现梦想
柳城-老马

e族大天使

注册2012-11-21
雨中带刀不带伞

1万

e族主天使

注册2015-3-4

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ

准天使

注册2017-9-3
请问,能不能不换轮毂,直接用235/65/ R17的胎呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:12 , Processed in 1.362538 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.