感谢帖:感谢清远中队,感谢修听兄弟,感谢E族--清远石角沙滩陷车救车小记

麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

雅安抗震救灾爱心越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主
各位兄弟好!
  我是兔子.ID:痞子Maxwell ,粤C牌小切;与我的好友,ID:鬼爹,粤A牌小切.今天下午(9月28日)在清远石角沙滩陷车.有幸得到清远中队修听兄弟的救援,顺利脱困,心中感激万分.特发此感谢帖,以示谢意,也传递E族正能量:路越远,心越近!

以下是事情经过:

今天阳光明媚,本是游玩的好日子.与我同玩切诺基的好朋友,ID:鬼爹.带着家人从顺德到清远石角休闲烧烤.之后想下河边小玩一下,结果因路况不熟,误入一处沙地特别软的水边,导致陷车.  因我就在附近上班,于是打电话叫我帮忙.我立马开车赶到陷车地点.起初对现场估计不足,我们试图用铲子铲开一些沙子,垫上木板,结果是刚出来一点点,又立刻陷了进去.反复几次之后,我们决定冒险把我的车开下去,尝试拖.结果我的车刚准备往下开,就感觉到沙子非常的松软,车子在往下滑,我立马停车.但已经晚了,我想倒上去,已经不能了.于是,我们两台车,就都陷了...

下面是鬼爹的车

这时的我们已经意识到没有绞盘的话,是不可能脱困了.我的车还好,在坡顶位置,但我朋友鬼爹的车,已经右后轮泡在水里了.随着时间的推移,水位逐渐上涨.涨到后桥牙包位,再到后杠位,淹没排气管,再到尾灯位置,到最后拖出来的时候,已经进到车内了...

因为我们都是第一次遇到这种情况,内心有点紧张,生怕救不出来,好好的车就要被水泡了.鬼爹已经有点绝望了.我马上想到联系附近E族兄弟.于是打电话给铁甲008,请他帮忙发布一下消息,看能否联系上附近的族友.我也拿着手台尝试呼叫附件的兄弟.

不久,铁甲008兄弟回电话了,说清远中队的肥修兄弟,已经准备过去了.而我用手台呼救,居然收到了回复,而且是远在清远市区的回复!!!听到手台里传来:我是清远的修听,收到吗?我的心里立刻想到有救了!!!(后来才知道肥修兄弟和我呼到的修听,是同一个人)一阵暖流...

由于我的手台信号不好,马上要了修听兄弟的手机号码,手机通上话了!电话里简单了解了情况之后,修听兄弟说,我先开陆风过去看看,我的80刚刚卖了!我前段时间才在跳蚤看到修听卖80的帖子,现在遇到真人了!巧合?还是缘分?

确定修听兄弟立马从清远市区过来之后,我们的内心都稍微安定了些.耐心的等待中.在等修听兄弟过来的间隙,我还接到了一位广州中队的兄弟打来的电话,了解情况.还有清远的BOBO姐(不知道是不是这样写)也打来电话询问.得知有兄弟前来救援后,都表示放心,如果还有什么需要,可以联系他们.对于他们的热心,我除了谢谢,不知道该说什么了...谢谢两位!

不久,远处传来柴油发动机的声音,修听兄弟的陆风来了.来到现场,先尝试在平路拖我的车,失败了.后来修听兄弟打电话给一个叫老张(或者是老江?没听清)的兄弟过来帮忙,说叫我们等等,不要着急.修听兄弟还趁等80的间隙,去救了另一台陷车的小面包.赞!

之后我们就等待80的到来.期间水位不断不涨,已经进入车内.心急的我好几次在对讲机里问修听兄弟:80什么时候来?现在想来真是对不起.修听兄弟不断的安慰我们,不用担心,5点半就到!果然,5点半,威武的80VXR出现!!!神车就是神车啊...三把锁,绞盘!!!先是轻松把我拉出来...之后转移阵地,把鬼爹的车也用绞盘拉了上来!过程时间不长.一同前来的还有三位兄弟,其中一位应该是老张(老江?)还有另两位,都没来得及问姓名!!!小弟两位实在惭愧啊...

黄色衣服拿手机在车上的是修听兄弟,用脚踩钢丝的是开帕萨特来的兄弟,另一位在旁边的应该是80的车主,老张!还有一位兄弟在一边拍照,没拍到!

把两台车都顺利救出之后,三台车一同返回沙滩的标志物,大榕树下.上去我才知道,其中一位兄弟是开着帕萨特过来的!!!
  到达安全地带后,我们两个想请几位帮忙的兄弟一起吃饭,以表谢意.谁知80已经离开了,修听和开帕萨特的兄弟,也都上车了.我们说:一起吃饭!修听兄弟说晚上有节目了,然后就挥挥手,离开了...

以上就是今天救援的大致过程,说不上惊心动魄,但也精彩万分了!

帖子的最后,我们两位要感谢今天前来救援的四位兄弟.他们与我们素不相识,只因一个信息,就动身前来救援,此等豪情,只应英雄有!尤其救援结束之后,饭也没吃,连水也没喝一口,就悄悄离开,我们惭愧不已.后来我发短信给修听兄弟表达谢意,也仅仅收到"没事"两字简单的回复.此等豪情,小弟真心佩服!
  我们要感谢今天救援过程中打来问候电话的两位素未谋面的族友.感谢两位的关注,小弟心里感到非常的温暖.
  我们还要感谢今天为我们发布求助消息的铁甲008兄弟.只一个电话,铁甲008兄弟就帮我们做了这么多,谢谢!脱困后,因我的手机没电,还耽误了向008兄弟传递脱困消息的时间,在此表示抱歉!请8叔多多包涵!
  最后,感谢E族!今天,我和鬼爹都感受到了"路越远,心越近"的温暖,感受到了E族兄弟的热情,无私,与奉献!

千言万语,也表达不了我此刻心中的感激,希望有缘再见修听及其他三位兄弟,让小弟可以当面表达今天陷车救援的谢意与敬意!

我也曾在高速和国道上救过几次小车,我能感受到当自己的车动不了的时候,有人愿意出手帮助,是多么感动的事.今天,我的车,被救了.心中,除了感动,还是感动!对修听兄弟几位,除了感谢,还是感谢!

胡言乱语了一通,写得不好,请见谅!再次感谢清远中队,感谢修听兄弟,感谢今天救援的兄弟,感谢铁甲008兄弟,感谢E族!!! 

麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

沙发
还有其他很多,从未谋面,却在Q群,或是通过其他途径向我们表达关注的族友们,兄弟们!感谢!!!

今天,是一个普通的加班日,但,更是值得纪念的一天!!!
中山完颜

e族权天使

注册2012-8-6

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

板凳

路越远,心越近!

准天使

注册2014-8-6
地板
E族精神我应该继续发扬。加油!!!
咖啡
实名认证

e族天使

注册2013-1-4

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

本来应该我来发帖感谢的,由于返回顺德加上孩子要照顾只得痞子帮我发帖了,明早来补图了。。。更多感激之情,不绝于心,连顿饭,一口水都没喝,实在是。。。。

懊恼加内疚,本人欠了大家一个大大的人情。。。。

这时候才知道朋友这个词得分量

尤其是素昧谋面的朋友,只因一句,兄弟!  不知这是不是e族的正能量

只知道,我感到真的温情,基情,豪情!
咖啡
实名认证

e族天使

注册2013-1-4

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

自顶!孩子刚刚睡着。。。
实名认证

e族大天使

注册2012-10-19

雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举

赞清E中队好样滴!
龟速拓腾户外
实名认证

e族大天使

注册2005-3-8
QQ
是山里人的80,肥修、山里人都好样的!必须顶
龟速拓腾户外
实名认证

e族大天使

注册2005-3-8
QQ

回复 1楼 痞子Maxwell 的帖子

兔子啥时候到我老家上班了?
v43

准天使

注册2013-8-11
清远中队好样的!

准天使

注册2009-1-27

只有俾人幫過先可以體會救人既樂趣
相互傳遞就可以延續發揚尼種精神
我好懶,01年俾族友系雙湖路上冰河救上黎都無發帖感激,仲有......
如果寫出黎幾千字都寫唔完
借尼度感謝一下:我會銘記於心,亦會繼續傳遞發揚
健仔

e族能天使

注册2008-7-29

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心

QQ
感谢E族。。。感谢清远中队。。。感谢修哥,,感谢山里人。。。。反应速度了得。。。
路越远,,心越近。。不抛弃。。不放弃。。。
麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

何家弟子于 2014-9-28 16:14 发表在7 楼

赞清E中队好样滴!
我也姓何...嘻嘻
麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

johnslam于 2014-9-28 16:43 发表在8 楼

是山里人的80,肥修、山里人都好样的!必须顶
原来是山里人兄弟,确实好样的.来到现场,二话不说就开始拉绞盘绳,操作熟练!绞盘操作高级技工!哈哈
麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

johnslam于 2014-9-28 16:46 发表在9 楼

兔子啥时候到我老家上班了?
12年底就在美林湖这边上班到现在了...龟速兄有空过来电话...这里有温泉..
麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

捷龙于 2014-9-28 22:00 发表在11 楼

只有俾人幫過先可以體會救人既樂趣
相互傳遞就可以延續發揚尼種精神
我好懶,01年俾族友系雙湖路上冰河救上黎都無發帖感激,仲有......
如果寫出黎幾千字都寫唔完
借尼度感謝一下:我會銘記於心,亦會繼續傳遞發揚
是的.对于帮人的兄弟来说,赠人玫瑰,手留余香.我们被救的人,也一定会继续发扬这种互帮互助的精神~!!!
麦斯威尔
实名认证

e族权天使

注册2012-7-28

铁甲008于 2014-9-29 00:34 发表在12 楼

感谢E族。。。感谢清远中队。。。感谢修哥,,感谢山里人。。。。反应速度了得。。。
路越远,,心越近。。不抛弃。。不放弃。。。
隆重严重,重重感谢8叔!!!!!!!QQ里沟通,一直出现最多的字眼就是感动!!!
感动清远E族兄弟神速,感动兄弟无私,感动E族温暖!!!
玻璃佬

e族大天使

男人帮贵宾

注册2014-2-8

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族公益助学

顶!顶!
爬鸡(BD7IGP)
实名认证

准天使

注册2010-5-10
传递E族正能量:路越远,心越近!
活火山

e族大天使

注册2012-3-28

雅安抗震救灾爱心

QQ
顶、路越远、心越近!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:14 , Processed in 1.383143 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.