求助帖,基础改装求助。。求各位大神建议。大部分已解决。已经有了答案。

麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16
首先感谢各位大神了。求诚挚的建议。多谢了。
在这里要感谢饭版,直6版主,包神大哥,th方向,润土,还有一起感谢各位给我的帖子提供意见的各位族友。多谢你们了。

目前我的初步打算是前后杠,前绞盘,后副油箱,悬挂系统。用途主要还是穿越为主,偶尔豁车。有大北线、滇藏线、川藏线、丙察察等计划。待实现。当然穿越各大无人区也是我的一个小梦想。

大致确定好的改装为:原厂顶框下护板,预定了四驱中国的镁铝合金的,很厚的那种,等坏了就再换威曼的。副油箱就原厂的。这个不用再琢磨了,稳定压倒一切。还有2个加固,就是叶子板加固和换上支臂加强。贴膜就贴威固的V70金属膜。过一段时间再换羊角加固。前后杠,经过很多人的求证,最终决定上威曼的前后杠。

目前待求助的有,
减震系统?
目前暂定为King550磅 +ome重载后弹簧。关于这个选择请给点帮助指导意见。主要的疑问是选择king的550磅后弹簧选择悍狗的轻载还是选择OME的,配合后弹簧是OME的话是2896还是2895呢,,请解答,多谢了。

于车载电台,这个是必需品,毫不犹豫的上了icom的2720,这也是大多数车友的推荐,说这个很耐用,关于主机安装的位置,开始是想安装在副驾驶的座椅地下,后来有好多车友说副驾驶底下有空调通风口,冬天的时候怕热风影响散热,目前考虑装在后备箱里面,位置待考证。求各位车友支招。到底是座椅下面还是后备箱后面。总值各有所长,有的说电台风扇太吵人了,在座椅下面会吵人。有的说后面的话接线太麻烦等等。

需要求证的是车载电台装在副驾驶座椅下面还是装在后备箱。求解。

关于原车的JBL音响系统,只能说一般,或者说过得去,看论坛有人说改了飞歌3G版的导航后声音有所提升,待求证,原车的话,CD音质还凑合过得去,但是解码器和音响分频做的太差,我试了试HIVI(惠威)试音碟三张,非常失望,尤其是低音和中音部分,几乎可以说没有分频,声音大一点低音和别的频率产生连带反应,难以接受,实属无奈的解决办法就是把低音调成-4,或者-5,这样音乐才能勉强听得下去,本来是想改音响的,但是已经需要改装的太多,口袋空空,因为按照原车的JBL效果,要是改装一套比原车强很多的,必须要很不错的解码器和功放,这样下来,估计又是不下10万,所以暂时先不考虑改功放了,等以后上面的改装结束以后改一下飞歌的安卓版本的导航,下几个专业软件,通过软解,看看效果是否有待改善。到时候如果还没改善,再说改装音响的事情咯。
关于新车异味,刚提车那天,是很难受的,从浙江绍兴开回来,800多公里,几乎半个小时要开窗户透风透气才能忍受,从上周二提车,到今天也是周二,刚好一周,我的主要解决办法就是,购买柚子,用柚子皮撕碎了,仍在车子的各个角落部位,目前来看,效果很不错,一个星期的摆弄,几乎没有什么异味了。图片,回头再上。
关于新车上牌,目前政府部门还是在办事的,记得我上次买车上牌照弄了好几天,这次很顺利,今天还收到了自选的牌照,回来后第三天就去车管所,过去直接缴税,然后上检测线,拓印,然后验明正身,照相,去车管所窗口注册,前后2个小时不到,给我一个二维码凭证,然后自选车牌号,朋友帮忙,选了五个数字,第二天下午三点钟(国产车是当天下午三点)到制证窗口领取行车证、机动车登记证书,然后填写牌照邮寄单,就是让做好的牌照邮寄到家,今天上午收到的牌照,除休息日外,基本上4天就能拿到车牌,要是国产车估计只要3天。
还有更多有关车子的故事,以后慢慢跟大家分享。

禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

有请FJ论坛最折腾之神人 - 京牌小李 荣誉登场
麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16
直6老何于 2014-9-30 09:10 发表在2 楼

有请FJ论坛最折腾之神人 - 京牌小李 荣誉登场

多谢多谢。。。。。。
这是从浙江提车回来自己用手机拍的一张。

给爱车第一次洗车。发现很靓丽哦。回头率也不错。

和我的朋友的GTI对碰。他还把他的悬挂改低了2cm。真是服了。
在这个问题上,我们之间没法沟通。

吃一只烤全羊,补一补。

贴膜施工中。。。。威固的。

下护板安装中,还比较顺利,一个小时搞定,这个四驱中国 定制的下护板确实厚实。
把几个修理工吓一跳。。。。。我也吓一跳。。。太厚了。。太重了。

装完下护板,要好好吃点海鲜补一补。

吃完晚饭,自然不忘了还有宵夜哦。。。。呵呵。。宵夜也是很不错的。依旧羊排哦。

宵夜过后还要去喝茶的哦。。。。。。这是珍藏的若干茶叶咯。武汉的估计都知道,老白的楚韵茶馆的。

下图是我的车子夜景照。还有柚子皮的摆放。去味效果很明显啊。新车的异味基本上一周内全部消除。
太神奇了吧。细节图在下面。

这几个车标很漂亮的哦。。。。可惜有一个4X4的被我贴坏了,撕掉了。

准天使

注册2012-5-9
QQ
你这改的真全面,我也期待等你改好了给个图片我也参考待改装!!!!!!!!!!!!

准天使

注册2012-5-9
QQ
给来个叶子板加固和换上支臂加强图片看看东西怎么样,我也参考参考!

准天使

注册2012-5-9
QQ
新款还用加固叶子板吗?上支臂用什么牌子的!
麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16
潘少华于 2014-9-30 10:43 发表在5 楼

给来个叶子板加固和换上支臂加强图片看看东西怎么样,我也参考参考!
找大圣买的。莱天大圣。。。。大圣,你出来出来冒泡

e族天使

注册2007-6-10
前杠用名牌的吧,国产m的有异响而且不好解决,只要一拍杠体就哐哐的响。换气减最好加长上臂,加长上臂了下臂也得加,不然前面绞牙就不能调得太高。我现在用的国产某家的加强上臂,前面绞牙调得高了点,上臂在极限下行程的时候上臂就会打到绞牙弹簧上面。后杠切记不要用连动备胎架的,弄到你心烦。新款的叶子板可以不加固了,但最好升级减震后改下限位。后弹簧就看你自己需要了,一般负载895就足够,但我用的896很是硬啊。还有一些小调整件,比如后连杆和止推杆,很多朋友说3寸以内不用改止推,只要你不怕晃的反胃也可以不管它。自己慢慢来吧。国内改车大多数东西是靠自己去钻的。

准天使

注册2012-5-9
QQ

回复 3楼 大红领巾 的帖子

能活着回来看见你发的贴子真幸福,今天骑ATV直接来个前空翻差点就
麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16
th方向于 2014-9-30 18:20 发表在8 楼

前杠用名牌的吧,国产m的有异响而且不好解决,只要一拍杠体就哐哐的响。换气减最好加长上臂,加长上臂了下臂也得加,不然前面绞牙就不能调得太高。我现在用的国产某家的加强上臂,前面绞牙调得高了点,上臂在极限下行程的时候上臂就会打到绞牙弹簧上面。后杠切记不要用连动备胎架的,弄到你心烦。新款的叶子板可以不加固了, ...
按照您的意思,我理解了,我前杠那就换ARB的了。请问你换的是什么气减震?
后杠切记不要用连动备胎架的,弄到你心烦。  这一句是什么意思呢?后杠不需要带备胎的那种吗??哪有哪些牌子可以选择呢???

新款的叶子板可以不加固了,但最好升级减震后改下限位。   下限位如何升级,求方案和办法。有QQ吗 私信下我联系你单独说。

后弹簧就看你自己需要了,一般负载895就足够,但我用的896很是硬啊。895是轻载弹簧,896是重载弹簧吗?OME的吗你说的是?我是新手不懂,求解。

还有一些小调整件,比如后连杆和止推杆,很多朋友说3寸以内不用改止推,只要你不怕晃的反胃也可以不管它。

真心的我超级怕摇晃。  求方案。

求解,多谢你了。

麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16
潘少华于 2014-9-30 19:06 发表在9 楼

能活着回来看见你发的贴子真幸福,今天骑ATV直接来个前空翻差点就
呵呵,兄弟务必注意安全第一啊。

e族天使

注册2013-8-5
爱卡等您发
麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16
不完整的生命于 2014-9-30 20:15 发表在12 楼

爱卡等您发
我没去爱卡发的。就不去了。

e族天使

注册2007-6-10
前杠一定用一体的就好,不一定arb国内有选择的。
我用fox的,但副驾驶气罐安装稍微麻烦点。
连动备胎架始终还是和车身连在一起的还是会异响,大梁和车身你知道的。而且需要定期打黄油不然开尾门你得双手再加八字脚。
限位加高点就好,不知道在哪里就把车架起来多看看。
ome895是中载。
止推加长的问题,等你升高后过坑或减速带你就能感觉出来了,.........后平衡杆加长或垫块.......前差下降垫块。

e族天使

注册2007-6-10

回复 10楼 大红领巾 的帖子

补充一下,兄弟想踏实开的话最好原车什么都不要动,没事想找事做的话可以照你的计划来!!!3思
麦子
实名认证

e族大天使

注册2014-4-16

回复 15楼 th方向 的帖子

多谢兄弟,一定好好学习。
红星包大糊涂

e族能天使

注册2009-6-8

越野e族技术精英2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

羊角必须加固,顶框必须不要,FJ的顶棚本来设计负重就不高一点意义都没有....底护板不能要铝的,前杠不要ARB沃恩更不要某良,你私信饭板选前杠吧,后杠记住一顶不要尾门联动的....就你的用途buyao氮减OME活着悍狗足够后弹簧用重载拉东西
红星包大糊涂

e族能天使

注册2009-6-8

越野e族技术精英2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

th方向于 2014-9-30 23:43 发表在14 楼

前杠一定用一体的就好,不一定arb国内有选择的。
我用fox的,但副驾驶气罐安装稍微麻烦点。
连动备胎架始终还是和车身连在一起的还是会异响,大梁和车身你知道的。而且需要定期打黄油不然开尾门你得双手再加八字脚。
限位加高点就好,不知道在哪里就把车架起来多看看。
ome895是中载。
止推加长的问题,等你升高后过坑 ...
扯..................
小琪
实名认证

准天使

注册2014-2-15

回复 17楼 铁皮小包 的帖子

包神 改了汗狗以后其他还需要改动些什么?比如止推杆 这类的
红星包大糊涂

e族能天使

注册2009-6-8

th方向于 2014-9-30 18:20 发表在8 楼

前杠用名牌的吧,国产m的有异响而且不好解决,只要一拍杠体就哐哐的响。换气减最好加长上臂,加长上臂了下臂也得加,不然前面绞牙就不能调得太高。我现在用的国产某家的加强上臂,前面绞牙调得高了点,上臂在极限下行程的时候上臂就会打到绞牙弹簧上面。后杠切记不要用连动备胎架的,弄到你心烦。新款的叶子板可以不加固了, ...

扯...................你的减震器型号不对被骗了,要不就是不会调,或者回弹和压缩阀不对,调绞牙你必须考虑角度,想想基本的几何原理别张嘴就说....如果你用原车下臂有你说的问题,用加长下臂就更有,世纪上换加长上臂就是为了避免角度到头导致要换下臂!目前设计最好的就是我和何版用的上臂,可维护性可靠性都超过所谓的进口件.....前杠那些进口的都太重,而且目前带内衬缓冲结构的只有某国产牌子....自己搜吧活着你问问饭版

根据你说问题我总结1你车赶紧找个靠谱的重新改吧,2基本悬挂知识也赶紧推翻重学吧

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:25 , Processed in 1.591918 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.