楼主: 小雨不妨花

火山、月球和大海——2014年美国西部自驾日志(下)

准天使

注册2014-4-16
在旧金山并无过多停留计划,相比大城市,我更喜欢安静美丽的小镇,所以吃过午饭就回酒店结账。房钱已经提前在网上支付过了,只是再补交个停车费就可以了。24小时之内,住客停车49美刀,税6.86刀(靠,停个车也交税!),合计55.86美刀。抢钱啊

因为最初的计划里David和我们在黄石之后就会分手,所以后半程的酒店都是我自己在booking上提前订的,和国内的最大不同就是要多花费点精力在关注停车费上,是不是免费,收费又是什么标准。旧金山的基本都收费,这个价位还真算中等的。住客停车费已经是优惠过了,要不然标准是这样的:

路边的停车位貌似稍微便宜一点,但大部分车位都是临时车位,大概是为了保证车位的更新频率,防止被恶意侵占,很多车位都有时长限制,最长不得超过两个小时,或者四个小时,快到时间之后就必须要开上车转上一圈再换个位置。要是吃张罚单一二百刀的话真不如像我这样把车找个地方老实趴着,然后一路靠腿,着不起那个急:

准天使

注册2014-4-16
12:45分,由旧金山市区出发,沿着著名的1号公路前往蒙特雷。这条公路就沿山而建,旁边就是辽阔的太平洋,和前面走过的12号公路一样,也是全美公路——All American Road,不过个人认为还是12号更丰富多彩一些吧。

17:25,抵达蒙特雷。全天行驶里程126英里,折合203公里。

准天使

注册2014-4-16
蒙特雷选择的酒店The Centrella,是座有一百多年历史的老房子,也是此行中订的最贵的一家酒店,三百四十多美刀。借机享受一下真正的美式乡村风格吧,蕾丝窗帘,实木家具,噼啪燃烧着的大壁炉~虽然只有一晚,不过人生不就是这样一个又一个夜晚凑出来的么?!

准天使

注册2014-4-16

9月6日,蒙特雷至洛杉矶。

早上十点半,出发,先前往附近著名的“17英里”~这个名称的由来,就是因为这段风景路正好17英里长。海景别人拍的太多了,其实并没什么特别,我还是发点别的照片吧:

整个17英里最有名的就是这棵孤独的柏树,二百多岁了,也被圆石滩球场拿来当商标了,这棵树的知名度比这个地区要高多了。

其实它长的很端庄,比它奇怪的树太多了,不知道为啥就它出了名。比如因为风大,很多树都被吹成了花轮头:

还有张牙舞爪的:

最奇怪的是这棵,名字叫Ghost Tree,鬼怪树~夜里看见剪影估计还真是有点吓人呢:

准天使

注册2014-4-16
而鼎鼎有名的圆石滩高尔夫球场(Pebble Beach)就坐落在这里。平时也打球的老公端着长焦当望远镜眺望了半天里面正在挥杆的人,最后撇了撇嘴说还不如他呢~怎么有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉呢?!
圆石滩球场的球会,这个商标眼熟吧?就是刚才看过的那棵柏树:

准天使

注册2014-4-16
面朝大海,绿草如茵:

这位老爷子,这缕长髯,不打太极拳可惜了啊:

球场上随处可见的小鹿:

准天使

注册2014-4-16
午后一点钟,从蒙特雷湾出发,沿1号公路朝着洛杉矶的方向继续南下。城市的气息一点点被风消散,山一点点冷峻起来,海一点点深邃起来,这样的1号公路,渐渐的开始符合我想象中的模样:

准天使

注册2014-4-16
途中,在距离San Simeon还有7公里的地方,路边有个象海豹聚集的地方。不是海狮,不是海象,也不是海豹,是象海豹哦。研究表明哺乳动物界雌雄体型差异最大的动物就是象海豹了,公象海豹体重可以达三吨,而母的体重一般只有七百磅,也就是三百多公斤,差了十倍啊。作为群居动物,据说平均每个公象海豹和他的妻妾数目为1比48。。。好辛苦的说。

准天使

注册2014-4-16
晚上九点多,才驶入洛杉矶,找到一家中餐厅吃晚餐,是日,正值农历八月十五。在遥远的异乡,吃顿饺子代替月饼过节吧。全日行驶里程348英里,折合560公里。由于旧金山和洛杉矶是每个到美西旅行的人必去之地,所以计划自驾走1号公路的人也不在少数,如果让我建议,1号公路不必像我们一样走全程的,因为从San Luis Obispo之后1号公路就和101公路汇合到一起了,之后的公路并无太多特色,速度还比较受影响,所以完全可以从San Luis Obispo或者Santa Maria就出来,走5号公路回洛杉矶。反之亦然。我对自己的路线规划能力还是比较有自信的,说不说在我,听不听在你。

准天使

注册2014-4-16

9月7日,洛杉矶沙漠奥特莱斯

这天的游记,不,准确说是回忆录,太好写了,因为主题就是到奥特莱斯买买买。唯一需要提醒的就是,这个沙漠奥莱~Desert Hills Premium Outlets,距离洛杉矶还是有一点距离的,沿着10号公路一直向东,大致位置就是在班宁和棕榈泉之间,具体参照我定位的手机截屏。全天行驶里程206英里,折合331公里。

准天使

注册2014-4-16

9月8日,洛杉矶最后一天

天,太不可思议了,这个跨度长达一年半的游记竟然也写到最后一天了,先让我开心下~
由于飞机是晚上的航班,所以还有一整天的时间可以四处逛逛,出来二十多天,一直在城市外围兜兜转转,洛杉矶还没来得及看,虽然也实在没兴趣,可来都来了,车游一下,就当告别吧。
首当其冲的,当然是好莱坞一带,在比佛利山庄和好莱坞山逡巡了一圈。事实证明我们比自己想象的还要抵触这种城市景观,翻遍了三个相机的存储卡和两个手机的相册,竟然只找到一张照片。真的挺乏味的。也渐渐走了世界上很多地方,要说给自己震撼最深的,还真要算是这次美国自驾。而此行中最喜欢的,就是西部那些辽阔荒凉又色彩艳丽的国家公园,而最讨厌的,就是所有大城市,旧金山,洛杉矶,拉斯维加斯。它们就像我一贯敬而远之的那种人,复杂,世故,又自视甚高。不过有些人的存在就是为了衬托另外一些人的可贵,他们单纯,硬朗,对你掏心掏腹,如同布莱斯的峡谷、提顿的山峰、纪念碑谷地的枯木。。。
还是看看这张硕果仅存的好莱坞山吧!我猜当初只是为了拍警示牌才不小心把它当背景拍进去的:

准天使

注册2014-4-16
下午的时间就放到了圣莫妮卡(Santa Monica)海滩。海滩众生相:

准天使

注册2014-4-16
这里也是著名的66号公路结束的地方。它西起圣莫妮卡,东至芝加哥,全长2347英里,折合3777公里。有机会再沿着这条美国母亲路,体验一下美国腹地的风光吧:

晚上八点半,抵达赫兹停车场,24天的美西自驾结束。全程4486英里,折合7220公里。谢谢观赏。全文完。
天骄赫连

版主

二连浩特分队实习版主

注册2013-7-2
又从头看了一遍,赞
沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

2014阿拉善英雄会英雄

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 22:42 , Processed in 1.381567 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.