一个LC120车主谈谈“大汉”

准天使

注册2011-12-6
楼主
        小弟深知,来汉兰达论坛发帖是需要勇气的,说不好就容易被喷,被骂。其实也无所谓了,我只是就我自身的一些经历,谈谈我个人对汉兰达的看法。至于好坏,那就是仁者见仁,智者见智的事情了。实话实说,当年中毒悍马H3,那是相当的毒。由于能力有限,一直未能结缘。2011年,顶账的关系得到了一台2006年的LC120,也就是老款的霸道。一直使用至今,今年3月份的时候,一个同学因为需要跑工地,把他的汉兰达和我换着开了小半年。因此,虽然我并不是汉兰达的车主,但是我想我也少许有些资格谈谈我所认识的汉兰达。
我将分三个部分来阐述我的看法。我事先声明一下,这仅仅是我的个人观点,至于合不合您的胃口,就不得而知了。您喜欢看,就看看,您不喜欢看,骂我两句,我也绝不还口。
     第一:汉兰达到底是不是好车?

我想说,汉兰达是一台好车,为什么这么说呢?对比我的LC120,汉兰达内部空间更大,更温馨,有种居家的感觉。公路性能没的说,像很多朋友说的加速性之类的特点他都毫不保留的展现给我,起步可以秒轿车,当然你得舍得给油;后排的舒适性高于我所开过的所有车。家人坐过之后,也认为汗的舒适性高于LC120.同时在铺装路上,汗的空间好于轿车,舒适性好于大多数越野车,动力好于MPV。三十多万的价格具有这样高的性价比,真的是很不容易的事情.我们赚钱都不容易,买到这样一款城市多面手,假日开着它旅个行是很惬意的事情,俊朗的外形也很有面子。所以我认为汉兰达是一辆好车。

第二:你为什么总要难为汉兰达
    由于当年爬坡事件的影响和凯美瑞地盘的现实,很多人对汉兰达的性能深表怀疑,同时汉兰达车主认为他们的座驾是一款值得信赖的穿越利器。于是矛盾产生了。其实大家都忽略了汉兰达的定位,它是一款很适合城市加郊游加适度穿越的车型,强调的就是舒适性和铺装路动力调教。你硬要求它和悍马H1,奔驰G,路虎卫士去一起穿越,我觉得你难为了汉兰达,也难为了自己。更至于有些车主用自己的汗去比拼途锐,路虎,我真的不敢说你无知,但是你真的挺搞笑的。就像一个哥们的回复,去人家的维修中心看看底盘,就知道差距在哪里了。再说你这么牛逼,你大哥兰德酷路泽知道吗?自从和牛头结缘,我深深地爱上了它的可靠性和坚韧的品质,不管风吹日晒,酷热严寒,从来没给我扔在路上。所以我信赖丰田(**五毛随意喷),我认为像丰田这样的国际汽车公司不可能缺心眼到生产一款残疾车来让世人笑话,所以我们不要再难为汉兰达,让它去做它该做的事情,这样就够了。
    第三:汉兰达和普拉多?
    汉兰达和普拉多是两种不同用途的车型,汉偏重家用,给人温馨的感觉,普尤其是新普偏重越野,这是不争的事实,普兰多和汉兰达的区别绝对不是那一根大梁这样简单,至于发动机调校,变速箱,悬挂,这里大神太多,小弟略知一二就不好意思班门弄斧了。如果说在城市使用,我可能会选汗。因为它更舒适,会让我的家人舒适的度过路上的每一秒。如果去大西北,我一定会选普或者FJ或者LC7系,我开普,所以我懂普。汗和普是丰田旗下两款在中国卖得很好的车,一双兄弟自己掐架我想是不适合的,汉兰达的对手更应该是道奇酷威,全新胜达和雪佛兰科帕奇这些7座城市SUV。还是那句话,丰田不是**,更不会生产**车叫人笑话。
    以上文字全然内心独白,并无挑拨之意,我想说汉兰达是好车,但是什么车都有自己的定位,我想既然大家买车时候都已经下定决心,就别因为别人的几句话耿耿于怀,生活是自己的,汉兰达也是自己的,好不好自己知道就行了。
                小弟才疏学浅,写的不好,大神一笑而过。
                最后仅祝愿大家快乐每一天,丰田家族快乐成长。
猛狼

e族天使

注册2012-9-23
沙发
说得好。大汉不错的

准天使

注册2014-9-14
板凳

支持你

我觉得楼主写得很客观

个人觉得汉兰达还是不错~~~公路的静音能力比部分轿车都好

e族天使

注册2013-8-1
地板
长途旅行+轻度穿越,3.5汉兰达是最舒适的车。

准天使

注册2011-12-6
谢谢您的支持
城市游侠

e族天使

注册2009-3-7
写的好!人更好文明!客气!有涵养!赞!
小刀
实名认证

禁止发言

注册2009-11-20

e族大天使

注册2011-3-14

2014阿拉善英雄会英雄

车好不好,看销量,相信钱是有眼睛的!

准天使

注册2011-12-6
老梁过奖了,我都不好意思了
城市游侠

e族天使

注册2009-3-7
一点都没过!“不好意思”也是美德!  国人现在太缺乏了!

准天使

注册2011-12-6

准天使

注册2013-12-1
我2.7一箱油能跑900多公里。

准天使

注册2014-10-16
汉兰达2.7油耗比较牛逼,如果上混动版就更给力了
至于普拉多
俩车定位根本不一样没有比较的意义

e族天使

注册2006-9-24
为毛我的油耗一直在13和14间徘徊呢,楼主说得好,什么车就干什么活。

准天使

注册2011-12-6
哈哈大兵,我也是12左右,高速跑过8

e族大天使

注册2008-10-30
汉兰达确实不错 我是2.7的
闲雲野鹤

e族权天使

注册2011-11-15
彼岸

准天使

注册2012-2-6

回复 1楼 suburban 的帖子

说的非常中肯,不错
实名认证

1万

1万

e族主天使

狼行天下户外野营旅居车

注册2010-12-4

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章

QQ

准天使

注册2007-3-31
很客观!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 04:54 , Processed in 1.404214 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.