04年V73改装全过程(12页更新前悬二次升高、手缝专用方向盘皮套)。

准天使

注册2014-9-29
楼主
    无意中遇见这辆V73,也不知怎么就动了心。
     从来没有玩过越野车,但知道这家伙与SUV的差别肯定会很大。虽然做了相应心理准备,但一个人去河堤附近的野地里试车的时候,这家伙强大的4驱系统带来的通过性还是超出了我的想象。也许是见识短浅,我都感觉似乎没有什么地方能阻止他的前进!在这之前我以为,玩车除了追求操控与加速外似乎也没别的了,今天才知道具有强大通过性的越野车是如此具有魅力,当时觉得内心像有种东西被唤醒的感觉。。。。。
    虽然已经10年了,但V6发动机那种与生俱来的平顺性及日系发动机的静音效果简直无可挑剔。加一脚油门,那种低沉的闷吼立马能挑逗你的心脏。
    从来没有开素车的习惯,加之自己有汽车修理厂,自然要让他变得更有型、更强大。
    接下来就是一边摸索,一边改造。

一阶段项目:澳洲OME2寸升高套件、285/75R16固铂AT3轮胎、16寸轮毂(品牌不详)

前减震器弹簧的安装难度及安全风险较大,对于安装设备有一定要求,因为弹簧强度太高,压紧的过程非常吃力,如若不小心,弹簧有从夹具中弹出的可能,而且高率较高,一旦出现,极易伤人。下图着工服的师傅就曾被伤过,后来果断更换了现在这套相对安全一些的设备。淘宝店主也比较头疼安装的问题,据称多次因安装问题被差评,都做伤心了。

因为我特别期待这第一批改装件的上车效果,所以让师傅们帮我加班加点安装。因为轮胎的加大获得了2.8厘米的加高,加上升高套件的两寸,合计升高大约8厘米。虽然8厘米不算多,但现实站在车前却有让人激动的效果,一下高大上了好多。
    完成后带着师傅们迫不及待开到对面的工地和稻田野了一把。底盘8厘米的升高及轮距约10厘米的加宽实实在在的带来了通过性的加强。
    通过难度较高的路段大家都太嗨了,都忘了拍照。

未完待续。。。。。

评分

番茄 + 15 迟来的鼓励。还是必须到位的。。。

湘潭佳少

e族能天使

注册2011-2-20

越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发

准天使

注册2009-2-18
板凳
风战于 2014-10-19 00:45 发表在1 楼

无意中遇见这辆V73,也不知怎么就动了心。
     从来没有玩过越野车,但知道这家伙与SUV的差别肯定会很大。虽然做了相应心理准备,但一个人去河堤附近的野地里试车的时候,这家伙强大的4驱系统带来的通过性还是超出了我的想象。也许是见识短浅,我都感 ...
前轮打方向,肯定刮轮眉,楼主怎么解决的?

准天使

注册2014-9-29
地板
爱我酒酒于 2014-10-19 03:15 发表在3 楼

前轮打方向,肯定刮轮眉,楼主怎么解决的?
一阶段改装项目轮眉没事,但与前杠摩擦,恰好二阶段前杠改装顺便可解决此问题。但二阶段再次加宽轮距有新的摩擦问题出来。晚上回家在电脑上回复。
火星

e族天使

注册2007-4-28

回复 4楼 风战 的帖子

楼主哪里的?如果离云南近,我有个2000年的V73想让你折腾折腾?

准天使

注册2014-9-29
很正常于 2014-10-19 10:11 发表在5 楼

楼主哪里的?如果离云南近,我有个2000年的V73想让你折腾折腾?
呵呵,感谢兄弟信任!距离很远!
如果到时候我的改完的成品你是认可的,我可以将经验可毫无保留告诉你。

准天使

注册2014-9-29
很正常于 2014-10-19 10:11 发表在5 楼

我在湖北潜江
小白

e族大天使

注册2011-5-24

2013阿拉善英雄会英雄

楼主哥哥,15的胎配16的轮毂是你写错了吗

准天使

注册2014-9-29
qs78088于 2014-10-19 11:03 发表在8 楼

楼主哥哥,15的胎配16的轮毂是你写错了吗
抱歉!确实写错了。应该是285/75R16

e族大天使

注册2008-12-18

准天使

注册2009-2-18
风战于 2014-10-19 09:13 发表在4 楼

一阶段改装项目轮眉没事,但与前杠摩擦,恰好二阶段前杠改装顺便可解决此问题。但二阶段再次加宽轮距有新的摩擦问题出来。晚上回家在电脑上回复。
高度我改完了,现在犹豫换多大轮毂和轮胎合适呢!我的减震和钢簧跟你的一样。

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
占个位置慢慢看

准天使

注册2009-9-20
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级

准天使

注册2014-9-29
爱我酒酒于 2014-10-19 21:35 发表在11 楼

高度我改完了,现在犹豫换多大轮毂和轮胎合适呢!我的减震和钢簧跟你的一样。

285/75R16很好

黑黑
实名认证

e族天使

注册2007-4-19
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
支持折腾。

e族大天使

注册2012-8-2
实名认证

准天使

注册2010-8-22
QQ
改装无极限哈哈 顶
火星

e族天使

注册2007-4-28

回复 6楼 风战 的帖子

可惜真的远了,先谢谢你了。
老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
楼主,咱俩的改装基本差不多,就是轮毂不一样,我的是0值得,轮胎是265的AT3,考虑到验车,所以没敢大改。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:42 , Processed in 1.497435 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.