Mc洪磊2014西藏行(齐齐哈尔 -- 拉萨 ) 青进川出

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ
楼主

Mc洪磊2014西藏行

(齐齐哈尔 -- 拉萨 ) 青进川出

听说西藏是离天最近的地方。

听说西藏那里有大冰淇淋。

听说西藏海拔很高会高反。

听说去西藏可以洗礼心灵。

听说西藏的小朋友很喜欢书包。

听说西藏路上会遇到用不同方式去拉萨的朋友。

听说过通麦天险需要看人品。

听说了太多,但是没见过。

于是我找到了我们本地去过很多次

西藏的一位哥哥【9哥 宽哥】

二位哥哥给我传达了很多经验。

听玩之后开始准备,车检查与维修,户外工具。等等。。。。

终于一切都准备好了 ,到了随时可以出发的时候了 。

就在这时,我把车开到了一片安静的草地上。

坐在车前,静静的问自己,为什么要去西藏?

直到太阳落山,我也没有找到真正的答案....

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ
沙发

出发前的眼泪。

身边的朋友都知道我要去西藏。

所以出发前都要找我喝酒,

喝了两场,我就不喝了,太闹心了。

平时嘻嘻哈哈总闹,但是这次喝多了,

竟然使劲的拥抱我,对我说:兄弟一定要活着回来。然后哭了...

哎。。。此时只有两个子:兄弟

出发的第一天早上,告诉妈要出发了 。

当时我妈没有说什么,之是帮我往车上装东西。

当我车要开走了,

我妈说一句话:我要是能管得了你,就不让你去了。

眼泪不能落,我强笑了笑说,没事,我走了。

车离开了家门,我爸来了电话,叮嘱了几句对我说:

我买了一张地图,你到那了告诉我,我用笔画上,一直画到齐齐哈尔.

此时的我....

318  ???  拉萨 ???   布达拉宫 ???

雪山  ??  一万多共公里  ???  去不去 ???

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

安静了安静,西藏旅行正式出发了 。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳

内蒙地区

我7月23号从齐齐哈尔出发,走内蒙呼和浩特,鄂尔多斯,兰州,银川,西宁,格尔木,那区,拉萨。

齐齐哈尔我一台车4个人,司机我自己一人,我亲妹妹,我老婆,我好哥们。

还有我一个好兄弟是河北保定的,他跟我在呼和浩特汇合。

出发的第一天,下着小雨。

带着很多心情,我们上路了 。

一路走走停停。

第一天我们选择的是露营。

找到一个废旧工厂,然后开始简单的做饭。

第二天早上起来煮方便面。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ
地板

内蒙地区

今年内蒙的草不是很绿,还是走走停停。

路过哪个地方,我们就买一些菜,然后中午做饭用。水也是,去哪买东西,上哪要点水。

开车累了,发现一个小树林,于是开车下道,开始做饭,休息一会。

我自己是司机,所以我们什么都不管,我朋友负责做饭。大厨师。哈哈。

鸡蛋黄瓜,豆皮牛板筋。

吃饭楼。。。。

全光

吃饭后,我休息,女士打扫卫生,保护环境。

我朋友玩手机,我睡觉。他叫葛俊,我叫他西藏俊。他叫我拉萨磊

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

内蒙地区

因为昨天睡的是服务区,大车太多了,所以早上起的早。收拾好帐篷,我们就出发了。

今天是跟我的好兄弟,河北保定的大伟汇合的日子。

我心情非常好,晚上大家准备庆祝一下,都在研究吃什么,最后决定吃火锅。

因为这个地方来过 ,所以到了呼和浩特我们简单的转了一圈。就找地方做饭,露营去了。

找了半天地方,最后发现这个广场不错。

于是就开始采购,买羊肉,火锅需要的材料。

还有大伟从保定带来的驴肉。啤酒。

跟大伟认识好几年了,还有好久不见的发挥兄弟。

所以这一聚我们喝的都很开心,晚上睡的帐篷也都很好。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

内蒙地区

第二天早上起来,打扫卫生,煮点面吃,然后去格根塔拉-那达慕大会。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

青海地区

因为青海西宁有兄弟着急跟我们喝酒,所以去鄂尔多斯简单转了一圈,就开始了西宁方向。

昨天还是睡的服务区,这回选了一个安静的地方。

睡的不错。早上起来精神头挺足。

我跟大伟的车,山猫 VS IX35

西藏俊看地图呢。

我没啥事,开始娱乐一会。

高速封路,盐池下高速改道。

万亩瓜田,被小朋友忽悠了。50买两个瓜。

这个地区很干,鼻子呼吸不舒服。

一直没有找到正确的高速口,都是在封道。

最后经过了几个小时,终于找到高速口了。然后在附近吃了点饭后上高速。

一盘子面吃完,味道东北人吃不习惯。

看到个小朋友,合影来一张。

上高速后,一直开到半夜2点多才到达青海西宁。

好兄弟一直在高速口等我们,到了西宁后兄弟好久不见,我们虽然很累,但是还是开心。喝起来!!

青稞酒,

吃饭后,我们就会宾馆休息去了,洗澡,睡觉。等待明天太阳的生起。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

青海地区

第二天起来,朋友来宾馆带我们去吃葫芦头.

里面都是肥肠,吃的人挺多.

西藏俊开始照相了.哈哈......可逗乐,就爱照相发朋友圈.哈哈...

吃饭后,我们去的塔尔寺.

一路高速,很好走,就是快到塔尔寺的时候,开始堵车.

去这里的人很多,建议大家也来.到这里了,我突然有点难受了,稍微有点小小的高反.....

到这里喇嘛就多了,卖珠子的也多了...

他们在笑我高反,不过真的有点退软,但是可以接受.

买票进.

这小表情,挺不得劲.

验票..

走走路就累,腿软.

这里的哈达自助的,放钱后自己拿.

西藏俊看见喇嘛就要合影,旁边那个没搭理他.哈哈.....

下雨了,下雨也合影!证明我们兄弟来过.

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

青海西宁

地质公园走起.

西藏俊....

有点像电影里的一幕....

到处都三这样的山..

我的大山猫..
路边的花儿...像美丽的姑娘...

这个叫什么黄河大桥,我忘记了....

好弟弟魏送,辛苦了,感谢你的热情招待.祝你电缆生意兴隆.
大西藏俊.哈哈....

溜达累了,回到西宁,兄弟早已经摆好酒菜,喝起来.好兄弟,一辈子,谢谢西宁的兄弟们.

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

青海西宁.

这几天都是兄弟安排的吃住,不让我住帐篷.

所以休息的都很好,早上宾馆起床,洗脸,吃早餐,出发,去的北山公园.

山路开始多了,开始高了..

好像卡丁车的赛道.很帅气..

大伟开始有点难受了...

我还行.哈哈...

溜达饿了,找地方开始吃饭....

羊羔肉...

吃饭后会宾馆的路上遇到我的弟弟,来吧....哈哈...摸一个...

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

再见西宁,开始青藏线.

在西宁玩了几天,感觉好多了.

走路也不难受了,大家也都想早点进入真正的西藏路.

那份好奇,让我们一刻都不想呆了.

买了一盒红景天喝了,买的吃的,用的.一切都准备好.

开始正式的踏入了青藏线..

西宁---格尔木---那曲---拉萨....

西宁出发,我们想飘过那曲根安多,网上看帖子都说那里海拔高的要命,

晚上睡不着 ,平均海拔在4700左右....

我还是那句话,听说过,没见过....

所以走你!!!!

青海湖留念..

在这里遇到了越野E族的官方人员.他们穿越可可西里无人区.

到了青海湖..进这里车花了50

骑马收费,没啥意思,在内蒙总骑..

因为西宁高速口车太多,怕影响路程,所以早上没吃饭,来到青海湖边,做饭....

留念.有点蔫巴了...

这一片花儿,真美丽....油菜花..

好兄弟发挥....

景区

这里一般都三川菜多,都三成都人在这里做生意,包括拉萨,以及川藏线很多...

海拔开始高了,这回我见过了..

跟网上说的一样,开车一点都不爱说话,特别累,喘气也不敢太快...

但是还可以,我们一行8人都可以停住,没有那么的可怕.

我总是在车台逗他们玩,但是后来说话的声音越来越少....

青藏路线台枯燥了,我觉得今天跑那么远,景色没有变化过,而且加油站的距离很远,

饭店也一样,跑的特别干燥,坚持着,努力着.终于....到了...

到达格尔木我们在派出所露营的.帐篷搭建好后,已经三11点左右.

大家决定早点休息,每天起早走.可老天不照顾我们这帮孩子啊...

当睡着就开始大风,大雨,我们急忙起来收拾东西,然后在车里呆到天亮.....

===============================================================

分割线一下吧.因为照片没有了......

文字描塑一下吧...

我们半夜经过了唐古拉山,没有逃过那曲根安多..我们在那睡的.

海拔确实很好,4700--4800左右.

但是我们一行8人拿一晚睡的都很好,没有出现什么高反.而且晚上还喝酒了......

到了西藏届我们就没露营,因为......所以.......

这一路没怎么拍照片.

进西藏随缘见到的第一个朋友,送给他书包....这个小朋友家庭条件不错.

穿的衣服就可以看出来,然后家里还一个小面包..

送完书包,跟文具,邀请我们去他家喝酥油茶,因为赶路,所以没去...谢谢....

随后以路随缘遇到了很多小朋友,他们的生活条件真的很一般,他们真的很喜欢书包文具....

他们的笑容很朴实.天真...

3817海拔对我们一点感觉都没有了...

在路上互相拍照,不管你来自哪里,大家都是去拉萨的...

远处的藏羚羊....

照片的顺序好像有几张不对,我慢慢回忆,慢慢调整...

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

拉萨的日子

到达心中圣地拉萨.

到达拉萨已经是晚上了,当时路过布达拉宫的时候真的吓到我了.

太壮观了,但是不让停车,所以我就找地方停车,准备去牌照.

结果车找地方停好了,但是布达拉宫关灯了.....

这个季节拉萨旅游高峰期,吃住都很贵.

第一天找了个宾馆住下了,价格360,告诉我们早上8点就的搬走.哎....太晚了,没办法,先住下吧.

第二天通过我们 齐齐哈尔本地的好哥哥(九哥)介绍,来到了8844客栈.

这里离西藏大学很近,我们住的房间是260一间,开了三天的房间.

这里可以做饭,可以洗衣服,做饭需要叫点费用,洗衣服免费.

在拉萨呆了几天,天天逛,照片有点乱套了,

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

拉萨的生活

拉萨虽然海拔不太高,3500--3700 左右.

但是还有感觉有点难受,动作猛了,还会迷糊.

这里很多拉旅客的人力车,他们用吹口哨来代替喇叭,声可大了。HO。。。。。

布达拉宫前面的广场。大家都在等天黑拍布达拉宫。

布达拉宫我来了。

照相水平有限,强整一张。

又去了 拉萨附近溜达溜达
在这里照相两块钱

照片太多了,有点乱,整理不过来了。大昭寺人太多了,我那天进的时候藏民跟游客一起进,太拥挤了。

进去之后你不用走路,你想去哪也不可能,我这190斤的大体格子有时候我的脚都碰不到地面

而且不让照相 。

在客栈的那几天,天天打听从318过来的朋友。

打听路况,交流经验,说什么的都有,有说塌方,有说泥石流。

听到这些之后,我们开了一个会,大多数人都不想从318会,想还从青藏线回。

我很坚定,我说我就是为318来的 ,我必须走 。

经过很久的讨论,最后我让我妹妹跟我朋友做的火车会的西宁,然后做飞机回的齐齐哈尔。

可能当时妹妹有些不理解,但是当哥的这么远把妹妹安全带到这里,我当时心里很复杂。

有点啰嗦了,318----四川成都走起。。。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

留几楼,明天晚上在更新,太困了。

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

e族大天使

注册2011-5-12

雅安抗震救灾爱心

QQ

小裴

e族天使

注册2012-6-21
QQ
洪磊下回要去哪里啊。不错精彩。
小裴

e族天使

注册2012-6-21
QQ
好朋友必须顶。
革命每一天

e族大天使

注册2011-11-30
QQ
先顶一下  图文并茂  精彩大片
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:49 , Processed in 1.622066 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.