西藏,戒不掉的毒(八廊街)

板锹

e族天使

注册2006-6-23
楼主

中午没喝酒,吃完饭又发现吃撑了,这是来旅游还是来蹭饭来了?既然吃多了,那就得发扬吃完就睡的优良传统啊,回到宾馆一气睡到快五点,起来出发,再去八廊街。

八廊街,现在很多人都叫它八角街,我觉得还是八廊街好听一些,诗意一点,显得咱这逼格也高了不少,转寺的人流在大昭寺外围行走,店家在外围做生意,游客来凑热闹,曾经的仓央嘉措也走在这条街上,怀着热切的心去见心爱的人,也会带着缠绵的微笑偷偷跑回布达拉,再美的故事,却免不了悲惨的结局,在那样的环境下,活佛是不可能拥有爱情的,不管我们现在说的多美,渲染的多感人,那都是不合时宜的,注定悲剧。做你该做的事,没错!否则即使你名流千古,活着却受尽苦累,想怎么过,自己选吧。

那长拜的人里面,有年幼的孩子,有残疾的男子,风霜雨雪,饥饿病苦,都不能阻拦住朝圣的心,如果我们对自己的事业,人生,能有如此执着,我想,最少也会多一些成绩,少一点抱怨吧。哥就是这么个有韧性的人,为了玩,我多坚持啊!

安详的老人,静静的坐着,我不敢去打扰,又忍不住想记录,偷偷的躲在远处,拍下他们的面孔,也祝他们安康幸福!我不知道能活到什么年纪,但愿这么大年纪的时候,也能坐在公园长椅上,泡老太太。

我不信佛,却喜欢教义,我不相信外来的因素会扰乱我的心智,我却相信通过认真的仪式能坚定自己的信念,转经筒会给我一颗安静一点的心态,哪怕只有这一阵。让我静静的想想今后的路,怎么多赚钱,怎么多轻松,佛祖保佑吧!

创意的店名,传统的店铺,古老和现代,宗教和科技,我说不清这是和谐,还是不伦不类。

幽静的长巷,这里才是真正的居所,每天衣食住行,我们都是一样的人。

第一次来拉萨的时候,是春节,带着儿子,走累了,在这里这么歇着 ,和儿子讲过去,讲未来,今天走到这里,我又想起那一年,我们父子单车走西藏,儿子,你是好样的!

偶见一个小寺院,里面的佛像还是不能照相,照一炉酥油灯,照明和改造我愚钝的心智,狭隘的眼光,卑鄙的行为吧!

困苦的人,更理解困苦,我们给的,叫施舍,他们给的,才是爱!

闹市中,经常见这些红衣喇嘛,面容安详,目光纯净,这一世也许他们的生活不如我们丰富,可内心一定平和。

走累了歇一歇,你是哪来的,有什么信念和地位,你都是个人而已,会累,会醉

转八廊街有一个多小时,朋友来了七八个电话,还是最重要的那个事:吃饭,今晚要吃藏餐,和蒙古族差不多,献歌敬酒,吃当地特色,哎!我又醉了!!!

呼伦贝尔大雪原,涛哥永远的五亩良田

赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

沙发
偶遇板锹直播,搬个板凳坐前排观看!~
板锹

e族天使

注册2006-6-23
板凳
这注定是疲劳又忙碌的一天,昨晚写完日志刚睡一会,户主就感觉不舒服,这俩天也发现她感冒了,蚊子也跟着凑热闹,一晚上被我干掉仨!
       到了后半夜三点,户主干脆睡不着,起来坐着,我有点担心了,高原上 感冒可不是闹着玩的,我一再强调,我们是来玩的,不是玩命的。坚决起来开车去医院。到了医院检查一下,让吸氧俩个小时,这特么靠谱吗?我当机立断,给户主订了返程机票,让她今天飞回去,我之所以没有跟着回去,一是出来一次太不容易了,很多人都说羡慕我嫉妒我,我总出去玩,那都是假象好不好?难道我每天还要向朋友们汇报一遍我的工作情况吗?二是这次年假早就设计好了的,虽然小伙伴和老伙伴们都不给力,我再半途而废,心有不甘,三是还有大作家朋友跟着,把人家单独甩这,好像也太说不过去了。

吸完氧回酒店,给当地朋友打电话,还得麻烦他把本来想放他那暂时不用的行李拿来,帮着送到机场,从机场 折腾回来已经中午十一点了,赶紧又开车拉上大作家,去办边防证。一番周折开始了。原来在老家办好,过来就很简单,到边防盖章即可,可是在这里,有单位的要开介绍信,还必须是行政单位的,没有单位的要找旅行社,可是找了好几个都说办不了。

没办法,还得让当地朋友给想办法,昨天帮我们预约的布达拉宫门票不能浪费啊,先去布达拉吧!第一次来布达拉的时候,恰逢春节,既不用预约,也不用排队,我甚至还跑到大门的二楼上去了,这次要认真排队,按时进入。

比上次来好一点的是,满园花开。

第一次来,直接从这个台阶就上去了,这次要在这里排队,验票。不过即使在布达拉排队,也会有人不守规矩,真不知道这样地方都净化不了的人,还来拜什么佛看什么塔?莫非是耶稣默罕默德派来卧底的?

一切恍如昨日,我又走在这些台阶上,踏着石板,仰望宫殿,不过那一次我不知道登上去还有震撼,而这一次,我满怀期待,那些肃穆的灵塔、佛塔,满墙的壁画和灵动的酥油灯,简直就是勾引我长居此地。

格桑花开,衬托着高墙也唯美了一些。

从阿坝州来的几十位七十多岁的大爷大妈,一点没有落后,我不禁跟上去,和他们边走边聊,高的台阶扶一把,很快就熟悉了,人与人其实很简单,内心都渴望伸出一把手,不要因为个别的丑恶,就咒骂整个世界,那也许就是因为你没有主动伸出手而已,美好的总是容易被遗忘,而痛苦和丑恶总是让人印象深刻,幸福是什么?幸福就是学会遗忘痛苦和遗憾。尤其是,你知道哪个大妈一高兴就给你介绍个对象啊?!

我们都走累了,一排排坐在台阶上,老大爷老大妈们很喜欢跟我拍照,老大爷们一般眼神都好,拍完都要品头论足一番,而大妈们大多眼神不好,拍完了也看不清,他们互相说的都是民族语言,我也听不懂,估计也就是表扬我一类的。

我靠在俩个大爷的腿上,大爷很配合,甚至还伸出一条腿来让我抱着躺会,这也算是旅游中的一个收获吧?陌生人的信任和快乐,会让我们更轻松。大爷,您闺女多大了?

几个印度小伙禁不住我们快乐的笑声和大妈们华丽的民族服饰,也挤过来一起合影,民族大团结和世界和平,估计就是这么个场景吧?不过阿三哥,你们身上也太特么味了!

进了布达拉,不许照相,我实在禁不住这里面富丽堂皇的诱惑,偷着试用相机的摄像功能,当时明明是录上了,可是回来一看,什么都没有,看来这些佛爷还是法力无边啊。

用导游的话说,布达拉里面金子是最不值钱的,这次再来,就不注意金子了,而是详细的看看造型和壁画,不让拍照,还是有一些可惜的。

除了布达拉,朋友来电话,边防证确实不好搞,他还在继续想办法,没关系,谁让咱应该在家里方便的时候不办,非来这遭罪呢?所以千万记住,做事不能侥幸,不能拖!

不能因为办不上证影响心情,我虽然已经很困,可是为了别因为我影响大作家的旅行,还是开车跑到色拉寺,正赶上一年一度的僧侣考试,场景类似辩经,也是不许照相,听得我都靠在柱子上睡着了。

从色拉寺出来,联系到一波驴友,我开车送他们回酒店,相约如果办出边防证就明天一路同行,后来的结果是不灵了,回到酒店,躺下就睡着了,睡了不到一个小时,接连来了好几个电话,困意全无,起来又跑到号称疯人院的青年旅舍,这里的拼车拼人各路拼,不是我不想肃静,大作家是女的,我一个老爷们,怎么一路同行啊?还不如干脆多拉俩人,一起热闹,还算助人为乐,何乐不为呢?

呼伦贝尔大雪原,涛哥永远的五亩良田

e族大天使

注册2007-10-23

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ
青岛侃侃
实名认证

e族大天使

注册2010-6-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2013-7-14

2015阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:15 , Processed in 1.470559 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.